узоры в прическе из волос

Как покрасить волосы хной в рыжий цвет

Термин «хна» у многих вызывает самые разные ассоциации. Далекая Индия, экзотические узоры на тонких запястья смуглых красавиц, но чаще всего волосы цвета «безумной морковки». Являясь натуральным красителем, хна делает волос более прочным и толстым, а значит, придает прическе дополнительный объём.

Но при всей безобидности хны подходит она далеко не всем. Самая большая ошибка — это наносить ее на волосы, которые уже подвергались любому химическому воздействию, особенно мелированию.

Растительные красители плохо сочетаются с химическими, а вы же не хотите стать обладательницей волос цвета апельсина или, еще того хуже, позеленеть? По этой же причине ни до, ни после использования хны не рекомендуется делать химическую завивку, как, впрочем, окрашивать волосы стойкими красителями и прибегать к помощи мелирования.

Учите, что хна не подходит для седых волос, а также натуральным блондинкам, так как цвет получается слишком ярким. Зато это идеальный вариант для натуральных шатенок и рыжих, которые хотят придать волосам немного «огня».

Если решили покрасить волосы хной в рыжий цвет, то стоит обратить внимание на современные тенденции в окрашивании волос, золотистые, медные, рыжие, оранжевые оттенки приобретают сейчас особую популярность. Они могут использоваться и для монохромного окрашивания, и как база для создания акцентов другими цветами, и как отдельные яркие нюансы в общей гамме.

Красные оттенки используются в основном для эффектных контрастов и ярких прядей. Бледнокожим девушкам скандинавского типа со светлыми глазами можно рекомендовать золотисто-медные, песочно-бежевые, карамельно-янтарные и персиковые оттенки. Для обладательниц смуглой кожи подойдут насыщенные медные, коньячно-золотистые оттенки и цвета корицы и имбиря.

Для более спокойных, гармоничных вариантов под

Источник

Простые прически в домашних условиях

Зачастую в домашних хлопотах и за неимением свободного времени многие девушки довольствуются стандартным набором ежедневных причесок. Как правило, арсенал ограничивается классическим конским хвостом или стандартной трехпрядной косой. Однако оригинальная и стильная прическа вовсе не подразумевает наличие большого количества свободного времени или непревзойденных навыков искусного парикмахера. Любая девушка сможет создать на голове красивую и стильную прическу в считанные минуты, не затрачивая при этом глобальных усилий.

Женственный пучок

Без пучка сейчас не обходится ни одна современная девушка. Вся прелесть этой прически заключается в изящной эстетики внешнего вида, которая достигается довольно просто всего за пару минут. Существует масса вариаций на тему создания красивого и стильного пучка. Некоторые из них несколько сложнее и требуют наличия вспомогательных средств, например, заколки, шпильки, невидимки или валика. Однако даже с помощью простой резинки вполне реально создать интересную и простую прическу своими руками.

За три несложных шага вы создадите стильный и изящный пучок из волос. Помимо жгута за основу можно брать классический хвост. Для этого не нужно доставать все пряди в первый раз, когда закрепляете шевелюру резинкой. Такой метод придает романтичный облик, делая ваш пучок визуально объемным и пышным.

Этот вариант подойдет обладательницам пышной и длинной шевелюры, так как на тонких и коротких волосах такую прическу будет довольно проблематично сделать.

Греческие прически

В последнее время весьма актуальны прически в греческом стиле. Они отражают романтичность и легкость образа, олицетворяя при этом женственность и простоту. Нередко к греческой прическе обращаются в торжественных случаях, полагая, что такую прическу слишком сложно и утомительно делать в повседн

Источник

Узоры, выстригаемые машинкой - Страница 2

Сообщений [ с 26 по 50 из 104 ]

Есть окантовочные машинки, они маленькие. может ими удобней... хотя я сегодня купила Остер 616 и вырезала рисунок мальчику, вполне себе удобно, и машинка понравилась!!!

очень нравится выстригать рисунки, пользовалась обычной машинкой, рисунком не очень довольна, не четкий получается, воспользуюсь вашими подсказками, поищу окантовочную машинку! Спасибо!

