волосы ломаются с одной стороны головы

РостовМама

Воспользуйтесь новым сервисом, и Ваша личная информация (а также функция "просмотр сообщений") будет доступна только друзьям.

У меня кожа головы капризная. Хэден шолдерс тоже не принимает. Пантины не нравятся. Какие то дорогие гиппоалергенные покупала- не пошли.

Я никогда не сужу о людях по их социальному или финансовому положению, но отсутствие мозгов меня очень сильно расстраивает...

Девочки, ну я не совсем согласна с вами. С одной стороны да,логично, шампунь мало может помочь. Но с другой стороны, у меня волосы меньше выпадать стали. Витамины не пила, железо прошлым летом пила,пользовалась луковым 911,дав от выпадения и настойкой перцовой из аптеки. Может просто совпадение, но настойка кровообращение улучшает, кожа печет прям, я её на полчаса наносила, шампунь минут на 10. Я не рекламный агент если что

+++ кому что помогает, я не призываю всех покупать такой шампунь, у каждого свои проблемы и изначально нужно к трихологу в идеале сходить. Мне одно помогло, другой другое. Все рассказываем у кого что. Кстати, говорят ещё с горчицей маски просто улётный результат показывают, но я всегда боялась таких экспериментов.

И чудеса тут ни причём. Я могу назвать минимум три марки шампуней, ампул, которые НЕ помогли. И что? Я антирекламный агент? Никого не ругаю и особо не хвалю, чем пользуюсь про то могу рассказать.

А всё равно побегут, тема большая, кто во что поверит, тот то и купит. Вопрос подойдёт или нет. Я сама искала решение проблемы на форумах и отзывы читала. Выше уже писала - три марки сменила - и дорогое брала и дешёвое - всё индивидуально.

И чудеса тут ни причём. Я могу назвать минимум три марки шампуней, ампул, которые НЕ помогли. И что? Я антирекламный агент? Никого не ругаю и особо не хвалю, чем пользуюсь про то могу рассказать.

Я никогда не сужу о людях по их социальному или финансо

Источник

Вы здесь

Причины сильной ломкости волосков

Здоровые и красивые волосы – это отражение внутреннего состояния организма и показатель правильного ухода. Поэтому любая проблема с шевелюрой воспринимается очень остро. Да и еще ни одну женщину не украсили сухие, секущиеся пакли.

Одной из самых частых проблем является ломкость. Волосы остаются не только на расческе, но и на одежде, теряют здоровый блеск, выпадают. Почему ломаются волосы? Как бороться с этим?

Кто виноват?

Для начала важно понять: в ломкости природа не виновата. Да, одних Бог наделил пышной шевелюрой, другим дал «несколько» сухих волосинок. Но ломаться могут любые, даже очень густые. В то время как сухие редкие волосы выглядят здоровыми и ухоженными.

Волосы – это придатки кожи, во внешнем виде которых отражаются все горести и радости нашего организма. Выделим самые распространенные причины ломкости, скрытые внутри:

Неправильное питание, недостаток микро- и макроэлементов, витаминов. Все органы и системы нашего организма нуждаются в сбалансированном и правильном питании. От этого напрямую зависит их работа. Если «кормить» клетки организма чем попало, когда попало и как попало, то и функционировать они будут соответственно, быстрее изнашиваться и умирать.

Зашлакованность организма. Наше тело не любит потребительского отношения к себе. Оно нуждается не только в питании, но и в регулярной чистке как снаружи, так и изнутри. Зашлакованность может спровоцировать отравление систем, стать причиной различных болезней, в том числе и ломкости.

Нарушение обмена веществ и гормонального баланса. Любой сбой в организме, как правило, сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Так организм сигнализирует об имеющихся проблемах (чаще эндокринной системы).

Секутся и ломаются волосы из-за заболеваний печени и почек, воспалительных процессов, частых

Источник

Выпадение волос по всему телу...

На протяжении пяти месяцев выпадают волосы на голове, ногах, под мышками, ресницы, брови - все редеет. Кто знает в чем может быть причина? Щитовидная в порядке, облучения никакого не делала.

Причина может быть в том, что Вы сидели на диете для похудения и резко потеряли вес. Но поскольку Вы сами не писали об этом, не буду домысливать обстоятельств и причин.

Напишите подробнее, что предшествовало выпадению волос. А лучше - немедленно к врачу, потому что это симптом какого-то серьезного нарушения в работе Вашего организма.

На диете не сидела. После лета единственное, что было - разноцветный лишай, белые пятна на животе, потом вроде прошли и начали выпадать волосы. Я делала обычные анализы они впорядке. Теперь жду очередь к кожнику.

