тату из хны для волос в домашних условиях

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Тюльпанчик28

Как делать тату хной в домашних условиях

Как делать тату хной в домашних условиях

Хна окрашивает кожу в красно-коричневые тона различной интенсивности. Эффектнее всего такая татуировка смотрится на тыльной стороне руки, ладони, на подъеме ноги или на ступне. Эти участки покрываются так называемой «индийской вязью» - ажурными этническими узорами. Рисунки мехенди, нанесенные после маникюра, педикюра, дополненные нейл-артом или украшениями в восточном стиле, смотрятся особенно стильно и необычно.

Татуировка из хны не навсегда обретает пристанище на нашей коже. Однако при соблюдении несложных правил изображение можно сделать достаточно стойким и ярким. Так что при желании Ваша оригинальная татуировка может сохраниться, скажем, на все время отпуска. Татуаж хной может украшать кожу от 5 до 14 дней и более.

Важно внимательно отнестись к выбору места на теле для создания тату. Желательно учесть рекомендации специалистов. Многие из них категорически не рекомендуют постоянно наносить рисунок на один и тот же участок кожи. По крайней мере, делать это можно не чаще одного раза в 2 месяца. Считается, что кожа должна отдыхать от внешних воздействий. Иначе существует высокая вероятность заработать различные кожные заболевания, включая экземы.

Во-первых, необходимо ее обезжирить, тщательно вымыв с мылом или же протерев тампоном, пропитанным спиртом или спиртосодержащей жидкостью. Чем глаже будет Ваша кожа, тем прочнее будет держаться татуировка. Шероховатую кожу можно разгладить с помощью пилинга. В крайнем случае можно тщательно очистить кожный покров мочалкой. Дело в том, что при большом количестве отмерших клеток на поверхности кожи так называемая лжетатуировка сохраняется очень недолго.

Источник

Татуировка хной в домашних условиях

Хотите создать яркий стильный образ? Тогда вам просто необходимо сделать модную татуировку. Почему эта процедура стала актуальна в последнее время и как самостоятельно сделать тату хной — обо всем этом мы сегодня и поговорим.

Временная татуировка — лучшее решение

Тату — это признак самоутверждения и даже некоего противопоставления общественной морали. К людям, имеющим смелость украсить себя тату, относятся несколько настороженно. В большей степени это можно сказать о девушках, ведь далеко не каждая представительница прекрасной половины человечества решится отдать кусочек своего безупречного тела под рисунок, понимая, что избавиться от него в будущем будет практически невозможно.

К счастью, в настоящее время совсем необязательно делать «вечные» татуировки. Можно сделать себе временное тату, которое поселится на теле на определенный срок. Через несколько недель от него останутся лишь воспоминания.

Один из самых популярных способов нанесения временного тату — использование природного красителя хны, ее еще называют в Индии «менди», а в странах арабского Востока — «хенна».

Если у вас нет опыта нанесения татуировки, желательно, чтобы в первый раз процедуру выполнил профессионал. Впоследствии, при наличии минимальных художественных талантов, вам вполне по силам будет делать ее дома самостоятельно.

Хна для татуировок

С древности люди украшали свои тела различными орнаментами. Делали они это не столько из чувства прекрасного, сколько с целью защитить себя от злых духов, так как туту служили некими талисманами и наделялись мистической силой. Каждый рисунок имел определенный глубокий смысл

Первые упоминания о росписи на коже относятся к Месопотамии и Древней Греции. Во многих странах Востока, в Индии обычай наносить рисунки хной сохранился и в наши дн

Источник

Вы здесь

Маски с хной для волос

Очень широкое распространение в области косметологии получила бесцветная хна, основное назначение которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и устранении некоторых проблем кожи головы. Маски для волос из хны, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, очень позитивно влияют на волосы, делая их более прочными и здоровыми.

Что представляет собой хна?

Обычная окрашивающая хна изготавливается методом перемалывания высушенных стеблей растения лавсония неколючая. И большое количество женщин переживает, ошибочно считая, что бесцветная хна изготавливается методом агрессивной химической обработки лавсонии, из-за которой растение теряет окрашивающие свойства, но в то же время насыщается различными вредными веществами. Данное мнение на все 100% ошибочно, поскольку бесцветная хна создается абсолютно из другого растения, которое называется кассия туполистая. Листья и стебли данного растения из семейства бобовых обладают аналогичными с лавсонией свойствами, а различие заключается только в отсутствии окрашивающего эффекта.

