какая челка подойдет с длинными волосами

Виды челок для каждого типа лица

Можно сколько угодно экспериментировать со своей челкой, чтобы найти именно тот вид, который подойдет вашему типу лица. Чтобы не тратить на это время и деньги есть несколько рекомендаций, учтя который Вы сможете выбрать самую красивую челку для Вашего образа.

Подходящие челки для квадратного лица

Квадратное лицо выглядит довольно массивным, поэтому применение челки способно сгладить грубые углы и скорректировать образ, сделать его мягким и нежным. Прекрасным решением станет применение удлиненного косого элемента, заканчивающегося пониже или повыше подбородка. Такая деталь прически способна закрыть черты угловатого вида. Великолепно смотрятся края рваного типа.

Изумительно смотрится челка с увеличенным объемом, завитая в форме волны. Для длинного варианта нужно накрутить локоны, уложить по косой, чтобы она была немного ниже подбородка. Короткую деталь можно начесать, но не слишком сильно.

Выигрышным решением является асимметричная челка косого типа. Неплохой вариант — применение мелирования и окрашивания, эти приемы придадут женщине игривый и молодой образ.

Таким образом, при выборе челки стоит отдать предпочтение асимметричным и косым элементам, которые способны сделать образ более мягким и женственным, сгладить острые и грубые черты лица.

Варианты для лица овальной формы

Лицо такого типа считается практически идеальным, поэтому представительницам такого вида подходят практически любые виды стрижек. Достаточно просто подчеркнуть красоту и выразительность глаз. Подойдет удлиненная и укороченная челка, арочного типа или косого.

Изумительно смотрится вариант косой формы, имеющий длину до ресниц. Такая деталь должна выглядеть невероятно аккуратно, поэтому рекомендуется обратиться к профессиональному парикмахеру. Потребуются ежедневный уход и укладка с применением спе

Источник

Косая челка на длинные волосы в 2017 — Все варианты стрижки (фото)

Любая девушка знает, что немного подкорректировать стиль всегда поможет смена прически, например, косая челка на длинные волосы — отличная идея для нового образа. Такая вариация челки, как нельзя лучше подходит для того, чтобы внести желаемые коррективы во внешность, подчеркнуть достоинства лица, а также освежить свой облик, придав ему чуть больше эффектности.

При любых экспериментах с волосами всегда важно грамотно подобрать модель прически. Определиться с выбором типа челки и правильно ее подстричь можно, ориентируясь на строение лица

Особенностью косой челки, в отличие от прямой, является то, как здорово она сочетается с абсолютно любой формой лица и длиной волос

Подбор челки по типу лица

При любых экспериментах с волосами всегда важно грамотно подобрать модель прически. Определиться с выбором типа челки и правильно ее подстричь можно, ориентируясь на строение лица. Важно знать, что особенностью косой челки, в отличие от прямой, является то, как здорово она сочетается с абсолютно любой формой лица и длиной волос. Но существуют некоторые универсальные советы, как подобрать модель челки.

Обладательницам круглых и квадратных лиц отлично подойдет удлиненная челка, которая сгладит линии и чуть вытянет овал лица

Обладательницам круглых и квадратных лиц отлично подойдет удлиненная челка, которая сгладит линии и чуть вытянет овал лица.

Девушкам с мелкими чертами лица стоит обратить внимание на короткую вариацию челки. Также эта модель рекомендована обладательница овальных лиц.

Совет! Важно помнить о таком факторе, как возраст, ведь если молодая девушка может себе позволить отстричь совершенно любую модель челки, то зрелым женщинам лучше выбрать элегантный вариант средней длины.

Длинные волосы с косо

Источник

Топ-8 лучших стрижек для длинных волос с челкой

Длинные волосы – символ женственности и красоты. Однако и такие волосы могут выглядеть довольно скучно без должного «оформления». Мы предлагаем Вам различные варианты ультрасовременных стильных стрижек, которые освежат Ваш образ.

1. Стрижка «лесенка»

Пожалуй, это самый простой вариант стрижки на длинные волосы, однако всегда актуальный.

Кому подойдет стрижка лесенкаТакая стрижка идеально подходит девушкам с круглой, квадратной или треугольной формой лица. Круглое лицо стрижка «Лесенка» очень удачно скрадывает по бокам, визуально вытягивая его. В случае с квадратной формой лица, эта стрижка сгладит острые углы. Если же у Вас треугольная форма лица, следует придать больший объем волосам на уровне скул, чуть ниже ушей. «Лесенка» с челкой превосходный вариант для девушек с вытянутой формой лица! Если при укладке накрутить пряди, Вы получите хороший объем, который визуально расширит лицо, а челка «укоротит» его лишнюю длину.

