кератиновое выпрямление волос нужно ли выпрямлять волосы

Кератиновое выпрямление: вред и польза для волос

Способов выпрямления волос в современном парикмахерском искусстве существует множество. Один из них – кератиновое выпрямление. Несмотря на то, что такой способ стал достаточно популярным, о самой процедуре известно немного.

Дженнифер Энистон, Холли Берри, Сельма Хайек и многие голливудские звезды пользовались таким способом, что послужило неплохой рекламой кератиновому выпрямлению. Когда эта услуга стала доступна в салонах-парикмахерских, женщины с вьющимися локонами радовались тому, что можно будет несколько недель носить прическу с гладкими ровными прядями.

Как проходит процедура кератинового выпрямления

Как воздействует кератин на структуру

Кератин – это фибриллярный белок, имеющий особую прочность химического соединения. Он входит в состав рогового слоя волос наряду с прочими питательными веществами и белками, имеющими другой химический состав. Иными словами, кератин – это «жидкие волосы», благодаря этому свойству вещество благотворно влияет на структуру, восстанавливая их от различных повреждений, улучшает структуру рогового слоя и корней волос. На 90 % наши волосы состоят из белка кератина. Восстановление с помощью этого вещества делает их способными сопротивляться неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Однако к выпрямлению с помощью кератина нужно относиться с большой осторожностью.

Польза кератинирования

Волосы после кератинового выпрямления, в большинстве случаев, становились на вид мягкими и шелковистыми. Они легко расчесываются, на ощупь достаточно эластичные, живые, упругие и блестящие. Значительно облегчается укладка. Воздействие кератинов длится более трех месяцев.

Следует с осторожностью относиться к недорогим процедурам выпрямления или восстановления волос, т.к. действительно эффективные средства дл

Источник

Завить, выпрямить, нарастить, остричь, окрасить — чего мы только не делаем с волосами и все ради того, чтобы быть, по-нашему мнение, все краше и лучше. Однако, к сожалению, не все положительно сказываются на состоянии волос, многие из них, напротив, приводят к сухости, ломкости и повреждениям. Насколько полезна или наоборот — нежелательна одна из таких процедур и пойдет речь в сегодняшней статье. Речь идет о кератиновом выпрямлении волос.

Считается, что кератиновое выпрямление — способно творить настоящие чудеса. Одна процедура буквально преображает сухие, ломкие, безжизненные пушистые или вьющиеся волосы в блестящие, струящиеся, прямые пряди — загляденье, да и только! Судя по многочисленным отзывам, кератиновое выпрямление оказывает значительное лечебное воздействие — восстанавливает структуру волос и даже лечит их.

Суть кератинового выпрямления волос

Принцип кератинового выпрямления волос состоят в том, что на них наносится специальная белково-кератиновая смесь, состоящая из непосредственно белка (около 90 %) и питательных веществ, необходимых волосам. По своему составу кератиновая смесь максимально приближена к структуре волоса, однако содержит значительное количество формальдегида.

Кератиновые молекулы обладают небольшими размерами, благодаря чему хорошо проникают в кутикулу и буквально заполняют пространство между волосяными чешуйками и стрежнем волоса. Благодаря этому происходит заметное улучшение структуры волос, которые, к тому защищены от негативного внешнего воздействия окружающей среды.

После нанесения на волосы белково-кератиновой смеси пряди высушиваются феном, а затем выпрямляются утюжком при температуре 230 градусов. В результате этого волосяные кутикулы спаиваются и плотно прилегают друг к другу. Благодаря такой процедуре они становятся плотными, гладкими, насыщенными изнутри кератином и полезными компонентами.

Источник

Методы выпрямления волос в домашних условиях и в парикмахерской

Как выпрямить волосы навсегда? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задавалась любая девушка. Давно известно, что красавицы с кудрявыми волосами хотят поскорее их выпрямить, а с прямыми — поскорее обрести желанные завитки. Выпрямление волос порождает массу дополнительных проблем: защиту от влажности, борьбу с пушистостью и необходимость придания блеска. Но все они решаемы при наличии определенных навыков ухода за волосами.

