как тонировать волосы в мойке

Как тонировать волосы в домашних условиях

Тонирование волос – это разновидность щадящего окрашивания, при котором не нарушается их структура. Иногда просто нужно слегка освежить прическу, придать ей красивый яркий оттенок. И тоже на помощь придет тонировка волос. Красящее вещество не проникает в глубину волосяного стержня, а просто обволакивает его снаружи, придавая новый оттенок прядям. Даже если цвет вам не понравился, не беда. Через несколько недель он полностью смоется. Можно сделать тонирование в парикмахерском салоне. Но, эта процедура настолько проста, что любой сможет справиться с ней самостоятельно. Тонирование волос в домашних условиях доступно и безопасно. Можно смело экспериментировать с различными оттенками чуть ли не каждую неделю, создавая новые и новые образы.

Какие средства подходят для тонирования волос

Если вы хотите получить стойкий цвет, то тонировка волос вам не подойдет. Средства, предназначенные для этой процедуры, не содержат в своем составе аммиак, не разрушают структуру локонов и не портят их. Тонирование волос в домашних условиях осуществляется путем применения таких средств, как оттеночные муссы, спреи, шампуни, пенки и бальзамы. Они легкие по своей текстуре, имеют широкую цветовую гамму и хорошо смываются, что очень важно при неудачном выборе средства.

Преимущества и недостатки метода

Тонировка волос имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам относят щадящий режим окрашивания, укрепление локонов от корней до кончиков за счет их насыщения питательными компонентами, входящими в состав средств. Благодаря содержанию в них минеральных масел, витаминов и прочих ухаживающих компонентов, помимо красивого оттенка, локоны начинают сиять блеском, становятся здоровыми и послушными. Также краски для тонирования волос препятствуют их пересушиванию, выгоранию под воздействием ультрафиолета. Нестойкость

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Как затонировать волосы

Тонирование - менее вредная процедура для волос, чем окрашивание. Благодаря тому, что краска не проникает глубоко внутрь, защитный покров не нарушается, хитиновые чешуйки остаются гладкими и блестящими.

Тонировать волосы можно несколькими способами. Самый простой - оттеночный шампунь или бальзам. Пользоваться этими средствами можно прямо в душе, во время мытья головы. Сначала помойте волосы обычным шампунем, затем нанесите оттеночный. Подержите его на локонах указанное на упаковке время. Тщательно смойте. Эффект от применения оттеночного шампуня не очень долог - он смоется после первого - второго мытья волос. И изменить цвет локонов при таком способе окрашивания можно максимум на один - два тона, причем только в сторону потемнения.

Второй способ тонирования - с помощью пенки для волос. Это более стойкое средство, оно держится на волосах до двух недель. Наносится пенка на сухие волосы и оставляется на двадцать - тридцать минут для воздействия. Затем смывается водой с небольшим количеством шампуня. С помощью пенки можно придать волосам более яркий или более темный цвет, кардинально изменить их оттенок. Но есть у нее недостатки. Пенка сильно пачкает одежду, если волосы достают до воротника - он окрасится. И это средство смывается под дождем, если хозяйка вовремя не спрячется под зонт.

Для тонировки отдельных прядей можно использовать тушь. В магазинах появилась специальная, для волос. Она расфасовывается в более крупные тюбики, у нее больше кисточка. Кроме того, тушь для волос имеет самые разные оттенки - от белого до глубокого фиолетового и коричневого. Наносится тушь легко. Отделите прядь, которую хотите затонировать и проведите по ней несколько раз кисточкой с тушью. Смывается краска после первого мытья головы.

Помните о том, что с помощью тонирования нельзя осветлить волосы. Им можно придать другой оттен

Источник

Тонирование мелированных прядей

Сообщений [ с 1 по 25 из 85 ]

Konecno daje tonirovala priadi v moike srazu posle cego smivala blondaran,emuligirovala toniruiushei kraskoi priadi minut 5-10,zavisit kakoi vi hotite poluciti tsvet bolee iarkii,to emuligiruite r rukah bolishe,esli ne oceni to menishe,potom smivaete.( Melirovanie ia vipolnila toliko na makushke.)

Очень удобно тонировать прям в мойке. Хорошо промокните волосы полотенцем и прям на влажные волосы нанесите состав на 1.5% оксиданте. В какой цвет Вы хотите тонировать мелирование?

В краске Зстель есть хороший коктейль(смесь красок) на эту работу.Там существует формула с нейтральным красителем 0/0N c добавлением нужного цвета,корректора.И свой цвет не изменяется,только мелированные пряди.

мастера подскажите как тонировать с помощью краски эстель, с каким оксидом,какой краской, вобщем если можно пошагово, просто ни разу не делала, а самодеятельностью заниматься на клиенте, можно все испортить.

мастера подскажите как тонировать с помощью краски эстель, с каким оксидом,какой краской, вобщем если можно пошагово, просто ни разу не делала, а самодеятельностью заниматься на клиенте, можно все испортить.

10/1(20 гр)+10/65(10 гр)+1.5%(60 гр) нанести на влажные волосы, после того как смоете порошок шампунью, наносите очень быстро. желательно чтоб состав не попадал на корни. заметила что хоть чуть чуть но осветляются они, когда тонируешь. а по длине нормально, натуральные волосы не осветляются. если мелирование очень светло желтое, почти белое то оксиданта можно положить больше, не 60 гр, а 80-90.

Может подскажите чем отличается активатор от активатора для пастельного тонирования, и в каких случаях какой из них использовать?

А вот формула из Эстель,которой я пользуюсь.когда сделано мелирование,например на натуральную базу,чтобы убрать желтизну и сделать

Источник

Вы здесь

Тонирование волос

Наверное, нет такой женщины, которая бы на протяжении своей жизни не экспериментировала бы с цветом своей шевелюры. Изменить натуральный окрас или придать локонам более интенсивный оттенок пробовала каждая модница.

