как красить волосы профессиональной краской


Красим волосы правильно — профессиональные рекомендации!

Еще в древние времена девушки стремились изменить цвет своих волос, используя различные народные рецепты. Сегодня индустрия красоты предлагает широкий ассортимент средств. На полках магазинов и салонов красоты стоит краска для волос лореаль, всевозможные тонирующие бальзамы и шампуни, оттеночные муссы. Вот только, чтобы радость от нового цвета не сменилась горечью из-за испорченных волос, следует знать несколько правил.

Краска наносится на сухие волосы, которые предварительно были разделены на четыре равные доли. Если концы и длина посеченные и сухие, или же на волосах осталась химическая завивка, нужно сделать пигментацию. При этом не рекомендуется использовать матовые и пепельные оттенки. Смесь наносится максимум 15-ть минут, а готовится непосредственно перед самой процедурой. Если вы решили окрасить обесцвеченные волосы в натуральный цвет, то следует помнить, что в них отсутствуют природные оранжевые и красные пигменты.

Если планируется покраска волос красными оттенками, состав нужно наносить на концы волос и на всю длину, отступая от корней на два сантиметра. После того как время выдержки начнет подходить к концу, краску следует равномерно нанести на корни. При использовании нескольких красок, все компоненты тщательно перемешиваются до однородной массы и только после этого можно добавлять окислитель.

Видео: Как правильно красить волосы

Если окрашиванию подвергаются седые волосы, следует максимально тщательно прокрасить те участки головы, где больше всего седины. При осветлении на четыре тона и более, краска наносится с затылочной части головы, затем нужно переходить на длину и концы волос. Не рекомендуется использовать кондиционер перед процедурой. Просто промойте шевелюру при помощи шампуня. Но лучше вообще не мыть ее за день до окрашивания.

Советы люб

Источник

Совет 1: Как красить волосы профессионально

Покрасить волосы профессионально в домашних условиях сложно. Это требует определенных навыков, учета состоянии волос на момент окрашивания. Кроме того, седые волосы требуют иного подхода к проведению процедуры нежели те, которые окрашены ранее или не были окрашены никогда.

Определитесь с видом окрашивания. Есть несколько разных способов проведения процедуры, в которые входит балаяж, тонирование, мелирование, колорирование, окраска волос с предварительным их осветлением, обесцвечивание, осветление и окраска. Обесцвечивание, в отличие от осветления, полностью разрушает пигмент волоса. При тонировании происходит изменение оттенка волс, при этом не затрагивается внутренняя структура. С помощью мелирования осветляют пряди, а окраска предполагает полное изменение цвета волос. Балаяж предполагает особую технику окрашивания только концов волос, колорирование является способом окрашивания прядей в разные оттенки.

Применяйте оттеночные красители по истечении 10 дней с момента выполнения химической завивки. Учтите, что за это время надо несколько раз вымыть голову. Стойкую краску можно использовать лишь через 2-3 недели. Не стоит производить окраску в период беременности, менструации, плохом самочувствии, стрессах.

Окрашивая волосы в оттенок, близкий к натуральному, надо учитывая несколько нюансов. Во-первых, волосы у корней должны быть темнее, чем на кончиках. Верхние пряди окрашивайте на тон светлее нижних, важен плавный переход тона.

Проводите окрашивание волос в светлые оттенки с помощью блондирующих средств, если планируете добиться максимально белого цвета. На 1-2 тона осветляют проявители 6-процентные, на 3-4 тона - 12-процентные.

Не проводите окрашивание, если вы больны астмой, бронхитом, страдаете аллергией. В последнем случае надо провести перед окрашиванием тест на локтевом сгиб

Источник

Как правильно красить волосы профессиональной краской

Окрашивание волос профессиональными красками в домашних условиях

Краски для профессионального применения, которые предназначены для салонной покраски волос руками профессионального мастера салона красоты.

Краски для массового рынка продаются в ярких коробках с окислителем внутри, емкостью, в которой будет смешиваться краска.

Краски для профессионального применения обладают более точным оттенком, хорошо смешиваются и разбавляются с остальными оттенками в палитре.

Если вы будете знать некоторые правила и особенности красок для профессионального использования, учитывая особенности технологии нанесения краски, вы сможете правильно окрасить волосы.

Всегда первая цифра на упаковке обозначает какой глубины тон краски. Мировая практика использует шкалу от единицы до десятки.

Необходимо определить, какой уровень тона подходит к вашему цвету волос у корней и по длине волос. Если у вас натуральный цвет волос, выбирайте такой же или немного светлее. В случае если на ваших волосах уже есть краска, также определите цвет длины, но при помощи других вкладок. При наличии седины, определите ее количество на темени, висках и всей копне волос.

Если у вас темно-русые волосы, для получения карамельного цвета вам не хватает поднятия на один тон выше. Исходя из разницы, выбираем правильный окислитель, состоящий из перекиси водорода.

1,5% -подходит для осветленных волос, которые необходимо тонировать. При помощи тонирования можно избавиться от желтого оттенка, закрыть чешуйки, сделать волосы блестящими.

Как красить волосы профессионально

Специалисты салонов красоты упорно настаивают на том, что невозможно добиться идеально ровного цвета волос, не прибегнув к их помощи. Конечно, парикмахеры лукавят, ведь безупречное окрашивание по силам

Источник

Первые продаются в красочных упаковках, с уже подобранным окислителем и емкостью для нанесения краски с удобным аппликатором. Профессиональные краски дают более точный оттенок, легко поддаются смешиванию и разбавлению другими оттенками.

