бальзам спрей для волос что это

Красящий бальзам Coloristа

Краску для волос даже сегодня многие считают «опасным» средством. Чего же обычно боятся? Во-первых, ингридиентов: в большинстве красок для домашнего использования содержится вредный для волос аммиак. Во-вторых, последствий: что если цвет не понравится и придется долго ждать, пока краска смоется? В-третьих, сложностей с нанесением — равномерно прокрасить волосы кисточкой не так просто. Новый красящий бальзам Coloristа решает все эти проблемы. Его можно наносить и распределять по волосам руками, в составе нет аммиака, зато есть ухаживающие компоненты, а пигмент смывается уже через две недели (специальным шампунем Colorista Fader еще быстрее). Дополнительный плюс — широкая палитра из девяти оттенков, от лилового до изумрудного.

Как наносить Coloristа Washout

Смотри, как это легко!

Важно! Если у тебя темные волосы, ты можешь сразу использовать только три оттенка красящего бальзама Coloristа Washout: «Волосы Паприка», «Бирюзовые волосы» и «Волосы Бургунди». Чтобы другие цвета были более заметны, волосы нужно предварительно высветлить осветлителем Colorista (представлен в вариантах Ombré или Bleach). Дальше можешь использовать любой из оттенков Coloristа Washout.

Нежно-розовые пряди, плавно переходящие в золотистые корни — стильный образ, который создает красящий бальзам Coloristа (оттенок «Розовые Волосы») в технике омбре. Такой градиент смотрится необычно и гармонично. Пастельный тон создает романтический настрой и подходит к любому цвету кожи. Так что, если ты собираешься на море, смело используй Colorista — вот увидишь, в сочетании с загорелой ко

Источник

zirina479

Irzeis

Бальзам и кондиционер - все это базовые средства по уходу за волосами. Нередко их включают в состав шампуня. Однако лучше все же избегать средства 2-в-1. Дело тут не только в прочном налете, который оставляет такой шампунь.

Даже самый лучший шампунь агрессивно воздействует на волосы, поэтому средство лучше не держать на волосах слишком долго. А вот ухаживающее средство как раз лучше выдержать хотя бы пару минут. Кроме того, система, когда волос одновременно очищается от жира и обволакивается кондиционирующими веществами, не слишком эффективна. Лучше сначала очистить волосы, смыть загрязнения, а лишь затем нанести бальзам или кондиционер.

Кондиционер представляет собой средство, в задачу которого входит свести к минимуму вредное воздействие на волосы, оказываемое мытьем, расчесыванием и сушкой.

Он обволакивает волосы тонким невидимым слоем, предохраняет их от излишней потери влаги, связанной как с сушкой феном, так и с обычным высыханием.Это вещество «склеивает» кератиновые чешуйки, раскрывшиеся во время мытья. Благодаря этому волосы приобретают блеск, становятся менее восприимчивыми к воздействию окружающей среды.

Кондиционер служит антистатиком, благодаря чему волосы не «стоят дыбом», легко расчесываются. Кстати, если ты планируешь сделать начес, не пользуйся кондиционером. Ведь он не позволит волосам хорошо наэлектризоваться. Тонкая пленка придает волосам больший объем.

Кондиционер помогает прическе оставаться объемной в течение длительного времени, хотя сам не способствует увеличению объема.

Кондиционер распределяют по влажным вымытым волосам, избегая корней. Ведь у корней волосы должны быть достаточно жесткими, чтобы прическа была объемной. Кроме того, если на корни нанесен кондиционер, волосы быстро загрязнятся.

Источник

Я редко сушу волосы естественным способом, чаще всего - пользуюсь сначала феном и утюжком после. Волосы вьются, на кончиках сухие, склонные к сечению. Мне же, как водится, нравятся прямые, поэтому я борюсь за гладкость всеми возможными способами:)

Последний год со мной вот какие средства: Защитный спрей для волос Lanza Thermal Defense Heat Styler и Увлажняющий бальзам для волос Lanza Smoother Straightening Balm.

Lanza - это американская проф-марка премиум класса, которую не так-то просто достать в России. В магазинах не видела ни разу: продается по салонам и через интернет. Но мне ее так рекомендовали в "косметичке" (мол, и разглаживает великолепно, и придает салонный блеск, и волосы защищает), что я решила не искать легких путей и заказала средства онлайн. Дело было под Новый Год, по акции продавали сразу два средства из серии, так что взяла оба.

