переход от желтого цвета волос

Модные техники окрашивания волос

Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, какие виды окрашивания волос существуют и какие оттенки и техники сейчас в тренде:-)

Классика всегда в моде, тут ошибиться сложно. Если ваш выбор пал на такой способ окрашивания, вы, безусловно, будете в тренде любого сезона.

Мелирование можно выполнить как осветляющим порошком так и краской. Главное - выбрать профессионального колориста-парикмахера. Он вам и волосы сохранит в хорошем состоянии и краску нужную подберет.

Особенно хочу подчеркнуть, что мелирование - это основа. Следовательно после этой процедуры волосы обязательно нужно тонировать!

К сожалению, мелирование без последующего тонирования все еще встречается и довольно часто. Объясню, почему это не хорошо. В первую очередь, итог мелирования - это «вытравленные» осветляющим порошком волосы. А это значит, что волос остался без пигмента, стал пористым, ломким, неэластичным. Вид таких волос без укладки получается крайне неопрятным.

В третьих, конечно же, цвет прядей: от золотисто-желтого до пепельно-белого. Оттенки первого не всем нравятся и подходят, а второй может прибавить вам лет 5-10, т.к. дает эффект седины.

Поэтому обязательно после мелирования нужно затонировать волосы безаммиачными красителями! Переходы цвета получатся мягкими, что даст ощущение большего объема, натуральности.

Тонирование закрывает чешуйки осветленного волоса, делая его снова гладким. Поэтому прическа на затонированных волосах всегда будет выглядеть ухоженной, а волосы – здоровыми.

Подходит большинству девушек. Главное осветлить пряди до нужного уровня и правильно подобрать оттенок для тонирования. Свежо, натурально и ухоженно.

Данный способ дает эффект объема, густоты волос. Близкие друг к другу тона создают эффект, при котором волосы становятся единой объемной ко

Источник

Подбор цвета волос по тону и цветотипу кожи

Очень важно знать, соответствует ли цвет Ваших волос тону кожи? Ведь при неверно подобранном оттенке волос Ваша кожа может выглядеть бледной, желтоватой или тусклой. Наши эксперты дадут Вам советы, которые помогут подобрать подходящий цвет волос, чтоб Ваша кожа выглядела моложе и сияла здоровым блеском, а также для того, чтоб подчеркнуть выразительные черты лица, и скрыть все недостатки.

Фокус состоит в том, чтоб удачно дополнить имеющийся, а не создать новый, оттенок Вашей кожи. Предлагаем Вашему вниманию краткий курс, в котором рассматривается три основных оттенка кожи лица, а также цвета волос, подходящие для каждого из них.

Цвет волос: Темно-коричневые, рыжие или светлые тона станут идеальным фоном. Если Вы хотите сыграть на контрасте, то выбирайте золотистые, медовые или пепельные оттенки.

Цвет волос: Прежде всего, избегайте красных тонов. Не перестарайтесь, перекрасив волосы радикально: в очень тёмные или совсем светлые. Попросите парикмахера подобрать Вам медово-коричневый или золотистый оттенок. Добавьте прядей карамельного цвета, чтобы придать волосам сияние и сделать оттенок Вашей кожи менее красным.

Цвет волос: Избегайте желтых и золотистых оттенков, так как они лишь сделают Вашу кожу тусклой и невыразительной. Вместо этого, выберите для фонового цвета глубокие и насыщенные цвета, например, темно-шоколадный, каштановый, красное дерево или золотисто-каштановый.

Проконсультируйтесь со своим стилистом, чтоб подчеркнуть Ваш облик такими оттенками, как корица, темная медь или бардовыми тонами. Это сделает желтоватый цвет Вашей кожи менее заметным.

Верно определив оттенок Вашей кожи, вы сможете правильно подобрать цвет волос. Также важно знать, к какому типу кожи, теплому или холодному, Вы относитесь.

Для того чтоб точно это определить, лучше

Источник

Окрашивание волос с переходом цвета: техника колирования

Каждая женщина хочет быть привлекательной и неповторимой. Один из простых способов добиться этого — смена прически или ее цвета. Стилисты предлагают массу вариантов неповторимого стиля. Простое окрашивание в моноцвет придает ухоженный вид, помогает закрасить седину, кардинально поменять естественный цвет. Но это самое распространенное решение. А если вы стремитесь к чему-то оригинальному, попробуйте воспользоваться техникой колирования волос.

