чем можно покрасить волосы на день рождения

Хочу покрасить волосы, а родители запрещают

Но есть и плохая. Но ненадолго – и теперь ещё рыжее!!! Это намного лучше для ваших волос и на wikiHow вы можете найти множество естественных красок. Убедите родителей позволить вам покрасить волосы в тот же цвет, который у вас сейчас. Спросите родителей, можно ли вам использовать краску для волос. Точно скажите им, что вы хотите сделать со своими волосами и почему.

Кто-то садится на диету, кто-то пытается поправиться, кто-то меняет стиль одежды, цвет волос, а кто-то и ложится под нож пластического хирурга. Но, пришло время, когда и ты стала этим интересоваться. Хотя……. Никто ведь не запрещал использовать оттеночные шампуни и хну. А к тому же, хна очень даже полезна волосам. Например, ты можешь предложить маме сделку: мол, ты целый год учишься на «отлично», а мама разрешит сменить цвет волос. Если ты выполнишь условия договора, то маме не куда будет деваться.

Да, ты все это читаешь и думаешь, что это не поможет решить проблему, что твои родители не поведутся. Стань самостоятельной и держи свое слово. Вот, если сказала, что сходишь с мамой за покупками, значит, ты должна сходить, а не искать себе оправданий. Волосы стают сухими и ломкими потому, что ты неправильно питаешься и не правильно за ними ухаживаешь.

Также распространенная и такая отговорка: «цвет тебе не подойдет». Да, возможно, тебе придется долго отращивать свой настоящий цвет, а может и перекрашиваться. Но, это будет твой опыт и «чучелом» ходить только тебе. Вот и скажи так родителям. А вообще, прежде чем решаться на покраску волос, ты должна все хорошо обдумать. Прежде всего, тебе придется потратиться на хорошую дорогую краску, на услуги парикмахера и на профессиональные бальзамы и маски для волос (хотя такие вещи должны быть в любом случае).

Тогда вперед к изменению внешности и поиску своего образа! Это просто краска и она,

Источник

Можно ли покрасить волосы без краски?

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

Нарастающий эффект: волосы приобретают желаемый оттенок через несколько процедур (при условии регулярного окрашивания).

Как покрасить темные волосы без краски?

Это полезная и приятная процедура, которая выделит натуральные красные и коричневые оттенки волос, а также устранит седину.

Рецепт: Залейте 100 г сушеной травы полулитрами воды, добавьте две ложки 9% уксуса. Доведите смесь до кипения, протомите на слабом огне полчаса. Оставьте отвар на два часа настаиваться. Отвар процедите, регулярно споласкивайте им волосы и втирайте на ночь в корни.

Пять ложек соцветий залейте полутора стаканами горячей воды. Прогревайте отвар на слабом огне, пока жидкость не испарится до 200 миллилитров. Процеженный отвар вотрите в корни, оставшуюся жидкость распределите по всем волосам. Смойте через полчаса.

Для получения насыщенного каштанового оттенка нужно взять три ложки черного чая и залить полулитром кипятка. Прогревайте чай в течение получаса на водяной бане. Процеженную заварку нанесите на чистые волосы. Оберните голову пакетом, сверху закутайте полотенцем. Время воздействия зависит от желаемой насыщенности.

Хна не только окрашивает, но лечит волосы. Результат зависит от природного цвета. Светлые волосы приобретут огненно-рыжий оттенок, коричневые – насыщенный каштановый.

Высыпите содержимое пакета с хной в фарфоровую миску. Влейте туда воду температуры 90 градусов. По консистенции должна получиться не слишком жидкая средне густая кашица. Нанесите теплую массу на волосы. Оберните голову полиэтиленом, закутайте полотенцем. Время окрашивания составляет от 15 до 120 минут. Волосы промойте, нанесите мягкий бальзам.

Самые эффективные методы покраски

Самый эффективный метод окрашивания без к

Источник

Как покрасить волосы без краски: окрашивание подручными средствами

Естественный цвет шевелюры можно легко изменить на несколько тонов, не используя аммиачных красок, которые повреждают структуру волос. Чтобы добиться желаемого результата, достаточно приготовить крем-краску или отвар на основе растений и других натуральных ингредиентов. Как покрасить волосы без краски? О самых действенных и эффективных способах мы расскажем в нашей статье.

Преимущества и недостатки покраски натуральными средствами

Окрашивание волос можно легко осуществить натуральными красителями, которые не высушивают волоски и не нарушают щелочной баланс. Используя такие составы, можно не только осветлить локоны или же сделать их более темными, но и оздоровить шевелюры.

