как сделать тонирование волос для темных

Как дома можно сделать тонирование волос

Женщинам свойственно стремится к постоянной смене имиджа, поискам новых стилей, причесок, цветов волос. Однако не все любят кардинальные перемены во внешности. Иногда достаточно лишь освежить образ для того, чтобы он засиял по-новому.

Многие думают, что тонирование волос в домашних условиях сделать будет сложно. Но, прочитав наши советы, вы сможете сами придавать волосам новые оттенки. Если вы раньше никогда не красились, то рекомендуем начать с натуральных оттенков, например, можно сделать тонирование прядями, после мелирования ваш образ заметно освежится.

Главное, что необходимо помнить, для тонирования темных волосы нельзя использовать светлые оттенки, они просто не будут заметны на прядях. А для светлых волос важно не переусердствовать с яркостью оттенка, ведь чем светлее исходный тон прядей, тем насыщенней и сочнее получится итоговый результат.

Правила домашнего тонирования

При соблюдении нехитрых правил домашняя процедура тонирования вам принесет удовольствие и приятные результаты. Итак, вот эти правила.

Не пренебрегайте длинной инструкцией! Прочитайте ее от начала до конца, даже если вы не раз пользовались такими средствами.

При нанесении на волосы тона работайте в перчатках. Берегите ваши руки, ведь даже натуральные красители, являющиеся безопасными, могут оставить несмывающиеся пятна, которые огорчат вас.

Подготовьте место, где вы будете окрашивать волосы. Не стоит это делать вблизи дорогого кожаного дивана белого цвета или стоя на светлом ковре. По возможности закройте поверхности защитными тканями или газетами.

Чтобы добиться равномерного тона, нужно прочесать волосы с нанесенной краской. Используйте расческу с редкими зубьями.

При выборе средства для тонирования в домашних условиях, постарайтесь избегать красок, в составе которых есть нашат

Источник

Тонирование темных волос

Тонирование темных волос считается достаточно щадящей процедурой. Средства, используемые для этого, не проникают в саму структуру волос, они только обволакивают их.

Обладательницы тёмных волос, конечно, не могут осветлить их при помощи подобного бережного окрашивания. Однако у них есть множество других вариантов, при которых можно добиться ярких, сочных оттенков, таких, как шоколадный, баклажан, иссиня-чёрный, каштановый, все оттенки красного. Можно, например, затонировать каштановые волосы средством золотистого оттенка. Это даст возможность получить красивый солнечный полутон, отблеск. И хотя он будет едва заметен, волосы приобретут здоровый блеск, будут видны переливы, игра света.

Виды тонирования темных волос

Для интенсивного тонирования применяется краска без аммиака (см. действие аммиака на волосы ). Она содержит лишь некоторое количество окисляющих веществ. Так получают любой тёмный цвет либо добиваются осветления на 1-2 тона.

Щадящее тонирование даёт возможность чаще повторять процесс окрашивания. Подобные средства зачастую содержат в своём составе витамины, вещества, которые делают расчёсывание лёгким, ухаживают за волосами, улучшают их структуру.

Оттеночные шампуни, бальзамы, муссы, спреи, пенки призваны обеспечить самое лёгкое окрашивание. Они быстро смываются, позволяя женщине выглядеть по-новому так часто, как ей этого хочется.

Тонирование темных волос с применением нескольких оттенков

Женщинам с тёмными волосами обычно предлагают несколько вариантов тонирования, из которых и выбирают наиболее подходящий. Можно остановиться на одном оттенке. Для тёмных локонов подойдут красноватые, фиолетовые, тёмно-каштановые тона.

При использовании нескольких оттенков, необходимо вначале осветлить перекисью отдельные пряди. Впрочем, если решено добавить к натуральному цвету неск

Источник

Тонирование на темные волосы: технология окрашивания

Долгое время, когда в советских парикмахерских выбор средств для изменения оттенка волос был весьма скуден, тонированием называли придание легкого синеватого, пепельного и сиреневого оттенков седым и очень светлым волосам.