Здравствуйте, форумчане! Что касается маленьких машинок они не предназначены для выстригания графических рисунков. Дело в том что зубья ножа очень мелкие и ход скорости машинки просто не успевает срезать волосы, зажевывая их. Машинки со специальными съемными-зауженными ножами(которые рекламируют именно для стрижки графических рисунков) так же не удобны по той же самой причине и не годятся для выстригания очень тонких линий. Не заморачивайте себе голову по поводу покупки таких машинок, у производителей свой маркетинговый ход. Проще всего выстригать узоры и линии обычной машинкой, нужно только переставить ножи под окантовку и выстригать уголком лезвий. Вот и все! Главное чтобы руки росли откуда надо! )))

Использую для этих целей Mouser, маленькую машинку- тример, но настолько эффектные рисунки без насадки делать не получается. И еще хотелось бы узнать, это фантазиийные рисунки или есть какие- либо трафареты для этих целей?

Вот корректировка ножницами меня и смущает, все время боюсь зацепить тонкую кожу головы, а если волосы еще и очень жесткие и густые тогда я сразу потерялась, хотя выход всегда находился, а вот результат удовлетворял не всегда.

Светлана, ничего не бойтесь! Пробуйте использовать и машинку для стрижеи и ножницы и безопасную бритву. Главное чтобы рука была крепкая и усидчивый, послушный клиент. )))

Выполняю рисунки окантовочной машинкой.Очень хороша модель moser genio.Он

Источник

LiveInternet LiveInternet

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

Цитатник SelenArt

Прически - фото и схемы.

Предварительно формируют тонкие плоские пряди волос (от 0,5 до 1 см) типа ленты из жгутиков, также обработав волосы средством для укладки волос. Ниже показаны схемы для плетения волос из 4,5 прядей (рис. 238, 239). При плетении пряди можно сдвинуть в левую или правую сторону – изгибать по месту (рис. 240).

Пряди волос обрабатывают средством для укладки волос с большого расстояния несколько раз. После каждого раза обработки дают высохнуть волосам в ажурной косе. Чтобы коса не изменила форму и стояла вертикально, в нескольких местах ее временно крепят к голове зажимами и шпильками (рис. 241, 242). По достижении нужной жесткости и по мере выполнения общей прически эти технологические зажимы снимают и крепят ажурную косу по месту к голове невидимками и зажимами так, чтобы они не были видны в прическе. Конец ажурной косы сводят в обычную косу и прячут под волосами.

По окончании плетения косичку берут пальцами за одну прядь, а две остальные пряди берут в другую руку и сдвигают, скользя по пряди, в направлении к коже головы, к корням волос, на длину по месту расположения ее в прическе. Расправляют петли, а удлиненная прядь после сдвига прядей косы прячется, и все крепится к нижележащим волосам или свертывается в улитку (рис. 247).

Для воздушных локонов из общего пучка волос используют 2-3 пряди шириной 4, 5, 6 см. Пряди волос пропитывают средством для укладки волос, придавая им плоский вид ленты из склеенных волос. Ленту волос выглаживают пальцами, придавая ей эластичную жесткость и ровную поверхность. Обрабатывают, напыляют спрей-фиксатор и подсушивают. Наносить много средства для укладки волос нельзя, так как от излишней влажности прядь волос может пров

Источник

Красивые свадебные прически в 2017 году (65 фото) — Для всех типов волос с фатой и без

В свадебном образе невесты все должно быть идеально, от красивых украшений до белоснежного платья, – и важнейшей частью роскошного стиля в незабываемый день становятся изысканные свадебные прически. К свадебной прическе предъявляются повышенные требования, ведь она должна не только помочь в создании утонченного, романтического и сказочного образа, но и с достоинством выдержать длительное торжество.

В свадебном сезоне 2017 года главный тренд — простота. Трехуровневые прически ушли на второй план, в моде легкость и изящество

Как выбрать прическу на свадьбу

Как и в любой другой сфере парикмахерской моды, свадебные прически регулярно обновляются – появляются новые тренды и ультрамодные тенденции, которые помогают девушке выглядеть настоящей принцессой в свой самый главный день.

Совет! Всем девушкам, которые готовятся к свадебному торжеству, следует помнить, что свадебная прическа, как и любая другая, подбирается с учетом формы лица, густоты и длины волос, их структуры, а также модели выбранного свадебного платья.

Сегодняшних невест ожидает огромное разнообразие роскошных праздничных причесок, которые могут стать одним из главных украшений свадебного торжества.

