как надо заботиться о волосах

Как заботиться о волосах, если вы в отпуске

Морская вода содержит в своем составе соли и минералы, которые полезны для лица и кожи, но очень вредны для наших волос. Морская вода делает волосы тусклыми, соль вытягивает влагу из волос, сушит волосы и делает их хрупкими. Чтобы избежать этого, используйте косметические средства для защиты волос. Наносите щедро, чтобы покрыть все волосы. Гели и масла предотвращают попадание соли внутрь и обеспечивают волосам здоровый блеск.

Вечером, после купания, делайте процедуру увлажнения. Это особенно полезно для сухих волос. Смешайте косметический продукт для дневной защиты с маской для волос и нанесите на сухие волосы. Подождите 2-3 минуты, затем вымойте волосы шампунем и нанесите смесь снова на влажные волосы. Подождите 5-10 минут. Вы будете приятно удивлены результатом.

Вода в бассейнах обычно не содержит соль, но она содержит вещество хуже, чем соль, это хлор. Если вы часто посещаете бассейн, старайтесь свести к нулю влияние хлора. Светлый цвет волос станет зеленоватым, темный –бордовым. Чтобы защитить ваши волосы от влияния хлора, используйте косметический продукт антихлор. Вы также можете использовать резиновую шапочку для волос. Возвратившись из бассейна, ополосните волосы теплой водой и шампунем из ВС линии для волос. Такие шампуни содержат компоненты против хлора, а также хорошо смывают песок и соль. Если ваш светлые волосы стали зеленоватыми, используйте простой совет - наносите маски из белой глины на 15 минут, затем смойте водой и щедро используйте кондиционер для волос. Белый цвет отлично восстановится.

Общеизвестно, что солнце неблагоприятно влияет на волосы. Оно разрушает структуру волос и повреждает пигменты. Не выходите из дома без шляпы и дополнительно применяйте защитный крем для волос. Некоторые продукты из линии ВС для защиты волос защищают не только от солнца, но и от хлора и сол

Источник

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается, в результате чего структуры внутреннего слоя волоса – кортикальный слой и медулла – расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2–3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Они появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой, – все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение начеса также провоцирует ломкость волос и способствует сечению волос.

Им можно помочь, было бы желание. Для начала вместо обычных пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мытья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья,

Источник

Всегда хотели осветлить волосы? Осветление волос до белокурого цвета настолько же ярко, насколько и гламурно, возможно, поэтому оно никогда не выходит из моды. К счастью, осветления волос можно добиться и дома, не платя за процедуру в салоне. Данная статья рассказывает о различных методах осветления волос: с применением лимонного сока, перекиси или профессиональных осветляющих средств. Выберите наиболее подходящий вашему типу волос и бюджету метод.

Шаги

Приобретите в магазине необходимые средства. Придание волосам профессионально выглядящей окраски требует наличия средств, которые могут не оказаться у вас под рукой дома. Приобретите следующее:

Крем-проявитель, подобранный в соответствии с натуральным цветом ваших волос. Если волосы светлые, используйте 20-й или 30-й проявитель. Если волосы темно-коричневые или черные, вам может потребоваться 40-й проявитель. Чем меньше цифра, тем меньше вреда волосам. Никогда не берите проявитель больше 40-го.

Тонер, который убирает желтизну осветленных волос. Приобретите его, если собираетесь добиться более платинового эффекта. Некоторые тонеры делают волосы белыми, другие серебристыми.

Корректор золотисто-рыжего добавляется в осветляющий порошок для повышения его эффективности, чтобы вам не пришлось осветляться дважды.

Купите дополнительный пакет осветляющего порошка и проявителя на случай, если вам не хватило купленных средств (волосы некоторых людей поглощают больше осветляющей смеси).

