все об укладке волос в домашних условиях

Стильные укладки на средние волосы в домашних условиях (50 фото) — Стоит сделать!

Великолепно выглядеть помогут несложные укладки на средние волосы в домашних условиях. Не все имеют возможность посетить салон красоты и не все это могут делать каждый день. Но хорошо выглядеть желает каждая девушка. В подобных случаях можно уложить локоны самостоятельно. Множество женщин выбирает среднюю длину. Это подходящая длина для воплощения самых оригинальных причесок.

Большинство девушек ограничиваются одним или двумя видами укладок, не подозревая о возможных вариантах разнообразных причесок для прядей средней длины

Укладка на средний волос в домашних условиях

Большинство девушек ограничиваются одним или двумя видами укладок, не подозревая о возможных вариантах разнообразных причесок для прядей средней длины.

Интересным вариантом считается мультистайлер, оборудованный различными насадками: гофре, широкие, узкие или спиральные.

Интересным вариантом считается мультистайлер, оборудованный различными насадками: гофре, широкие, узкие или спиральные

Совет! После выполнения укладки необходимо расчесаться, чтобы создать более естественный вид. При этом прическа фиксируется лаком. Чтобы она держалась дольше, не следует использовать слишком толстые локоны.

Гель рекомендуется для коротких стрижек. Он позволяет придать оригинальную форму. Чтобы создать эффект мокрых волос, его наносят на слегка мокрые пряди.

Совет! Не стоит после мытья головы сразу расчесывать волосы, так как их можно сильно травмировать. Пряди аккуратно промакиваются полотенцем без растираний.

Укладка с помощью фена

Пряди укладываются от корней и протягиваются в одном определенном направлении. В дополнении применяются круглые расчески

Пряди укладываются от корней и протягиваю

Источник

Укладка волос в домашних условиях

К большому сожалению, не все женщины могут найти достаточно времени и средств, для посещения профессионального мастера. Сегодня МирСоветов предлагает обсудить, как же самостоятельно сделать укладку в домашних условиях, какие средства и приспособления лучше всего использовать, чтобы прическа при этом выглядела стильно и презентабельно.

Подготовка к укладке

Обладательницам сухих, посеченных волос важно усвоить, что шампунь стоит наносить только на корни, а кончики желательно обработать с помощью кондиционера. Это поможет сделать прическу более объемной и улучшить ее внешний вид, подлечив при этом посеченные кончики.

Если после самостоятельной укладки ваша прическа утратила объем, не стоит расстраиваться, все еще можно исправить. Стоит расчесать волосы, наклониться вперед и взбрызнуть корни лаком для волос (кстати, лак можно заменить любым другим фиксирующим средством). После чего поднимаем голову, встряхиваем волосы и получаем вожделенный объем.

Косметические средства

Муссы и пенки. Как правило, их используют для придания прическе объема и нужной формы. Стоит отметить, что они являются также неплохим фиксатором прически. Наиболее эффективно действуют, если были нанесены на влажные волосы, непосредственно перед использованием фена. Пенные фиксаторы коварны тем, что нужно четко соблюдать дозировку, ведь при ее превышении вы рискуете получить эффект грязных волос. В этом случае укладку можно считать испорченной и придется начинать все сначала.

Лосьоны. Их отличительной чертой является то, что наносить их можно как на сухие, так и на влажные волосы и что немаловажно, лосьон одновременно с эстетическим эффектом обладает и лечебными свойствами, защищая волосы от вредного воздействия горячего воздуха. Стоит отметить, что лосьон применяется как для укладки, так и для выпрямления волос. Ч

Источник

Укладка каре в домашних условиях (фото)

Каре переводится как «квадрат» с французского языка. Эта прическа содержит четкие контуры. Неважно, какая длина, короткая или до плеч. Можно выделить несколько основных типов этой прически. Для классического варианта используется внутренняя градуировка волос, когда кончики загибаются. А вот у ложного каре концы прядей выгнуты наружу.

Несколько слов об укладке

Эту прическу носила сама Клеопатра в Древнем Египте. Женщинам была присуща эта прическа до начала Первой мировой войны, она была символом своеобразного бунта.

Каре – это та стрижка, которая не требует сложной укладки. Не каждая имеет возможность посещать салоны красоты ежедневно. Особенно актуальна проблема в утреннее время, когда надо спешить на работу или учебу.

