мыть волосы мылом на море

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Мытье волос мылом: да или нет?

«А вот наши бабушки голову обычным мылом мыли! И никаких шампуней не покупали», — такие слова все чаще можно услышать в женском обществе. Действительно, состав современных средств для волос волнует каждого, кто заботится о своем здоровье. Практически все шампуни содержат сульфаты SLS и SLES. В чем их вред? Это продукты нефтепереработки, которые обладают сильными моющими и пенообразующими качествами.

Они не только разрушают защитную пленку волосков, делая их слабыми и ломкими, но и проникают в организм через кожу и вызывают различные заболевания. Неудивительно, что многие женщины стараются найти замену вредоносной косметике для волос. Но можно ли использовать в этой роли мыло? Бабушкин метод ухода за шевелюрой имеет как сторонников, так и противников. Давайте рассмотрим его сильные и слабые стороны.

Плюсы и минусы мытья головы мылом

Как и SLS, щелочный состав мыла поражает пленку, которая оберегает волоски от действия внешних факторов. Из-за этого локоны тускнеют, утрачивают объем и секутся.

Требует много времени для привыкания. После первых процедур волосы могут слипаться, с трудом поддаваться расчесыванию и укладке.

Наши бабушки десятки лет мыли голову бруском хозяйственного мыла и даже в зрелом возрасте обладали пышной шевелюрой. Но стоит помнить, что на здоровье волос влияют не только средства для ухода за ними. Свою лепту вносят природные условия, диета, наличие или отсутствие стрессов и болезней. Тем более, в прошлом мыло было не единственным средством ухода за волосами. Находилось применение и дарам природы: травам, цветам и ягодам.

Отзывы о мытье волос мылом очень противоречивы. Это средство однозначно не подходит для ломких, ослабленных и высветленных краской волос.

Источник

Можно ли мыть голову дегтярным мылом?

Дегтярное мыло для волос – щедрый подарок природы, чудодейственное влияние которого известно с давних времен. Будучи очень дешевым и весьма эффективным, мыло на основе дегтя березы пользуется популярностью и в наше время.

Какую пользу мыло приносит женским волосам?

В состав дегтярного мыла входят только натуральные компоненты (90% — обычное мыло, 10% — березовый деготь), в нем нет и капли «химии» в виде сульфатов, парабенов и силиконов;

Чтобы мыло из березового дегтя принесло вашим прядям реальную пользу, обязательно придерживайтесь 9 основных правил по его применению:

Мыть голову нужно исключительно пеной, не позволяя самому бруску соприкасаться с волосами. Взбить пену можно в марлевом мешочке и в мокрых руках. Как вариант измельчите брусок с помощью терки, растворите мыльную стружку в теплой воде и вылейте ее в таз для мытья головы. Вода должна быть именно теплой, а не горячей, иначе деготь потеряет свои лечебные свойства, станет жидким и покроет волосы пленкой.

Смывают пену теплой водой, после чего волосы ополаскивают лимонным или уксусным раствором (2 ст. ложки на 1 литр воды). Они устранят неприятный запах дегтя.

Использование дегтярного мыла на постоянной основе может вызвать иссушение кончиков прядей. Лучше применять его для проведения лечебных и профилактических курсов длиною в 1 месяц. Затем делается точно такой же перерыв.

Березовый деготь может привести к появлению аллергии, поэтому не забудьте сделать пробу на сгибе локтя. Если через 15 минут на коже не появилось покраснений и раздражений, можете смело переходить к комплексному уходу за волосами.

Не удивляйтесь, если ваша шевелюра после дегтярного мыла поначалу будет жесткой, тусклой и клейкой. Это нормальная реакция волос, привыкших к магазинным шампуням, маскам и бальзамам. Решить эту п

Источник

Дегтярное мыло для мытья головы

Дегтярное мыло для мытья головы

Когда различные дорогие (или не очень) средства оказываются бессильны от выпадения и перхоти, многие начинают мыть волосы дегтярным мылом. Дегтярное мыло очень напоминает старое отечественное хозяйственное мыло и отличается очень своеобразным сильным запахом. Однако, несмотря на это мыть голову дегтярным мылом готовы даже молодые девушки.

Польза дегтярного мыла обусловлена большим содержанием природного березового дегтя, который обладает целым рядом полезный свойств: противопаразитарным, антисептическим, противомикробным. Березовый деготь

Благодаря этому деготь (и средства, содержащие его) применяется при лечении угревой сыпи, псориаза, себореи, алопеции, аллергические высыпания, лишай, чесотку, кожный грибок.

