окраска волос хной с басмой как разводить

Окраска волос хной и басмой: интересные факты

Окраска волос – это процедура, которая время от времени необходима каждой женщине. Для кого-то она связана с желанием сменить имидж, а кому-то – она просто необходима, ведь седина совсем не украшает женщину. Нынче имеется множество всевозможных препаратов, помогающих изменить цвет волос. Можно воспользоваться химическими красителями. Они удобны в применении, но крайне вредны. Хорошей альтернативой химикатам могут стать натуральные средства, которые не только придадут волосам красивый натуральный цвет, но и окажут благотворное воздействие на состояние шевелюры.

Как выбрать хну и басму?

Приняв решение, окрасить волосы натуральными красителями, такими как хна и басма, важно выбрать действительно качественный продукт. Желание отказаться от воздействия на волосы различных химических веществ вполне оправдано. Однако натуральные препараты могут нанести вред, если они испорчены.

Выбирая краситель для волос, важно обратить внимание на производителя продукта и его сроки годности, ведь просроченное средство может навредить не меньше химикатов, а иногда даже и больше.

Следующий показатель – цена красителя. Выбрав самую дешевую краску для волос, можно оказать себе медвежью услугу. Всем известно, излишняя экономия до добра не доведет. Особенно, это правило касается ситуаций, когда покупка напрямую будет влиять на здоровье или внешний вид человека.

Предпочтительнее остановиться на «золотой середине». Отказавшись от самых дешевых красителей, не стоит скупать неоправданно дорогую продукцию. Многие покупатели довольны качеством хны индийских и турецких производителей.

Еще один немаловажный показатель – состав красителя. Покупая хну, важно помнить, что натуральный ее состав при окрашивании дает рыжий оттенок. Все остальные препараты, которые обещают достижение черного и каштанов

Источник

Как разводить басму

Басма является натуральным красителем для волос, которым женщины пользуются с древних времен. Разводить ее можно как самостоятельное красящее средство, так и в сочетании с хной несколькими способами.

Если красить волосы только басмой, то можно получить сине – зеленый оттенок волос, поэтому лучше разводить ее с хной. Соотношение количества басмы и хны зависит от желаемого оттенка. Например, чтобы получить светло-каштановый цвет волос, необходимо в стеклянной или фарфоровой посуде развести хну и басму в соотношении 1:1, чтобы получить каштановый оттенок – в соотношении 2:1, а черный – 1:2. Насыщенный черный цвет можно получить, если развести хну и басму в соотношении 1:3.

Далее необходимо взять 25-200 граммов красящей смеси, в зависимости от длины волос. Залить кипятком так, чтобы получилась кашеобразная масса, тщательно все перемешать, не оставляя комков. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут настояться, а затем нанести на волосы.

Заваривать басму с хной можно или горячей водой (температура около 80° С) или отваром (настоем) трав. Чтобы придать волосам насыщенный каштановый оттенок, можно использовать кофе, чай или какао, красный оттенок – теплое красное вино, пурпурный – свекольный сок. Чтобы получить эффект золотых искр в окрашенных волосах, при разведении басмы и хны можно добавить небольшое количество лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.

При сухих, редких и секущихся волосах разводить краску можно не водой, горячим молоком, кефиром или простоквашей комнатной температуры.

Кашеобразная консистенция подходит больше для окрашивания корней, а для волос по остальной длине необходимо приготовить порцию с добавлением двойного количества жидкости. Просто жидкая краска будет лучше ложиться на волосы, а густая будет подсыхать и отвалится, оставляя неокрашенные пятна на прядях.

<

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Lana

Окраска волос хной и басмой: методы, пропорции

Хна и басма - это натуральные средства для окрашивания волос, которые, к тому же, ухаживают за волосами, укрепляя их корни и структуру по всей длине. Они защищают волосы от повреждений, придают им блеск и увеличивают объем, питают кожу головы, предотвращают выпадение волос. Если Вы хотите здоровые и сияющие волосы, то хна и басма помогут Вам в этом!

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать последовательно хну и басму (обязательно сначала хна, затем - басма). Этот способ наиболее удобен, так как, если после хны получится нежелательный цвет волос, его легко будет исправить при последующей окраске басмой. Это позволит регулировать процесс окрашивания. Меняя соотношение хны и басмы, продолжительность их воздействия, можно получить самый разный цвет волос: от светлого до черного. Важно, что после окраски волосы имеют естественный вид. Процесс окрашивания хной и басмой тот же, что и химическими красителями. Единственное исключение - перед окраской необходимо помыть голову и, не высушивая головы, приступить к нанесению краски на волосы.

