чем закрасить рыжий цвет волос после покраски хной

Окраска волос хной и басмой — методы и пропорции

Хна и басма — самые распространенные натуральные красители. Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико.

Хна — это высушенные и измельченные листья лавзании, басму получают из листьев индигоферы. Их родина — Средняя Азия и Ближний Восток. Свежая хна имеет желтовато-зеленый цвет, а старая приобретает красноватый оттенок (ею пользоваться нельзя). Басма представляет собой серовато-зеленый порошок.

Хна содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не только безвредно, но и, наоборот, чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения. Аюрведа рекомендует применять хну для ухода за волосами.

При использовании хны перед окрашиванием надо смазать кожу кремом или вазелином, так как этот краситель оказывает вяжущее действие на нежную кожу. В процессе окрашивания хной рекомендуется использовать резиновые перчатки, так как хна красит кожу и ногти (в Древнем Египте хна использовалась именно как краситель для ногтей).

2. Залить водой температуры 75 — 90°С. Кипящую воду (100°С) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре — красящие свойства ухудшаются.

3. Нане

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Как закрасить рыжий цвет волос

Большинство женщин любит экспериментировать со своей внешностью. Проще всего это можно сделать, перекрасив волосы. Современная косметология предоставляет огромный выбор средств, позволяющих за очень короткое время превратиться из блондинки в брюнетку или приобрести замечательный рыжий цвет. Но проходит несколько недель, ваш новый цвет начинает, мягко говоря, раздражать вас. А вот вернуть свой родной оттенок, избавиться от рыжих локонов бывает очень непросто.

Несмотря на то, что рыжий цвет очень красив и ярко выделяется в толпе, многие пытаются любыми способами избавиться от него. Все дело в том, что мужчины почему-то не сильно горят желанием видеть рядом с собой рыжеволосую бестию. В них на уровне подсознания просыпается обычный страх, ведь в древности именно такими изображались колдуньи и ведьмы. Поэтому порой даже те женщины, рыжий цвет которым подарила природа, настойчиво пытаются превратиться в брюнетку или блондинку. Однако сделать это не так-то просто.

Главная ошибка, которую совершает большинство женщин в борьбе с рыжим цветом волос, - это перекрашивание в темный. Но в таком случае рыжий оттенок никуда не денется. Вы просто превратитесь из рыжей в темно-рыжую. В домашних условиях избавиться от этой «рыжинки» практически невозможно. Для этого просто необходимо обратиться в салон к профессионалам. Они используют специальную смывку. Ее обычно наносят на 15-20 минут, а затем смывают теплой водой. За один раз с помощью смывки вы сможете осветлить волосы на 3-4 тона. Но одного раза будет явно недостаточно, так что, кроме терпения, вам необходимо будет запастись и весьма приличной суммой денег. Использование смывки может привести к тому, что ваши волосы будут выглядеть не совсем естественно. Поэтому их необходимо будет затонировать при помощи краски.

Помните, что даже несмотря на то, что современные смывк

Источник

Чем лучше закрасить седину хной или басмой

Басма для волос. Как покрасить волосы?

Басма представляет собой натуральный природный краситель. Сырьем для его получения служат листья растения тропиков – индиго. Восточные красавицы с древних времен использовали басму для укрепления и окрашивания своих волос. Они знали все тонкости правильного окрашивания для получения необходимого оттенка.

Ведь результат может получиться самым неожиданным. Ошибки могут привести к получению синего или зеленого оттенка. Кроме того, басму лучше не использовать в чистом виде, поскольку она имеет естественный синеватый оттенок.

Басма хорошо сочетается с хной. Можно получить множество оттенков в зависимости от пропорционального отношения этих натуральных красителей. На конечный результат также огромное влияние оказывают такие факторы как структура и исходный цвет локонов, седина, время окрашивания, свежесть окрашивающего средства.

Оттенки от темного каштана до почти черного с теплым оттенком темного шоколада получаются самыми насыщенными и выглядят наиболее выиграшно. Главное не забывайте делать маски для волос.

Басма не оказывает негативного воздействия на волосы, а напортив, выполняет защитную функцию. Она образует вокруг каждого волоса защитный слой и разглаживает чешуйки. В басме содержатся вещества, оказывающие укрепляющее действие на корни волос, помогает избавиться от перхоти. После окрашивания волосы приобретаю упругость и блеск, стают более крепкими.