Укладка стрижки лесенкойОднако такой вариант стрижки не рекомендуется девушкам, обладающим длинными вьющимися волосами с жесткими кудрями. В таком случае, Вам придется затрачивать огромные силы, чтобы сделать красивую укладку. К тому же, не обойтись без утюжка для волос, который при ежедневном и просто частом использовании здорово портит волосы.

Если же Вы обладаете прямыми длинными волосами, то этот вариант стрижки именно для Вас! Тонким и не очень густым волосам «Лесенка» добавит объема, а на густых и толстых волосах «Лесенка» позволяет сделать великолепную прическу!

Очень выигрышно стрижка смотрится в сочетании с длинной челкой. Её можно зачесать на один бок, что будет выглядеть стильно. А вот для того, чтобы визуально сузить широкий лоб, произведите довольно простую манипуляцию – сделайте пробор, разделите челку на две пряди и уложите их по бок

Источник

Челка. Кому что подойдет?

Челка: самый модный штрих

  Длинная челка в свое время была символом сексуальной революции. Сегодня мы переживаем очередной «челкин бум»: не жалея волос, перекраивают прически голливудские звезды, героини светских новостей, модницы, юные девочки и зрелые дамы. Внимательный или дерзкий взгляд сквозь волосы – что может быть чувственнее?

Кроме того, что такая прическа добавляет загадочности и сексуальности, она еще и зрительно делает моложе: конечно, сорокалетнюю даму таким способом в Лолиту трудно превратить, но годков пять при умелом обращении сбавить можно. Для начала, чтобы не «наломать дров», давайте разберемся: что именно сегодня актуально и кому что подойдет?

Стилисты подсказывают: оптимальный вариант – длинная челка до ресниц. Густая или редкая, геометричная или косая, симметричная – на ваш вкус и в зависимости от формы лица.

Правильная челка – под тип лица

Челка позволяет скрыть некоторые недостатки во внешности, акцентирует внимание на глазх, смягчает резкие черты лица. Она может быть короткой или длинной, густой, асимметричной. Прически с челкой в классическом варианте делают женщину моложе на несколько лет.

Если очень хочется, то стать обладательницей челки можно при любом типе волос. Но девушки с челкой на волосах тонких или вьющихся должны уделять ей немного больше внимания. Челка из тонких или вьющихся волос может быстро потерять форму, если не воспользоваться дополнительно укладкой и средствами для стайлинга или по уходу.

Прямая длинная челка. Ее стилисты рекомендуют женщинам с высоким лбом. Прямая челка, которая будет закрывать его, сделает черты лица более правильными. Кроме того, прямая длинная челка виз

Источник

Чёлка для овального типа лица: варианты «оформления» и способы укладки

Как определить форму лица?

Подойдите к зеркалу на расстояние вытянутой руки. Вооружившись маркером или мелком, постарайтесь максимально точно воспроизвести на стеклянной поверхности контуры вашего лица.

Когда эскиз будет готов, отойдите на несколько шагов назад и присмотритесь, в какую фигуру лучше всего вписывается получившийся рисунок:

Круг. Обладатели круглого лица обладают широкими скулами, довольно массивным лбом и сглаженным, не чётко очерченным подбородком.

Квадрат. У людей с квадратным типом лица боковые линии практически ровные: не сужаются ни в верхней, ни в нижней части. Скулы, лоб – широкие. Подбородок – угловатый, массивный.

Сердечко или треугольник. Эти 2 типа лица очень похожи между собой. Наиболее широкая и выраженная часть – это лоб. Контуры постепенно сужаются к подбородку, который имеет слегка вытянутую, заострённую форму. Отличительной чертой лица в форме сердечка является спускающаяся на лоб, клиноподобная линия роста волос.

Ромб. Самой широкой частью этого типа лица являются хорошо очерченные скулы. Лицо становится более узким как в верхней части, так и к линии подбородка.

Овал. Этот тип лица является самым правильным и пропорциональным. Самая выраженная часть – это лоб. Скулы хорошо очерчены, но не слишком массивные. Нижняя часть – закруглённая, аккуратная, без угловатых линий. Овал может быть удлинённой формы. Для такого типа лица характерны высокий лоб и немножко вытянутая, но мягкая линия подбородка.