Помимо хны, на Востоке есть еще одна любимая краска - басма. Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 грамм сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так

Источник

Как красить волосы басмой

05.04.2014 в 09:47 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 2

Каждая женщина испокон веков стремится к красоте и часто, чтоб достичь желаемого, совершает всевозможные изменения в своей внешности. К таким переменам можно отнести, к примеру, окрашивание волос.

Но что делать, если кожа головы слишком чувствительная и не приемлет химии? В таком случае на помощь приходят краски растительного происхождения.

Одна из таких красок – басма. Являясь натуральным красителем, она не только не наносит вред, но еще и приносит пользу коже головы и волосам.

Басма для волос: польза

Регулярное применение басмы в качестве краски для волос или в виде масок и ополаскивателей способно сделать волосы более объемными и блестящими.

Сделав свой выбор в пользу басмы, следует знать, что пользоваться ей нужно с некоторой осторожностью. Не следует окрашивать волосы этим красителем обладательницам светлых локонов, особенно если он используется без хны, так как результат может получится совершенно непредсказуемым.

Очень важно правильно развести басму и нанести ее на волосы. Ниже приведены несколько пунктов, на которые следует опираться, пользуясь басмой.

Как красить волосы басмой

Помните, что басма для волос – очень сильный краситель, поэтому постарайтесь максимально защитить свою одежду, накрыв ее специальной накидкой, или наденьте такую, которую не будет жалко замарать.

Как развести басму? Порошок следует высыпать в стеклянную или фарфоровую глубокую миску. Залить его очень горячей водой (90%). Воды нужно столько, чтоб краситель по густоте напоминал сметану. Смесь очень хорошо перемешать, разминая все комочки.

Начинать окраску следует с затылочной зоны, после перейти на теменную и височные. Челка окрашивается в самом конце. Состав наносится от корней и по всей длине волос. После нанесен

Источник

Совет 1: Как разводить басму

Басма – это натуральный краситель, используемый женщинами с древних времен. В настоящее время ее применяют в сочетании с хной для окрашивания волос. Существует несколько способов разведения краски.

Не красьте волосы только басмой, иначе ваши волосы станут сине- зелеными. Разведите ее с хной. В зависимости от соотношения ингредиентов вы можете получить различные оттенки.

Для получения светло-каштанового цвета смешайте в стеклянной или фарфоровой посуде хну и басму в равных пропорциях. Для получения каштанового цвета – в соотношении 2:1 (хна: басма), черного – 1:2. Насыщенный черный цвет вы получите, если разведете 1 часть хны с 3 частями басмы.

Возьмите 25-200 грамм смеси, в зависимости от длины волос. Залейте ее кипятком и перемешайте деревянной лопаткой до консистенции сметаны. Разомните все комочки.

Заваривать басму с хной можно горячей водой (температура около 80° С), отваром или настоем трав. Для придания волосам насыщенного каштанового оттенка используйте крепкий кофе, чай или отвар крушины, красного оттенка – нагретое красное вино, пурпурного – свекольный сок. Для получений золотых искр в окрашенных волосах разводите смесь подкисленной водой. Добавьте в нее лимонный сок или яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды), либо несколько кристаллов лимонной кислоты. Для получения оттенка красного дерева добавьте в воду 3-4 чайные ложки какао.

Кашица консистенции сметаны предназначена для корней. Для окраски волос по длине приготовьте новую порцию с двойным количеством жидкости или разбавьте горячей водой уже имеющуюся. Жидкую краску проще распределять по волосам, густая же будет подсыхать и отваливаться комочками от волос, оставляя светлые пятна.

Совет 2: Как окрасить волосы басмой

прически на длинные волосы с резиночками поэтапно
Роскошные длинные волосы — настоящее богатство не только для взрослых девушек, но и для маленьких девочек, ведь это огромное количество самых разнообразных ярких причесок, которые сделают юную принцессу ещё более мил

Басма – растительная натуральная краска, считается идеальной

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

каталог женских стрижек для тонких волос
Тонкие волосы по-своему уникальны и они требуют особого высокопрофессионального подхода при создании стрижек и причесок. Вам необходимо определиться только с общим стилем и длиной прически, а парикмахер, знающий все

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник