маски для волос вредно или полезно

Репейное масло для волос — польза и вред – применение

Репейное масло производят путем настаивания  корней лопуха  на других маслах. Очень часто к маскам для волос на основе репейного масла обращаются, когда волосы очень сильно выпадают. После  химической завивки, осветления, неоднократном окрашивании, при себорее и ослаблении волосяных луковиц.

Но это целебное масло дает ощутимый эффект после длительного применения. Один раз намазать волосы и излечить их от ломкости или выпадения не получится. После первого применения станет меньше чесаться голова, волосы будут более послушными. Но для полного удаления перхоти процедуру придется повторять неоднократно.

Обычно лечение проводят курсами. Например, в течении 2-3 месяцев раза 3-4 в неделю нужно делать репейные маски. Причем масло должно быть на волосах как можно дольше, не менее 2 часов. В холодное время года, при температуре воздуха ниже 18 градусов, волосы укутывают сначала пленкой, потом махровым полотенцем. Летом такие маски делать проще, можно ходить с намазанной головой полдня.

Смывать нужно теплой водой с минимальным содержанием шампуни или мыла. Идеально вымывать волосы не стоит. Иначе какой смысл в такой процедуре, если вы все вымоете шампунем. Лучше повторно промыть волосы на следующий день.

Репейное масло можно чередовать с перечными масками. Тогда стимуляция корней волос будет происходить более интенсивно. И гораздо быстрее удастся справиться с их выпадением.

Маска для стимуляции роста

Смешать по столовой ложке масел: ромашковое, репейное и пшеничное. Легкими массирующими движениями по чуть-чуть втирать в кожу головы. Остатки распределить по волосам. Смыть через 2 часа.

Учтите, что во время простого мытья головы или расчесывания, мало кто обращает внимание на то количество волос, которое выпадает. Когда вы будете наносить масло, массажиров

Источник

Готовим скраб для волос дома

Для того чтобы выглядеть потрясающе, современной женщине нужно прикладывать каждый день огромное количество сил. И практически у каждой из нас в домашних запасах обязательно присутствуют разнообразные гели, кремы, скрабы для тела и лица. Но что делать с волосами, достаточно ли для ухода за ними одного только шампуня или кондиционера?

Помимо упомянутых средств вы также можете использовать специальный скраб, который может привести в порядок кожу головы.  

Зачем нужен скраб?

И вот сейчас у большинства девушек, читающих нашу статью, возник вполне закономерный вопрос: а почему скраб нужно применять именно для кожи головы, а не по всей длине волос. Ответ на этот вопрос весьма прост: если кожа головы не в порядке, то ни один волосок не будет отличаться особенным здоровьем и силой.

Так что, прежде всего, стоит позаботиться именно о коже. Но сделать это не так уж и просто, поскольку большинство современных косметических средств рассчитано на уход именно за волосами, а что творится с кожей – большинство производителей косметики не интересует.  

Кстати, если уделите своей головке должное внимание, то такие проблемы как перхоть, преждевременная седина и сильное выпадение волос должны обойти вас стороной. И одним из самых необходимых средств в этом нелёгком, но очень важном деле, является скраб.

Необходимость его использования обусловлена тем, что, как и все наше тело, кожа головы нуждается в периодической очистке от ороговевшего слоя и загрязнений, которые попали в поры и не могут быть удалены с помощью обычного шампуня.

Необходимо также удалять с кожи остатки моделирующих средств, таких как гель, мусс или пенка для укладки. Ведь их постоянное присутствие тоже не делает ничего полезного для внешнего вида вашей шевелюры.  

Теперь что касается частоты применения: ведущие специалисты р

Источник

Что вредно для волос

Красивые и здоровые волосы являются неотъемлемым атрибутом общей красоты женщины. Представительницы слабого пола об этом знают, а потому, как правило, за волосами ухаживают и стараются придать им максимально эффектный вид. Уход за волосами сегодня способны обеспечить разнообразные косметические средства и процедуры в огромном количестве. Но ни одна из них не будет достаточно эффективной, если женщина постоянно подвергает волосы негативному влиянию каких-либо факторов. Таких факторов, способных нанести волосам огромнейший вред, есть несколько. И для того, чтобы избегать плохого их воздействия, стоит знать, что же за главные враги такие у волос.