Для начала рассмотрим состав этого чудодейственного средства. Как мне кажется, он довольно неплохой. В мыле заявлены натуральные компоненты, а синтетические вещества хоть и присутствуют, но не на первом месте. Можно надеяться, что их количество в составе дегтярного мыла не велико.

Cellulose Gum (компонент, извлекаемый из целлюлозы, применяется в качестве связывающего вещества, стабилизатора, образователя плёнки),

Отзывы о дегтярном мыле в призме применения его на волосах довольно хорошие. Многие отмечают, что в результате применения дегтярного мыла:

Однако, стоит помнить, что это средство делает волосы жесткими и придает им сильный неприятный запах. Поэтому после его применения нужно пользоваться водой, подкисленной уксусом или косметическими бальзамами.

Если вам неудобно мыть волосы дегтярным мылом, то можно попробовать воспользоваться специальным дегтярным шампунем. Но, судя по отзывам в Интернете, он помогает далеко не всем, а эффективность его применения

Источник

Достоинства: 100% натуральное, быстро избавляет от прыщей, гипоаллергенно, не вызывает зуда и аллергии, не оставляет налета на посуде, убивает вирусы, бактерии и грибки, хорошо отстирывает вещи, эффективно

Начиталась девочки ваших отзывов и столько нового узнала для себя! Все в копилку! Хозяйственное мыло люблю давно, еще с раннего детства, брала у бабушки кусок и мне нравился запах, дело в том что наша бабушка стирала постельное только с Хоз.мылом, и раньше белье было только белое, так у нее оно было ослепительно-белое и это при том что ручная стирка, вода из колодца, оцинкованные ванны и каждое лето 6 внуков сорванцов в гостях!

1. Для стирки само-собой, но лишь пока для ручной, если что-то надо отстирать. то намылю, потру и полежит, даже перед машинной стиркой, т.к. ни один порошок еще не попадался чтобы все пятна отстирывал!

2. На кухне держу для продуктов. Все овощи и фрукты после покупки мою губкой с хоз.мылом. Батоны с колбасой тоже мою сверху хоз.мылом. Тряпочки и доски после разделки мяса - т.к. хоз.мыло убивает все вредные микробы. Конечно использую гель для мытья посуды, но дезинфицирую все хоз.мылом.

3. Для себя любимой - для интимной гигиены, для лица - да-да, кожа стала меньше сохнуть, для носа - когда грипп лютует, мыльными руками мажу в носу и полощу рот мыльной водой.

4. Ну и отдельно хочу вынести мытье волос. Почему? Если кто пробовал мыть волосы просто мылом, знает что из волос выходит пакля, но! Если хорошо смочив волосы, их намылить хозяйственным мылом и оставить на голове как маску, на период пока вы моете тело, смыть после этого и далее помыть голову любимым шампунем и бальзамом, то вы не узнаете свои волосы через некоторое время, перхоть жирность исчезнет без следа!

5. Еще добавлю - для комнатных и не только, цветов - когда у меня стала закисать в горшках земля (появился белый налет), я где-то

Источник

Головомойка или Как правильно мыть волосы

В современных условиях, когда организм человека постоянно подвергается негативному воздействию многих факторов, важно регулярно и тщательно ухаживать за собой. Особого ухода требуют и наши волосы. Экология, стрессы, курение, отсутствие физической нагрузки, недостаток витаминов – это лишь небольшой список трудностей, с которыми сталкивается наша шевелюра. Одно из условий победы в борьбе за здоровые волосы – умение правильно мыть голову.

Вполне логично – мыть волосы надо тогда, когда они становится грязными. Водные процедуры должны проводиться не реже, чем раз в неделю. Но, согласитесь, пользуясь укладочными средствами, волосы надо мыть каждый день. При таком раскладе используйте мягкий шампунь для ежедневного ухода.

Если у вас сухие волосы и кожа головы, нанесите перед мытьём оливковое, миндальное или касторовое масло. Такие масляные маски можно делать на всю ночь.

Наносить шампунь нужно дважды, так как при первом намыливании с волос удаляется лишь часть грязи. Шампунь должен находиться в контакте с волосами не более одной-двух минут – этого времени достаточно для полноценного очищения. Двигайтесь от корней к кончикам – по направлению волосяных чешуек. Сделайте небольшой массаж головы – это улучшит кровообращение.

Смывайте шампунь тщательно. Желательно специальным кислым раствором – волосы станут крепкими и блестящими. Добавьте 1 ст.л. уксуса на 1 литр воды или используйте лимонный сок, хлебный квас.

Также полезно ополоснуть волосы настоями ромашки, липы, березовых листьев, отваром корня лопуха. Для жирных волос полезные ополаскиватели – крепкий чай, отвар дубовой коры, настой крапивы, тысячелистника.

