перейти от темного цвета волос к русому

Совет 1: Как перекраситься из темного каштанового в русый

Светлые локоны всегда в моде. Многие брюнетки, шатенки хотят почувствовать себя в роли русых романтичных блондинок. Иные дамы, перекрасив собственные светлые волосы в темно-каштановые, принимают решение вернуть свой природный цвет. Но как правильно это сделать, чтобы эффект понравился и волосам был нанесен минимальный вред?

Определите цвет вашего волоса в настоящий момент с помощью фарб-карты (карты оттенков). Фарб-карты имеются в салонах красоты и в косметических отделах магазинов, торгующих красками. Получите результат, приложив прядь своих волос к образцам на карте. Они должны совпадать. Теперь выберите рекомендуемый тон осветлителя для вашего типа волос.

Темно-каштановые волосы не получится преобразовать быстро в светлые без осветления. Не мойте перед процедурой осветления волосы, чтобы природный жир защитил их от повреждения. При толстых густых локонах осветительной эмульсии понадобится больше, чем при тонких.

Смажьте кожу лица на границе с растущими волосами оливковым маслом или питательным кремом. Сделайте осветляющий состав, как это рекомендовано на упаковке средства производителем. Не используйте при этом металлические инструменты. Наденьте на руки полиэтиленовые перчатки.

Наносите средство на волосы, начиная с области затылка до нижних волос. Височную часть волос и надо лбом окрашивайте в самом конце нанесения средства. Причем наносите осветлитель сначала на сами волосы, исключая корни, подержите 10 минут и затем прокрасьте корни.

Держите осветлитель на голове в течение 30 минут, включая и те 10, которые выдерживали вначале окраски. Не складывайте волосы пополам при нанесении на них осветлителя, не скручивайте, оставьте прямыми, не накрывайте полиэтиленом или полотенцем. Смойте тщательно осветлитель по истечении получаса.

Теперь настал этап окрашив

Источник

Способы перекрасить волосы из темного в светлый цвет

Перекрасить волосы из темного в светлый тон – задача достаточно сложная и долгая. Порой, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо посещать парикмахерский салон как минимум 5 раз. Однако выполнить этот процесс за несколько этапов так, чтобы не было оттенка желтизны и неестественного цвета, вполне возможно. Давайте рассмотрим основные способы, как добиться такого результата.

На сегодняшний день существует 2 процедуры, как из шатенки или брюнетки превратиться в блондинку: высветление прядей и перекрашивание. Каждый из этих способов обладает рядом достоинств и недостатков.

Высветление прядей

Данный метод включает несколько последовательных этапов высветления прядей. Его осуществляют в салоне опытные парикмахеры. Проводить подобное самостоятельно в домашних условиях не рекомендуется, если вы не обладаете должным мастерством, а также необходимыми знаниями и умениями, иначе можно получить неожиданный и неприятный результат.

Способ высветления противопоказан девушкам с тонкими и ломкими волосами. Дело в том, что благодаря интенсивному и длительному воздействию химического красителя они могут быть безвозвратно испорчены.

Данная процедура позволяет добиться осветления до 11 уровня. Она заключается в том, что на протяжении 2-4 месяцев парикмахер наносит на пряди специальный высветлитель, пока они не приобретут желтоватый оттенок.

Сначала высветляют концы и волосы до середины, а затем переходят к корням. К сожалению, если перекрашиваться из темного цвета в светлый, появления оттенка желтизны не избежать. Чтобы достичь красивый русый цвет или приглушенный блонд, придется все-таки пережить этот этап.

Цель парикмахера – получить базовый светлый оттенок, на который уже можно смело наносить краску определенного цвета. Благодаря этому вы сможете получить желаемый резул

Источник

Как я "ушла" от черного цвета волос.....

Всем привет!Хочу поделиться своей радостью!!!!!какое то время красилась в черный, потом решила натуральные красители не портят волос и покрасилась в хну с басмой(2 раза), потом мне так надоел черный цвет, это просто ужас!И начитавшись в инете, как выйти из черного цвета, ужастнулась!Это сколько надо всего сделать, да ещё не попортить волосы и начала отращивать свои(у меня свои темные)...Отрастила почти по ухо свои, но на себя смотреть не могла, чувствовала себя уродом, неухоженной, что даже депрессия началась...И тут с ребенком зашла в магазин и увидела акцию на краски LONDA...Cтала смотреть оттенки и читать, что на коробке пишут, что независимо от моего исходного цвета, у вас получиться красивый оттенок волос и взяла цвет МОККО...Домой пришла и покрасилась, ожидала всякого(и зеленого цвета и переход сильный),но нет, у меня получился потрясный цвет и никакого черного!!!Вытянула волосы утюжком и "во-аля", как из дорогого салона...Я так рада!Это не реклама, просто ктото ходит как я и мучается, может кому то помогу...Вот теперь я могу отрастить свои красивые волосы без сильного перехода:)давайте будем красивые этим ЛЕТОМ!Может ктото еще поделится своим секретом, как перейти из черного в коричневый(шоколадный) без особых затрат и порчи волос....И как быстрей отрастить свой натуральный цвет волос?