Техника колирования

Колирование — это техника окрашивания отдельных прядей. Существует множество вариантов колирования, которые предлагают нам современные стилисты. Для данной техники возможно применение от одного до двадцати различных оттенков. Плавные переходы из цвета в цвет позволяют добиться объема прически, она заискрится радужными бликами, а черты лица станут более выразительными.

Данный стиль придает облику привлекательность. Подразумевает окрашивание волос с переходом цвета. Переход может плавно перетекать из цвета в цвет, а может быть выполнен с резкой границей. Используются два и более цвета. Является одним из щадящих способов, так как позволяет прибегать к окрашиванию один раз в три месяца.

Стиль Шатуш напоминает волосы с выгоревшими на солнце прядями. Первоначально осуществляется хаотичное, с небольшим отступом от корней, осветление прядей. Затем выполняют тонирование, с использованием краски, как на натуральной, так и химической основе. Стиль Шатуш идеально подходит шатенкам и брюнеткам с длиной волос выше средней.

К этому стилю прибегают блондинки, используя плавный переход от более темных корней к осветленным кончикам. Он очень популярен среди голливудских красавиц, за что и получил свое название. Может быть использован не только блонд, но и все оттенки пастели: бежевый, коньячный, медовый.

Источник

Модное окрашивание волос 2017

Время от времени каждая женщина приходит к выводу, что ей пора немного поэкспериментировать с имиджем, более ярко проявить свою индивидуальность, а возможно и вовсе изменить свой образ. Достичь такого результата можно очень быстро – достаточно просто перекрасить свои волосы. Однако решившись на окрашивание волос важно помнить о том, что случайно получить позитивный результат и кардинально или просто в лучшую сторону изменить свою внешность вряд ли получится. Все изменения должны быть продуманными и спланированными, учитывающими модные тенденции будущего сезона и особенности волос.

Общие тенденции модного окрашивания

В новом сезоне будут приветствоваться даже самые кардинальные изменения в форме и цвете шевелюры. Особенно это порадует тех женщин, которые любят изменять свой образ и цвет волос в зависимости от гардероба, погоды, времени года или настроения.

В будущем модном сезоне 2017 из моды, наконец, выйдут такие далеко не самые естественные цвета как иссиня-черный и очень светлый блонд, остальные же останутся в тренде. На самом пике популярности будут такие цвета и оттенки как капучино и шоколад, пшеничный, золотистый блонд, медовый оттенок с нотками карамели, пастельные розоватые оттенки, латунный блонд, натуральная рыжина, медно-красный с добавлением контрастных прядей, блонд с рыжими бликами.

Особенно привлекательно будут смотреться волосы, выкрашенные в технике омбре, сомбре, балаяж с использованием цветов, которые на 2-3 оттенка отличаются от натурального оттенка волос. Именно эти техники дают в результате очень красивую игру бликов и красивые натуральные переливы, волосы смотрятся натурально и гармонично.

Актуальные техники покраски

Основными трендами в сфере модного окрашивания волос будут такие несколько схожие техники как омбре и сомбре. При окрашивании волос в первой

Источник

Модная окраска волос в стиле омбре: классический образ для шатенок и не только

Окраска волос омбре представляет собой двухтональное окрашивание с границей, размытой по горизонтальной линии. Благодаря такому окрашиванию прическа выглядит довольно оригинально: от корней и до середины длины сохраняется натуральный оттенок, далее следует мягкий и плавный переход в другой цвет, а на самых кончиках цвет становится максимально интенсивным и насыщенным. Омбре, при котором темный оттенок постепенно переходит в светлый, называют также «солнечным» колорированием, поскольку результат очень напоминает естественное выгорание волос.

Более смелые девушки соглашаются делать границу двух цветов резкой. Переходы могут быть совершенно разными – от темных волос к светлым и наоборот, либо от натурального цвета к ярким модным оттенкам, словом, окраска волос омбре может быть выполнена на любой вкус.

Технология окрашивания волос омбре

Использование первого способа предполагает разделение волос на 5-6 равных прядей, на каждой из которых следует сделать начес. На нижнюю часть каждой пряди (примерно от мочки уха до кончиков волос) наносится краска, после чего волосы заворачиваются в фольгу. Если придать плавный переход цвета кончикам челки, в результате получится стильный и светящийся образ.

При второй методике волосы следует хорошо расчесать и нанести краску по отдельным прядям плавными движениями, начиная сверху. Кончики нужно прокрасить более интенсивно. В результате получается плавный переход от одного оттенка к другому.

