что будет с волосами после расплетения афрокосичек

Африканские косички

Несколько лет назад желание перемен сподвигло меня на довольно рисковый, как мне тогда казалось, эксперимент – заплести африканские косички. Волосы у меня тогда были почти до плеч и никаких препятствий не возникло.

В какой-то момент захотелось не просто перемен своего внешнего образа, а радикального изменения и… всем заметного! =) Когда просто покрасишь волосы или пострижёшься, то всё равно кто-то не отметит. Возможно, посмотрит, немного копаясь в памяти, но потом решит, что вроде бы так и было. А вот африканские косички, согласитесь, трудно не заметить!

К тому же, на тот момент длина волос не позволяла забирать их полностью, а волосы у меня непослушные. Мучения с укладкой причёски самой в домашних условиях с обычным феном старого типа мне уже порядком надоели тогда. А для африканских косичек такой длины было более чем достаточно.

Длина собственных волос особой роли не играет, за исключением очень короткой. Африканские косички плетут, если есть хотя бы 4 сантиметра длины. Некоторые мастера берутся за плетение при длине от 7 см.

А длиннее волосы или короче – не имеет значения потому, что косички плетут из специального волокна. Если волосы длинные, то они просто вплетаются в это волокно, которое крепится с помощью специального узла у корней волос.

Из своих волос эти косички не делаются, иначе они просто перестанут быть африканскими =) К тому же, африканские косички непременно должны быть очень плотными.

Длина же косичек зависит только от желания! Обычно если делают длинные косички, то тоненькие и наоборот – более короткие косички потолще.

Они тоненькие, но длинные. Очень хорошо подходят для более женственного стиля в одежде, которого я придерживаюсь. А вот толстые косы – это уже спортивный стиль.

Количество косичек зависит от густоты волос и от толщины африканских косичек. В среднем,

Источник

Африканские косички: 40 фото

Многие по-прежнему считают, что африканские косички могут навредить волосам или даже испортить их. Объясняется это тем, что после того, как косы расплетают, замечают значительное выпадение волос. Но объясняется это очень просто.

Главные заблужения об африканских косичках

Следует помнить о том, что у здорового взрослого человека в среднем за день выпадает примерно 100 волосинок. При этом выпавшие волоски освобождают место новым, за счет чего уменьшение объема прически не происходит.

Любой мастер афроплетения рекомендует не носить косы дольше 3 месяцев без коррекции. Таким образом, спустя 90 дней безпрерывного ношения африканских косичек выпадает около 9000 волосинок, которые не выпали из прически, будучи сплетенными в тугие косы. Мастер при снятии афрокос тщательно вычесывает все выпавшие волосы. Вот почему не стоит переживать о выпадении отживших свое волос – на их месте давно выросли свеженькие!

При этом дополнительным преимуществом ношения афрокосичек является тот факт, что в течение всех 3 месяцев волосы не подвергаются воздействию горячих приборов, отдыхают от частого мытья волос и постоянных укладок с применением вредных средств.

Что такое афроплетение?

Афроплетение представляет собой косы из натуральных волос с добавлением искусственного волокна, который называется канекалон. Эти нити позволяют добиться роскошного объема и большого количества длинных кос, потому как даже самых густых и длинных европейских волос будет недостаточно для создания необходимой толщины косичек.

Сам же канекалон очень напоминает натуральные волосы, однако в несколько десятков раз мягче, легче поддается плетению, отлично сохраняет форму и комфортен в работе.

Цвета канеколона можно комбинировать, а в будущем, при носке косичек, даже окрашивать. Благодаря использованию несколь

Источник

Африканские косички (афро косички, афрокосы). Уход за афрокосичками. Как мыть голову. Коррекция и расплетение афро косичек

Афрокосички (афро косички)

Наращивание волос производится различными способами. Но в данной статье мы остановимся на самой экзотичной, и самой безвредной форме наращивания волос, но очень современной - афрокосички (африканские косички) - или, научно говоря - брейды.

Начало 21 века ознаменовалось тенденциями африканской моды - африканские течения отражались во всем: африканские ритмы в музыке, реп; африканские мотивы в украшениях и одежде, и, конечно, не остались без внимания африканские прически.

Что такое брейд (афро косички)? Слово брейд (braid) произошло от английского существительного "плетение". Брейды - это заплетенные волосы, причем не обязательно только в косички.

Псевдо-дрэды (Плетение разных видов брейдов на основе немного других материалов. Внешне псевдо-дрэды практически не отличаются от настоящих дрэд.

