как подобрать колорирование на темные волосы

Как правильно подобрать оттенки и провести колорирование темных волос: фото и нюансы многокрасочного колорита локонов

Существует много видов процедур с волосами, которые используют современные женщины, чтобы выглядеть красиво и стильно. В последнее время особенной популярностью стало пользоваться колорирование, особенной чертой которого является возможность использовать несколько оттенков одновременно.

Особенности и виды окрашивания

Если мелирование темных волос подразумевает обесцвечивание или окрашивание отдельных прядей в какой-то один оттенок, то колорирование дает возможность использовать много красок. Поэтому данный способ покраски более сложный.

С помощью процедуры можно создать эффект свечения, обеспечивая естественный переход оттенков – от более темного у корней до светлого на концах. Прическу с помощью колорирования можно сделать более объемной.

Полное – сперва локоны окрашиваются полностью в выбранный оттенок. Затем их оттеняют другими цветами, более контрастными. Получается пестрый эффект.

Поперечное (горизонтальное) – при окрашивании чаще используются 2 контрастных тона. Граница между имеет четкий переход.

Узорное – для этого вида колорирования требуются специальные трафареты. Для нанесения используются контрастные цвета

Особенности выбора оттенков

Для выбора оптимальных оттенков при колорировании темных волос необходимо учитывать ряд факторов: тип внешности, возраст, особенности стрижки, базовый цвет локонов. Цвета должны гармонично сочетаться и быть родственными к исходному.

Женщинам теплого типа внешности лучше п

Источник

Колорирование на темные волосы: какие оттенки выбрать, фото, все тонкости процедуры

Само слово «колорирование» происходит от английского «color» — цвет. В этом и заключается вся суть процедуры: несколько близких друг другу оттенков, нанесенных на локоны, насыщают их цветом и добавляют блеск. Несмотря на распространенность такой процедуры, она вызывает у девушек множество вопросов.

Давайте разберемся что же это такое, кому какой вариант подойдет, какие оттенки выбрать при колорировании на темные волосы.

Что это за окрашивание

Колорирование является довольно сложной методикой окрашивания, ведь во время такой процедуры мастер использует сразу несколько оттенков для достижения лучшего эффекта. Шевелюра разделяется на несколько зон, на каждую из которых наносится определенный оттенок.

Результат окрашивания во многом зависит не только от краски, но и от профессиональных навыков мастера, выполняющего колорирование.

Существует множество техник колорирования: от смелого омбре и окрашивания в кричащий фиолетовый и до создания бликов, которые смотрятся наиболее натурально.

Рекомендации по выбору краски темно-русым и темноволосым

Колорирование нужно делать, опираясь на собственный цветотип. Например, вы относитесь к холодному, а решаете покраситься теплыми ореховыми оттенками. В этом случае пряди не станут вашим украшением, а создадут дисгармонию холодного подтона кожи и теплого оттенка прически.

Тест с венами. При дневном освещении попытайтесь определить цвет вен на запястье и на сгибе локтя. Если преобладает синевато-сиреневый оттенок, то вы представитель холодного цветотипа, если же отчетливо заметен зеленый оттенок, то вам больше подойдут теплые цвета.

Тест с тканями. Возьмите ткани холодного розового цвета (например, цвет пепельной роз

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в ко

Источник

Модное колорирование темных и светлых волос

Женская натура не перестает поражать своим непостоянством и тягой к неустанным видоизменениям. Это влияет и на внешний вид женщины, они значительно чаще мужчин играют со своей внешностью, придумывая различные новые образы и совершенствования своей красоты.

Конечно же, эта черта касается и волос, ведь именно эта часть женской внешности способна привлечь внимание, придать женщине особого шарма и подчеркнуть ее индивидуальность.

Если вы в очередной раз задумались заняться переделкой своей внешности, то попробуйте колорирование, ведь оно способно придать вашему облику необычность и выразительность, ваши волосы заиграют совсем другими красками и объемами.

Не зависимо от того, какие волосы у вас были – короткие или длинные, темные или светлые – колорирование способно сделать их веселее и эффектнее, без внимания вы уж точно не останетесь. Плюс ко всему, если у вас нет возможности заниматься постоянными перекрасками и сменами имиджа, то такая технология отлично поможет вам в этом.

Что же такое?

Колорирование темных и светлых волос – это особая технология, с помощью которой осуществляется окрашивание прядей волос в разные цвета, но близкого оттенка.

Чаще всего оно делается с использованием мелких прядей, что помогает придать волосам дополнительного визуального объема, а также делает волосы более густыми и насыщенными.

Колорирование имеет свои подвиды, чаще всего используется от 2 до 10 оттенков цвета, что делает возможным превратить вашу прическу в уникальное произведение искусства.

Полное колорирование. Наиболее распространенный вид, который отличается тем, что в процессе проведения процедуры окрашиваются все пряди волос, натуральный оттенок полностью замещается.

Частичное продольное. Хороший вариант для тех, кто не хочет полностью окрашивать все волосы. В

Источник

Как подобрать оттенки для колорирования темных волос

Использование разных техник окрашивания волос подразумевает кардинальное преображение образа. В современных модных трендах на первом месте стоит естественность, поэтому все больше женщин выбирают именно колорирование. Это дает превосходный результат и поможет всегда выглядеть безупречно.