А у меня русый цвет волос и он скучный очень,вроде и волосы не хочется портить и надоело красить,думала выйти с черного цвета,а как не знаю (((

А то я уже неделю хожу,чуть не плачу((( Долго выходила из чёрного цвета,отращивала свои,потом бес дернул покрасить в каштановый (у меня и свои каштановые,но цвет не очень выразительный).А получилась чёрная как ворона!!! Не просто темно -каштановая,а именно черная.Вот теперь чё делать - не знаю (((

Знаете прошло примерно 4 часа с покраски, цвет потемнел, почти чепный

Источник

Как перейти от темного к более светлому оттенку волос

В наш век, казалось бы, нет ничего проще сходить в магазин и покрасить волосы в нужный вам цвет. А так ли это легко? Перекрасить блондинку нет ничего несложно, волос поддается любому виду окрашивание, от шатена до жгучего черного. А вот брюнеткам сделать это очень тяжело и затратно по времени, тем более, если не хочется вредить волосам. Самая длительная перемена цвета, без какого-либо вмешательства - это естественно отрастить волос,но готовы ли так долго ждать? Нетерпеливые дамы обычно обращаются к различным сильным химическим средствам,после чего наивно удивляются, что не добились желаемого результата. Их волосы превращаются солому и имеют,рыжеватый оттенок с секущимися кончиками.

Есть еще один важный фактор - толщина волоса. У кого-то он крепкий как проволока, а у некоторых тонкий как соломинка,это тоже надо учитывать. Тонкий темно-крашенный волос можно попробовать высветлять лимонным соком или же перекисью водорода, но после таких процедур они теряют блеск и становятся сухими.

Существуют различные народные средства по обесцвечиванию волос. Например, можно делать маски из кефира: под пленкой держать около 30 минут,а также после мытья ополаскивать волосы пивом. Конечно ж,е сразу блондинкой вы не станете, но при ежедневном использование краска будет смываться, а ваш волос немного подлечиться от данных процедур. Помните,что в домашних условиях,очень тяжело будет добиться желаемого результата. Для того чтоб приблизить окрашивание и получить тот оттенок, желательно посетить специалиста,сходить в салон. Мастер посмотрит,оценит ваше состояние волос и посоветует,каким методом лучше сделать окрашивание.

Мелирование. Волосы делят на прядки и постепенно с помощью фольги его окрашивают. С каждым разом прядки меняют и получается полное окрашивание. Это один из щадящих способов перехода.

Источник

Боже мой какая же я дура что когда то начала красить волосы! Вот что мне приходит на ум когда я смотрю на свои до сих пор ещё рыжие сухие кончики волос(((

В 2009 мне как-будто что-то в голову ударило, вот ХОЧУ БЫТЬ чёрненькой и всё тут! И никакие уговоры друзей и родных о том что мол дорогая не нужно тебе это, потом замучаешься и будешь краситься всю оставшуюся жизнь, меня не переубедили! Всё таки мне было 17...хотелось координально измениться..)))

Чем я только не красилась и Паллет, и Гарнье, и Бриллианс, и Кастинг...чего только не побывало на моих волосах для придания им чёрного-чёрного цвета)))

ХАХА а ведь это не так просто оказалось...тем более волосы до талии, а отстригать их я никак не готова и до сих пор. Да и в парикмахерскую с такими идти вышло бы ну уж ооочень дорого, да и результат не предсказуемый.

Перерыв интернет, я узнала что есть смывка такая Estel Color Off с которой в домашних условиях можно избавиться от чёрного, и что стоит она всего около 300 р.

Запах у неё УЖАСНЫЙ, запах химии, страшно на волосы наносить, у меня в мыслях было только одно "только бы волосы мои не отвалились!" Наносила все 3 бутылька, как написано в инструкции.

Чтобы смыть чёрный до состояния рыжий-медный мне пришлось сделать аж 4 смывки!!! Мне понадобилось 2 пачки на длинные волосы. В один день я сделала 2 смывки и потом следующие 2 смывки черед два дня.

Получившийся рыжий цвет я затонировала в наиболее близкий к моему натуральному. Использовала краску той же фирмы эстель из проф магазина. Насколько я помню оттенок был 6.0. Конечно цвет получился далеким от идеального русого, но на тот момент он меня вполне устроил, потому что с этим цветом я могла больше не краситься, граница между окрашенными и отросшими корнями была не столь выраженной.