Если это она и есть, то хочу Вас, Автор, предостеречь - выявить её причины практически невозможно, она не изучена до конца, и, считается, что может быть от чего угодно. И бойтесь мошенников, скрывающихся за красочными тьрихологическими вывесками - это выкачивание денег. Очень больших денег.

Девушки у меня такие же проблемы! По всему телу, сейчас лысая как монах... не ресниц, бровей, нигде... Борюсь с этим как могу, уже наверное всё делала, что только можно, сдала все анализы, и самое ужасное что всё в норме кроме дигидротестостерона. Проплакала уже все слёзы, а мне всего лишь 21( Не знаю как скоро все пройдёт, и не знаю сколько где брать силы, но пока боремся! Наконец нашла нормальных врачей, а их у меня огого сколько было, и дорогие и бесплатные, и нетрадиционные...какие только не были! Удачи всем кто борется! По больше позитива, говорят это лечит!))

Девушки у меня такие же проблемы! По всему телу, сейчас лысая как монах... не ресниц, бровей, нигде... Борюсь с этим как могу, уже наверное всё делала, что только можно, сдала все анализы, и самое ужасное что

Источник

Сушка волос. Как сушить волосы. Блеск волос. Как придать блеск волосам

Сушка волос. Как сушить волосы

Прежде чем сушить голову, нанесите мусс для укладки или специальное антистатическое средство — это защитит волосы от перегрева, сделает их более послушными, придаст объем и здоровый блеск. Можно воспользоваться средством для укладки поврежденных волос. Никогда не высушивайте волосы до конца. Сначала круговыми движениями подсушите корни волос — воздействие теплого воздуха на корни волос и кожу головы обеспечит гладкость и блеск волос.

Обязательно сушите волосы головой вниз, — таким образом можно добиться объемной прически. Используйте специальные насадки для фена и щетки. Независимо от типа, волосы всегда более жирные у корней, чем на концах, поэтому тщательно мойте и споласкивайте волосы по всей длине.

Советы по отращиванию волос

С одной стороны, отращивание волос — долгий и мучительный процесс, так как волосы плохо держат форму и сложнее укладываются. Но, с другой стороны, в этот период вы можете каждый день придумывать что-то новое, по-разному укладывать волосы: накручивать, зачесывать их назад и закреплять с помощью геля, использовать различные заколки. Не стригитесь чаще, чем раз в 2 месяца, но обязательно регулярно подравнивайте концы волос. Консультируйтесь с вашим парикмахером, он обязательно подскажет вам, чем и как лучше укладывать волосы в период отращивания. Следите за тем, чтобы в вашем рационе были все необходимые минералы и витамины для здоровья и роста волос.

Блеск волос. Как придать натуральный блеск волосам

Для того, чтобы придать волосам блеск убедитесь в том, что ваш шампунь точно соответствует вашему типу волос. Обязательно используйте кондиционер, желательно, чтобы он соответствовал марке шампуня. Не мойте волосы горячей водой, обязательно в конце мытья сполосните их прохладной водой — эт

Источник

Скорее всего нарушена нервная трофика. Поэтому лучше попринимать комплексные препараты витаминов группы В:, содержащие битин, В1, В5, В6, В12.

3. 1 ст. ложку растительного масла смешать с половиной ложки шампуня, смесь подогреть и втирать в кожу головы ваткой, расчесать, чтобы смесь равномерно распределилась по волосам, голову покрыть клеенкой и тепло укутать. Через 30-40 минут вымыть горячей водой с шампунем и ополоснуть подкисленной водой (при сухой перхоти).

4. Смешать желток с одной столовой ложкой касторового масла, втереть в кожу, голову укутать. Через 30-40 минут вымыть (при сухой перхоти).

5. Подогретой до 37 градусов обезжиренной простоквашей обильно смочить волосы, голову покрыть полиэтиленовым, затем шерстяным платком. Через 20-30 минут вторично смочить волосы простоквашей и энергично втереть кончиками пальцев в кожу. Затем промыть горячей водой без мыла.

6. 2 яичных желтка смешать с 50 г воды, добавить 100 г водки и 5-8 г нашатырного спирта. Смесь втирают в кожу, после чего волосы тщательно промыть горячей водой без мыла.

• Дополнительно обрабатывайте кончики волос маслами (касторовым, репейным, жожоба) для предотвращения их сечения и дальнейшего расщепления.

• Регулярно подстригайте секущиеся кончики, примерно один раз в полтора месяца на 1 – 1,5 сантиметра, желательно при помощи технологии "горячие ножницы".