Кризофанол. Способствует лечению воспалительных поражений кожи головы, а также отлично борется с микробными и грибковыми заболеваниями.

Эмодин. Способствует проникновению большего количества витаминов в ткани кожи и волос, делает волосяной покров более блестящим, здоровым, а также способствует его росту.

Бетаин. Лучший естественный увлажнитель для волос, благодаря наличию которого маски из бесцветной хны настоятельно рекомендуют применять людям с сухими истощенными волосами.

Наличие всех вышеперечисленных веществ приводит к тому, что маски для волос из хны отлично влияют на волосы и кожу головы, улучшая их состояние практически по всем возможным показателям.

Показания к применению масок из хны

Маски из хны оказывают ко

Источник

Тату хной

Пожалуй, самым безвредным способом нанесения рисунка на тело считается тату хной. Это естественный краситель, с помощью которого можно создать невероятно красивую татуировку. Она не остается навсегда, а со временем бесследно исчезает.

Cегодня многие девушки желают попробовать получить эксклюзивный рисунок на теле. С помощью татуировки можно создать всевозможные орнаменты и абстракции, живописные пейзажи и даже портреты. Рисунки на теле широким шагов вошли во все культуры нашего мира и не остаются без внимания, выдерживая как положительную, так и отрицательную критику.

Но как сложится в дальнейшем ваше мнение о своей татуировке, когда она потеряет свой первозданный вид и цвет? Да и к тому же, не каждый решиться обзавестись подобным рисунком, ведь процесс этот - очень болезненный и долгий. От них остаются шрамы, а краске свойственно бледнеть и растекаться под слоем кожи. Что же делать, если хочется получить красивое тату, и при этом не травмировать кожу?

Дальний Восток, Индия, Индонезия и многие другие страны используют технику росписи по телу с помощью порошка хны. Менди - очень красивый и тонкий рисунок на руках и стопах. Женщины считали, что это не только служит украшением, но и приносит счастье и отгоняет злых духов. Перед свадьбой невесту украшали практически с ног до головы красивыми узорами. Беременные женщины расписывали свой живот хной и верили, что это поможет ребенку родиться здоровым.

Преимущества тату хной

Такие рисунки на теле считаются естественным видом татуирования, ее еще называют биотатуировкой, и она совершенно безвредна. От нее не возникнет дискомфорта и практически никогда не начнется аллергия. Это абсолютно природный материал, а точнее растение, которое сушат и в дальнейшем изготавливают порошок. Из этого порошка делается краситель красно-оранжевого цвета, коричневого, и даже - черного.

Источник

Временное тату хной для девушек – как сделать в домашних условиях; рецепты смеси; значение рисунков; татуировки со стразами; уход за мехенди и противопоказания

Описание

Тату хной сегодня становится все более популярным, хотя этот вид рисунков на теле можно назвать настоящей экзотикой, ведь к нам они дошли из далекой Индии.

История искусства рисования символических изображений на теле своими корнями уходит в древность. Почему символических? Известно, что в разных странах подобные изображения имели самое разное назначение. Например, персидские танцовщицы еще тысячу лет назад украшали хной свои руки для танцев, а в Индии эта привилегия в те времена была доступна лишь богатым семьям. Самые древние тату найдены на теле мумий 5000-летней давности.

Наиболее часто мехенди (менди) – именно так называется древнее искусство нанесения рисунков хной – встречается в индийской культуре. Причем там оно сохранилось практически в неизмененном виде и до сих пор используется женщинами в ритуальных мероприятиях (см. фото).

Само слово «менди» с хинди как раз и переводится как «хна». Это порошок растительного происхождения, его изготавливают из листьев хины – дерева, произрастающего только в засушливых регионах, где жара - привычное дело (Северная Африка, Южный Китай, Шри-Ланка, Индия, Непал и пр.). Собранный урожай высушивается и измельчается практически до порошкообразного состояния. Получающееся «зелье» известно человеку практически на всем протяжении его существования, т. к. его остатки нашли в очень древних египетских захоронениях.