Укладка каре может выглядеть по-разному и зависит от своих особенностей. В статье рассмотрено несколько вариантов этой прически.

Вариант первый

Если сделать косой пробор, то укладка каре подойдет почти каждой. Он поможет скрыть недостатки своей асимметрией. На одной стороне следует заправить волосы за ухо. Это создаст непринужденный вид. При этом не так важно, каким образом завиты волосы. Часть может быть уложена во внутреннюю сторону, а другая наружу.

Для укладки необходимо разделить волосы на несколько прядей. По направлению от затылочной части к височной подкрутить каждую. На макушке стоит создать небольшой объем, в зависимости от предпочтений. Понадобится круглая расческа-фен (утюжок), средство для укладки и для блеска.

Второй способ

Если использовать прямой пробор. Эта укладка стрижки каре аналогична предыдущей. Отличие лишь в том, что все пряди должны быть подкручены внутрь. Прямой пробор – «капризный» элемент для прически. Он способен подчеркнуть все недостатки. Если лицо невзрачное, оно стан

Источник

Вы здесь

Укладка волос в домашних условиях

Каждая из женщин мечтает о том, чтобы можно было дома самостоятельно сделать точно такую же укладку волос, как и в салонах красоты, так как укладка, что выполнена профессиональным специалистом, в большинстве случаев надежней и эффективней, чем наш домашний труд, требующий немалых усилий и большого запаса времени. Однако не следует расстраиваться, так как существует несколько несложных правил, дающих возможность придать своей шевелюре прекрасный вид. Также если знать, какой способ укладки лучше всего подходит к вашим волосам, и правильно использовать средства для укладки, хорошие результаты не заставят себя долго ждать.

Правила укладки волос

Для того чтобы ваши волосы были эффективно уложены, и прическа держалась на протяжении долгого времени, выполнять укладку стоит только на чистые локоны.

После того как помоете голову, уделите особое внимание ополаскиванию волос. Вначале стоит использовать теплую воду, затем сразу же – прохладную. Это способствует закрытию чешуек на каждом волоске, в результате локоны станут блестящими и приобретут гладкость.

Если кончики ваших волос секутся, то стоит осуществлять промывание с шампунем только до 2/3 от общей длины прядей и корней. Кончики, что являются посеченными, нужно обрабатывать кондиционером. В случае применения этого приема достигается эффективная укладка, увеличивается объем прически, а кончики перестают так сильно сечься.

Если вы хотите сделать свои пряди волнистыми и завивающимися, даже в случае, когда у вас совершенно отсутствует время на мытье головы и выполнение укладки, следует поступить таким образом: накрутите на бигуди волосы и отправьтесь в ванную, где должна быть горячая вода. После некоторого промежутка времени, когда шевелюра побывала в теплом, наполненном влагой пространстве, локоны приобретут более привлекатель

Источник

Укладка волос в домашних условиях

Стильная и красивая прическа – это уже полдела при создании изысканного образа женщины. После стрижки и укладки в профессиональном салоне, глядя на свое отражение в зеркале, любая красавица воскликнет, вспоминая известное выражение: «Все люди, как люди, а я… королева!» Можно в таком виде хоть на праздник пойти, хоть сняться на обложку журнала. Однако через один-два дня весь шарм и блеск куда-то улетучивается, а волосы никак не хотят укладываться, становясь непослушными. Где узнать то заветное слово, которому с удовольствием повинуются волосы? Или научиться колдовским пассам стилистов, превращающих любую девушку в принцессу? Секреты профессионалов, благодаря которым ваши волосы становятся роскошной прической, а укладка волос в домашних условиях – привычным делом, содержатся в следующих рекомендациях.

Какой арсенал всевозможных девайсов может вам понадобиться

Наблюдая за работой мастера, ловко управляющегося со всем инструментарием: ножничками и расческами, фенами и самыми разными насадками, можно растеряться. К тому же, он, как настоящий фокусник, искусно манипулирует пенками и лаками, муссами и блесками… Для того, чтобы хоть отдаленно научиться парикмахерскому мастерству, нужно приобрести минимальный набор инструментов:

Утюжок для волос или стайлер – выпрямит волосы, а также создаст гофрированные локоны. Для второй цели лучше использовать конусный тип, хотя парикмахеры-кудесники могут это делать и обычным утюжком;