• Сухим волосам часто не хватает влаги, приобретите специальный спрей для волос (или термальную воду) и периодически орошайте им волосы, особенно полезно это в летнее время года.

При сухих волосах в день лучше выпивать шесть-восемь стаканов чистой воды, это общее правило для кожи и волос, страдающих от сухости. Когда хочется перекусить идеально для этого подойдут тыквенные и льняные семечки.

какое натуральное масло лучше для кончиков волос
Представляя свое детище в далеком 1909 году, французский химик Эжен Шуллер произнес удивительную фразу, с которой согласилось большинство представительниц прекрасного пола не только в Париже.

Суть сказанной фразы с

• В кожу головы вотрите репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Оберните голо

Источник

Причины сухости волос

Такая болезнь считается серьезным эстетическим недостатком, поскольку локоны становится невероятно сложно уложить

Если возникает вопрос, почему волосы стали сухими, ответ, скорее всего, кроется в недостаточной секреции кожного сала. В такой ситуации волосы становятся блеклыми и тусклыми, слабыми и безжизненными, теряют мягкость и эластичность, начинают расслаиваться и сечься, легко путаются, их становится тяжело расчесывать.

Сухие волосы очень ломкие и больше склонны к выпадению, чем здоровые. Кожный покров головы также страдает. У человека возникает ощущение стянутости и зуда в области головы, плечи покрывает нелицеприятная перхоть. А вот причин того, почему возникли проблемы с секрецией кожного сала, может быть множество – начиная от плохого ухода и заканчивая дисфункцией органов или систем человеческого тела.

Факторы, которые провоцируют возникновение проблемы

Неправильный или недостаточный уход за собой. Применение шампуня с большим содержанием поверхностно-активных веществ (ПАВ). Часто или наоборот редкое мытье, особенно с применением горячей воды. Агрессивное расчесывание с повреждением структуры волосяного стержня. Применение горячего фена, плойки, бигуди, утюжка для укладки волос. Частые окрашивания волос, химические завивки.

Недостаточное, неполноценное питание, строгая диета, вегетарианство. Употребление вредной пищи, алкоголя. Истощение или лишний вес.

Не поступление в организм биологически активных веществ, витаминов, минералов. Гиповитаминоз, авитаминоз, особенно осенний или весенний.

Болезни желудочно-кишечного тракта, а также другие патологические состояния, которые характеризуются нарушением всасываемости или усвоения витаминов и полезных веществ из пищи.

посмотреть как будет выглядеть цвет волос
Заметный живой объем на волосах, открывающий новые грани цвета, свежий и яркий образ, акцентирование структуры стрижки – все это возможно благодаря мелированию. Возможно это не самая популярная процедура в этом сезон

Повышенная возбудимость ЦНС, неврозы, психологические травмы, стрессы, переутомления и недосыпания. Тяжелы

Источник

Хозяйственное мыло для волос – панацея или яд?

Неприязнь к современным средствам по уходу за волосами становится крепче день ото дня. Оно и понятно, ведь в рекламе бальзамов, шампуней и им подобных средств обещается превосходный, лечебный и чуть ли не волшебный эффект. Только вот после использования этих чудодейственных средств, полных вредной химии, перхоть продолжает «наметать сугробы» на одежде, волосы ломаются, а кожа на голове пересушена до невозможности… А некоторые женщины, советуют мыть голову хозяйственным мылом, рассказывая о золотых временах, когда ничего другого не было…

Можно ли мыть волосы хозяйственным мылом?

Ответ и прост, и сложен одновременно. С одной стороны, некоторые же моют и гордятся полученными результатами. А с другой стороны, есть огромная вероятность, что волосы окончательно превратятся в «руины», если не в выжженную пустыню. И вот почему…

Хозяйственное мыло для волос противопоказано. На этом точка. Почему? Да потому что количество щелочи, содержащееся в хозяйственном мыле, буквально высушивает поверхность волос и кожи головы, смывая весь жир (в том числе и полезную его часть). А это приводит к увеличению количества перхоти и ухудшению состояния волос. В общем, после мытья волос хозяйственным мылом, скорее всего, станет ещё хуже.

Для улучшения здоровья волос надо использовать низкощелочные шампуни, например, JOHNSON’S baby. А если проблема с волосами и перхотью кажется вам серьёзной, то лучше сходить к трихологу, а не экспериментировать с народными средствами (каковым и является в наши дни хозяйственное мыло применительно к волосам).

Зерно истины в утверждениях людей, моющих волосы хозяйственным мылом, всё же имеется. Хозяйственное мыло превосходно смывает грязь, при этом вредной химии там попросту нет! Щелочная среда не в счёт.

Кроме того, любительницы данного «прототи

Источник