как замаскировать отрастающие корни волос

Как скрыть седину: множество эффективных способов

Окрашивание волос

Первое, что обычно приходит женщине в голову при словах «покрасить волосы», - это покрасить их стойкой краской. Действительно, перманентное окрашивание хорошо скрывает седину, краска долго держится на волосах, требуется лишь систематически подкрашивать отрастающие корни. Кстати, тушь для волос отлично подходит на роль скорой помощи, когда требуется привести в порядок корни волос. А вот для тотального закрашивания седины она не годится.

Тем не менее, многие боятся испортить себе волосы аммиаком и перекисью водорода. Выходом могут стать безаммиачные краски. Конечно, они менее стойки, но даже в этом есть определенный плюс: регулярное подновление краски обеспечивает немеркнущий яркий цвет, а если оттенок надоел, его несложно сменить на другой.

Среди различных химических красителей заманчиво смотрятся краски, производители которых обещают закрашивание седины при сохранении цвета остальных волос. Отзывы пользователей об этих красках очень неоднозначны. Цвет седины действительно может сравняться с цветом волос, а может стать совершенно другим. Часто отмечалось существенное изменение основного цвета волос, а в особо неблагоприятных случаях волосы или седина приобретали неестественные оттенки.

Существуют и средства для постепенного закрашивания седины - изменения цвета происходят плавно и незаметно, как будто седина исчезает сама собой. Эффект объясняется тем, что слабый красящий пигмент с течением времени накапливается, и седые волоски принимают все более интенсивный цвет. По достижении желаемого результата частота применения краски снижается, чтобы поддерживать, а не усиливать, насыщенность цвета. Красители такого типа обильно дополняются компонентами для интенсивного ухода за волосами. После прекращения использования средства крася

Источник

Как скрыть отросшие корни окрашенных волос?

Окрашивание волос - не только способ быстро сменить имидж и обновить образ. Единожды окрашенная шевелюра требует постоянного ухода и несет с собой дополнительные проблемы. При изменении цвета волос постоянно придется заботиться об отросших корнях контрастного цвета. Подкрашивать отрастающие пряди каждые пару недель не только затратно, но и вредно для волос. Как спрятать отросшие корни без похода в парикмахерскую или салон красоты?

Новый пробор

При прямом проборе или укладке исключительно на одну и ту же сторону отросшие корни максимально заметны. Неровный, нарочито небрежный пробор и свободная укладка помогут замаскировать четкую линию перехода между окрашенной частью волос и отросшими корнями. К тому же при «свободном» стиле прически контрастные переходы цвета волос выглядят более естественно. Скрыть непрокрашенную часть помогут дополнительный объем и «взъерошенные» волосы.

Консилер для волос

Консилер выручает многих девушек, спасая от неожиданно появившихся «проблемных» точек и воспалений на коже лица. При помощи такого косметического средства можно точечно замаскировать дефекты. Ту же задачу решает и консилер для волос. Одно из таких средств придумала Рита Хазан, известный стилист. В ее линейке консилеры для волос пяти различных оттенков, применимые для разных целей. Чтобы замаскировать отросшие корни, достаточно распылить консилер с расстояния 20-30 см, примерно как лак для волос. Окрашивающие средства в составе консилера не боятся дождя, не оставляют следов на руках или одежде. Смывается консилер при мытье волос обычным шампунем.

Объем

Вьющиеся от природы волосы объемнее, чем прямые, на них не так заметен переход от окрашенной части к отросшим корням натурального оттенка. Обладательницам ровных и гладких волос стоит взять на заметку эту особеннос

Источник

Как замаскировать отрастающие корни волос между покрасками

Сердце красавицы склонно не к измене, а к перемене. Перемене настроения. Сегодня хочется быть брюнеткой, завтра – блондинкой, а дня через три подавайте что-нибудь понатуральнее.

Волосы красятся, а вот корни отрастают. И тем самым не только выдают маленький секрет своей обладательницы, но и подкидывают немало хлопот. А потому всем окрашенным красоткам предлагаем узнать 9 хитростей, как замаскировать отрастающие корни волос между визитами к парикмахеру.

Красивой быть не запретишь. Так же, как и менять свой имидж под настроение. Просто нужно быть морально и финансово готовой поддерживать новый образ. Но такая возможность находится не всегда. То времени не хватает на визит к парикмахеру, то зарплаты… А корни то предательски отрастают. Чтобы скрыть этот маленький секрет и «дотянуть» до салона, стилисты рекомендуют воспользоваться небольшими хитростями.