Брашинг – расческа-щетка круглой формы – незаменимый девайс для укладки волос дома или в салоне, с ее помощью легко получаются нужные направления и правильные положения прядей, локоны и крупные волны, а также приподнятый обьем прически;

маска для светлых волос на ночь
Счастливые обладательницы светлых волос должны особенным образом заботиться о своей  шевелюре, ведь такие волосы отличаются от темных. Светлые волосы более тонкие и подверженные различным атмосферным и физическим в

Расческа-каркас. Это прямоугольная щетка (или на круглой основе), которая предназначена для заключительного этапа создания прически, а именно

Источник

Как красиво уложить волосы в домашних условиях: инструкции, советы с фото

Многие девушки считают, что красиво уложить непослушные или длинные пряди в домашних условиях очень трудно. На самом деле можно сделать шикарную прическу своими руками буквально за 10-15 минут, если знать некоторые хитрости. Короткие или средние волосы без проблем укладываются феном, для длинных удобнее использовать бигуди, электрощипцы с утюжком. Зная самые простые способы укладки волос, можно быстро заплести оригинальную косу, завить кудри или сделать начес, пучок, хвост.

Инструменты для создания прически

Мастера в салоне используют различные профессиональные инструменты, концентрированные химические составы для завивки, создания кудрей. В домашних условиях для обычной укладки длинных, средних или коротких прядок подойдут недорогие приборы. Чтобы высушить и пышно уложить локоны, потребуется фен, для завивки будут нужны бигуди, плойка. Тем, у кого непослушные средние или длинные волосы, следует приобрести утюжок.

Фен с брашингом или насадками — предназначен для сушки, укладки волос. Он позволяет добиться нужной объемности, помогает при помощи щетки подвить кончики, уложить челку на бок, назад.

Утюжок (стайлер) — выпрямляет вьющиеся непослушные прядки, делает локоны гофрированными. С его помощью можно также сделать крупные волны, как у голливудских звезд. Прежде чем создавать богемный образ с локонами на один бок своими руками, следует немного потренироваться.

Поролоновые, пластмассовые и термо-бигуди. Предназначены для завивки кудрей любой формы, размера. Средние волосы можно уложить при помощи бигуди волнами, завитками, длинные завить спиралями.

а вы часто сушите волосы феном
Современной девушке без фена никуда – без него и укладку не сделать, и волосы сушить придется не один час. А если через полчаса предстоит важная встреча или романтическое свидание, на счету буквально каждая минута.

Массажные щетки и расчески. Необходимы для расчесывания, выделения пробора, подвивания концов.  Круглую щетку используют вместе с феном, обычной с редкими зубьями делают высокий начес.

Источник

Укладка волос в домашних условиях (23 фото)

Зачастую нам не хватает времени на посещение салонов красоты, да и материальные затраты на укладку волос могут сильно ударить по семейному бюджету. Поэтому проще обучиться парикмахерскому искусству в домашних условиях и каждый день радовать себя новыми роскошными прическами.

Зачастую нам не хватает времени на посещение салонов красоты, да и материальные затраты на укладку волос могут сильно ударить по семейному бюджету. Поэтому проще обучиться парикмахерскому искусству в домашних условиях и каждый день радовать себя новыми роскошными прическами.

Мусс для волос - это легкая пена, он отлично подходит для создания укладки в том случае, если вы хотите сделать кудряшки или добавить объем прическе.

Лак для волос бывает разных степеней фиксации. Выбирайте слабую фиксацию, если хотите получить легкую, свободную укладку. Если же укладка должна иметь объем и продержаться весь день - ищите лак самой сильной фиксации.

Гель или воск - отличные помощники при укладке коротких и очень коротких волос. Этими средствами легко смоделировать самые разнообразные вариации причесок. Они превосходно убирают пушок у линии роста волос, что придает прическе идеальную ровность, графичность, популярную в сезоне 2012.

Расческа с мелкими зубчиками и острым концом - просто необходимая вещь для любой укладки. С помощью нее легко сделать любой пробор. Также она понадобится, если для укладки нужно разделить волосы на отдельные пряди, как при плетении кос.

Круглая щетка - отличное приспособление для моделирования объемных причесок. Лучше, если у вас будет несколько круглых щеток, разных по диаметру. С помощью крупной щетки можно достигать нужного объема в прическе, щетка маленького диаметра помогает

Источник