как покрасить волосы в домашних условиях домашними средствами

Форма поиска

Женский интернет журнал

Вы здесь

природные или естественные красители для волос это - хна и басма, грецкий орех, луковая шелуха, чай, кофе, ромашка и др. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название красителей IV группы.

Такие красители рекомендуется использовать на натуральных волосах, где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски химической краской. Натуральные красители не наносят никакого вреда волосам. Наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки.

Основное преимущество натуральных красителей в том, что они сохраняют здоровье волос. Минус натуральных красителей - их недостаточная стойкость, каждый раз после очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается. Поэтому, если вы решились красить волосы натуральными красителями, то после каждой мойки волос их придется наносить заново. Исключение - хна и басма, их цвет держится дольше.

Для того чтобы получить равномерную окраску, следует учитывать процент седины, исходный натуральный цвет и индивидуальные особенности волос. Тонкие и редкие волосы окрашиваются натуральными красителями быстрее, требуют меньше краски. Густые, толстые, длинные, трудноокрашиваемые волосы требуют более длительного воздействия и большего количества естественного красителя.

Приступая к домашнему окрашиванию волос натуральным красителем, не забудьте накинуть на плечи пелеринку из клеенки или полиэтилена, надеть резиновые перчатки. Волосы при этом разделите на проборы и смазывайте натуральной краской от корней к концам. По мере их отрастания закрашивайте только корни.

После нанесения натурального красителя на волосы, оберните голову целлофаном и утеплите сверху махровым полотенцем. После этого нужно постараться усилить кровообращение сосудов головного мозга (чтобы краска лучш

Источник

Как правильно красить волосы дома?

Как только не изменяют свою прическу современные красавицы – делают необычные стрижки, заплетают косы и даже красят свои прекрасные локоны. Тем, кто не желает посещать парикмахерскую или же не имеет на это времени, стоит изучить материал о том, как покрасить волосы в домашних условиях.

Популярные средства для окрашивания волос

Чтобы изменить цвет волос, можно выбрать одно из современных средств, а можно воспользоваться проверенными народными рецептами.

Магазинные краски для волос – самое удобное и простое в применении средство для окрашивания всей прически или же отдельных локонов. Прелесть таких препаратов в простоте приготовления, так как они продаются в полуготовом состоянии, это существенно упрощает процедуру. В зависимости от тона натуральных волос следует подбирать определенный оттенок средства, эта процедура упрощается наличием специальной таблицы совместимости, которая имеется в каталоге красок для волос.

Хна — способ покрасить волосы дома без вреда для организма, благодаря чему можно как изменить цвет, так и вылечить поврежденные локоны. Для получения более темного тона можно экспериментировать с сочетаниями разных натуральных ингредиентов – к примеру, в хну добавить басму.

Лимон или ромашка – позволяют мягко и деликатно осветлить локоны на несколько тонов, этим средством можно пользоваться, если требуется не кардинально изменить цвет, а лишь создать более светлый оттенок. Потребуется 100 грамм аптечной ромашки настоять в стакане крутого кипятка или же в ½ стакана теплой воды размешать сок половины лимона. Таким настоем смачивают пряди ежедневно на протяжении недели.

Липовый отвар – помогает получить красивый коричневый тон, однако такой рецепт поможет лишь при окрашивании светлых волос. Настой готовится из 5 ложек измельченного растения, разваренных в стакане

Источник

Как не странно наша земля - это большая природная зеленая аптека. Так почему же нам не принять такой дар от природы и не воспользоваться им по назначению. Лекарственные травы и растения можно использовать в медицине и лечить множество заболеваний...

Многие знают, что можно осуществлять окраску волос при помощи натуральных растительных средств, которые не приводят к раздражению кожи головы, придавая волосам естественный цвет. Предлагаем вашему вниманию наиболее известные рецепты по окраске волос.

Чтобы придать светлым волосам золотистый оттенок, можно воспользоваться отваром из луковой шелухи. Данный отвар придаст волосам легкий золотистый цвет с коричневым оттенком. Для приготовления такого отвара вам понадобится 30 г шелухи лука, которые необходимо залить 200 мл теплой воды и прокипятить в течение 20 минут. Отвар будет выглядеть темно-бурого цвета. Процедив, в него добавляют несколько ложек глицерина, после чего ежедневно смачивают этим раствором волосы в течении двух недель до приобретения нужного оттенка.

Чтобы получить русые оттенки волос, можно использовать сушеные стебли ревеня. Для приготовления этого средства вам необходимо смешать 200 грамм сушеных стеблей или 150 грамм корней ревеня с 500 мл белого вина. Эту смесь кипятят до того момента, пока половина жидкости не испарится. Полученный отвар должен остыть, после этого его нужно процедить и нанести на волосы. Если в такой отвар добавить немного пищевой соды, то ваши волосы приобретут соломенно-желтый цвет со слегка красноватым оттенком.

Чтобы русый цвет волос всегда выглядел свежим и насыщенным, используют настой из цветков однолетнего подсолнуха. Для его приготовления понадобятся две столовые ложки таких цветков, которые необходимо залить 300 мл кипятка. После этого ему дают настояться в течение двух часов. Полученный настой нужно процедить и ополоснуть волосы.

Источник

Как покрасить волосы народными средствами

Народные средства окраски волос.

Юлия Горобец, в принципе все верно - но пункт 1 - это страшно! В жизни ромашка не перебьет хну и темный цвет волос - получится темный с красным отливом, а не светлый с золотистым оттенком.