Если полстолетия назад косметическая индустрия могла предложить для цветовых экспериментов лишь басму, хну и стойкие краски, то в наши дни можно легко изменить свой имидж с помощью различных современных техник окрашивания: мелировки, омбре, балаяжа, шатуша, тонирования и т.п.

Но сегодня мы не будем говорить обо всех известных, а уделим особое внимание лишь одной из техник, а именно тонированию. Этот способ подходит всем тем, кто мечтает преобразиться без вреда для волос.

В отличие от стойких красок, которые содержат в своем составе химические компоненты, тонирующие красители позволяют изменить оттенок локонов либо придать им более насыщенный природный цвет, не затрагивая внутреннюю структуру волосков. Если вы решили изменить свой имидж без вреда для своей шевелюры, тогда тонирование — это то, что вам нужно!

В чем преимущества данной техники покраски? Как проводится процедура? Как нужно ухаживать за волосами после применения оттеночного тоника? Ответы на все эти вопросы вы узнаете, прочитав нашу статью до конца.

Чем тонирование отличается от традиционного окрашивания волос?

Как известно, стойкие краски, которые используются при традиционном окрашивании, изменяют окрас шевелюры, проникая вовнутрь волосяного стержня. Такое глубокое проникновение пигмента разрушительно действует на локоны и структуру волос. А применение оттеночных красителей позволяет изменить окрас прядей без вреда для локонов, поскольку тонирующие средства, которые используются в данной технике, просто закрепляются на поверхности волосков, придавая им новый окрас.

мелирование в салоне на черные волосы
Мелирование — это процесс осветления отдельных прядей при помощи специальных профессиональных обесцвечивающих средств. Эта техника окрашивания подходит большинству женщин. Наши мастера помогут осветлить волосы до

Они имеют щадящее действие на ш

Источник

Как затонировать волосы краской

Многие из нас ошибочно считают процедуру тонирования волос и окрашивание – идентичными по своей природе и сути. Однако, профессиональные мастера парикмахерского дела уверяют, что такое мнение достаточно ошибочное. И, между тонированием и окрашиванием волос есть большая разница. О том, в чём она заключается, и как правильно затонировать волосы краской, где лучше проводить эту процедуру – в домашних условиях или в салоне, ну и конечно же о пользе и о вреде данной процедуры – читайте в нашей публикации…

 Что такое тонирование волос

Тонированием волос называют поверхностное закрепление искусственного красительного пигмента на волосах. Для проведения тонировки необходим тонирующий состав краски, окислитель, специальное приспособление для размешивания краски и её нанесения и накидка для того, чтобы не испачкать шею и плечи.

Если передержать тонирующий состав  на волосах, у вас может получиться эффект, похожий на эффект от окрашивания волос перманентной краской, однако, тонирующие составы для этого не предназначены, поэтому, в отношении их рекомендуется строго соблюдать рекомендации относительно нанесения и время выдержки такого состава на волосах.

в какой цвет покрасить волосы чтоб было ярко
Привет всем) Подскажите пожалуйста, кто знает. Реально ли покрасить темно-русые волосы БЕЗ ОСВЕТЛЕНИЯ (некрашеные, натуральный цвет) в яркие цвета - розовый, вишневый, красный и тому подобные? И можно ли красить не обязат

Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо вспомнить, что такое окрашивание волос и что происходит во время него. Так, во время окрашивания волос перманентной краской молекулы красящего состава приникают в структуру волоса и на молекулярном уровне начинают взаимодействовать с природным натуральным пигментом волоса, изменяя естественный цвет волос на ненатуральный. Тогда как тонирование – это процесс физического воздействия на поверхностном уровне, другими словами молекулы тонирующего состава не проникают вглубь волоса, но остаются на его поверхности – поэтому, они быстро смываются, и тонирование имеет кратковременный эффект. К тому же, безусловный

Источник

Краски для тонирования волос. Как сделать его в домашних условиях?

Чтобы ваши волосы были здоровы и выглядели красиво, нужно соблюдать несложные правила ухода, поддерживать их в чистоте и заботиться о росте и развитии волосяной луковицы <фолликулы>.

Пошаговая инструкция тонирования волос

У вас появилась идея сменить имидж? Лучше обратитесь в салон к профессионалу. Если все же вы решили сделать тонирование дома, то следуйте нижеприведенной инструкции:

Не рекомендуется проводить окрашивание косметическими красками и тонирующими средствами, если прошло менее шести месяцев после окрашивания ваших волос хной. Может получиться очень фантастический, непредсказуемый цвет.

Оттенки тонирования

Косметические фирмы, выпускающие краски для волос, предлагают широкую палитру цветов и оттенков. К каждому тонирующему средству приложена инструкция по применению, в которой указана таблица или палитра исходного цвета локонов и оттенка на выходе.

Необходимо помнитьчто с помощью оттеночного средства осветлить тёмные волосы не получится, цвет останется исходным. Светловолосым дамам также не рекомендуется пользоваться тониками, которые предназначены для темноволосых, результат может оказаться непредсказуемым.

Краски для данной процедуры

На рынке производителями предлагается множество красок для волос и оттеночных средств. Давайте рассмотрим некоторые из них.

О втором – непрофессиональном, расскажем немного подробнее. Косметическую краску для тонирования волос Estel Essex лучше приобрести в специализированной точке продажи. Из богатого выбора <около 70 оттенков>, точно можно подобрать подходящий вам цвет.

Безвредность краски обеспечена отсутствием в составе аммиака. Качественное и ровное тонирование дают вытяжка сливы и масло авокадо.

Для домаш

Источник