щадящая краска для тонирования волос

Обзор самых популярных тонирующих красок

Что представляют собой краски для тонирования?

Тонирующими красками называют щадящие без аммиачные средства, обладающие чуть меньшей стойкостью, нежели классические перманентные красители. К числу их преимуществ можно смело отнести:

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Список красок с тонирующим эффектом

Чтобы выбрать лучшее тонирующее средство, ознакомьтесь со списком самых популярных щадящих красок, составленным опытными колористами.

Syoss Oleo Intense можно смело назвать одной из лучших красок для тонирования волос. В ней содержатся масла (в том числе масло арганы) и разные витамины, обеспечивающие прядям дополнительный уход.

Отзыв: «Syoss Oleo Intense я купила просто для эксперимента. До этого долго красилась стойкими красками, но решила попробовать более щадящие процедуры. Средство достаточно густое, не течет, очень приятно пахнет и просто наносится. Правда, чтобы в

Источник

Безаммиачные краски для волос

Во-первых, придать волосам насыщенный цвет и блеск, изменить цвет (каштановая, русая, красная, фиолетовая палитры) и тон (светлый, средний, тёмный оттенок — до 14 градаций);

В-третьих, добиться равномерного распределения цвета, если речь идёт не о различных видах колорирования (мелирование, омбре, брондирование, окраска прядей). И в каждом случае хочется сохранить волосы «живыми» — мягкими, увлажнёнными, защитить секущиеся кончики, которые часто появляются из-за частой покраски агрессивными средствами. При этом основное требование к краске — это её стойкость после мытья и глубина проникновения пигмента.

Для максимально глубокого проникновения пигментов в структуру волос традиционно применяется аммиак (ammonium hydroxide), однако вследствие частого использования он разрушает волосы изнутри — делает их пористыми и хрупкими. Косметические компании разрабатывают новые формулы безаммиачных красок, которые соответствуют всем требованиям, исключая деструктивное действие аммиака.

Преимущества и недостатки красок без аммиака

Многих женщин, столкнувшихся с проблемой повреждённых после покраски, привлекает идея безопасной краски с её щадящим действием и профессиональным подходом. Согласно отзывам о безаммиачных красках для волос, есть причины как для использования, так и для отказа от этих средств.

после использования волосы выглядят увлажнёнными, меньше секутся, отливают натуральным блеском, практически не выпадают;

процесс окрашивания обратим: благодаря отсутствию аммиака и сниженному содержанию перекиси водорода «родной» пигмент не разрушается полностью, поэтому изменить цвет или вернуться к своему естественному оттенку будет гораздо легче;

в составе краски обязательно присутствуют питательные вещества, которые лечат волосы (жирные и эфирные масла, экстракты растений и полезные компон

Источник

Щадящие краски для волос: преимущества и недостатки, безаммиачные и оттеночные средства

Изменить цвет волос – распространенное желание женщин, следящих за современными модными тенденциями, стремящихся всегда быть разными и великолепно выглядеть. Качественная краска для волос поможет кардинально сменить имидж, скрыть седину, освежить цвет волос. Еще не так давно использование краски для изменения цвета локонов приводило к ухудшению состояния волос, кожи головы: ломкость, перхоть, секущиеся кончики и т.д.

Сегодня производители косметической продукции предлагают большой выбор «безопасных» безаммиачных красок. Такие щадящие краски для волос обещают избавление от седины, красивый стойкий цвет без вреда для здоровья. Но прежде чем приобрести такой продукт современной косметологии, стоит узнать подробнее свойства и особенности щадящих средств для окраски локонов.

Преимущества и недостатки

Реклама многочисленных безаммиачных средств для волос обещает великолепный результат, красивый цвет прядей и защиту, бережный уход и питание локонов. Но, как и любое косметическое средство, щадящая краска имеет свои преимущества и недостатки.

Отсутствие аммиака и перекиси водорода в составе средства, крайне вредных для волос химических веществ, превращающих локоны в тусклые, ломкие пряди с секущимися кончиками.

