ломкость и выпадение волос лечен

Ломкие волосы

Истинная женская красота складывается из множества деталей, к ним относятся приятные черты, свежий, ровный цвет лица, гладкая, бархатистая кожа, аккуратный маникюр и, конечно же, здоровые и ухоженные волосы. К сожалению, именно с последним пунктом у многих представительниц прекрасного пола зачастую возникают проблемы, и самая распространенная из них — повышенная ломкость волос. Ломкие локоны имеют тусклый, безжизненный вид, не блестят, не держат форму, плохо укладываются в прическу, постоянно путаются и завязываются в узелки.

Чаще всего волоски ломаются на кончиках, но иногда расслаивание структуры происходит и по всей длине прядей. Данное явление считается проблемой не только эстетической, но и физиологической, поэтому лечение ломких волос должно быть комплексным. И начинать его надо с выявления факторов, послуживших причиной патологических изменений структуры локонов.

Причины ломкости волос

Ломкость волос (трихоклазия) — патологическое состояние, характеризующееся истончением и нарушением целостности структуры волосяных стержней. Как правило, подобные изменения обусловлены недостаточным выделением кожного сала. Проявляется трихоклазия ощущением стянутости кожи головы, наличием сухой себореи, отсутствием естественного блеска и эластичности локонов, сечением кончиков. Повышенная ломкость волос бывает продольной, представляющей собой расщепление волосков вдоль своей длины, которое может начинаться как в конце волосяного стержня, так и у самых корней, и поперечной — когда на волосяных стержнях образуются единичные или множественные узелки, отличающиеся по цвету от здоровых участков волосяного покрова. В пораженных поперечной трихоклазией областях волоски легко обламываются, и оба кончика обломанного стержня расщепляются на волокна. При интенсивно протекающем процессе может развиться диффузная алопеция.

Ломкость в

Источник

Витамины для волос: лечим ломкость и выпадение

Ткани человеческого организма постоянно обновляются. Это относится и к волосяному покрову. Организм освобождается от старых и поврежденных волос и выращивает новые, поэтому их выпадение – нормальный процесс.

Если потеря не превышает ежедневную норму, которая зависит от многих факторов, беспокоиться не о чем. Наоборот, если выпадение волос прекратилось, это свидетельствует о том, что они перестали расти - это может быть симптомом серьезного заболевания.

Но выпадение волос иногда бывает таким сильным, что на голове появляются участки облысения. В таком случае не теряйте времени и срочно обращайтесь к врачу-трихологу.

Усиленное выпадение волос – отчего это происходит?

С такой неприятной проблемой, как выпадение волос, человек сталкивается в любом возрасте. От нее страдают и женщины, и мужчины.

Первые могут быть вызваны изменением гормонального фона, которое наступает у женщин во время полового созревания, при беременности, менопаузе, в определенные периоды менструального цикла. Часто гормональный фон меняется при резкой смене климатической зоны проживания. Кроме того, стресс и постоянное недосыпание также могут привести к гормональным сбоям.

Врагами волосяного покрова являются андрогены – мужские половые гормоны, которые начинают усиленно выделяться организмом вследствие изменения гормонального фона. Они разрушают волосяные луковицы и вызывают алопецию – облысение головы по мужскому типу. Если вовремя не принять меры, то волосы на облысевших участках можно потерять навсегда.

Эти факторы ухудшают состояние сосудов, по которым кровь переносит питательные вещества и кислород к волосяным луковицам. Из-за этого волосы истончаются, тускнеют, ломаются, их выпадение усиливается.

Роль витаминов в поддержании здоровья волосяного покрова

Витамины играю важну

Источник

Ломкость волос

Каждая женщина должна быть объектом внимания мужчин. Волосы являются неотъемлемой частью женской привлекательности, соблазнительности и красоты в целом. Во все времена красивые, блестящие и густые волосы являлись объектом гордости у всех представительниц слабого пола. Основной и самой распространённой проблемой многих женщин является ломкость волос.

Причины ломкости волос

Причины могут быть самыми различными от не правильного ухода до не правильного питания, ознакомимся с ними подробнее. Большинство специалистов считают, что главной проблемой является не надлежащий уход за волосами, то есть не правильное расчёсывание, использование средств, не подходящих данному типу волос, вода может быть слишком жёсткой и сильно хлорированной.

