как можно смыть басму с волос

Как смыть басму с волос?

Всем хороша басма – и недорогая, и полезная для волос, и держится долго. К недостаткам этой натуральной краски можно отнести разве что некоторую ее непредсказуемость. Те, кто ее применяет, хорошо знают, что в результате можно получить заметный зеленый или синий оттенок. В подобном случае женщина бросается к парикмахерам с вопросом, как смыть басму с волос. И… не находит помощи. Мастера предпочитают не браться за смывку натуральных красок именно из-за непредсказуемого результата. Приходится в такой ситуации искать выход самостоятельно.

Прежде всего, нужно помнить, что избавиться от этого радикального черного цвета очень трудно. Осветление с помощью перекиси тут не поможет – после подобных экспериментов с большой вероятностью волосы приобретут оттенок морской волны. Выводиться цвет будет медленно – сначала необходимо осветлить его до каштанового, потом до темно-русого, а потом пряди отрастут так, что злополучную басму можно будет обстричь.

Масло в помощь

Неплохое средство для постепенного сведения басмы – масляные маски. Их следует делать два раза в неделю. Осветление будет заметно через месяц-полтора. Если использовать в качестве их основы касторовое масло, можно одновременно подлечить волосы, сделать их сильными и блестящими, ускорить рост.

Делается такая маска очень просто. Нужно смешать четыре столовых ложки теплого касторового масла и два желтка и нанести на волосы перед мытьем. Смесь распределяется по всей длине, голова укутывается полиэтиленом и полотенцем на пару часов. Затем волосы надо тщательно вымыть с шампунем, возможно, и два раза, чтобы они не повисли сосульками.

Содовые маски

Если пряди испорчены не сильно, можно попробовать воздействовать на нежелательный цвет содой. Чтобы смыть басму с волос в домашних условиях с ее помощью, нужен концентрированный раствор – 8-10 столовы

Источник

ой ой ой......только не вздумайте осветлятся............ будите цвета морской волны......... те вроде бы и светлое, но сине-зеленое и это никак не убрать с волос........... так что крепитесь и ждите пока отрастет:)

Была у меня как то такая ситуация........только басма меня не взяла (Осталась рыжей ), зато потом при мелировании полезли эти зелено-синии прядки, правда в 16 лет меня как то не особо это парило.

потом мне подарили сертификат в салон, и там меня покрасили Лореальем проф в каштан (то есть по сути в мой же хнобасменный цвет.

я после хны краской каштановой без проблем закрасилась) а вот басма, я ж блин черная!!! думайте рискнуть и через пару месяцев попробывать краской в каштановый покраситься?

ну мне в принципе идет, но хочется чего-то нового) и с солярием завязала, поэтому черные волосы и бледная кожа - это конечно готично и все такое, но как-то не мой вариант)

Если ситуация такая "безвыходная"- попробуйте искусственные волосы контрастного цвета- раз уж Вам идет черненькое, а хочется просто изменить себя- пару-тройку блондинистых прядок- и вот Вам новизна... или косы можно попробовать) но пряди- цивилизованней)

Соглашусь насчет Веллы. Отличная краска, хорошо берется и держит тон. Причем удивительно, но серия Веллатон мне нравится больше, чем все остальные. И качество волос после нее изумительное.

Но из всех своих черных тонов выходила всегда сначала только деколорантами. Это были или Гарньеровский деколорант или Лореалевский Клер. Кончики, конечно, придется потом состричь. Но результат вполне приемлемый: цвет убирается практически полностью. Если исходный был слишком темным, будет желтизна. Просто потом наверх кладется нужный тон. И алле!))

Несколько лет назад имела неосторожность поэкспериментировать с хной и басмой – покрасили кусками, цвет был страшный, и я решила закрасить все химической краской.

Источник

Вы здесь

Басма для волос

Это вещество представляет собой натуральный краситель, который придает насыщенный темный цвет волосам. Он варьируется от каштанового до черного. Женщины, которые отдают предпочтение бережному и щадящему окрашиванию, выбирают именно басму. Итак, детально ознакомимся с ее полезными свойствами и вариантами использования.

Как влияет басма на шевелюру?

Экологически чистый продукт — это не что иное, как порошок индигоферы красильной. Он содержит в своем составе витамины и биологически активные вещества. Это минеральные и дубильные компоненты, воск, смолы, аскорбиновая кислота. Басма обладает вяжущим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойством. Она обеспечивает оздоровительное воздействие на кожу и корни волос.