Такие краски содержат экстракты трав, витамины и другие ингредиенты, ухаживающие за волосами, возвращающие им утерянное здоровье и блеск.

Красящие пигменты в структуру волоса не проникают, в отличие от красок, содержащих аммиак, а обволакивают его. Поэтому менять оттенок локонов можно чаще, не вредя им.

Ведущие косметологи советуют для получения лучшего результата окрашивания, ежедневно в течение недели наносить на пряди увлажняющие бальзамы.

Косметические средства без аммиака

Главная роль аммиака в кр

Источник

Лучшая щадящая краска для волос. Щадящая волосы краска: как выбрать?

Красота Волосы Ав. Анастасия Янкина

Окрашивание волос - самый быстрый и простой способ освежить образ и подчеркнуть свою индивидуальность. Многих женщин зачастую не устраивает природный оттенок локонов, либо ввиду появления первых признаков седины им приходится срочно менять их цвет. Любые стойкие средства для окрашивания содержат вредные для волосяного покрова вещества, и большинство дам при их использовании сталкиваются с выпадением волос, появлением раздражения, аллергическими реакциями, ухудшением состояния кожи головы. Специалисты в области косметологии решили данную проблему - ими была разработана краска для волос, щадящая волосы, укрепляющая и восстанавливающая их структуру.

Рынок окрашивающих средств изобилует различными брендами, но не все краски разрекламированных фирм на деле оказываются щадящими - часто можно встретить негативные отзывы о продукте того или иного бренда.

Как правильно выбирать щадящую краску для волос: важные моменты

1. Срок годности. При покупке любого косметического средства в первую очередь необходимо удостовериться в его годности - следует обязательно просмотреть, когда краска была изготовлена и сколько она может храниться. Для наилучшего результата окрашивания нужно выбирать щадящие краски для волос, профессиональные и высококачественные.

2. Состав. На упаковке краски должна быть указана точная информация о каждом действующем веществе. В составе окрашивающих средств мягкого действия преобладают компоненты природного происхождения, а количество аммиак содержащих веществ и перекиси водорода, разрушающих структуру волос и кожи, снижено до минимальных показателей.

3. Стойкость. Краска для волос, щадящая волосы, обладает низкой стойкостью, в сравнении со средствами с большим содержанием химических веществ.<

Источник

Безаммиачная краска для волос: обзор марок и советы

О вреде аммиачных красок известно давным-давно. Его неприятный запах, способность вызвать аллергию, ожог слизистых оболочек и дыхательных путей – неприятная картина. Мало того, аммиак способен скапливаться в порах и отравить организм токсическими веществами! Профессиональная краска для волос без аммиака позволит избежать всех подобных сюрпризов!

Достоинства красок без аммиака

Полезный состав. В состав безаммиачных красок входит несколько компонентов, благотворно влияющих на шевелюру. Это витамины, полезные кислоты, минералы и вытяжки из растений, которые укрепляют луковицы, не вредят структуре волос и стимулируют кровообращение в эпидермисе;

Обеспечивают кратковременный результат. Не верьте слоганам о том, что эффект от такой краски продержится довольно долго! Цвет будет сильно смываться с каждым мытьем головы, а уже спустя две недели станет тусклым и неярким. Однако проблему можно решить! Красители без аммиака могут накапливать цвета. Если постоянно пользоваться одним и тем же оттенком, он станет намного ярче;

Плохо закрашивают седину. При самостоятельно применении избавиться от седины практически невозможно. Но если пойти в салон, то результат будет отличным. Пользуясь особым гелем для закрепления эффекта парикмахер сумеет закрасить седину;

Некачественное осветление. Если из жгучей брюнетки вы захотите стать блондинкой, краситель без аммиака вряд ли сможет вам помочь. Он не способен осветлять шевелюру;

Высокая стоимость. По сравнению с обычным, хороший краситель без аммиака имеет высокую цену. Да и в салоне красоты за выполненную работу с вас возьмут намного больше.