В домашних условиях модницы подкрашивали шевелюры растительными настоями и бытовыми химическими веществами (чернилами и зеленкой).

Виды тонирования

С появлением широкого ассортимента средств для колорирования разной степени стойкости и технологий частичного окрашивания, тонированием стали называть незначительное равномерное вмешательство в естественный цвет.

Некоторые стилисты и сейчас не делают разделения между стойким и временным тонированием, тогда как другие специалисты парикмахерского искусства, относят к тонированию лишь нестойкое окрашивание.

Тоник vs лак

Используя стойкие перманентные краски, можно добавить естественному цвету новый оттенок, который удержится на волосах до следующего окрашивания, но такие средства серьезно воздействуют на структуру волос, нанося непоправимые повреждения.

Нестойкое окрашивание позволяет экспериментировать без вреда для здоровья волос. В зависимости от выбранного средства, цвет вымывается после первого или двадцатого мытья волос.

Средства для кратковременного колорирования дают возможность менять оттенок и цвет локонов семь раз в неделю и превратить блондинку в брюнетку, чтобы днем позднее вернуть прежний цвет.

Этот способ изменения внешности подходит любителям смелых экспериментов, молодежи и работникам развлекательной индустрии.

Используя данный метод преображения, следует помнить, что красителям свойственно пачкать кожу и одежду при осыпании и в условиях повышенной влажности.

Краситель задерживается в верхнем слое волоса, не проникая глубже. Э

Источник

Вы здесь

Тонирование волос в домашних условиях

Все мы, женщины, не брезгуем экспериментами: на кухне, на работе, и само собой, с внешним видом. Меняя стиль одежды, макияж и цвет шевелюры, мы предстаем в новом образе, тем самым, начиная новый этап в своей жизни. Однако частое окрашивание вредит нашей шевелюре, особенно под воздействием стойких красителей. В результате волосы выглядят слабыми и безжизненными, обезображивая новый образ. Поэтому, если вы относитесь к числу тех женщин, которые любят регулярно удивлять окружающих сменой образа, то мы рекомендуем вам остановить свой выбор на такой процедуре окрашивания, как тонирование волос. Особенно этот вид окрашивания подойдет тем девушкам, которые меняют цвет волосяного покрова на голове довольно часто. В сегодняшней публикации мы расскажем вам обо всех секретах тонирования волос и научим проводить процедуру окрашивания самостоятельно, в домашних условиях.

Тонирование – щадящая процедура окрашивания шевелюры, при которой тонирующее средство не проникает вглубь структуры волос, а лишь обволакивает их, создавая цветовую пленку. В данном случае окрашивание происходит за счет минеральных пигментов, которые «цепляются» за кутикулу, не проникая вглубь волоска. Они создают цвет только на поверхности. Таким образом, применяя тонирующие средства, вы можете изменить свой натуральный цвет шевелюры, придав ему более яркий оттенок. При этом ваши волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими, так как средства для тонирования не содержат агрессивных разрушающих компонентов.

Отметим, что если выбранный вами оттенок после окрашивания вам не нравится или не подходит, то вы уже через несколько дней сможете избавиться от него. Достаточно только несколько дней подряд мыть голову, и цвет станет менее насыщенным, а то и вовсе исчезнет. Также тонирование волос рекомендуется проводить тем женщинам, которые по

Источник

Тонирование волос на темные и светлые локоны, а также после мелирования (фото)

Как правило, тонируют локоны после покраски, чтобы исправить недочёты окрашивания или достичь того или иного цветового эффекта

Тонирование волос — это придание им определённого оттенка. Как правило, тонируют локоны после покраски, чтобы исправить недочёты окрашивания или достичь того или иного цветового эффекта. Для этой процедуры используются нестойкие краски, пигменты которых фиксируются на поверхности волоса. Также в средствах нет аммиака, поэтому краска быстро смывается.