эффективно окрашивание хной и басмой. Остальные виды народного окрашивания дают эффект преимущественно на некрашенных волосах светлого тона и то эффект очень малозаметный ((( Не цвет, а скорее отсвет на солнце определенного оттенка. Вы упомянули чай и ревень. Крепко заваренный чай и ревень (а также крепкий кофе) добавляют в хну перед нанесением ее на волосы - чтобы получить оттенок каштана (чай, ревень) или шоколада (кофе). Однако оттенки каштан и шоколад по опыту получаются только на изначально темных волосах (например, темно-русых). если волосы были светлые, хна перебивает чай и кофе и получается конкретно медно-рыжий цвет.

Также можно покрасится в каштановый/шоколадный цвет если покрасится смесью хны и басмы, но тут уж надо угадать, в каком соотношении их смешивать. Моя мама вот смешивает 3-4 части басмы с 1 частью хны, но она от балды, а так лучше у профи спросить.

Из народных осветляющих средств самое эффективное - липовый мед. Он может осветлить волосы на пару оттенков, а ромашка - только придать золотистый перелив на солнце, не осветляя волосы. Осветлять волосы медом довольно геморрно. Нужно нанести мед на голову и все волосы, укутать голову пакетом, сверху утеплить и ходить так 8 часов ((( Под воздействием тепла постепенно происходит химическая реакция между волосами и осветляющим веществом, содержащемся в меде. Несомненный плюс - жуткая полезность этой процедуры, улучшается структура волос, они блестящие, рассыпчатые, объемные. Эффект - хз, я 8 часов не выдержала сидеть.

Покрасить волосы народными средствами

Последнее время всё больше женщин н

Источник

Как покрасить волосы дома народными средствами

Если вам надоел свой нынешний образ, то можно его с легкостью сменить путем окрашивания волос. Чтобы провести эту процедуру, необязательно бежать в магазин за вредной химической краской. Возможно, у вас есть дома все необходимые компоненты для натурального окрашивания волос. Оно помогает скрыть седину и насытить цветом оттенок ваших «родных» волос.

Окрашивание седых и светлых волос

Черный оттенок. Для получения данного оттенка волос, необходимо смешать в подготовленной емкости хну и басму в одинаковых пропорциях. Разведя полученную смесь строго по инструкции, нанесите ее на поверхность волос. Через 30-60 минут натуральную краску можно смывать.

Бронзовый оттенок. Смешайте хну и басму в пропорциях 2:1. Изучив рекомендации, залейте смесь горячей водой, после чего намажьте ее на ваши локоны. Держать краску на волосах нужно не менее 30, но не более 60 минут. После окрашивания удалите ее, смыв теплой водой с шампунем.

Красное дерево. Чтобы цвет ваших волос приобрел оттенок красного дерева, следует развести пакетик хны вместе с 3-4 столовыми ложками какао. По времени данную натуральную краску следует держать на волосах ровно столько же, сколько и другие.

Рыжевато-русый оттенок. Для приготовления этой натуральной краски вам потребуется соединить пакетик хны и 2 столовые ложки растворимого кофе.

почему волосы от хны стали жесткими
Хна является естественным красителем, преимущество которого успели оценить многие. Изготавливают этот чудо-пигмент из кустарника, имеющий название лавсония. Он растет в жарких странах с сухим климатом. Это средство п

Золотистый оттенок. Такой цвет можно придать светлым и седым волосам при помощи луковой шелухи. Взяв 50 грамм данного компонента, залейте его 200 миллилитрами воды. Поставив все на огонь, ждите закипания смеси, после чего кипятите ее еще на протяжении одной трети часа. Остудив полученное варево, нанесите его на волосы и не смывайте в течение 30 минут.

<

Источник

Как перекраситься из темного в светлый: инструкция для брюнеток

Очень часто женщина, решив кардинально изменить свою жизнь, начинает со смены имиджа и, в частности, прически. При этом нередко принимается рискованное решение перекрасить темные волосы в более светлый цвет. Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок.

Между тем достичь желаемого цвета брюнеткам может быть крайне сложно, особенно в домашних условиях. Кроме того, при неправильном применении краски можно очень сильно испортить волосы и кожу головы, что приведет к плачевным последствиям. Чтобы этого не случилось, необходимо знать определенные нюансы.

Как выбрать способ окрашивания

Существует много способов осветления. Но если у вас темные волосы, процедуру обязательно придется проводить в несколько этапов. Сразу стать блондинкой вы не сможете ни при каких условиях.

Сегодня в продаже существуют довольно агрессивные красящие средства, которые способны за одно применение кардинально изменить ваш имидж. Не стоит прибегать к ним без особой надобности, поскольку они могут не обесцветить волосы, а попросту сжечь их. Как правило, к ним прибегают тогда, когда в светлый цвет требуется покрасить только кончики.

после каждого мытья головы постарайтесь ополаскивать ее отваром лекарственной ромашки. Эту процедуру необходимо повторять регулярно, на протяжении 1-2 месяцев;

Наконец, покрасить в светлый цвет темные, но уже седые волосы так же просто, как и придать им любой другой оттенок. Для этого просто приобретите в косметическом магазине краску необходимого цвета и нанесите ее на голову так, как указано в инструкции.

Технология окрашивания темных волос

биохимия для волос на каскад
Обладательницам прямых волос, лишенных объема, трудно сделать локоны с помощью подручных приборов. Поэтому нередко принимают решение о химическом способе завивки. Сделать кудри можно на волосах любой длины. Легче все

С наибольшими трудностями при переходе из темного цвета в более светлый могут столкнуться обладательницы черной шевелюры. Если на момент окрашивания вы являетесь жгучей брюнеткой (от природы или к

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник