инородное тело в желудке волосы

Инородное тело в желудке у кошки

Ни для кого не секрет, что сородичи домашних кошек в дикой природе хищники, охотничий инстинкт объясняет, почему кошки очень любят играть с игрушками и даже различными предметами, непригодными для игр. В ход могут пойти любые мелкие предметы, нитки с или без иголок, елочные украшения. Если животное на Ваших глазах, или Вам кажется что оно съело какой-либо несъедобный предмет, это повод чтобы немедленно обратиться за срочной ветеринарной помощью. Наличие инородного предмета в желудочно-кишечном тракте может привести к его закупорке, что в свою очередь в течение ближайших суток может привести к некрозу, инвагинации кишечника, перитониту и гибели домашнего питомца. Даже такие безобидные на вид предметы как обычная нитка, даже без иглы, является чуть ли не самым страшным инородным телом в желудочно-кишечном тракте. Продвигаясь по кишечнику, нитка может собрать на себе гармошкой весь кишечник и прорезав стенку кишечника вызвать перитонит. Зачастую конец нитки торчит, либо из пасти у животного, либо из ануса, либо и там и там, во всех случаях ни в коем случае нельзя вытягивать нитку, это может только ускорить повреждение стенки желудочно-кишечного тракта. А вся серьезность проглатывания швейной иглы не нуждается в объяснении. Известны случаи когда игла выходила из желудка в брюшную полость или вообще застревала в черепе животного, повреждая глаз.

Если все-таки это произошло, Ваш хищник заглотил «добычу», необходимо сразу обратиться за помощью в ветеринарную клинику. Самостоятельно вы не сможете ничем помочь дома своему питомцу, даже вазелиновое масло не сделает лучше, а скорее только хуже – увеличит риск инвагинации кишечника. В ветеринарной клинике проводится ряд исследований – УЗИ брюшной полости, рентгенологическое исследование черепа, грудной и брюшной полости в нескольких проекциях. В некоторых случаях когда инородные

Источник

Энциклопедия Животноводства

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Проглатываемые животными инородные тела разнообразны. Различны также у животных отдельных видов повреждения, вызываемые этими телами, и последующие функциональные нарушения.

Острые инородные тела наичаще обнаруживаются в преджелудках 4...7-летних коров в период высокой их продуктивности в связи с жадным захватыванием корма, реже они встречаются у быков и мелких жвачных животных. У крупного рогатого скота заглатыванию инородных тел способствует наличие на слизистой оболочке языка и щек жестких сосочков, направленных в сторону глотки. Этим затруднено выбрасывание наружу даже сравнительно крупных несъедобных предметов, попавших в рот с кормом или при лизухе. Очень редко острые обломки костей, щебень, гвозди, кусочки проволоки проглатываются лошадьми. Короткие иглы, шпильки, обломки проволоки (они нередко склевываются индейками, курами), другие тонкие заостренные предметы особенно опасны.

Патогенез. Полость желудка при его сокращении представляет собой узкую щель. Инородное тело в момент лежания в желудке, особенно поперек его щели, неизбежно вклинивается своим острием в слизистую оболочку желудка, а иногда перфорирует его стенку, что часто наблюдается в мышечном желудке у птиц и в сетке у крупного рогатого скота. Более длинные инородные тела, находящиеся в рубце, иногда месяцами перемещаются в его содержимом и сравнительно редко проникают в сетку.

В сетке у коров обычно поражается краниовентральная стенка, что предопределено более интенсивным сокращением передне-верхнего ее отдела; этому способствуют также движения диафрагмы и сокращения брюшных мускулов. У быков чаще повреждается задняя стенка сетки в связи со значительным пе

Источник

Что делать, если собака проглотила инородное тело

Непроходимость (закупорка инородным телом пищеварительного тракта) – одна из распространенных причин обращения владельцев с животным молодого возраста на прием к ветеринарному врачу.

Каждый ветеринарный врач имеет целую коллекцию различных инородных предметов, которые были извлечены из пищеварительного тракта домашних питомцев. Чаще всего это различные кости, игрушки, текстильные изделия, нити со швейными иглами, ювелирные украшения.Такая беда может приключиться с каждым животным, даже если его владелец предельно внимателен. Чтобы у питомца не возникало желания глотать посторонние предметы, следует внимательно заниматься воспитанием животного, а также регулярно давать ему специальные лакомства для собак которые удовлетворят потребность грызть все подряд (к тому же, они являются хорошей профилактикой заболеваний ротовой полости).