Если изначально корни недостаточно отросли, их следует окрасить в желаемый цвет, после чего окрашивать кончики по методу, сходному с мелированием.

краска эффект для волос в домашних условиях
Эффект выгоревших волос приобретает все большую популярность не только среди звезд эстрады и кино, но и среди обычных женщин, желающих похвастаться и блеснуть красотой своих роскошных локонов. С таким эффектом они выг

Окраска своих волос омбре в домашних условиях – не лучший вариант, однако один из наиболее популярных. Для этого исп

Источник

Как вернуть свой натуральный цвет волос?

Представительницы прекрасного пола и некоторые мужчины любят экспериментировать с цветом волос. После окрашивания цвет яркий и насыщенный. По мере того как пигмент краски вымывается, цвет тускнеет, одновременно отрастают корни волос натурального цвета.

Встает вопрос о выборе дальнейших действий: продолжать красить волосы или только закрашивать отрастающие корни либо вернуть свой натуральный цвет волос.

Есть несколько вариантов того как отрастить свой цвет. Одни из них безвредны, а другие могут в значительной мере повредить структуру волос и ухудшить внешний вид.

Общие рекомендации по возвращению цвета волос

Природа награждает каждого человека генетически предопределенным цветом волос. Натуральный цвет волос – сочетание двух видов меланина (натуральный красящий пигмент, который вырабатывается организмом) в структуре волос.

Эумеланин обуславливает коричневые и черные оттенки волос, а феомеланин – желтые. Сочетание двух видов меланина порождает один из шести возможных натуральных оттенков волос.

Русый. Цвет на пересечении шатена и блондина. Оттенки от светло-русого до темно-русого. Натуральный русый цвет невозможно воссоздать с помощью окрашивания. Это природный цвет волос восточноевропейских народностей, он встречается часто и считается «серым» или «обычным». Но мода на этот неповторимый натуральный цвет возвращается.

Волосы окрашивали во все времена при помощи натуральных красителей, а с изобретением способа изменять цвет волос при помощи химических веществ, делать это стало модно. Покрасить шевелюру можно в любой цвет радуги, а отращивать волосы после этого сложно.

Некоторые женщины, желая отрастить натуральные волосы, руководствуются знанием того, что большинству мужчин нравится натуральная, естественная красота.

калифорнийское мелирование для седых волос
Калифорнийское мелирование появилось не так давно, но быстро получило заслуженную популярность. Сегодня – это модное направление в парикмахерском деле. Говорят, у женщин на пляжах Калифорнии волосы выгорают неравном

Когда сохраняют длину, срезают кончики

Источник

Как избавиться от желтого оттенка волос

Блондинки всегда привлекали к себе внимание и считались эталоном женской красоты, не смотря на распространённые слухи об их глупости. Именно поэтому многие женщины предпочитают красить свои волосы в светлый цвет, используя для этого всевозможные краски и осветлители. Но не редко случается, что после осветления волосы обретают нежелательный жёлтый оттенок и выглядят неестественно и непривлекательно. Эта проблема преследует женщин на протяжении многих лет, но методы борьбы с ней всё же существуют, нужно лишь потратить немного сил и времени для получения желаемого результата.

Причины появления желтизны

Для начала давайте разберёмся, из-за чего же появляется та самая нежелательная желтизна, которая приводит в отчаяние большинство девушек, пытающихся осветлить волосы в домашних условиях. Это происходит в результате химической реакции во время взаимодействия красителя с волосами. Особый пигмент, который изначально в них заложен, проявляется и придаёт волосам такой своеобразный, желтоватый оттенок. Чтобы избежать такого эффекта, необходимо тщательно подбирать краситель, учитывая цвет, тип и структуру ваших волос. Ведь любые, даже мельчайшие детали играют роль в этом кропотливом деле. Если же вы не уверены в своих способностях и профессионализме в этом деле, лучше обратитесь за помощью к специалистам, которые помогут вам подобрать нужный оттенок и предотвратить появление желтизны на волосах.

Если после окрашивания желтизна проявилась пятнами, это говорит о том, что процедура окрашивания была проведена неправильно и краска была распределена на волосах неравномерно. Ещё одним вариантом, объясняющим подобное явление, может быть осветление уже окрашенных ранее волос. В этом случае результат окрашивания может быть совершенно непредсказуемым, и даже опытные мастера не в силах предугадать последствия такого осветл

Источник