Что выбрать: фен или утюжок

Выпрямление волос утюжком — классика жанра. Это самый простой и распространенный способ придания волосам гладкости. У девушек, регулярно пользующихся этим прибором, процесс отработан до мелочей: мытье головы-сушка-выпрямление-закрепление результата. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Подобное упрощение процедуры выпрямления прядей крайне негативно сказывается на их состоянии. Из волоса выпаривается живительная влага, он становится тусклым, сухим и безжизненным. Разве о такой неопрятной прическе вы мечтали, используя утюжки для выпрямления волос?

Если вы намерены, совершая процедуру с утюжком, беречь свой волос, прислушайтесь к нашим советам. Перед термической укладкой обязательно нужно вымыть голову шампунем с протеинами шелка или силиконом. Второй вид, правда, противопоказан дамам с жирной кожей головы, поскольку силикон сильно забивает поры. Но если у вас сухие патлы, не первый год истязаемые утюгами — лучше силикона не придумаешь. Да, он слегка загрязняет корни, но при этом «запаивает» расслоившиеся кончики и пористые отверстия на кутикуле волоса по всей его длине.

Выпрямление будет безвредным, если вы предварительно увлажните волосы во время мытья с помощью маски или ополаскивателями с маслом Ши или макадамского ореха.

Прямые волосы без утюжка или с ним все равно должны оставаться блестя

Источник

Кератиновое выпрямление волос: а потом не облысеешь?

Фото "до" и "после" выпрямления волос выглядят впечатляюще. Специально для девушек, которые еще только решаются на такую кардинальную процедуру, наш корреспондент изучил особенности и секреты кератинового выпрямления волос. Помогла ему в этом стилист-парикмахер студии красоты Magic Sun Кристина Вах.

Среди клиенток Кристины есть как кудрявые барышни, так и обладательницы прямых волос. Решаясь на выпрямление, первые хотят добиться абсолютно прямых гладких волос, вторые - восстановить поврежденные волосы до первозданного состояния.

По словам мастера, кератиновое выпрямление подходит для любых волос, в том числе и после химической завивки. Даже самую жесткую кудряшку можно распрямить с помощью этой процедуры. В некоторых случаях может понадобиться повторное проведение процедуры, для достижения результата на очень жестких и сильно вьющихся волосах.

"Мы тестировали выпрямление на очень вьющихся волосах. Хотели добиться эффекта абсолютного выпрямления. После первой процедуры клиентка не захотела вторую, потому что ей понравился эффект легкой волны. Действительно, получилось очень красиво", - рассказывает Кристина.

Также в разделе

Людям с прямыми волосами тоже можно делать выпрямление. Особенно это рекомендуется крашеным блондинкам, чьи пережженные осветлением волосы выглядят безжизненно. После процедуры волосы приобретают мягкость и гладкость, будто их никогда не подвергали агрессивному воздействию.

Обладательницам пышных волос не стоит бояться того, что волосы потеряют объем. Процедуру можно делать, отступая несколько сантиметров от корня волос, тем самым сохраняя и объем волоса, и придавая необычайную гладкость кончикам.

Основу любого средства для выпрямления

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Если вам надоели непослушные и вьющиеся пряди, и вы мечтаете о гладких волосах, а от постоянного применения утюжка они напоминают старую паклю, тогда кератиновое выпрямление волос — это именно то, что вам необходимо.

Кератиновое выпрямление волос – это салонная процедура, которая выпрямляет и восстанавливает структуру повреждённых локонов. Главным отличием этого процесса является то, что оно не изменяет структуру волоса. А основной компонент средства для выпрямления — жидкий синтезированный кератин. Именно он позволяет жидкости проникнуть в пустоты волоса и заполнить их. Далее под воздействием температуры он сворачивается, превращаясь в защитный слой. Это придает волосам гладкость и блеск.

Бразильское кератиновое выпрямление волос позволяет выпрямить до 95% кудрей на срок до трех месяцев. Эту процедуру также проводят и на прямые волосы для восстановления их поврежденной структуры и придания блеска.

Имея в своём составе минимальное количество альдегидов, которые используются для химических связей с кератиновыми группами, средство для выпрямления исключает химическое воздействие на волосы.

Бразильское кератиновое выпрямление не отяжеляет волосы. Также ваши волосы не будут выглядеть грязными и слипшимися после процедуры.

Важно отметить, что процедуру выпрямления с использованием кератина можно совмещать с окрашиванием волос. Но помните, что перед выпрямлением следует окрашивать волосы с учетом того, что после процедуры они будут на тон светлее. А повторное окрашивание вы можете провести уже через 2 недели.