Применять басму на волосах после химического окрашивания или завивки, мелирования лучше не стоит, поскольку реакция между натуральным красителем и химическими компонентами может быть самая неожиданная – волосы могут приобрести оттенок от зеленого до огненно-рыжего. Если вы решили, что хотите использовать для своих локонов басму, то дождитесь вымывания химических реагентов из волос. Это

Источник

Процесс окраски волос хной в домашних условиях

Хну для окраски волос производят из высушенных листьев растения лавсония, которое широко распространено в Северной Африке и на Среднем Востоке. Краска изготавливается из перемолотых нижних листьев. Полученный порошок необходимо как можно скорее упаковать в вакуум, потому что он очень быстро может потерять свои свойства. Женщины на протяжении многих веков использовали окраску волос хной. Оттенки, которых можно добиться с помощью этой краски, очень разнообразны. В большей степени на конечный результат влияет естественный цвет волос. Так как хна не обладает очень сильной красящей способностью, она не способна целиком перекрыть натуральный цвет. Поэтому конечный результат окраски светлых или седых волос будет отличаться от результата на темных волосах. Кроме того, используя натуральные добавки, можно добиться широкой палитры возможных оттенков.

Чем полезна хна

Доступная цена и натуральное происхождение делают этот вариант окраски волос очень популярным. Многие девушки, которые хотят изменить образ и стать обладательницами красивой рыжей копны, пробуют краситься хной. Это позволяет им не только добиться насыщенного и яркого цвета, но и укрепить и вылечить волосы. Существуют рецепты оздоровительных масок из порошка листьев лавсонии. Ведь хна обладает множеством полезных свойств:

она оказывает благотворное влияние на кожу головы: краска из хны станет хорошим способом борьбы с уже существующей перхотью, раздражениями и зудом кожи;

Кому не подойдет окрашивание хной

удаление волос лазером в запорожье
Лазерная эпиляция - это безопасный и эффективный метод удаления нежелательных волос на длительный период времени. Она выполняется путем селективного термолиза. Это включает в себя повышение температуры волосяного фо

Не на всех волосах краска из листьев лавсонии даст одинаковый эффект. С осторожностью стоит применять такую краску на ранее окрашенных или мелированных волосах. Потому что растительный пигмент может вступить в химическую реакцию с искусственными красителями. Это может спровоцировать совершенно неожиданный результат и не

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

если покрасить темные волосы в русый или карамельный
Роскошные оттенки карамели всегда привлекают внимание. Подружки ценят ваше чувство стиля и умение подчеркнуть преимущества, мужчины восхищаются роскошной копной прядей нежного цвета.

Карамельный цвет волос идёт

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

как убрать рыжий оттенок на волосах

У меня такая ситуация: изначально был цвет уровня 7-8, золотистый. Закрасила 6.1 (темно-русый пепельный). Получался красивый оттенок, холодный 6-5 уровень. Но после года покраски в этот цвет на 6% оксиде стал вылезать оранжевый фон осветления, причем быстро дней через 10 уже его видно. Сейчас цвет подсмылся, среднее между 6 и 7. Хочу покраситься так чтобы получился цвет где-то уровня 6, пусть и нейтральный(лишь бы не теплый). Если взять 6.1 на корни(свои, пепельные, уровень 6) и 7.1+6.1 на длинну + синий микстон получится? Или потемненю до 4 ряда(темнее 5 мне не идет)? Или только смывка, декапирование, тонировка?

Gohar, цвет как у дочки боюсь, что на вашей базе не получиться. Нужно предварительно сделать смывку или декапаж. и только потом уже красить. Либо если не хотите этого делать, то вашу рыжину может убрать краска только уйдя в затемнение. По другому никак, таковы правила колористики.

куда-то вчера пропал мой коммент. цвет вашей дочки как раз темный, коричневый, натуральный, потому как она у вас брюнетка, а пепельность, которую вы хотите получается в виду того, что волосы на солнце выгорели - пигмент еще слабый и волосы тонкие, как пушок. Самостоятельно вы ничего не уберете и не сделаете. А если вам нужен оттенок светлее, то тем более нужна смывка и декапаж, как ПОЛЯ уже написала. И опять же рекомендую не кошеварить дома, так как скорее всего, оттенок у вас будет теплый и с рыжиной. А мастер вам за несколько раз приведет все в должный вид. Однако при вашем колорите внешности я бы не рекомендовала выбирать очень холодный оттенок. Вам достаточно нейтрального, либо с золотистым пигментом без меди

Здравствуйте! Красилась в салоне, попросила убрать рыжину, в итоге получился все равно темно-рыжий. Особенно ярким он получился у корней (пара сантиметров) и на солнце вся эта красота свет

Источник