Хитрость №1: старайтесь не уходить далеко от «родного» цвета

Да, сердце иногда требует разительных перемен. Но если просто хочется слегка освежить образ, стилисты рекомендуют окрашивание с разницей в 2-3 тона от родного цвета. И выглядит натурально, и отрастающие корни не будут так сильно бросаться в глаза. Соответственно, салон можно будет посещать реже, а локоны будут здоровее.

Хитрость №2: меняем пробор

Если нужно сделать отросшие корни менее заметными, зачешите волосы на сторону. Боковой пробор сглаживает переход между оттенками. А вот контрастная полоска посередине точно будет бросаться в глаза.

Хитрость №3: больше блеска!

Чтобы скрыть несовершенства волос, включая отрастающие корни, стилисты рекомендуют использовать средства с эффектом блеска. Локоны будут выглядеть здоровыми и ухоженными, а даже контрастные корни восприниматься как решение стилиста.

Хитрость №4: временные меры

Источник

Как скрыть отросшие корни?

В этой статье на сайте Кошечка.ру мы решили поделиться с тобой секретами, как скрыть отросшие корни без восстановления прежнего цвета. Ведь каждая девушка, прибегающая к окрашиванию волос, знает о том, что окрашивание — это не только хорошее средство изменить себя, но и последствия в виде испорченных волос и отросших корней, которые доставляют немало проблем их обладательницам.

Как скрыть отросшие на 2 см корни волос?

Для начала хотелось бы отметить, что нижеперечисленные советы эффективны лишь в том случае, если длина отросших корней не превышает двух сантиметров. Но и это понятие условно. И во многом зависит от структуры, типа и цвета волос. Также эти методы помогают лишь на некоторое время поправить положение вещей. Например, у тебя сейчас нет возможности и времени подкрасить корни, но ты собираешься это сделать в ближайшем месяце. Если же ты собираешься возвращаться к своему прежнему цвету и не прибегать больше к окрашиванию, то только частое мытье головы и некоторые специальные средства и маски помогут тебе сделать это безболезненно для своей внешности.

Как скрыть прической отросшие корни

В первую очередь, стоит попробовать просто изменить саму укладку волос. Наиболее эффективными являются косые и зигзагообразные проборы. Если у тебя послушные и прямые волосы, то стоит добавить им в месте пробора небольшую пышность при помощи лака, пенки, спрея или же начесать их. Именно за счет неровности и объема зрительно сглаживается граница между отросшими корнями и крашеными волосами.

Можно попробовать и такую прическу. Отдели небольшую часть волос от общей массы параллельно лбу, взъерошь их или начеши и закрепи сзади заколкой или резинкой. Объемные волосы, зачесанные назад, также эффективно маскируют отросшие корни, благодаря смешению цвета.

В принципе, большинство объемных уклад

Источник

Что делать с отросшими корнями волос

Отросшие корни волос — это серьезная проблема людей, которые красят шевелюру или делают мелирование. Большое их количество выглядит неэстетично и заставляет поломать голову, как и чем можно скрыть «родные» отросшие корни.

Окрашивание отросших корней химическими средствами

Всем известно, что время от времени нужно давать своим локонам отдохнуть от «тяжелой артиллерии» — краски с аммиаком и пергидролем. Но и оставить отросшие корни волос как есть тоже не самая лучшая идея. Как покрасить корни — напрямую зависит от нашего натурального цвета и от окраски. Сложнее всего привести шевелюру в нормальный вид, если очень темные волосы были покрашены в очень светлый цвет. Иными словами, тяжелее всего скрыть корни волос брюнеткам, ставшим блондинками. Но и обладательницам других цветов тоже нужно как-то решать проблему.

В последнее время появилась мода на эффект отросших корней. Но здесь надо иметь в виду, что редко они получаются такими же, как натуральные. Такие «модные» корни, как правило, только на тон темнее естественных. Более смелые женщины иногда решаются на эксперименты, в рамках которых концы волос темнее, чем на тон или два. Отросшие корни делают таким образом, что они плавно переходили в цвет покрашенных волос. Похожего эффекта можно достичь с помощью окрашивающих трав. Эти манипуляции требуют определенного мастерства и вкуса — неудивительно, что искусственный эффект отросших корней выглядит совсем не так, как просто выросшая естественным образом и получившаяся пестрой шевелюра. Поэтому мы возвращаемся к вопросу, как можно скрыть отросшие корни волос более простыми, домашними способами.