Сильный вред причиняет волосам горячий воздух и вообще воздействие на них горячей температурой. Фен, к примеру, при частом его использовании, неимоверно пересушивает волосы, в результате они становятся ломкими, а кончики начинают сечься сильней, чем обычно. Потому не рекомендуется сушить волосы феном на сильной температуре, держать его при сушке нужно не меньше, чем на 20 сантиметров от волос, высушивать волосы только на 60%, а остальные 40% оставить досушиваться естественным путем.

Аналогично воздействуют на волос приборы, которые придают волосам форму с помощью температур — плойки, выпрямители, утюжки. Частое их использование способно нарушить структуру волоса, сделать их тусклыми и безжизненными. А потому пользоваться такими приборами следует в случае большой необходимости.

Солнце и горячий душ — также в списке «горячих» врагов волос. Ультрафиолетовые солнечные лучи способны просто выжечь волосы и сделать их сухими и тусклыми. Горячий душ, в свою очередь, смывает защитный слой с волос и наносит вред их структуре.

Плохо влияет на состояние волос хлорированная или морская вода. Хлор и соль высушивают волосы, разрушая их структуру. В итоге, воло

Источник

в яичный желток добавьте по 1 капсуле витамина Е и А, или аевит в капсулах, нанесите смесь на волосы, наденьте целлофановую шапочку, и держите маску 20-30 минут, затем промойте голову шампунем. Рецепт для ломких и секущихся кончиков волос.

На вымытые шампунем волосы нанесите витамин Е, втирайте его в кончики волос в течении 2-3 минут, затем промойте волосы шампунем. Рецепт для секущихся кончиков волос.

подогретое оливковое или репейное масло, нанесите на корни волос, наденьте целлофановую шапочку, и выдержите маску 1 час. Затем промойте волосы шампунем несколько раз. Если масло плохо смывается, нанесите на волосы желток одного яйца, затем промойте шампунем. Ополосните волосы водой с добавлением лимонного сока: на 1 литр воды – 1 ст. л. сока лимона.

очень полезно для секущихся кончиков волос мыть волосы пивом. В 100-150 мл. светлого пива добавьте яичный желток, 1 ч. л. ложку лимонного сока, 1 ч. л. репейного или оливкового масла, 1 ч. л. сока лука. Маску нанесите на корни волос по всей длине, держите 30-40 минут. Промойте шампунем и ополосните волосы отваром березового листа.

черный черствый хлеб залейте водой и оставьте на 1-2 дня, затем процедите хлебный мякиш через сито, чтобы не вымывать потом хлебные крошки. В хлебную воду, можно добавить желток. Нанесите смесь на волосы, наденьте целлофановую шапочку и держите маску 30-40 минут, затем промойте волосы обычным шампунем. Волосы будут мягкими и блестящими.

медовая маска - 1 ст. л. меда смешайте с 1 ст. л. сока алоэ, 1 желток. Нанесите смесь на волосы на 20 минут, затем хорошенько смойте . Эта маска подходит для сухих и нормальных волос.

летом пользоваться лаком и пенкой для укладки волос вредно. От этого волосы приобретают тусклый и неприглядный вид. Чтобы прическа держалась без применения химии, возьмите 1 ст.

Источник

Какие масла полезны для волос: нежный уход и питание

В былые времена, когда весь ассортимент растительных масел, представленных в торговле, ограничивался двумя-тремя наименованиями, существовала настоящая погоня за репейным маслом. О его благотворном влиянии на укрепление и рост волос знали все. И когда удавалось раздобыть заветную бутылочку, маслом с энтузиазмом мазали и волосы, и ресницы, и брови.

Сейчас от обилия масел разбегаются глаза, но далеко не каждая леди поворачивает голову в их сторону. Ведь купить готовые средства по уходу за волосами и воспользоваться ими гораздо проще.

С маслами– дольше и хлопотнее. Но, как говорят испытавшие их действие, оно того стоит. Да и аргументы в пользу масел лежат на поверхности:

В длительности процедуры воздействия тоже есть плюсы – глубже проникают и полноценнее действуют полезные питательные вещества: полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и витамины.

Какое выбрать масло для волос?

Из широкого спектра базовых и эфирных масел всегда можно подобрать удачную комбинацию масел для улучшения состояния волос. Важно, чтобы она идеально соответствовала потребностям именно твоему типу кожи головы и твоим волосам. А для этого надо иметь хотя бы приблизительное представление о том, какие свойства присущи каждому из них.

Абрикосовое масло. Рекомендуется для сухих и ломких волос и чувствительной кожи головы. Нежно питает и наделяет волосы эластичностью шелка и восхитительной мягкостью.