По словам специалистов, бразильское кератиновое выпрямление подходит для волос любого типа, в том числе и после химической завивки. Любую кудряшку можно распрямить, используя этот процесс.

маска для сухих волос с маслом макадамии
Удивительная красота и густота волос индианок поражает всех, кто хоть раз смотрел индийское кино. И это не только их расовая особенность, а результат регулярного и правильного ухода, основу которого составляет масло а

Сегодня кератиновое выпрямление и восстановление волос находится на пике своей популя

Источник

Что нужно знать, если вы решили делать кератиновое выпрямление в домашних условиях

Процедура кератинового выпрямления волос направлена прежде всего на восстановление их структуры. Применять её могут не только обладательницы непослушной курчавой шевелюры, но и все желающие «вылечить» свои волосы, изможденные частыми укладками и покраской.

Изначально этот процесс был возможен лишь в салонных условиях, но сейчас вполне возможно провести всю технологию самостоятельно.

Многие не видят разницы между кератинированием и ламинирвоанием или биоламинированием волос, и, действительно, внешний результат этих процедур во многом похож.

В этом случае домашняя процедура проводится фирменными косметическими средствами. а не с помощью желатина и других доступных средств.

Отличия салонного выпрямления от домашней процедуры

Было бы неверно утверждать, что профессиональная и домашняя процедура кератинового выпрямления не имеют никаких отличий.

Предназначенные для домашнего использования средства не всегда так же действенны для выравнивания, как салонные, так как часто не вытягивают, а попросту разрывают дисульфидные связи между локонами.

Поэтому при излишней «курчавости» практичнее будет обратиться к профессионалам. Прямоволосые дамы, желающие лишь восстановить волосы, могут купить средства для кератинового выпрямления и провести процедуру дома.

Во-вторых, цена вопроса тоже не равнозначна. Парадокс, но «домашние» кератиновые наборы по стоимости нередко обходятся дороже, чем визит в салон, однако их содержимого хватит на 8-10 сеансов.

Учитывая накопительный эффект процедуры, которую периодически рекомендуется повторять, в конечном итоге это может помочь значительно сэкономить.

анимешные девочки с фиолетовыми волосами
То, как в аниме изображаются волосы персонажей, – сложная и довольно стройная система символов. Работают в ней и житейские, и чисто анимешные законы восприятия. Здесь волосы можно сравнить с аурой, которая цветом, струк

На длинных волосах салонная процедура обойдется недешево. Ведь за

Источник

Рекомендации, как выпрямить вьющиеся и кудрявые волосы в домашних условиях

Насколько эффективно домашнее выпрямление волос с помощью косметических масок из обычных продуктов питания: их эффективность, правила применения, лучшие рецепты. Как выбрать качественный утюжок для выпрямления даже самых упрямых и жёстких кудрей: полезные рекомендации от специалистов.

Парадокс жизни таков, что красавицы с прямыми волосами идут на всяческие жертвы, чтобы завить их: делают в салоне вредные карвинг или «химию», спят на бигудях, используют щипцы и плойки. В это время кудрявые барышни мечтают уложить свои непослушные локоны в ровную, гладкую причёску и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются их выпрямить. Чаще всего в последнем случае дело заканчивается парикмахерским салоном (кератиновым выпрямлением волос) или покупкой дорогих, разрекламированных средств, обещающих выпрямить самые жёсткие и непослушные кудри (гели, шампуни, щипцы, утюжки и пр.).

В результате хотя бы на недельку кудрявая красавица добивается-таки своей цели, но какой ценой! Некогда живые, упругие кудряшки тускнеют, начинают сечься, ломаться, в итоге снова заворачиваются в колечки, но теперь в ещё более жёсткие и непослушные. Чтобы этого не случилось, нужно знать, как совершить домашнее выпрямление волос, правильно выбирая утюжок и регулярно используя обычные косметические маски из натуральных, доступных продуктов.

Выбираем утюжок

Красавицам, желающим надолго распрощаться со своими кудряшками, для домашнего выпрямления волос однозначно понадобится утюжок. Несмотря на то, что любой из них, даже самый лучший и дорогой, всё-таки будет портить локоны, сжигая их под воздействием высоких температур, при правильном выборе инструмента вред можно свести к минимуму, зато результат превзойдёт все ожидания. Полезные советы помогут вам выбрать качествен

Источник