Инородное тело может остановиться и вызвать закупорку любого участка пищеварительного канала. Наиболее частыми областями пищеварительного канала, в которых «застревают» инородные тела, являются: грудная часть пищевода сразу перед сфинктером в желудок, тело желудка и пилорический канал, двенадцатиперстная кишка.

Симптоматика различна и зависит от места закупорки, а также степени обструкции канала. Многие болезни собак имеют такие же признаки, поэтому при их обнаружении необходимо незамедлительно обратитесь к ветеринарному специалисту с целью обследования.

Если инородное тело «застряло» в пищеводе, то вы можете заметить, что собака кашляет, испытывает беспокойство, одышку, отсутствие аппетита и гиперсаливацию (усиленное слюнотечение). В некоторых случаях при сохраненном аппетите проявляется регургитация ( собачий корм, необработанный желудочным соком, отрыгивается животным).

Если инородное тело попало в желудок, но его р

Источник

Инородное тело желудка

Инородное тело желудка – чужеродный предмет, попавший в полость желудка в результате заглатывания, проникающего ранения, хирургического вмешательства и др. причин. Инородное тело желудка проявляется болями в эпигастрии, диспепсическими расстройствами; в случае осложнений может развиваться кровотечение, перфорация стенки желудка, перитонит. В диагностике инородных тел главную роль играют гастроскопия, рентгеноскопия брюшной полости и желудка. Если инородное тело желудка не выходит естественным путем, прибегают к его эндоскопической экстракции или удалению в процессе гастротомии.

Инородное тело желудка

Под инородным телом ЖКТ в гастроэнтерологии понимают предметы, поступившие в пищеварительный тракт извне или образовавшиеся в нем самом, но не являющиеся по своему составу пищей. Согласно имеющимся в литературе данным, инородные тела пищевода встречаются в 68,4 % случаев, желудка – в 18,9 %, тонкой кишки – в 7,1 %, толстой кишки – в 3% и прямой кишки – в 2,6% случаев.

Инородные тела желудка представляют существенную угрозу для здоровья человека. Несвоевременное распознавание и удаление инородных тел может вызывать их миграцию, кровотечение, перфорацию желудка, а также служить причиной перитонита, медиастинита, образования инфильтратов и флегмон в мягких тканях грудной и брюшной полости. Наличие инородного тела в полости желудка сопровождается временной или стойкой утратой трудоспособности, а иногда даже приводит к летальному исходу. Ведение пациентов с инородными телами желудка требует согласованности действий разных специалистов – гастроэнтерологов, эндоскопистов, абдоминальных и торакальных хирургов, психиатров.

Причины и виды инородных тел желудка

Случайно проглоченные инородные тела желудка могут быть разнообразными по характеру. Дети младшего возраста часто заглатывают мелки

Источник

Новости:

Новички форума! Администратор не отвечает на вопросы по породе, в каком разделе следует задавать тот или иной вопрос, вопросы удаления/редактирования сообщений. Все это находится в компетенции модераторов, администратор обеспечивает работоспособность форума в целом

Врач настаивает на операции, хотя и не исключает возможность естественного выхода из организма. Собственно основной нашей проблемой в данной ситуации является диагноз кардиомиопатия, который нам поставили 2,5 года назад в этой же клинике(собаке вчера исполнилось 5 лет), и все это время обьясняли нам, что любой наркоз абсолютно будет смертелен для собаки. Очень бы хотелось посоветоваться с кем то по поводу того, как нам стоит поступить в данной ситуации? Будет ли разумным делать операцию? или шанс выхода инородного тела естественным путем выше шанса выжить у собаки в результате наркоза? Нет ли другого метода/способа вывести инородное тело?(врач говоря про наркоз, не исключил вариант выхода тела в результате применения наркоза, еще до операции, хотя вариант дать собаке, рвотное категорически отвергает не обьясняя причин, я конечно очень далек от всего этого, но спросил, а нельзя ли достать это щупом каким- нибудь, тут мне тоже отказали).

Здравствуйте! Что касаемо Вашего случая: мне не понятно, какое именно, инородное тело находится в желудке собаки. Всем заводчикам животных нужно знать, что если собака проглатила металлическое инородное тело(швейная игла, крючок, шарики и т.д.),она обязательно будет отказываться от приема пищи(постоянная рвота, эпигастральные болевые ощущения). Есть одно исключение: металлические монеты. Они не представляют опасности для животного. Имейте в виду, что на рентгенснимках не видны изделия из резины(стирательные резинки, мячики и т.д.).

осветление волос перекисью и мылом
Осветление волос перекисью водорода является одним из самых недорогих и доступных способов, чтоб осветлить волосы. Этот способ используют многие женщины на протяжении многих лет. Вот несколько полезных сове

Металлическое инородное тело находящееся, например, в желудке об

Источник

Энциклопедия Животноводства

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Проглатываемые животными инородные тела разнообразны. Различны также у животных отдельных видов повреждения, вызываемые этими телами, и последующие функциональные нарушения.

Острые инородные тела наичаще обнаруживаются в преджелудках 4...7-летних коров в период высокой их продуктивности в связи с жадным захватыванием корма, реже они встречаются у быков и мелких жвачных животных. У крупного рогатого скота заглатыванию инородных тел способствует наличие на слизистой оболочке языка и щек жестких сосочков, направленных в сторону глотки. Этим затруднено выбрасывание наружу даже сравнительно крупных несъедобных предметов, попавших в рот с кормом или при лизухе. Очень редко острые обломки костей, щебень, гвозди, кусочки проволоки проглатываются лошадьми. Короткие иглы, шпильки, обломки проволоки (они нередко склевываются индейками, курами), другие тонкие заостренные предметы особенно опасны.

Патогенез. Полость желудка при его сокращении представляет собой узкую щель. Инородное тело в момент лежания в желудке, особенно поперек его щели, неизбежно вклинивается своим острием в слизистую оболочку желудка, а иногда перфорирует его стенку, что часто наблюдается в мышечном желудке у птиц и в сетке у крупного рогатого скота. Более длинные инородные тела, находящиеся в рубце, иногда месяцами перемещаются в его содержимом и сравнительно редко проникают в сетку.

светлое омбре на темные волосы как делают
Ну, если честно, у каждой девушки, которая использует краску для волос, наступает момент, когда отросшие корни быстро дают о себе знать и, при этом не с лучшей стороны. Так почему бы не сделать себе такой вариант окра

В сетке у коров обычно поражается краниовентральная стенка, что предопределено более интенсивным сокращением передне-верхнего ее отдела; этому способствуют также движения диафрагмы и сокращения брюшных мускулов. У быков чаще повреждается задняя стенка сетки в связи со значительным пе

Источник

Позвоните нам:

Инородное тело в желудке

Чаще всего инородные тела попадают в желудок по неосторожности. В этом может быть виноват как сам пациент, так и другие люди, например, врачи-хирурги, родители, которые позволили малышу играть с мелкими предметами и так далее. Оказавшись внутри, любой предмет может повредить ткани или вызвать иные нарушения деятельности органов. Если вы столкнулись с таким случаем, срочно обратитесь к хирургу или гастроэнтерологу в Клинику профессора Горбакова. Мы знаем, как вам помочь!

Инородное тело может проникнуть в желудочную полость различными способами. Часто это происходит через рот. Возможно проникновение сквозь стенку органа при пулевом ранении.  Редки случаи, но все же, к сожалению случаются, когда в ходе хирургических манипуляций врач забывает в желудке инструмент или иной предмет медицинского назначения. Особенную группу инородных тел составляют желчные камни, проходящие в желудочную полость из-за формирования холецистогастрального свища, и безоары – инородности, которые сформировались из определенных веществ, не подверженных перевариванию кишечными соками.

Присутствие в животе инородных тел чаще всего характерно для детей в возрасте до 3-х лет, которые более других склонны тянуть в рот любые предметы. Однако такая патология иногда сохраняется и в достаточно зрелом возрасте. При торопливом приеме пищи, возможно проглатывание костей из мяса и рыбы, а также косточек растений.

Попадание в желудочную полость иголок, булавок, гвоздей – нередкое явление среди портных, сапожников, плотников. Причиной попадания инородного тела в желудок также может стать бессознательное состояние, при котором возможно попадание внутрь различных предметов. Бывают случаи, когда люди, находясь в здравом уме, глотают вещи с целью навредить себе.

Инородные тела, проникающие в желудок, весьма разнообразны по таким

Источник