Виды челок для овального лица

как добиться пепельного оттенка волос
Пепельный цвет волос – мечта многих девушек. Но как добиться чистого серебряного оттенка, если постоянно просвечивает желтый или оранжевый тон. Пепельный блонд, русый или каштан смотрится благородно, выглядит дорого

Среди стилистов бытует мнение, что для овального лица практически не существует ограничений по выбору причёски и формы бровей. Нужно лишь слегка выделить, подчеркнуть глаза и красив

Источник

Какая челка подойдет для круглого лица?

Многие девушки комплексуют из-за своего круглого лица, считая, что челка его только испортит, но если правильно ее подобрать, учитывая все особенности внешности, то ваш образ будет законченным и обворожительным.

Прежде чем выбирать челку для своего круглого лица, нужно научиться правильно определять его тип, чтобы выбрать подходящую прическу, стрижку, очки или любой другой аксессуар.

Как определить форму лица?

Методов существует множество, самый популярный и часто используемый – это обведение контура лица по зеркалу. Для этого нужно просто взять яркую помаду и, встав напротив зеркала, «обвести» свое лицо. Практически всегда можно сразу понять, какую форму оно имеет. Выделяют несколько типов лица:

Не пугайтесь, если ваш контур не подходит ни к одному из описаний, значит, ваше лицо – уникально. Если же оно круглое, то и тогда отчаиваться не стоит – подобрав правильную форму челки и прически, вы будете выглядеть стильно и очаровательно.

Челка для круглого лица и ее виды

Челка подчеркнет несомненные достоинства круглолицых и скроет недостатки. Для того чтобы она действительно выполняла свою функцию, челка должна быть выстрижена профессионально, поэтому не стоит доверять такое ответственное дело неопытным людям или себе самой, если вы, конечно, не мастер своего дела. Квалифицированный парикмахер поможет вашему образу стать неповторимым, сделав отменную прическу с челкой для круглого лица.

У многих знаменитостей форма лица как раз имеет круглую форму, например, у Кэтрин Зеты Джонс или Дрю Бэрримор. На страницах модных журналов можно найти их фото с разными видами челок, которые придают образу женственность, пикантность или миловидность.

как сделать временную татуировку лаком для волос
Если вы все чаще задумываетесь украсить свое тело настоящей татуировкой, то временное тату прекрасная возможность понять для себя необходимо ли вам навсегда увековечить какой либо рисунок или символ на своем теле и н

Важный совет! Чтобы челка действительно «работала» на вас, учитывайте особенности самой стрижки, чтобы не получилось

Источник

Челка для треугольного лица 72 фото

Треугольный тип лица, для которого характерна довольно широкая линия лба, но узкий, а то и слегка заостренный подбородок, является довольно распространенным

От выбора челки зависит многое – неудачно подобранный вариант подчеркнет недостатки, в то время как правильно расставленные акценты, напротив, подкорректируют внешность.

К счастью, девушкам с лицом, напоминающем по форме треугольник, есть из чего выбирать, и мы надеемся, что наши советы и фото, иллюстрирующие статью, помогут каждой найти свою совершенную челку.

Какие челки подходят для треугольного лица

Более того, челка является весьма желательным элементом прически для такого лица, ведь она помогает сделать линии более плавными и приблизить визуально пропорции к овалу, скрыв часть лба. Но кое-какие табу все же существуют.

Во-первых, нежелательна короткая прямая челка, поскольку она еще больше будет зрительно увеличивать ширину лба. Во-вторых, не стоит делать чересчур густую челку – излишний объем в области макушки совершенно ни к чему.

Все остальные виды челки вполне уместны: косые, прямые удлиненные, рваные, филированные, ступенчатые варианты прекрасно дополнят прическу.

Подбирая челку, нужно учитывать не только личные предпочтения, но и структуру волос, а также фасон и длину стрижки, ведь челка должна быть естественным гармоничным дополнением, а не отдельным элементом.

Стилисты утверждают, что короткая стрижка для треугольных лиц – не самая лучшая идея. Однако если имеется сильное желание обрезать волосы, то неплохим вариантом может стать короткое каре с длинной прямой челкой, закрывающей лоб или зачесанной набок. Такая челка не должна быть слишком густой, поэтому ее можно профилировать, а вот боковые пряди лучше подкрутить внутрь или наружу, создав дополнительный объем в области подбородка. Еще одно под

Источник