Структура волос также играет важную роль, так как именно от структуры волосяного покрова завит предрасположенность к ломкости

перманентной завивки, от повреждений при сушке горячим феном, от типа расчёски, от щелочного мыла. При таком типе ломкости надлом волос происходит над уровнем кожи.

Если ломкость наступает из – за того, что волосяной покров становиться тонким, то это свидетельствует о нарушении нормального функционирования организма, при этом волосы надламываются на высоте 3-5 см. над уровнем кожи головы.

Также вам подберут косметические средства по уходу за волосами в домашних условиях, которые будут подходить под Ваш тип волос. Но если сказать честно такое избавление от проблемы вам обойдётся в кругленькую сумму.

В домашних условиях в основном готовят маски на основе растительных масел таких, как репейное, касторовое, оливковое и д.р. К ним добавляют мёд, алоэ, дрожжи и многое другое.

Одной из наиболее эффективных масок, но в тоже время простых в приготовлении является медовая маска. Состав: мёд одна чайная ложка, касторовое масло три чайных ложки.

Источник

Ломкость волос

Со временем даже здоровые волосы могут стать сухими и безжизненными. В медицинской практике это явление более известно как трихоклазия. Часто она свидетельствует о наличии внутренних заболеваний. Кроме того, во многих случаях ломкость волос обусловлена не правильным уходом за волосами. Также потеря объема шевелюры может быть вызвана хроническими патологическими процессами в желудочно-кишечном тракте, нарушенной функцией мочеполовой системы и тонзиллитом. Обесцвечивание и окрашивание, а также химическая завивка как ничто другое провоцируют ломкость волос. Начинать их лечение нужно после отказа от агрессивно воздействующих на шевелюру процедур.

Причины ломкости волос

Знание факторов, которые привели к нездоровому внешнему виду локонов, считается первым шагом на пути к их восстановлению. Внутренние проблемы или внешние раздражители — все это может спровоцировать ломкость волос. Причинами в большинстве случаев становятся:

Есть проблему ломкости волос оставлять не решенной то со временем, в лучшем случае, можно потерять часть волос, а в худшем, пропустить более серьезную патологию в организме.

Для первичного осмотра лучше всего записаться к врачу-трихологу, специализирующемуся на лечении волос. Пройти самодиагностику можно на сайте нашей клиники. В результате прохождения нескольких простых тестов можно выяснить, что стало причиной ломкости волос. Но окончательный диагноз ставит только врач-трихолог. Он обследует пациента и при необходимости направит на обследование:

После осмотра, врач назначит необходимую в вашем случае диагностику. Некоторые заболевания сложно диагностировать как говорится "на глаз". Поэтому нужно довериться врачу при назначении исследований. После всех анализов врач сможет составить правильный курс лечения. Запомните: точная диагностика и правильный диагноз - уже 50% успеха в лечении!

<

Источник

 Выпадение волос и ломкость ногтей. Кто в зоне риска?

Довольно часто при расчёсывании волос вы замечаете, как несколько, довольно больших прядей остаются на расчёске, а некоторые просто обламываются. Ногти тоже слоятся и выглядят довольно неопрятно. Всё это вызывает разочарование и раздражение у большинства из нас.

Ломкость ногтей и выпадение волос является проблемой не только для женщин, но и для мужчин и хотя часто это не является признаком какого-либо серьёзного заболевания, существуют различные факторы, влияющие на состояние волос и ногтей.

Основные причины выпадения волос и ломкости ногтей

Авитаминоз — это еще одна из распространенных причин. Такие витамины как А, B, C, Е, биотин, инозитол и фолиевая кислота необходимы для обеспечения нормального кровообращения в коже головы и формирования здорового подкожного жира, который необходим для работ по снижению вредного воздействия свободных радикалов, ультрафиолета, дыма и загрязнения окружающей среды, непосредственно влияющих на состояние кожи и ногтей.

Стресс — это наиболее распространенная причина, которая негативно сказывается не только на физическом и психологическом состоянии, но и вызывает различные дерматологические проблемы, такие как акне, ломкость ногтей, выпадение волос и др.