Вот что пишут производители про бальзам: Легкий, нежирный бальзам для выпрямления от Lanza (Ланза) обеспечивает естественный вид прямых волос, придает им натуральную гибкость. Масло ши увлажняет волосы, в то же время защищая от влажности и предотвращая "пушение". Экстракт семян коикса успокаивает кудри, а система кератинового протезирования восстановления и экстракт плодов мангустана добавляет блеска. Экстракт кактуса обеспечивает тепловую защиту при термической укладке.

Что думаю я: чудесного блеска, который мне обещали, я не заметила: волосы блестят, но и без средства блестят не хуже. А если утюжком пройтись, то будет вообще красота. Зато термозащита работает отлично: я наношу средство на влажные волосы после мытья, затем сушу их феном. По сравнению с тем, как секлись волосы раньше, с другими термозащитами, видно, что Lanza отлично справляется. С выпрямлением я бы тоже поспорила: если не вытягивать волосы специально, а просто высушить феном, они будут так же вить

Источник

Как пользоваться бальзамом для волос? Советы и рекомендации

Бальзамы являются незаменимым средством по уходу за волосами. Ассортимент их очень огромен, но каждый из них подходит только для определенного типа волос. Так как пользоваться бальзамом для волос, и выбрать его правильно?

Вторые предназначены только для здоровых волос. Они придают им прекрасный вид и блеск, а также снимают статистическое электричество. На больных волосах эффекта не будет заметно.

Кондиционеры же предназначены для тусклых, поврежденных волос, которым требуется тщательный уход. В составе таких средств есть специальные вещества, которые глубоко проникают в чешуйки волос и лечебно воздействуют на их структуру. Бальзам — кондиционер прекрасно сохранит цвет окрашенных волос, придаст небольшой объем, а так же увлажнит сухие и ломкие волосы. Поэтому такой тип бальзама разбивается на три подтипа: для придания объема, для восстановления поврежденных сухих волос и для сохранения цвета.

Как пользоваться бальзамом?

Процесс использования бальзама для волос довольно прост. После того, как вы помоете голову нанесите на волосы бальзам, распределяя его ладонью по всей длине, но не затрагивая корни волос. Для лучшего распределения расчешите волосы деревянным гребешком с крупными зубцами. Время, которое должен провести бальзам на голове, не обязательно соблюдать именно по инструкции. После того, как бальзам нанесен можно подождать минуту и смывать его. Передерживать бальзам не стоит, так как это пагубно влияет на структуру волос.

Бальзамы и типы волос.

Каждый бальзам подходит именно для определенного типа волос и если использовать тот, который вам не подходит вы можете сделать своим волосам только хуже.

Для сухих волос прекрасно подойдут бальзамы, в составе которых есть масло жожоба, авокадо и карите.  Эти природные ингредиенты прекрасно пита

Источник

Несмываемый бальзам для волос. Что это такое и отзывы о нем

Бальзамы для волос – очень важные помощники любой девушки, ведь это дополнительное питание и восстановление. Поверьте, если хорошо промыть голову только лишь одним шампунем, то не будет такой пользы, как если бы после всего нанести бальзам на несколько минут, хорошо после этого смыв все теплой водой.

Бальзамы помогают не только хорошо расчесывать волосы, но и питают корни и кончики. Они призваны улучшать структуру волос, нормализовать рост и лечить повреждения, которые даже не могут быть видны. Каждый раз бальзамы расширяют свою линию. В нашем мире полно всякого ассортимента для разных типов волос. Но давайте выделим одну категорию, которой действительно стоит уделить особое внимание – это несмываемый бальзам для волос.

Как будут выглядеть волос, если такое средство не смывается? Что хорошего в том, что средство будет на волосах? Может, это двойное питание? Эти и многие другие вопросы возникают в голове, когда звучит фраза о «несмываемости». И первое, что хочется сразу сказать, это экономия, как времени, так и финансов.

Представьте себе девушку, у которой шикарные волосы до самой поясницы. Поверьте, ей не особо хочется мучиться с волосами, тщательно смазывая каждый локон бальзамом, который, кстати говоря, очень сложно отмывается с такой-то длины. И если те, у кого короткая копна волос, могут на считанные минуты похвастаться потраченным временем, то обладательницы длинных – мучаются часами, чтобы вымыть с волос весь оставшийся бальзам, который был нанесен. Что же касается финансов, то на слишком длинные волосы тратится немало денег. Так что приходится покупать каждый раз новый баллончик. Именно поэтому, несмываемый бальзам играет особую роль – его не нужно наносить на волосы слишком много.