Как и вся профессиональная косметика, такая краска является более концентрированной, а потому требует более внимательного подхода и тщательного изучения состояния волос до покраски. Зная несколько несложных правил и особенностей профессиональной краски, а также четко придерживаясь технологии окраски, Вы сможете окрасить волосы профессиональной краской для волос в домашних условиях самостоятельно.

Профессиональная краска, как правило, не продается в обычных магазинах и супермаркетах. Достать Вы её сможете тремя способами:

Если Вы решили использовать профессиональную краску самостоятельно в первый раз, рекомендуем воспользоваться двумя первыми способами – т.к. в этом случае, консультант сможет Вам подсказать, какие оттенки для чего предназначены. Ведь некоторые оттенки профессиональной краски для волос и вовсе не подходят для окрашивания – они нужны только для разбавления других цветов. В случае же, если Вы уже красили волосы профессиональной краской самостоятельно и знаете, какой именно оттенок Вам нужен – Вы можете купить профессиональную краску для волос в Интернет-магазине.

Определите, к какому уровню тона принадлежит Ваш цвет волос (подробнее о палитре цветов и уровнях тона Вы можете прочитать в нашей статье Что означает номер на краске для волос );

Определите разницу между этими двумя тонами. Например, если Ваш цвет средне русый, а Вы хотите добиться яркого блондина, то разница составляет 2 тона. От этой разницы будет зависеть подбор осветляющего компонента.

краска или оттеночный шампунь для седых волос
Мне 25 а голова наполовину седая. Говорят оттеночные шампуни прибавляют цвета на голове. Правда ли это и какой шампунь вы мне посоветуете? У меня темные жесткие черные волосы.

Зайка, по моему опыту, сколько я ими не пы

При помощи таблицы, представленной в статье Что означает номер на краске для волос, выберите цвет

Источник

Как красить волосы?

Смотрите видео

Здоровые красивые волосы - главное богатство женщины. Не смотря на то, что окрашивание портит структуру волос, женщины все равно продолжают посещать салоны и "менять цвет" от сезона к сезону в поисках чего-то новенького. Особенно часто желание измениться появляется в начале весны, ведь весна - пора, когда все расцветает и преображается после долгой и серой зимы. Но для того чтобы новый цвет волос радовал не один месяц, нужно его поддерживать. Салоны красоты - идеальный вариант, но не всем он подходит, т.к. профессиональный уход - удовольствие не из дешевых. Именно по этой причине многие женщины занимаются окрашиванием волос в домашних условиях. Прежде чем приступить к данной процедуре, вы должны знать, как красить волосы правильно, чтобы получившийся результат не разочаровал.

Подготовительный этап

Подготовкой к окрашиванию волос является выбор краски. Лучше всего ее покупать в специализированном магазине для парикмахеров. Как правило, производители профессиональных красок предлагают большой выбор качественных продуктов для окрашивания и тонирования. В составе таких красок присутствует минимальное количество вредных компонентов, которые могут повредить ваши волосы. Что касается выбора цвета, то широкая линейка оттенков, несомненно, порадует своим разнообразием. Главное - сделать правильный выбор. Не рекомендуется окрашивать волосы дома в радикальные тона – выбирайте краску максимум на три тона темнее или светлее того цвета, который вы сейчас "носите".

медный цвет волос на смуглых
Шатен – это цвет волос, который имеет каштановый оттенок. Он обладает широкой палитрой, в которую включены как светлые, так и насыщенные шоколадные тона. Условно шатен подразделяют на два вида: светлый и темный. Каждый

Если в волосах стала проявляться седина, то выбирайте стойкую краску с достаточно большим % оксида. Если вы хотите немного оттенить свой "родной" цвет, то можно выбрать оксид поменьше и краску для тонирования. Определиться с выбором подходящей краски и оксиданта, вам поможет продавец-консультант. Не стесняйтесь консультироваться, если у вас воз

Источник

15 правил как красить волосы дома

Тогда краска ляжет равномерно. А иначе сухие поврежденные кончики впитают в несколько раз больше красящего пигмента и получатся намного ярче корней.

Иначе их ждет та же участь, что и секущиеся кончики. Перед окрашиванием обесцвеченные волосы нужно сначала привести в порядок с помощью восстанавливающих масок с провитамином 5 или маслами.

Если твои волосы ранее не были окрашены, то ты можешь выбрать краску твоего тона или светлее, но не более чем на 2 тона. Если твои волосы были окрашены, то выбирать краску можно или такого же тона или темнее. Если ты хочешь добиться более светлого оттенка, то нужно предварительно осветлить волосы.

В инструкции к краске обычно указывают, необходимо или нет мыть голову в день окрашивания. Но есть одно правило: в день окрашивания нельзя пользоваться бальзамом-ополаскивателем. Бальзам закрывает кератиновые чешуйки и краска не может проникнуть внутрь волоса. В результате цвет получается тусклым. Если ты пользуешься средствами для укладки, которые трудно счесать щеткой, то волосы необходимо вымыть. Химические компоненты лаков, муссов и др. средства для стайлинга могут блокировать действие красящего вещества. А также склеивают волосы, что препятствует равномерному нанесению. В остальном же голову можно не мыть перед окрашиванием, потому что жировая смазка, которая выделяется сальными железами, защищает кожу головы от пересушивания во время окрашивания.

Особенно если у тебя по природе чувствительная кожа. Для этого нанесите небольшое кол-во готовой смеси на сгиб локтя или за ухо. Если через 2 часа не было реакций в виде жжения, зуда и покраснений, значит краска безопасна.

8. Если у тебя повреждена кожа головы, есть раздражение, зуд и сильная перхоть, то окрашивание лучше отложить, пока не вылечишь кожу головы.

В процессе нанесения краски даже самые акк

Источник