как покрасит темные волосы на светлые
Шоколадный цвет волос всегда выглядит обворожительно, сексуально и привлекательно. Он зрительно увеличивает объем шевелюры, дарит прядям глянцевый блеск. В 2016 году мир моды особенно ценит натуральность и естественно

На данный момент крашенные отрасли практически полностью, длина волос по преж

Источник

у меня тёмные волосы как на фото. хочу покраситься в светлый (как на фото). сначала сделаю смывку. а потом что? как называется такой светлый цвет волос???

На втором фото по нейтральному средне-русому сделаны совсем светлые пряди, в итоге общий тон кажется светло-русым. Но всё таки тут два тона волос, это нужно учитывать.

На третьем фото средне-русый, но из-за искажений цвета на фото сложно понять, какой оттенок. Вероятнее всего, что это такой же натуральный средне-русый тон, как и на втором фото, только без светлых прядей. Хотя я и в этом случае замечаю неоднородность цвета, что-то тёмно-русое заметно в некоторых прядях.

В любом случае перекрашиваться нужно в салоне. Равномерного цвета без зелени в домашних условиях ты скорее всего не добьёшься. Лучше деньги заплатить, чем потом плакать и обратно от безысходности в тёмный закрашиваться. Хорошо, если ещё волосы не испортятся при домашних экспериментах...

Если решишься проявить героизм, то учитывай, что краски натуральных и пепельных тонов чаще всего базируются на синем пигменте и на желтоватые после осветления волосы их наносить нельзя не в коем случае - гарантирована зелень. Для того, чтобы покраситься в средне-русый, нужно осветлить волосы до золотисто-рыжеватого тона. Если хоть одна прядочка осветлится капельку сильнее и станет скорее жёлтой - она после окрашивания в русый позеленеет. А я не верю, что при домашнем окрашивании у тебя получится осветлить волосы равномерно. Как минимум потому, что глаз на затылке ни у кого нет. Даже мастера в салонах частенько чёрт знает что творят, что уж говорить о непрофессионалах.

хну красить надо на чистые волосы
Хочу покраситься хной для оттенка, натуральные темно-русые волосы ( светло-коричневые), хочу медный отлив. Что добавить в хну и какая последовательность действий? Наносить на сухие или мокрые волосы? Надо ли мыть голову?

Чтобы не было зелени на желтоватых волосах нужно использовать краску более тёплого тона, с коричневым, бежевым пигментом. А в магазинных красках так просто не поймёшь, цвета на упаковках редко совпадают с действительностью. Так что в любом случае краску лучше брать пр

Источник

Как уйти от чёрного цвета и не навредить волосам?

Несколько лет назад эта ситуация была очень распространённым явлением. Неразумные молоденькие девушки хотели менять цвет волос чуть ли не через день. Причём каждый раз они хотели кардинальных перемен. Например сегодня красится в блондинку, но  походив в таком образе она понимает, что это не её цвет, а ведь хочется выглядеть ярче и быть заметнее подруг. И вот она приходит к мастеру с безумной идеей окраситься в красный, а через пару дней, когда видит, что она не одна такая опять идёт к мастеру с желанием окраситься в чёрный. И так до тех пор, пока волосы не превращаются в безжизненную солому.

Сейчас, слава богу, таких бесшабашных практически не осталось, но всё-таки иногда и ко мне приходят клиенты с желанием уйти от чёрного цвета, причём хотят сразу получить русый. Скажу сразу, это далеко не просто более того не всегда возможно. Вот поэтому на вопрос одной моей подписчицы «Как правильно уйти от чёрного цвета волос?» я решила ответить статьёй в блоге.

Елена, я хотела Вас спросить, как правильно и более менее ровно уйти из черного цвета в более светлый тон, хотя бы на уровень 5-6, а лучше 7-8? Если у клиента корни натуральные на уровне 5, сантиметров 5-7, а остальная длина — черный тон и, конечно же, чем ближе к концам, тем более волосы насыщены черным пигментом. Осветлять лучше порошком в пропорции 1:5 (1 часть порошка,5 частей 6% оксида) или делать смывку (30гр. порошка, 30мл 9% оксида, 30мл шампуня и 30мл воды)? И как же, все-таки, правильно делать эту процедуру. Мне другие мастера советовали, как делать, но результат меня не удовлетворил. И окрашивание в 1 тон (например, 6-6, я работаю на Schwarzkopf Professional), после осветления, было не ровным и бликовали осветленные волосы, т.е. волос как бы не прокрасился (это тот участок, что ближе к корням, т.

Источник