как сделать волосы прямыми навсегда в домашних условиях мужчине
Я честно искала ответ на вопрос в сообществе, но ничего не смогла найти. Само собой отпадают ежедневные укладки, обильно применение всяческих средств фиксации и прочее.

У мужа очень густые, сильно вьющиеся и толстые

Оптимальная температура воды – 35-45 градусов. Чем жирнее кожа, тем холодней должна быть вода. Йоги утверждают: чем горячее вода, тем раньше у вас появятся седые волосы. Еще од

Источник

Как ухаживать за волосами на море? Срочно!

ой )) я тоже уезжаю на днях - закупила средств тысяч на 15ть ))) должно хватить.. ну, что надо из минимума- вуаль -защита, маску хорошо увлажняющую после солнца стоит купить...все эти шампуни солнечные - мне кажется это все не обязательно.. ну и масло тоже можно

Увлажняющий шампунь, увлажняющая маска или кондиционер. Плюс я пользуюсь пульверизатором защита увлажняющая. Мне нравиться, как не странно, у Avon, но можно взять наверное и др. фирм

У Шварцкопфа в линии Глисс Кур есть спрей-кондиционер, облегчающий расчесывание волос. Эти спреи делают для различных типов волос, они недорогие, не требуют смывания, и очень хорошо увлажняют волосы.

Вам нужно как следует промывать волосы проточной водой, смывая соль, и увлажнять их бальзамом или кондиционером. Каждый день мыть голову шампунем необязательно, даже жирная кожа головы на солнце и море "подсушиваются" и нет необходимости их травмировать еще и ежедневным мытьем.

Я всегда оттеночную пенку наношу перед поездкой (такую, которая в обычных условиях смывается недели через 3-4, а на море аккурат на 2 ее хватает).

Девочки, всем огромное спасибо! Уже пакую чемоданы! Решила, что уберу под шляпку волосы, промою вечером и увлажню бальзамчиком. Ну может ещё что посоветуете?

соглашусь. Каждое лето выезжаю на море по несколько раз на недели полторы-две, ничего для волос с собой не беру, кроме шампуня, расчески, панамы и резинки для волос-чтобы волосы убирать в хвост во время купания.

Иришка, покупаете защитный спрей-кондиционер для волос от солнца. есть двухфазные у ревлона и у веллы, советую! цена ~700-800руб.

ломкость и выпадение волос лечен
Истинная женская красота складывается из множества деталей, к ним относятся приятные черты, свежий, ровный цвет лица, гладкая, бархатистая кожа, аккуратный маникюр и, конечно же, здоровые и ухоженные волосы. К сожалению

если на море, отдыхаешь, значит не надо за волосами ухаживать???? или вам плевать, что у вас на голове, плевать какой вид имеют ваши волосы???? как правило, после отдыха на море волосы становятся сухими и выгорают к т

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть голову желтком?

Дорогие читательницы, в этом сообщении расскажу о том, как мыть голову желтком и каким волосам такое мытье подходит. Самое интересное, что желток действительно хорошо моет, а про его питательные свойства вряд ли нужно рассказывать!

Известно, что при регулярном применении масок с яичным желтком волосы даже становятся чуть толще, не говоря уже о том, что они просто «оживают» на глазах — становятся мягкие, послушные, блестящие, объемные.

Наверняка многие из вас уже делали маски с желтком и убедились в этом:) Но многие не знают, что желтком можно просто мыть волосы, принося им двойную пользу (ведь получается питательный шапмунь-маска).

Многие ошибочно думают, что желток неспособен как следует отмыть волосы, тем более, если тип волос — жирные. Мои первые опыты тоже были неудачными. Я не знала, что с желтка нужно снимать пленку, чтобы не было запаха псины неприятного запаха, не знала, что желток нужно разводить водой и взбивать, а так же что волосам нужно время, чтобы привыкнуть к новому уходу.

Так что если вы решили перейти на натуральные шампуни, начните с горчицы и ржаной муки (с добавлением желтка), т.к. они уж точно отмоют волосы, а когда волосы привыкнут к новому уходу, пробуйте желток отдельно.

 Итак, желток подходит всем типам волос: сухим, нормальным, жирным — как у меня (просто нужно брать побольше желтков — я беру два). Даже тем кто страдает перхотью — желток является народным средством от перхоти. Главное, чтобы желтки были свежие:)

Количество желтков зависит от длины и типа волос. На короткие и нормальные/жирные — один, на средние — два, на длинные можно три взять, но некоторые обходятся двумя.

Как это делать: можно пропустить желток через

Источник