Дрэды – это не плетение. Их сваливают из волос. Эта процедура занимает огромное количество времени, порой достигает целого месяца. Так же, есть еще один важный недостаток - избавиться от дрэдов невозможно, единственным способом изменить прическу будет побриться наголо.

Основные вопросы, связанные с афрокосичками

Для плетения африканских косичек (афро косичек) вовсе не обязательно иметь длинные пышные волосы, учтите, волосы длинной не менее 7 см вполне подойдут для плетения афрокосичек. Брейды изготавливаются из легкого материала - они на 2/3 состоят из канеколона, поэтому афрокосички не несут нагрузки на кожу головы и тем самым не отягощают прическу. Афро косички возможно носить как летом, так и в зимний период. Так, внешний вид африканских косичек не испортится ни под шапкой, ни под капюшоном. Афро косички не портят собственных волос, единственно важно запомнить правило:

Источник

На днях я сняла свои афрокосы. Для девчонок, кто размышляет стоит ли вообще заплетаться, опишу свои ощущения, плюсы-минусы, тонкости ухода за такой шевелюрой, как потом их снять самостоятельно и, главное, что будет с вашими родными волосами, когда придет время избавляться от афрокосичек. В общем, читайте мой отзыв об этом экзотическом способе наращивания волос.

Почему я решила заплести афрокосички

Я сегодня рефлексировала на эту тему, и, в конце концов поняла почему))) Я страдаю от своей главной несвободы — моего тела. Вот поистине, что меня больше всего ограничивает — так это оно. Постоянно ему что-то надо: то поесть, то поспать, и мыть его надо, иначе не комфортно, и волосы эти тоже надо мыть, стричь и обязательно каждое утро укладывать феном, иначе висят как сосульки, и я себе в зеркале не нравлюсь.

А косички (у меня были зизи) вообще не требуют почти ничего: проснулся, встал и пошел. Говорят, что мыть их можно раз в месяц, но это для экстрималов, а вот раз в неделю — вполне. Согласитесь, раз в неделю против через день — это отличное обещание для оздоровления волос. А поскольку мы собирались в длинное и активное путешествие с множеством перелетов, бессонных ночей и т.д., то такая опция волос была очень кстати.

Ещё один плюс — вы выглядите необычно. В Беларуси люди сдержанные, у нас считается неприличным разглядывать друг друга, поэтому дома особого внимания на себе я не заметила. Кроме того, у нас такая радикальная необычная внешность многих отталкивает. Я это узнала по тому, сколько народу обрадовалось, что я эти косы сняла — пока ходила в косичках, они молчали )))

А вот в Европе (я успела свозить свои зизи в Польшу, Чехию, Венгрию и Грецию) прохожие не стесняются живо интересоваться, могут остановить на улице, задавать вопросы, мужчины делают комплименты.

Минусы ношения афрокосич

Источник

Афрокосички. Кардинально меняемся к лету

Афрокосички одна из самых популярных причесок, так как с помощью нее можно изменить цвет длину и объем ваших волос. Вы можете выбрать два материала для вплетения: каниколон (искусственные волосы) или нитки. Начальная длинна волос должна составлять не менее 5-6 см!

Смотрите также: В новом образе-1

В жизни каждой из нас наступает момент, когда хочется кардинально измениться. В жизни каждой из нас наступает момент, когда хочется кардинально измениться. Однако внутренние страхи часто удерживают нас от этого шага. На примере четырех героинь, которые отважились на эксперименты со своим образом, вы убедитесь, что перемены – это всегда к лучшему! Объемная стрижка Елена, главный бухгалтер Предыстория: В свое время Елена носила как стрижки, так волосы средней длины. В последние несколько лет волосы не стригла, лишь подравнивала кончики.

Теперь Вам придется запастись терпением на протяжении работы мастера (обычно процесс составляет 8-12 часов), так что попу точно отсидите! После этого несколько дней будет побаливать кожа на голове, но в скором времени Вы об этом забудете и начнете наслаждаться своей новой прической!

Уход. Особого ухода афрокосички не требуют! Только раз в неделю Вам потребуется промывать волосы с обычным шампунем у корней. Сушить лучше естественным путем, так как каниколон может оплавиться от горячей струи воздуха и прилипнуть к вашим волосам!