очень плохие волосы как лечить
Можно ли проводить лечение волос в домашних условиях? Здоровые волосы — мечта каждой женщины. Стремясь сделать их красивее, мы используем фены, плойки и утюжки, окрашиваем локоны в различные оттенки. Подобн

Листья хинного дерева применяли в медицинских целях в качестве болеутоляющего,  жаропонижающего и антисептического  средства. Упоминания об этом были обнаружены в древних медицинских трактатах. Даже аромат растения считается чрезвычайно полезным. В Библии существует текст о пр

Источник

Как можно сделать тату хной в домашних условиях?

Сегодня татуировку можно с уверенностью назвать отличным способом, выделиться из толпы и не быть «серой массой». Но что делать в том случае, если вы горите желанием сделать себе тату, но в тоже самое время вам не хотелось бы оставлять ее на всю жизнь? В сложившейся ситуации оптимальным решением для вас станет временная татуировка. Стоит сразу же заметить тот факт, что сегодня одними из наиболее популярных видов татуировок можно отметить те, которые наносятся с помощью хны.

Не лишним будет упомянуть о том, что придумали, как делать тату хной еще в глубокой древности. Женщины Востока старались как можно ярче украсить свое тело самыми невероятными узорами и для этого использовали измельченные верхние листья хны. Помимо украшения, тату, сделанные при помощи хны, часто использовались для различных религиозных обрядов.

На сегодняшний день достаточно большое количество различных салонов красоты предоставляет такую услугу – тату хной обучение, их специалисты имеют большой опыт рисования, однако вы можете и вдомашних условиях сделать данный вид татуировки. Главное – запастись терпением и приобрести качественную краску.

Немного о том, как сделать тату хной дома.

Если вы хотите сделать тату хной в домашних условиях, то вам необходимо самым тщательным образом подобрать порошок или же пасту хны, а также научиться как пользоваться хной для тату. Стоит сразу же заметить тот факт, что если вы отдадите свое предпочтение порошку, то ни в коем случае не перепутайте его со специальным порошком хны для волос. При использовании последнего цвет получается намного темнее и помол порошка хны для волос более грубый, чем для татуировок.

средство для ламинирования волос какое она
Добрый день. Хочу купить подруге в подарок биоламинирование. Не знаю какой оттенок выбрать. Она рыженькая. Красится хной. Хочу поддержать цвет - темно-рыжий. Для себя покупала черный от Lebel и Moltobene. Отлично закрашивает се

Прежде чем начать наносить хну на кожу и вырисовывать определенный рисунок, обязательно проверьт

Источник

Сделать дома татуировки хной реально?

Татуировка – своеобразный признак самовыражения, некого бунтарства и непокорности общепризнанным устоям общества, ведь к людям с подобными рисунками на теле, чаще всего, относятся по-особенному. Конечно, далеко не каждая девушка способна решиться на подобное: отдать кусочек своего тела под рисунок, который не исчезнет со временем, его нельзя будет поменять или значительно преобразить.

Оказывается, совсем необязательно так рисковать, прежде чем решиться на столь ответственный шаг, можно прибегнуть к технике временного тату, которое украсит ваше тело лишь на время, благополучно исчезнув по истечению срока.

Существует несколько техник, которые позволяют создавать самые настоящие произведения искусств на различных частях тела, а в зависимости от типа красящегося вещества, они будут держаться от 1-ой до 4-х недель.

Один из самых известных красителей, который чаще всего используется для нанесения временных татуировок, является хна, ее также называют «mehndi».

В летний сезон на городских набережных или пляжах можно встретить умельцев, которые предлагают свои услуги рисования хной. Как соблазнительно и оригинально будет смотреться красивый рисунок или узор, выполненный на загорелом теле, к тому же им запросто можно похвастаться, загорая в купальнике на пляже!

Если вы никогда до этого не пробовали ничего подобного, то, конечно, лучше, чтобы первый рисунок хной нанес вам профессионал, однако, при наличии минимальных художественных навыков, этим можно заняться и самостоятельно.

Если вы хотите попробовать сделать тату хной в домашних условиях, то будет лучше, если вы немного подробнее узнаете об этой интересной и необычной сфере искусства.

Что такое хна и где ее берут?

В последнее время этнические украшения набирают все большую популярность, необычные рисунки  в таком изыск

Источник