меняется только погода и длина моих волос
Простудные и гриппозные ростки я стараюсь душить в самом начале. А то потом разрастутся как сорняки и будут давать неожиданные побеги в разных уголках

Средство адресовано детям, но наше семейство выступает против

Обычный бальзам, который смывается водой, не может «похвастаться» тем эффектом и

Источник

Средства для кудрявых волос

Средства для кудрявых волос

Как же правильно ухаживать за кудрявыми волосами? Обычно кудрявый волос по своей природе очень пористый и сухой, а так же тонкий и ломкий. Основной уход за кудрявыми волосами состоит в интенсивном питании и увлажнении, а так же защите от различных неблагоприятных факторов окружающей среды.

Чтобы волосы хорошо выглядели и были здоровыми, для полноценного ухода нам потребуются такие средства для кудрявых волос:

Конечно, для наилучшего результата предпочтительней использовать комплекс средств одной линии. Но я лично редко так поступаю, потому что шампунь может, подойди, а бальзам или маска, к примеру, нет. В этом нет ничего страшного и зачастую заявления о том, что в комплексе все средства дадут великолепный эффект являются не более, чем удачным рекламным ходом.

Выбор шампуня для кудрявых волос зависит во многом общего состояния волос: натуральные они или окрашенные. Если волосы натуральные и не подвергались никаким химическим воздействиям, следует выбрать либо увлажняющий шампунь, либо шампунь для кудрявых или сухих волос. Если же волосы были окрашены или подвергались любому другому химическому воздействию, чтобы сберечь или восстановить их структуру следует выбрать шампунь для поврежденных волос. Читайте статью о профессиональной косметике для кудрявых волос!

какой пробор на волосах лучше делать
Знаете ли вы, что служит основой практически любой прически? Нет, это не хорошие волосы, как вы могли подумать. Залогом удачного образа является самый обыкновенный пробор! К сожалению, не все в наше время умеют правильно

Бальзам для кудрявых волос это обязательный пункт, в программе по уходу, ибо шампунь для кудрявых волос по своему химическому составу - это щелочь. Бальзамы являются кислотой нейтрализующей стресс после мытья, они способны проникать под кератиновые чешуйки волоса, заполняя образовавшиеся между ними пустоты, а это в свою очередь выравнивает поверхность волоса. А так же они воздействуют на волосяную луковицу – оставляя в волосяном мешочке вещества, которые способствуют росту у

Источник

Пантенол — идеальное средство для волос?!

Наверное, многие сталкивались с Пантенолом в жизни. Использовали его для лечения ожогов, для заживления ран, но пробовали использовать для волос? Думаю, нет.

Пантенол — это тот же провитамин B5, который добавляется в большинство рецептов косметических средств от бальзамов и шампуней до детской косметики, используется и для лица и волос.

Для чего и как использовать Д-пантенол?

Он используется для ускоренного заживления кожи и слизистых оболочек при повреждениях различных видов, например порезов, ссадин, ожогов и многого другого.

Восстановит структуру. Из поврежденных, тусклых и ломких волос провитамин B5 сделает здоровые, блестящие и крепкие локоны.

Поможет избавиться и предотвратить появление перхоти. Д-пантенол улучшает не только состояние волос, но и кожи головы. Он лечит перхоть, успокаивает зуд и раздражение.

Осторожно! У Пантенола есть значительная особенность: если атмосфера сухая, то он подсушит волосы, а если влажная — увлажнит.

В каких формах выпускают Пантенол? Как его применять?

Нужно помыть голову, впитать лишнюю влагу полотенцем и нанести спрей по всей длине, отступая от корней (чтобы прическа не утратила пышность).

Но использовать ее в чистом виде нежелательно, так как мазь может привести к закупорке пор, жирности кожи и другим неприятностям. Так что она больше всего подходит для применения в домашних масках.

Крем используют почти также как гель, наносят на чистую кожу головы, но держат два часа, а также утепляют. После такой процедуры промыть локоны теплой водой.

Самое «легкое» средство, подходящее для нанесения на кожу головы в качестве укрепления корней или восстановления эпидермиса.

Шампунь — ухаживающее средство

Источник