Процедура имеет значительное преимущество по сравнению с обычным окрашиванием, так как волосам наносится меньший вред, а сама краска смывается после 2–3 разового мытья головы

Особенности и нюансы

С помощью тонирования можно экспериментировать с натуральным оттенком волос. В данном случае процедура имеет значительное преимущество по сравнению с обычным окрашиванием, так как волосам наносится меньший вред, а сама краска смывается после 2–3 разового мытья головы.

Принцип действия тонирования зависит от исходного оттенка, а также желаемой стойкости цвета. Если мы говорим о легком тонировании, то пигмент вымывается уже спустя две недели, во время щадящего – держится до 4 недель, интенсивного – до двух месяцев.

Так как в составе средств для тонирования, как правило, нет аммиака или перекиси водорода, краска смывается постепенно и незаметно, не образовывая цветовых контрастов с отросшими корнями.

Привлекает тонирование возможностью поэкспериментировать с оттенком волос, при этом не наносит им вреда, как краска, и не надоедает, так как быстро смывается.

биокон шампунь от выпадения волос
Сохранить силу волос, густоту и естественный блеск — обязанность каждой женщины и порой без профессиональных средств не обойтись. Предлагаем обратить свое внимание на Биокон шампунь, в данной статье, мы разберем, по

Принцип действия тонирования зависит от исходного оттенка, а также желаемой стойкости цвета. Если мы говорим о легком тонировании, то пигмент вымывается уже спустя две недели, во время щадящего – держится

Источник

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонировка волос помогает опробовать новый цвет. Обычно он нестойкий, не очень яркий и не меняет исходный цвет кардинально (отличается на 2-3 тона). Женщина может попробовать любой оттенок, так как через пару недель полностью смывается. Поэтому не нужно беспокоиться, если цвет не подошел.

Преимущества процедуры

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.

Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.

Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.

Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).

Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Самостоятельные действия

как убрать наверх тонкие волосы
Любой девушке хочется выглядеть эффектно и модно, чтобы её замечали на улице, провожали взглядами. Без красивой причёски в таком случае не обойтись. Но не обязательно бежать в парикмахерскую и выкидывать на укладки куч

Как делать тонирование дома? Тонирование волос в домашних условиях начинается с подготовительных шагов. Во время тонирования в домашних условиях желательно выбирать средства для окрашиван

Источник

Тонирование волос — фото причесок

Совсем не обязательно использовать краску, портящую волосы, для того, чтобы изменить их цвет. Раньше, желая изменить свою внешность, женщины использовали смеси на основе хны и басмы, стойкие краски и пергидроль, превращающий копну шелковистых волос в жесткую солому. Так было до тех пор, пока не появилось тонирование.

Тонированием волос называется окрашивание нестойкими красками и разнообразными оттеночными гелями. Оно позволяет придать волосам новый оттенок, сделать натуральный цвет насыщеннее или закрасить только что появившуюся седину. Этот способ окрашивания идеально подходит женщинам, никогда ранее не красившим волосы, но желающим перемен во внешности.

Для тех, кто не хочет рисковать здоровьем волос, тонирование стало настоящей находкой. Оно позволяет подобрать цвет волос, подходящий женщине по цветотипу, и определиться с предпочтениями до того, как приступить к радикальным переменам внешности. Звездам эстрады и простым женщинам, которые любят удивлять окружающих новым имиджем и следуют модным тенденциям, без тонирования не обойтись.

Красящие средства для тонирования не затрагивают внутренние структуры волоса — они создают обволакивающий слой под чешуйками кутикулы. Покрывая всю поверхность волоса, слой красителя защищает его внешних воздействий, выравнивает структуру. Тонирующие средства придают волосами гладкость, красивый яркий блеск и насыщенный цвет, не нанося повреждений — в них не содержится агрессивных веществ, перекиси водорода или аммиака.

Вымываясь после каждого мытья головы, краситель сходит плавно и не оставляет резкого перехода между окрашенными и неокрашенными волосами.

Виды средств для тонирования волос

По интенсивности окрашивания различают тонирование интенсивное и щадящее. Интенсивное тонирование делают специальными красками: вместо агрессивного амми

Источник