прически для невесты с фатой на собранные волосы
Любая девушка на свадьбе хочет быть самой неотразимой. Платье и фата – великолепное оружие невесты. И конечно же, волосы – ведь все знают, что волосы – это главное женское украшение. Чтобы свадьба запомнилась восторже

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, so

Источник

Матрикс для тонирования блондинок: плюсы и минусы тонировки этой краской для тех, кто имеет естественный цвет блонд, а также советы по выбору оттенка из палитры

Плюсы и минусы краски Matrix (Матрикс) для тонирования блондинок

Марка предлагает множество вариантов для тонировки натуральных и крашеных блондинок, краска не портит волосы, придает им блеск и ухоженный вид.

Описание и состав краски Matrix (Матрикс)

В состав тонирующей краски Матрикс не входит аммиак. Щадящая формула дополнена комплексом керамидов, приглаживающих волосяные чешуйки и заполняющих пористые участки.

После обработки пряди становятся мягкими и упругими, легко укладываются в прическу. Тонированные волосы приобретают глубокий многогранный цвет и мягкий блеск, сохраняющийся не мерее 2-3 недель.

Препарат расфасован в тюбики объемом 90 мл. Перед нанесением тонирующая краска смешивается с кремом-активатором из линейки Матрикс. Изменить тон поможет добавление специального бустера или бесцветной глянцевой краски.

Плюсы и минусы средства

Matrix Color Sync рекомендована для салонного использования, но вполне подходит и дли домашнего тонирования. К преимуществам препарата пользователи относят:

Несмотря на многочистленный плюсы, у краски имеются и недостатки. Пользователи, попробовавшие продукт, отмечают следующие минусы:

Палитра цветов для блондинок

Девушкам со светлыми или обесцвеченными волосами подойдут любые оттенки. Однако блондинки обычно заинтересованы в поддержании красивого светлого тона или придании ему необычных цветовых переливов.

пастель для волос на темных волосах
Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность,

Тем, кто хочет подчеркнуть или слегка изменить натуральный цвет «блонд», стоит присмотреться к вариантам своего цветотип. Девушкам с теплой золотистой или пер

Источник

Тонирование волос после осветления

Тонирование волос – добавление в их структуру придающего определенный тон пигмента. Дело в том, что осветленный или обесцвеченный локон содержит остатки пигмента, естественным образом окрашивающего волосы, либо не содержит его вообще. Если удаление природных красок произошло, то нужно добавить неприродных, искусственных. Для этого и требуется тонирование волос после осветления, а также для того, чтобы локоны не впитывали вместо отсутствующих пигментов жир, грязь, пыль извне.

Это значит, что цвет тонировочной смеси подбирается строго по естественному цвету шевелюры. Такая операция оживит любой невыразительный природный оттенок.

Немного о тонировании

Краска для тонирования используется не аммиачная, а полуперманентная краска, являющаяся щадящей, поэтому нужно рассчитать эффект, иначе “не возьмет”. Отличие этой процедуры от обычного окрашивания не только в силе/слабости краски, но и в положительном эффекте, направленном на натуральный цвет волос. Что это значит? Цвет волос подчеркивается и улучшается при производстве тонирования.

Тонировку зовут еще коррекцией цвета. Неаммиачная краска не разрушает волосы, не удаляет кератиновый слой, не истончает его. Воздействие оказывается только на внешний слой волоса. Путем заполнения опустевших ячеек (чешуек) локонов такие процедуры, проводимые с кудряшками призваны укрепить их и оздоровить. Именно поэтому после процедур мелирования, окрашивания стойкой краской, осветления сразу стоит протонировать пряди. Что касается мелирования, применение осветляющих средств позже “выливается” в пожелтение кончиков. Это еще одна причина, по которой стоит произвести тонирование.

Здесь и далее будет употребляться периодически слово “окрашивать”, “красить” по отношению к тонированию волос, но знайте: эти и похожие слова будут обозначать именно тонировку. А отличия т

Источник