укладка волос на одну сторону для коротких
Девушкам, желающим создать оригинальный сексуальный образ, можно смело делать выбор в пользу прически с волосами, уложенными на одну сторону. Эта укладка, получившая название «one side», уже многие десятилетия удержи

Можно пойти самым очевидным путем: той же краской, что вы красили свои локоны, покрасить только корни. Однако у такого решения есть альтернативы, которые вы, возможно, сочтете более п

Источник

Как закрасить седину на темных волосах?

Вы заметили, что с возрастом многие женщины предпочитают более светлый цвет волос? Основных причин у этого явления две: темные цвета подчеркивают недостатки кожи лица и скрыть седину брюнеткам намного сложнее, чем шатенкам и блондинкам. Если к радикальной смене имиджа вы пока не готовы, придется искать варианты, как закрасить седину на темных волосах без ущерба прическе.

Сохранить качество волос, немного освежить образ и удачно замаскировать седину поможет мелкое мелирование. К недостаткам метода можно отнести лишь то, что постепенно волосы все же будут становиться светлее и со временем вы рискуете превратиться в блондинку. Зато седые корни будут отрастать незаметно, а мелкие морщинки под глазами останутся вашим личным секретом.

Подобрать краску, которая полностью повторит ваш натуральный цвет, очень сложно. Имеет значение и исходное качество волос, и их толщина, и природный оттенок. Первое окрашивание желательно провести в салоне и попросить мастера записать вам название и номер используемой краски. В дальнейшем по этому рецепту вы сможете успешно краситься самостоятельно.

Окрашивание хной и басмой щадит волосы, но не берет седину. То же самое касается безаммиачных красок и оттеночных бальзамов. Если пришло время перейти на стойкий краситель, воспользуйтесь такими рекомендациями парикмахеров:

Наносите краску только на отросшие корни волос. Это позволит сохранить здоровье прядей по всей длине и предотвратит излишнее накопление пигмента кончиками. Согласитесь, темные концы при более светлых корнях выглядят неестественно.

чем можно красить сухие волосы
Волосы просто в ужасном состоянии, что я только с ними не делаю, ничего не помогает! Вид у ни неухоженный, а я ухаживаю за ними постоянно! И крема разные покупала, и маски и народные средства испробовала, результата ноль!

Какой краской можно гарантированно закрасить седину на темных волосах, зависит от характера седых волос. Если они полностью утратили способность накапливать пигмент, обычной стойкой краски из магазина может быть недостаточно. Потребуется сначала сделать репигментацию

Источник

Сейчас в моде отросшие корни?

Стала замечать,что среди людей публичных пошла мода не красить волосы и ходить с отросшими корнями.В чем прикол?Куча фото в журналах,на ТВ(та же Собчак).Или это нововведение брондом называется?

А я вообще не понимаю, откуда истерики по поводу отросших корней. Если цвет волос подобран в соответствии с типом внешности и не отличается от натурального больше, чем на два тона (я имею в виду светлее, конечно), то отросшие корни выглядят нормально.

Ну, не знаю насчет моды... Сама крашенная блондинка. Полгода тому назад родила ребенка и теперь не всегда есть время каждый месяц красить отрастающие корни. Бывает и полтора и два месяца приходится ходить так. Свои волосы какие то непонятно то ли темно русые, то ли коричневые какие то. Одним словом, ни то, ни се. Ни светлые, и не темные. Отрастающие корни смотрится, конечно, плохо, но свой цвет волос мне не идет. Со светлым намного лучше. Позавчера, пока свекровь с детенышем гуляла, посетила парикмахерскую- сейчас красота! А вот через сколько следующий раз красить буду- неизвестно...

наоборот, это сейчас модно и на самом деле, если цвета сочетаются то смотрится даже лучше чем с полностью закрашеными. Например темно-коричневые корни и золотистый блонд. Но такой вариант приемлем только когда корни темнее отросших волос и никак иначе. Уже давно специально красят волосы чтобы корни были на два тона темнее, так лицо интереснее, выразительнее и ярче.

сразу после салона и перве 2 недели так себе,а как только полезут свои корни 2-5 мм вообще кайф))ак нравитсяяяя очень круто смотриться!

лицо выразительней и вообще очень здорово,но эффект на недельку,полтары,потом опять красить уже отросшие до неприличия корни(

Такое ощущение, что это только у наших парикмахеров истерика, если через 3 недели корни не покрасишь. Как посмотришь на мировых звезд-некоторые даже

Источник