Факты. Срок носки зависит от типа Ваших волос и от желаемой толщины косички, чем они толще, тем меньше срок носки. Обычно афрокосички носят около 3х месяцев! Волосы совершенно не травмируются после этой прически, наоборот многие замечают, что они становятся намного лучше!

что такое балаяж на светлые волосы
Модное окрашивание в 2016 году стремится к двум диаметрально противоположным течениям: с одной стороны, в моде яркие оттенки: розовый, фиолетовый, сиреневый, с другой стороны – главным трендом провозглашена натуральнос

Советы. Эта прическа позволит Вам сэкономить время на походы в парикмахерские, и Вы будете выглядеть всегда превосходно.

Источник

Афрокосички зизи

Зи-зи (zizi) – прическа быстрого плетения. Сам материал   ЗиЗи  (zizi) представляет собой тонкую косичку. Афрокосички   зизи  проплетаются по длине своих волос,у корней коса из своих волос прикрывается прядью   зизи .

Стандартная длинна около 70-80 см.   Зизи  могут быть волнистыми, гофрированными или абсолютно прямыми. Внешне напоминают классические косички, только очень мелкого плетения. В отличие от афрокосичек такая прическа намного легче в носке и именно поэтому она отлично подходит для недлинных волос, так как с такой прической вы не только сможете увеличить длину, но она не будет нести большой нагрузки на корень из-за большей площади крепления косички.

Идеальная длина волос для заплетения   зизи  – от 7 до 25 см. Но если ваши волосы все же длиннее, а вы очень хотите сделать себе такую прическу, мы вам в этом не откажем, просто это отразится на цене, потому что время плетения увеличивается.

Из-за того, что   афрокосички  зи-зи(zizi) это уже готовая косичка, которую только нужно вплести в волосы, время плетения занимает всего лишь от 3 до 6 часов. Такая прическа очень подойдет молодым мамам, потому что ее создание занимает мало времени и вам не придется надолго отрываться от ухода за малышом. Также всегда можно вызвать мастера на дом.

 Зизи  очень объемная прическа, в ней достаточно большое число косичек в среднем от 520 до 630 косичек. Такой шикарный объем выглядит очень впечатляюще. Но одновременно с этим не травмирует Ваши волосы.

Выбирая материал   зизи , вы экономите не только свое время, но и деньги. Ведь при аккуратном снятии, этот же материал можно использовать до 3 раз для повторного плетения.

пенообразный перманент для завивки волос
Таганрогский техникум сервиса и жилищно-коммунального хозяйства Составы для химической завивки Подготовила: преподаватель профцикла Подопригора И.И.

Составы для химической завивки Почти все завивочные лосьоны с

Многие думают, что зи зи (zizi) бывают только одного вида – гофрированные. Этот материал отличается тем, что имеет завиток (зиг-заг), как у м

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Уход за волосами после афрокосичек

Многие девушки мечтают заплести афрокосички, но всегда что-то останавливает. Интернет и СМИ на каждом шагу вторят о том, что после этой экзотической прически теряется много волос, они становятся ломкими и поврежденными. Стоит разобраться в том, что же происходит на самом деле.

Расплетение афрокосичек

В любом случае, после 2-3 месяцев ношения афрокосичок, от них придется избавляться. Сразу возникает страх, что же случится с волосами после расплетения? В первую очередь, за помощью необходимо обращаться к профессионалу — брейдеру, который знает как правильно расплести косички, чтобы не навредить волосам.

Но даже, если косички будет расплетать мастер, клиент увидит, что количество выпавших волос достаточно велико. Не стоит этого пугаться, ведь человека ежедневно выпадает до 200 волосков! То есть после процедуры расплетения клиент будет видеть волосы, которые должны были выпасть за 2-3 месяца ношения косичек.

Ведь эти волосы были заплетены и поэтому не могли освободиться. В любом случае, на месте выпавших волос отрастут новые. Единственное, чем вредны афрокосички это то, что волосы не получают постоянного расчесывания, в котором они нуждаются ежедневно.

После достаточно долгой процедуры расплетения, могут образоваться множественные колтуны из спутанных волос. Избавиться от них можно с помощью специальных спреев, которые сейчас несложно найти в любом магазине.

Уход после афрокосичек

Сразу же после снятия афрокосичек, голова нуждается в мытье. Достаточно просто помыть её шампунем и нанести бальзам. Ни в коем случае нельзя наносить средства круговыми движениями, так как на смену косичкам такими темпами могут прийти не что иное, как дреды. Что касается выбора средств, т

Источник