Начните с необработанных волос. Не имеет значение, какой метод осветления вы будете использовать, он сделает ваши волосы несколько более сухими и более хрупкими, чем обычно. Начиная процедуру со здоровыми волосами, вы предотвращаете их излишнее повреждение в процессе осветления. Не красьте и не обрабатывайте иным образом ваши волосы за месяц до запланированного осветления. Пользу

Источник

Как спасти волосы блондинкам

Блондинкой каждая женщина может стать в любое время. При этом важно помнить, что светлым волосам необходим специальный уход. Ведь, из-за процедуры окрашивания у блондинок меняется и структур волос. Как спасти волосы блондинкам?

Начинать заботиться о светлых волосах надо уже в момент их окрашивания. Итак, всегда отдавай предпочтение тем краскам, которые призваны ухаживать за волосами. В их составе не должен содержаться аммиак. Если тебе предстоит осветлить волосы сразу на пару тонов, попроси своего парикмахера перед покраской нанести на кончики волоса специальное средство, призванное минимизировать агрессивное влияние осветлителя.

Не менее важно заботится о волосах и во время мытья. Не забывай о том, что во время этой процедуры надо проводить массаж головы. Он способен повысить активность 30% волосяных луковиц, которые ранее пребывали в спящем состоянии.

И, конечно же, необходимо выбирать только специальные бальзамы и шампуни для мелированных, осветленных, сухих, тонких и ломких волос.

Итак, ты помыла голову. После этого, аккуратно отожми их и оберни голову полотенцем. После того, как ткань впитает всю лишнюю влагу, начинай наносить маски или бальзамы. В этом начинании важно следить за временем. Помни о том, что перенасыщать волосы также вредно.Теперь о самой процедуре нанесения спецсредств. Наносить бальзам или маску на истощенные и сухие волосы необходимо особенным образом. Встань перед зеркалом, слегка расчеши пальцами волосы и постепенно, прядка за прядкой, наноси средство. При этом важно отступить на 1/3 от корней.Далее смой бальзам и снова аккуратно отожми волосы. Укутай голову полотенцем.Когда волосы чуть просохнуть, наносим на кончики специальное масло. Это улучшит вид секущихся кончиков.Теперь сушим волосы. Старайся делать это естественным путем. Если же ты выбираешь сушку волос феном, включи

Источник

Заботимся о кончиках волос и сравниваем средства из масс-маркета

Сразу хочу оговорить один важный момент. Насколько быстро после стрижки будут сечься кончики, зависит не только от средства, которое вы наносите на кончики волос, но и от ухода за волосами (каким шампунем вы моете голову, как за часто пользуетесь феном и утюжком, гормональный фон, режим питания и т.п.).

До недавнего времени я мыла голову каждый день! Но сейчас стараюсь выдерживать пару дней. Несмотря на частое мытье головы, волосы у меня жирнеют только на третий день. Всегда сушу их феном, но каждый день наношу какое-либо средство на кончики волос (после мытья головы на мокрые, если не мою – на сухие волосы).

Первое средство, с которого я начну, это Флюид для кончиков волос Oil Nutritive от Gliss Kur Schwarzkopf. Этим средством я пользуюсь уже очень давно. Наверное, это уже мой 4 или 5  тюбик. Флюид препятствует сечению и уплотняет кончики.

В составе этого средства есть жидкие кератины, о которых я уже упоминала.  Так же данная формула содержит 7 питательных масел (масла макадамии, аргании, оливковое, сладкого миндаля, абрикосовое, марулы, кунжутное), которые заботятся о волосах. Как и все подобные средства – этот флюид не нужно смывать. Он совсем не утяжеляет волосы, после него они не липкие.

У меня волосы подстрижены небольшим каскадом, поэтому все средства для кончиков волос я наношу легкими движениями по всей длине, так как волосы у меня разной длины, и соответственно кончики волос находятся на разном уровне.

касторовое масло с нашатырным спиртом для волос
ну вы даете. йод используют для ополаскивания волос, они лучше становятся. а вы решили избавиться так от них. читала, что чтобы волосы вылезли от йода, нужно получить ожог от него. вы представляете какая это концентрация?

Именно это средство мне больше всего нравится наносить после мытья головы, на подсушенные полотенцем волосы. Оно достаточное плотное по консистенции по сравнению с другими средствами (как жидкий крем — флюид). Его легко можно смыть с рук.

Источник

Как правильно заботиться о тонких волосах?

Тонкие волосы обычно выглядят не так уж плохо, со стороны даже заметна их шелковистая мягкость. Главный минус тонких волос – отсутствие объема и силы. Тонкие волосы необходимо чаще мыть, так как уже через день они выглядят засаленными. Как правильно заботиться о своих тонких волосах, чтобы они смотрелись максимально эффектно? Вот несколько полезных рекомендаций.

Бальзамы для тонких волос, облегчающие расчесывание и увлажняющие, к сожалению, малопригодны. Если вы решили ними пользоваться, то наносить их можно только на кончики волос, в противном случае усугубляется проблема с объемом. Ведь большинство бальзамов сглаживает кератиновые чешуйки. В результате этого волосы обретают блеск, но теряют объем, становятся еще более тонкими на вид.

А вот шампуни для придания объема – это именно то, что нужно. Оставляя тончайшую пленку на каждом волоске, такие средства как бы утолщают его, делают более жестким и крепким. С применением подобных шампуней любая прическа становится пышнее.

Домашние рецепты, вроде настоя крапивы для ополаскивания после мытья, тоже укрепляют слабые волосы. Из народных рецептов также отлично помогают маски для волос. Например, смешав сырой желток куриного яйца с чайной ложечкой меда и столовой ложкой лимонного сока, подогрейте эту смесь на водяной бане, пока она не станет однородной. Получившийся теплый состав перемешайте с двумя столовыми ложками репейного масла и примерно на час нанесите на волосы, обернув полотенцем голову.

кунжутное масло для масок волос
Восточные красавицы знают толк в красоте - особенно это касается волос, и потому многие средства получили широкое распространение и у нас. Яркий пример тому — кунжутное масло. Растение сезам, из семян которого получают

Фен со струей горячего воздуха тонким волосам не подходит. Сушка должна быть максимально щадящей. Чтобы максимально качественно высушить тонкие волосы – обмотайте их тонкой тканью и только после этого сушите феном. Пользуйтесь не горячей, а теплой воздушной струей против роста волос, приподнимая кажду

Источник

Как заботиться о волосах?

Мы можем простить женщине любые мелкие погрешности в ее туалете, если у нее красивая обувь и безупречная прическа. А француженки утверждают: чтобы поднять настроение, иногда достаточно просто… вымыть голову.

Согласитесь, чистые, блестящие пышные волосы действительно преображают человека. Каждая женщина может иметь красивые волосы, для этого нужно только уделить им немного внимания, ведь состояние и здоровье наших волос, как правило, зависит только от нас самих. Вполне в наших силах давать волосам полезные вещества в виде питательных средств для волос и обеспечить им правильный постоянный уход. В уходе за волосами важна регулярность и правильно подобранные средства в соответствии с типом волос.

Под типами волос принято подразумевать сухие, нормальные, жирные и смешанные волосы. Также волосы могут быть мягкие и жесткие; толстые и тонкие; здоровые или истощенные волосы.

Нормальные — упругие, мягкие, эластичные, блестящие. Как правило, не подвергавшиеся химическому воздействию: окраске, обесцвечиванию, завивке.

Нормальные волосы хорошо отражают свет, переливаются на солнце. Эти качества сохраняются в течение нескольких дней после мытья головы. Этот тип волос также отличается эластичностью; они почти не секутся и легко расчесываются независимо от того, сухие они или влажные.

Хорошо укладываются, хорошо держат форму. Ухаживать за ними следует с помощью средств рекомендованных для нормального типа волос.

Жирные — маслянистые, с характерным блеском, слипаются в пряди, не держат объем, плохо поддаются укладке, выглядят прилизанными и быстро засаливаются после мытья. Это происходит из-за чрезмерной активности сальных желез кожи головы. Именно при этом типе, как у мужчин, так и у женщин происходит более интенсивное выпадение волос, да и вн

Источник