Эти свойства натурального продукта способствуют исчезновению перхоти, укреплению шевелюры. Басма заживляет раны, снимает воспаления, устраняя вредоносные бактерии, их вызывающие. Натуральное вещество насыщает кожу головы, делает волосяные фолликулы крепче, сильнее, увеличивая объём причёски. Это важно для обладательниц не очень густых волос. Если волосы слабые, то на них эффект использования басмы будет виден лучше всего. Именно такому типу шевелюры и рекомендуется использование растительных красок, в числе которых и эта.

Также данная краска хороша для тех представительниц слабого пола, кожа головы которых особо чувствительна к синтетическим компонентам химических красок.

Как окрашивать шевелюру басмой

Пользоваться порошком индигоферы красильной надо один раз в месяц, поскольку она обладает подсушивающими свойствами. Это надо учитывать обладательницам сухих волос. Чтобы уменьшать подсушивающие свойства природного красителя, надо добавлять в него растительное масло. Подойдет оливковое, жожоба, миндальное, персиковое, репейное, масло виноградных косточек.

Для эффекти

Источник

Как смыть хну с волос

Остро стал вопрос — как смыть хну с волос; стричься под мальчика я пока не готова. 4 года крашу волосы хной+басмой, пигмент накопился и последние месяцы цвет волос, мягко говоря, не радует. Отрастающие корни окрашиваются хорошо, а кончики ржаво-красного оттенка.

«Вы не встречаетесь с хной, вы выходите за нее замуж» — такую фразу прочитала, когда искала рецепт как смыть хну со своих волос… Молекулы хны связываются с кератином волос. Собственно, поэтому волос утолщается и создается иллюзия густоты.

Должна внести ясность — хну я обожаю. Волос наполненный, шикарно блестит, обьем без укладки. НО, раз за разом цвет становится все глубже и не тускнеет месяцами. Если поверх хны попытаться воспользоваться химической краской — медный оттенок все равно будет пробиваться, особенно на солнце.

 На что я пошла, чтобы смыть хну с волос:

Волосы у всех разные, хна и басма разная. Поэтому то, что не помогло мне — может помочь вам, и наоборот. Начну с 1 попытки — голубая глина на лимонном соке. 3 ст.л голубой глины смешать с соком одного лимона и добавила немного кефира, чтобы маска была консистенции сметаны. Вымыла волосы с шампунем и нанесла маску на несколько часов. Скрип моих волос после смывания маски сводил скулы. Очень сушит волосы, не увидела изменений в цвете волос и не стала повторять процедуру.

Следующая попытка сочеталась с лечением после лимона и глины — горяче оливковое масло. Вымыла волосы с шампунем. На водяной бане подогрела 50 грамм оливкового масла и под шапочку. Периодически прогревала феном. Держала около 6 часов, занимаясь домашними делами. Промывала с шампунем дважды, сначала салфеткой сняла немного масла — рыжее. Это успех! При этом копна после сушки практически не отличалась по то

Источник

Как смыть хну с волос

Хна – натуральная краска, изготавливаемая из высушенных и измельченных листьев лавсонии. Она окрашивает волосы в насыщенные медные оттенки, придает им блеск. Но иногда, взглянув на себя после окрашивания хной, человек понимает, что он ошибся и этот цвет явно не его. Что надо делать в таких случаях?

На упаковке хны обычно пишется  предупреждение, что хна не смывается. И волосы, окрашенные хной, невозможно окрасить химическими красками для волос. Поэтому существует мнение, что хна – очень устойчивая краска, и ее практически невозможно вывести с волос никакими средствами. Так ли это на самом деле? При большом желании хну с волос можно смыть, есть разные способы. Лучшие результаты будут в течение двух недель после окрашивания, но и старую краску можно попробовать удалить. Например, так:

Нанести на волосы 70 %-ный спирт и оставить на 5 минут. Затем, не споласкивая волосы, сделать маску из оливкового (а также любого растительного, или минерального, или специального для удаления краски) масла на всю длину волос,  и тепло укутать голову. Чем теплее будет масло, тем лучше результат. Держать маску два часа. Можно греть феном, тогда время сократится до 30 минут. Затем смыть. Масло хорошо убирает краску.

Маска из кефира (200 граммовкефира смешать с 40 граммами дрожжей), нанесенная на волосы, смывает хну примерно на 20 %. После использования волосы вымыть хозяйственным мылом. Использовать неделю каждый день, чтобы был результат.