Но прежде чем самостоятельно покрасить волосы, стоит ознакомиться и с возможными побочными эффектами после совершения процедуры:

Если все вышеперечисленные недостатки вас не отпугнули, попробуйте приготовить краску из натуральных ингредиентов в домашних условиях.

Но учтите, что с помощью предложенных средств нельзя будет перекраситься из брюнетки в блондинку или же изменить темно-русый цвет на огненно-медный.

Если вы заметили, что ваши локоны стали тусклыми и утратили естественный блеск, оживить их удастся с помощью таких крем-масок и отваров:

Кофейная смесь. Смешайте 2 ст. л. молотого натурального кофе с 200 мл кондиционера для локонов. Влейте в эмульсию 100 мл обычного черного кофе и нанесите смесь на пряди. Затем оберните голову пленкой и через 60 минут вымойте кудри теплой водой;

Отвар из черного чая. Залейте 5 ст. л. черного чая ½ л кипятка. Кипятите отвар на водяной бане минут 20-25, после чего процедите. Остудите отвар и нанесите на голову;

Липовый отвар. 6 ст. л. соцветий липы залейте 400 мл воды и к

Источник

Как покрасить волосы без краски

При помощи современных красок для волос можно придать своей шевелюре практически любой оттенок. Однако не все женщины пользуются красками: у кого-то на них аллергия, кто-то опасается за состояние своих волос и кожи головы. Им полезно будет узнать, как покрасить волосы без краски.

Существуют народные средства, при помощи которых можно покрасить волосы без краски, ими пользовались наши прабабушки. Это отвары различных растений, которые не только помогут изменить оттенок волос, но и укрепят вашу шевелюру, придадут ей блеск.

Однако стоит учесть, что домашние средства не позволяют радикально изменить цвет волос, так что блондинке брюнеткой не стать (и наоборот). Ну и результат у такой покраски не слишком долговечный. Хотя есть в этом и свой плюс — если оттенок не понравился или надоел, не нужно ждать, пока волосы отрастут, или пользоваться смывками.

Придать золотистый оттенок русым волосам поможет отвар ромашки. Для этого нужно горсть высушенных цветов ромашки аптечной залить половиной литра воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и кипятить до тех пор, пока отвар не приобретет насыщенный желтоватый цвет. Процеженным отваром нужно регулярно полоскать волосы (смывать отвар не надо, просто обильно смочите им волосы после мытья и дайте высохнуть).

Можно попробовать приготовить на основе ромашки домашнюю краску для волос. Для этого 125 г сухих цветов ромашки залейте 300 мл кипятка и настаивайте четверть часа. Затем доведите раствор до кипения на слабом огне, остудите и процедите. Добавьте сок одного лимона и 30 мл растительного масла, тщательно перемешайте и нанесите на волосы при помощи расчески. Дайте волосам высохнуть естественным путем, а потом промойте теплой водой без шампуня.

Ромашка поможет придать волосам легкий золотистый оттенок,

Источник

Сразу предупреждаю: пост основан сугубо на личном опыте и рекомендациях подруги-парикмахера Вики, которая работает в великолепной студии Hairfucker:)

Вполне возможно, что когда-нибудь я его перепишу, дополню и сделаю фотографии получше) Но так как мне стали ну очень часто задавать вопрос «как покрасить волосы в розовый?», то я спешу дать развёрнутый ответ, чтобы ссылаться на него в случае чего.

Я использую безаммиачную краску для волос Directions, точнее сказать, это даже и не краска вовсе, это красящий гель. Разница в использовании оксида: для закрепления краски он нужен, а гель просто сам впитывается в предварительно обесцвеченные волосы. Я пробовала и другие марки, такие как Manic Panic и StarGazer. Не могу сказать, что они чем-то лучше или хуже, просто волосы после Directions мне понравились больше.

Заказать Directions можно у официального поставщика или на eBay. У перекупщиков стоит, к сожалению, недёшево: в последний раз я покупала в Москве по 450 руб. за баночку:( В Питере и того дороже — 550–650 руб. Где именно — может быть, отвечу в комментариях, но вообще не очень хочется пиарить поставщиков с накруткой 150%)))

Directions не содержит аммиак, что лучше для волос, но из-за этого цвет несколько быстрее смывается + как ни крути, это химия, которая со временем начинает глубже проникать в структуру волоса и повреждать его. Я заметила это, спустя несколько месяцев регулярного окрашивания. Если вы не готовы портить волосы, то окрашивание не для вас, забудьте.