народные средства при андрогенном выпадении волос
Выпадение волос может быть вызвано многими факторами: нарушением деятельности желез внутренней секреции, перенесенными тяжелыми инфекционными заболеваниями, нервными потрясениями, себореей кожи волосисто

Масло авокадо. Лецитин и обилие витаминов делают его прекрасным лекарем. Оно регенерирует и увлажняет – то, что необходимо поврежденным волосам, подвергающимся частым экспериментам хозяйки и вредным воздействиям окружающей среды. Из двух видов масел авокадо, представленных на рынке, более полезное то, которое изготовлено методом холодного отжима (зеленое

Источник

Совет 1: Чем полезно для волос репейное масло

Трудно не растеряться во всем многообразии средств, предлагаемых косметической индустрией для сохранения красоты волос. Но перед тем как тратить бюджет на приобретение модных новинок, имеет смысл вспомнить старые, гораздо более доступные по цене рецепты, надежность которых проверена временем. К таковым относятся маски с репейным маслом, польза которого для волос неоценима.

Полезные свойства репейного масла для волос

Спектр использования масла репейника очень широк, в первую очередь - это ранозаживляющее и противомикробное средство. Для волос оно ценно благодаря своему составу, в котором в избытке присутствуют жирные кислоты, а также витамины группы А, Е, В и С. Этот комплекс в совокупности с эфирными маслами способствует росту волос, улучшению их внешнего вида, придает им блеск.

При помощи репейного масла также регулируется деятельность сальных желез, активизируется приток крови к волосяным луковицам, а присутствующие в масле флавоноиды и дубильные вещества снимают раздражение, зуд и помогают бороться с перхотью. Потому репейное масло для волос можно использовать как в качестве лечебного, так и в виде профилактического средства.

Репейное масло получают не из репьев, как это напрашивается из его названия, а из корневища данного растения, более известного как лопух обыкновенный.

Как применять репейное масло для волос

Самый легкий и универсальный рецепт - это втирать масло в кожу головы за 30-40 минут до ее мытья. Но можно попробовать и более сложные и полезные маски. От сухой перхоти поможет смесь из масел репейника и крапивы, взятых в равном количестве. Для стимуляции роста волос репейное масло смешивают с касторовым.

эстель цветное мелирование на волосах
Техника окрашивания волос под названием мелирование знакома сегодня каждой женщине. А так как прекрасный пол любит менять и совершенствовать свою внешность, то большинство дам хотя бы раз пробовали на себе этот спосо

Питательной маской для любого типа волос станет смесь из столовой ложки меда, яичного желтка и чайной ложки масла репейника. Для выпадающих воло

Источник

Все секреты минеральных масел

Сегодня мы затронем важный вопрос, интересующий современных красавиц. Множество форумов, сайтов и блогов посвящено проблемам индустрии красоты. Одна из самых популярных тем – минеральное масло. Полезно или вредно оно для кожи, ногтей и волос? Насколько безопасно его использование? Какими путями его получают?

В нашей статье мы постараемся ответить на эти вопросы. Естественно, не все источники в Интернете грамотно, корректно и научно обоснованно распространяют информацию об этом продукте. Кому-то просто нужно продать минеральное масло и убедить покупателей в его уникальности. Другим важно набрать популярность блога, кто-то, не разобравшись в проблеме, проповедует миф о пагубных свойствах. Что же из написанного правда, а что – уловка рекламщиков?

Что представляют собой минеральные экстракты?

Минеральное масло – это жидкая вязкая субстанция, она не имеет запаха или цвета. Вещество содержит насыщенные углеводы, которые выделяются из нефти. Черное золото же добывают из органических веществ под давлением. В общем-то, звучит натурально и безопасно. Но существует несколько мнений по этому поводу. От самых радикальных, отвергающих продукт, до восхищенных отзывов его поклонников.

Масло иначе называют «белым», ввиду отсутствия цвета и каких-либо ярких внешних характеристик. Минеральное вещество становится таким после долгой обработки. Данный процесс проходит любое косметическое или терапевтическое масло. В этом нет ничего особенного.

Где можно встретить подобный продукт?

Минеральное масло – довольно дешевое средство. Оно хорошо окисляется, долго хранится и не имеет цвета и запаха, как уже было сказано. Это достаточно удобный продукт.

Его начали активно и широко применять в косметической промышленности. Кстати, практически любое масло для младенцев частично или полностью состоит из этого

Источник