Чтобы правильно определиться с оптимальным типом колорирования темных прядей, вашему вниманию предложена эта статья.

Особенности колорирования темных волос

Процесс окрашивания волос методом колорирования довольно сложен. Для этого необходимо подобрать несколько подходящих друг к другу оттенков и выполнить нанесение по разным участкам прядь за прядью.

Подвох кроется именно в правильном подборе оттенков, несмотря на видимую схожесть, они должны дополнять друг друга без видимого доминирования одного цвета.

Для выполнения такого окрашивания берется от двух до десяти оттенков, причем их количество напрямую влияет на сложность выполнения работ. Обычно такой техникой лучше выполнять окрашивание в салоне, но при определенных навыках можно попробовать получить нужный тон и в домашних условиях.

Чтобы выполнить колорирование волос самостоятельно, необходимо знать и основные нюансы этого процесса. Лучше разобраться во всех тонкостях поможет нижеприведенная информация.

Виды

Полное колорирование темных волос может быть выполнено без учета собственного оттенка шевелюры. Количество оттенков можно варьировать от двух до десяти.

Частичное колорирование выполняется с тонами, максимально приближенными к натуральному цвету волос. Идеальный вариант для пробы сил в парикмахерском искусстве.

волосы чтобы были очень красивыми
Неважно, по какому поводу вы хотите сделать красивую укладку: будь то собеседование на работе, выступление на учебе или встреча с друзьями. Поверьте, сделать свои волосы прямыми, шелковистыми и блестящими можно и дома,

Поперечное колорирование выполняется для создания красивого эффекта перехода одного цвета в другой. Очень сложно дл

Источник

Колорирование темных волос

Женщина хочет быть красивой в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Это естественное стремление нравиться мужчинам и конкурировать с другими представительницами своего пола, побуждает женщину постоянно экспериментировать со своей внешностью. Колорирование темных волос является одним из таких шагов, добавляющих женскому образу яркости и многогранности. Колорирование волос позволяет оставаться модной и современной, независимо от возраста. Что представляет собой колорирование. Колорирование представляет собой окрашивание прядей волос по всей голове в разные тона. Участвовать в окрашивании могут от 1 до 20 оттенков. Однако наиболее распространенным является сочетание 4-6 цветов или оттенков. Это может быть сочетание нескольких оттенков одного цвета с плавным переходом, а возможны и контрастные, смелые сочетания разных цветов.

Колорирование темных волос предполагает сначала осветление прядей волос, чтобы краска лучше «ложилась» и цвет был насыщенным. Осветление делается постепенно, в несколько этапов, чтобы волосы могли плавно адаптироваться к изменениям. Если вы решили сделать колорирование, то обязательно обратитесь к профессионалу. Эта процедура имеет свои тонкости, которые мастеру необходимо учитывать, чтобы достичь наилучшего результата.

при правильном подборе оттенков, которые предлагает INOA, колорирование подчеркивает текстурность стрижки, особенно, если цвета подобраны близко к естественному;

многотональное колорирование позволяет придать прическе дополнительный объем, что станет спасением для обладательниц редких волос;

как заколоть волосы средней длины у лица
Как бы красиво не выглядели длинные ниспадающие пряди, не всегда с ними удобно, иногда даже неприлично, и часто – вредно для самих волос.

Именно поэтому каждой девушке полезно будет узнать, как красиво заколоть воло

Многие современные женщины выбирают колорирование. Это уникальная возможность подчеркнуть свою модную стрижку в выгодном свете. Особенно, рекомендуется пробовать колорирование темных волос при новой стрижке. Это добавит изюминки, сделает её неповторимо

Источник

Колорирование на темные волосы

На сегодняшний момент существует несколько методик окрашивания волос, позволяющих не только сменить имидж и подчеркнуть естественные оттенки волос, но и придать им пышность и дополнительный блеск. Одной из наиболее популярных методик считается колорирование на темные волосы, которое можно осуществить не только в салоне, но и в домашних условиях.

Колорирование на темные волосы – яркие блики и пышные локоны

В широком понятии колорирование – это способ покраски волос, при котором подбирается несколько оттенков, создающих на локонах эффектнуюмноготональность. Обычно мастера ограничиваются 2-5 цветами.

Если вы желаете в полной мере опробовать на своей шевелюре максимум возможностей колорирования, то лучше обратиться к специалисту со стажем, т.к. эта техника окрашивания считается одной из самых сложных в парикмахерском искусстве. Мало того, что мастер должен обладать определенным вкусом (правильно подобрать оттенки – целое искусство!), так и владеть техникой проведения процедуры окрашивания он должен в совершенстве (только основательно «набив руку» на этом деле можно избежать ошибок).

По своей природе темные волосы ярче, толще и объемней, нежели светлые локоны.  Однако из-за большого объема пигмента темные волосы сложнее окрашивать: часто перед этим требуется обесцвечивание шевелюры. Еще одно примечательное свойство: таким волосам требуется больше увлажнения.

Для придания объема для брюнеток будет достаточно и 2-3 оттенков. Но если обладательница темной шевелюры настроена решительно, можно осуществить и 20 видов цветовых переливов.

Абсолютным противопоказанием для процедуры колорирования можно назвать: недавнее окрашивание волос хной или любым другим средством, химическая завивка (так называемая «химка») или кератиновое выпрямление шевелюры. Все эти факторы могут негативн

Источник