смывается ли оттеночный бальзам с волос
Огромный выбор бальзамов для тонирования волос дает возможность для множества экспериментов с цветом волос, однако часто такие эксперименты приводят к вопросу: как смыть оттеночный шампунь?

Ведь далеко не все экс

В защиту могу сказать, что лишь корень волоса, скрытый в коже головы — живой, и именно он нуждается в питании (с помощью витаминов и всяких масок и притирок для корней). Сами же волосы — мёртвые клетки, сложенные в длинную структуру, и всё, что вы с ними делаете, — лишь косметический эффект, к здоровью это имеет мало отношения. Можете посмотреть Строение волоса, чтоб

Источник

Как покрасить темные волосы?

Женщины, предпочитающие темный цвет волос, как правило, обладают более сильным и целеустремленным характером, нежели блондинки. Но иногда хочется кардинально поменять имидж или просто внести изюминку в свой образ. Наряду с изменением стиля одежды и макияжа, эффекта новизны можно добиться окрашиванием волос. Перед тем, как покрасить темные волосы, нужно учесть определенные правила и рекомендации.

Каким цветом покрасить темные волосы

женщинам с бледной кожей подойдут любые оттенки волос, кроме кардинально черного, который еще больше подчеркнет ее белизну;

Постепенное осветление. Брюнеткам очень сложно осветлить темные волосы без нанесения им вреда. Наиболее щадящим вариантом в этом случае будет постепенное окрашивание. Т. е. волосы раз в 3-4 недели поэтапно окрашиваются в более светлые тона. Этот метод позволит покрасить темные волосы в светлые без желтизны и вреда для волосяных фолликул.

Мелирование. Этот способ окрашивания волос подходит тем, кто не готов к радикальным переменам. Метод состоит в нанесении краски на отдельные локоны. При этом количество и насыщенность оттенков подбирается индивидуально.

Балаяж. Это еще одна технология мелирования, которая подчеркивает силуэт стрижки и придает модный акцент прическе. Балаяж подразумевает плавный переход от темных корней к более светлой нижней части. Эту технику можно назвать щадящей, так как осветлению подвергается только нижняя часть волос.

прически и цвета волос для скайрим
Челки всегда молодят. Длинные плотные челки подчеркивают глаза и подтягивают лицо. Привлекательно выглядят длинные и зачесанные набок челки. Они придают лицу мягкость, даже когда волосы откидываются назад или забираю

Омбре. Благодаря большому количеству вариантов окрашивания метод омбре поможет создать уникальный неповторимый метод. Классический вариант – это двухтональное окрашивание с четкой или размытой горизонтальной границей. При этом допускается как мягкое, так контрастное сочетание оттенков. Мультитональный вариант – это использование промежуточных оттенков для естественного перехода цветов.

Источник

Чем можно красить волосы?

Волосы - одно из главных украшений каждой женщины. Но что делать, если ваши волосы не так красивы, как вы бы этого хотели? Сегодня эта проблема решается достаточно просто. В наших магазинах есть такое изобилие красок для волос, что просто глаза разбегаются! Так вот именно поэтому необходимо точно знать, что вы хотите получить в результате окрашивания, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Итак, прежде чем покрасить волосы, вы должны определиться с цветом. Какой вы хотите стать: блондинкой или брюнеткой, а может быть вообще рыжей? Если с выбором цвета вы определились, то стоит решить, где вы будете это делать. Красить волосы дома или в салоне - решать вам. Дома, конечно, дешевле, зато в салоне надежней. Там вы точно не станете неожиданно ярко-желтой или нежно-зеленой.

Чем можно покрасить волосы? На сегодняшний день существует четыре вида красок для волос: обесцвечивающие, химические, физические и природные красители.

Обесцвечивающие краски

Обесцвечивающие составы применяются с окислителем, в основу которого входит перекись водорода. Вступая в реакцию с пигментом волос, перекись делает их светлыми. Эти составы применяют как для обесцвечивания волос для дальнейшего окрашивания другими средствами, так и в качестве основного красителя. Например, прежде чем покрасить темные волосы в более светлый цвет, их нужно сначала обесцветить, иначе краска просто не возьмется, а ваши волосы приобретут лишь едва заметный оттенок.

Обесцвечивание - процесс серьезный, и проводить его лучше в салоне у опытного парикмахера. В случае, если вы неправильно подберете окислитель или передержите его на голове, вы можете сжечь ваши волосы, и вместо новой красивой прически у вас на голове будет высушенная солома.

Химические краски

Эти красители, вступая в реакцию с кератином, изменяют цвет ваших волос. Они

Источник