Повышенный уровень гормона стресса — кортизола, вызывает усиленное потоотделение, что приводит к чрезмерно жирной коже головы и выпадению волос.

Также и привычка нервно тереть пальцами по ногтю большого пальца приводит к искажению ногтевой пластины, а в дальнейшем и к ломкости ногтей.

мыть волосы мылом на море
«А вот наши бабушки голову обычным мылом мыли! И никаких шампуней не покупали», — такие слова все чаще можно услышать в женском обществе. Действительно, состав современных средств для волос волнует каждого, кто заботит

Гипертиреоз — это гормональное расстройство, вызванное чрезмерным производством гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Поскольку гормоны оказывают большое воздействие на волосяные фолликулы, то выпадение волос и ломкость ногтей может возникнуть и

Источник

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Выпадение волос

Пришло время поговорить о волосах откровенно, постараемся развеять ряд мифов, а самое главное, попытаемся ответить на основные вопросы - кто виноват в возникшей проблеме с волосами и что теперь делать?

этот темно коричневый кафтан длинные черные волосы
— Дело в том, — продолжила Ниниэн, — что автоматическое оружие начинает давать осечки сразу же, как только его проносят через границу и начинают использовать. Но на опознание примитивного огнестрельного орудия у маги

Практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев не столько наличие уже состоявшегося облысения, сколько изнуряющее своим постоянством выпадение волос является источником невроза и депрессии как у женщин, так и у мужчин. Но всегда ли выпадение волос эквивалентно облысению (или алопеции по научному). Нет, далеко не всегда. Давайте рассмотрим историю возникновения самого термина - алопеция. И сейчас нам необходимо вспомнить про лису, это очень важно для дальнейшего понимания многих проблем волос. Итак, греческое слово alopex - означает лиса, с намеком на лисью "паршу", линьку. Но даже у зверька, давшего имя этому недугу, выпадение волос является временным, сезонным, не ведущим к постоянной утрате волос, а наоборот, весьма положительном явление в жизни млекопитающих. Итак, для лисицы это явление физиологическое. А каков механизм этой алопеции? Для ее развития необходимо следующее условие – важно, что большинство волос у животных, склонных к линьке, растет синхронно, находясь в одинаковой фазе своего развития. Стало быть, и смена их происходит одновременно. Можно только представить себе, что было бы, если и у человека волосы росли также синхронно. Потеря их развивалась бы не столь часто, как у лисиц, не 2 раза в год, а раз в 2-5 лет, в зависимости от индивидуальной продолжительности фазы роста волоса, определяемой, прежде всего,

Источник

Эффективные домашние маски от Выпадения и Ломкости Волос

Часто с возрастом даже у женщин прежде густая шевелюра редеет прямо на глазах. Да и краска не добавляет волосам здоровья.  Также большинство девушек сталкиваются уже в раннем возрасте сталкиваются с проблемой выпадения и ломкости волос.

Подчас домашние рецепты и народные средства гораздо эффективнее  магазинной косметики для лечения данной проблемы. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Вот эти замечательные домашние маски от выпадения и ломкости волос, которые помогут укрепить волосы, придать им силу и здоровья.

Подогрейте небольшое количество касторового масла на водяной бане и смажьте им кожу головы при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте как минимум на 3 ч.

Листья подорожника, цветки ромашки, листья шалфея, траву душицы и крапивы смешайте г равных частях. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 ч., процедите, добавьте мякоть черного хлеба и размешайте до кашицеобразного состояния.

Теплую массу вотрите в кожу головы, сверху наденьте шапочку для душа. Такой компресс держат в течение 2ч. и смывают теплой водой.

Можно сделать и питательную маску для волос. Для этого 1 ст. л. растительного масла и 1 яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через 40 мин. вымойте волосы.

Зимой волосы часто выпадают, реагируя на стресс. Самый простой способ борьбы с этой проблемой — ежедневно протирать кожу головы водкой, настоянной на красном перце; кровообращение усиливается и волосяная луковица укрепляется.

Есть и особая маска против выпадения волос: смесь сока одного лимона и одного флакона камфорного масла втереть в волосы и оставить до утра (не забудьте про полиэтилен и платок).

<

Источник