В таз с водой добавить 3столовые ложки уксуса, подержать волосы в получившемся растворе 10 минут, затем вымыть волосы шампунем и нанести бальзам для волос. Вместо ярко рыжего, волосы станут после этой процедуры слабо медного оттенка.

мочалка для волос своими руками
Такую резинку делать э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о! И быстро! Для этого берем нужную вам любую ткань. На нашу резинку мы взяли лоскуток длиной 37 см и шириной 4,5 см.

Так как наш сшитый лоскуток не очень широкий, то его удобнее вывор

Басму заварить, смешать с оливковым маслом, эту смесь горячей втереть в голову. Держать маску примерно полчаса. Требуется несколько процедур для полного эффе

Источник

Как смыть хну с волос: красота без жертв

Известно, что натуральные красители, такие как басма и хна, состояние шевелюры улучшают. С их помощью и тон приобретается эффектный, и восстанавливать здоровье прядок не придется. Но как быть, если процесс прошел неудачно, как смыть хну с волос? Способы есть.

Правила вымывания хны

Хна отличается высокой стойкостью. Для полного ее удаления требуются терпение и время. Все компоненты для смывающих составов нужно подбирать свежие и натуральные. Тогда шансы на удачный исход процедуры заметно возрастут.

Наносить в домашних условиях масочки для смывки нужно так же, как и обычные, на чуть влажные промытые прядки, распределяя по длине. Вмассировать в корни смысла нет. Зато очень действенно укутать сверху шевелюру полностью. Состав останется от четверти до полного часа. Смывают его либо обычной водой, либо травяным отваром.

Если вымыть средство полностью невозможно, допустимо воспользоваться шампунем. Использовать маску можно раз в два-три дня. Для окончательного избавления от хны необходимо минимум пять, максимум десять процедур. Количество зависит от личных особенностей, но после первой смывки ждать чуда нет смысла.

Рецепты масок для смывания хны

Растительные масла действуют весьма эффективно. Для смывки цвета берут достаточно экстракта оливы, кукурузы либо подсолнечника и прогревают на паровой баньке. Массу нужно нанести по длине и укутать сверху. Оставляют состав на пару часов. Он смывается шампунем для жирных волос. Если итог неудовлетворительный, нужно повторить процедуру вновь.

у меня темные волосы какой омбре
Сегодня весьма популярным является окрашивание волос в разные цвета. А если вы решили сделать резкий переход между двумя цветами, то этот способ окрашивания называется омбре. На данный момент причёски с таким меллиров

Ускорению восстановления родного тона способствуют натуральные масла репейника и клещевины. Количество зависит от длины прядок. На среднюю достаточно пары больших ложек экстракта репейника и ложки касторки. По отзывам, допустимо небольшое прогревание средств. Состав равномерно наносят от корне

Источник

Басма для волос

Не так давно на страницах нашего сайта мы с вами говорили о пользе и вреде такого натурального красителя, как хна (см. Хна — польза или вред?). Но, как же говорить о хне и не вспомнить о басме – ещё одном природном красителе, который не одну сотню лет используется человечеством (в основном, его прекрасной половиной) для окрашивания? Примечательно, что раньше басму использовали ещё и для окрашивания ткани, и из неё даже делали чернила. Но, всё это далеко в прошлом. Современные красавицы предпочитают использовать басму исключительно для окрашивания волос (в тёмные тона), и как средство, которое придаёт таким волосам блеск, силу и объём.

О басме, о её полезных свойствах, а том, как ей правильно пользоваться, и о том, нет ли вреда у этого природного красителя – вам готова рассказать наша публикация…

Что такое басма

Басмой называют природный краситель, который добывают из сухих листьев такого тропического кустарника, как индигофера. Выглядит басма как серо-зеленоватый порошок. Примечательно, что на самом деле, из этого растения добывают целых 2 вида красителей. Один – индиго – ярко синюю краску используют для окрашивания тканей, а второй – басму – ей то и красят волосы.

Может ли басма причинить вред волосам

Сегодня мы решили немного изменить нашим традициям и начать не с пользы, а именно с вреда. Итак, может ли причинить басма нашим волосам вред, если мы решим использовать её для окрашивания волос?

И, вот тут-то нас с вами может поджидать не совсем приятный сюрприз (конечно же, если вы не причисляете себя к представителям субкультур, которые приветствуют окрашивание волос в не совсем приемлемые для общества цвета — читайте о них тут ) – если вы будете использовать басму в чистом виде, без добавления уже знакомой нам хны, ваши волосы после окрашивания могут приобрести зел

Источник