прическа пучок не из всех волос
В свадебном образе невесты все должно быть идеально, от красивых украшений до белоснежного платья, – и важнейшей частью роскошного стиля в незабываемый день становятся изысканные свадебные прически. К свадебной прич

С распущенными локонами и на коротких волосах, с белоснежной фатой, шикарной диадемой, нежным цветочным венком или изысканными заколками – выбор настолько огромен, что каждая девушка сможет подобрать для себя безупречный вариант. Кроме того, совсем не обязательно сломя голову бежать в дорогостоящий парикмахерский салон – очаровательную прическу для свадебного торжества можно сделать и своими усилиями. Немного терпения, усердия и тренировок – и сможете сделать роскошную свадебную прическу не хуже, чем любой профессиональный мастер.

Д

Источник

Татуировки и узоры на волосах

Веками татуировки, высеченные на коже, являлись способом выражения свободы, неординарности и искусства. Приятное чувство самовыражения через татуировку было воплощено стилистами-парикмахерами в совершенно новой области, подняв привычный дизайн волос на головокружительно смелые, новые высоты. Естественно, дизайнеры, прославившиеся созданием современнейших стрижек и стилей, с воодушевлением бросились разрабатывать идею использования узоров и тату в дизайне причесок. И оказалось, что такой вид творчества характерен замечательным разнообразием цветов, моделей и конструкций. Здесь есть возможность создать гениальную эмблему уникальности, индивидуальности и изысканности на любом типе волос.

Тьерри Гра, гуру искусства работы с волосами, находящийся в постоянном поиске разнообразных оттенков и стилей и реализовавшийся во всех отраслях живой парикмахерской моды, первым продвинул отрасль «резьбы по волосам» в набирающую обороты «промышленность» создания причесок во Франции, в 2008 году. И он не ошибся. Сейчас любое его выступление – это исключительно востребованное шоу, посвященное революционной среде самовыражения и парикмахерского искусства. Просто наблюдать за тем, как Тьерри Гра, выступая во Дворце Конгресса в Марселе, искусно «вырезает» узоры и тату в волосах, — это уже замечательный опыт, влекущий вас в далекий мир трайбализма. Вопреки общепринятому мнению, что татуировки из волос возможны только на основе бритья мужской головы, этот великолепный парикмахер ловко добавляет узоры, а тем самым, уникальность, на длинные и густые локоны прекрасных женщин.

как закрепить бублик для волос
Этот оригинальный аксессуар для укладки изготавливается из поролона. По размерам и объемам он может быть абсолютно разным. Бублик — это по сути большая мягкая резинка, которая придаст упругости любой прическе. Волосы

Крайне не советуется пробовать выстригать татуировки из волос непрофессионалу. Этот процесс требует наличия у парикмахера твердой руки, умения творить и видеть, а также таких жизненно важных инструментов, как опыт и знание. «Резьба» по волосам может осуществляться

Источник

Простые прически в домашних условиях

Зачастую в домашних хлопотах и за неимением свободного времени многие девушки довольствуются стандартным набором ежедневных причесок. Как правило, арсенал ограничивается классическим конским хвостом или стандартной трехпрядной косой. Однако оригинальная и стильная прическа вовсе не подразумевает наличие большого количества свободного времени или непревзойденных навыков искусного парикмахера. Любая девушка сможет создать на голове красивую и стильную прическу в считанные минуты, не затрачивая при этом глобальных усилий.

Женственный пучок

Без пучка сейчас не обходится ни одна современная девушка. Вся прелесть этой прически заключается в изящной эстетики внешнего вида, которая достигается довольно просто всего за пару минут. Существует масса вариаций на тему создания красивого и стильного пучка. Некоторые из них несколько сложнее и требуют наличия вспомогательных средств, например, заколки, шпильки, невидимки или валика. Однако даже с помощью простой резинки вполне реально создать интересную и простую прическу своими руками.

За три несложных шага вы создадите стильный и изящный пучок из волос. Помимо жгута за основу можно брать классический хвост. Для этого не нужно доставать все пряди в первый раз, когда закрепляете шевелюру резинкой. Такой метод придает романтичный облик, делая ваш пучок визуально объемным и пышным.

Этот вариант подойдет обладательницам пышной и длинной шевелюры, так как на тонких и коротких волосах такую прическу будет довольно проблематично сделать.

Греческие прически

В последнее время весьма актуальны прически в греческом стиле. Они отражают романтичность и легкость образа, олицетворяя при этом женственность и простоту. Нередко к греческой прическе обращаются в торжественных случаях, полагая, что такую прическу слишком сложно и утомительно делать в повседн

Источник