кучерявые волосы и уход за ними

Красота Как ухаживать

Кудри нравятся многим, но мало кто знает, какого труда стоит держать их под контролем. Wonderzine разобрался в особенностях кудрявых волос и отобрал пять средств, без которых немыслим базовый уход за ними.

Про строение

Из-за своей структуры (неплотно и неровно прилегающие друг к другу чешуйки кутикулы) кудрявые волосы более сухие, чем прямые, хуже впитывают влагу, склонны ломаться и пушиться. Поэтому уход за ними — это прежде всего тщательное и достаточное увлажнение.

Прежде чем приступать к выбору средств, необходимо разобраться с терминологией. Американские и европейские марки пользуются системой классификации завитка, предложенной стилистом Андре Уолкером. По ней вьющиеся волосы принято разделять на несколько типов: волнистые, кудрявые и спиралевидные. Они различаются по рисунку локона (волна, S-образный завиток или «мелкий бес»), пористости, плотности, толщине и поэтому могут по-разному отвечать на один и тот же продукт. Каждый тип делится на подтипы (A, B, C) в зависимости от интенсивности спирали. Свой завиток нужно знать, потому что на самих баночках и в рецензиях на них принято указывать, кому подходит средство («идеальный несмываемый кондиционер для обладательниц 3A»).

Кудрявые волосы обычно имеют овальное поперечное сечение. Они прочные, но пористые и подвержены травматизации, в том числе и по анатомическим причинам: в местах изгибов кудрявые волосы имеют участки суженного диаметра, которые даже после выпрямления сохраняют ослабленную структуру.

Для волос с выраженными повреждениями кондиционеры, бальзамы и маски, применяемые в меру, куда полезнее шампуней. Существует большая группа людей, для которых может быть достаточным «мытье» без средств с поверхностно-активными веществами (шампуней), но далеко не каждому такой способ подойдет. Недостаточно качественное промывание кожи голов

Источник

Кудрявые волосы часто бывают жесткими, непослушными и запутываются. К счастью, это не приговор. При должном уходе кудрявые волосы могут быть мягкими, сияющими и красивыми. Эта статья поможет вам превратить свою непослушную копну в мягкие лоснящиеся кудри. Помните, что не все советы подходят каждому, и что вам придется немного поэкспериментировать, прежде чем найти программу ухода для себя.

Шаги

Узнайте, какой шампунь и кондиционер подходит для кудрявых волос. Постарайтесь покупать средства специально для кудрявых волос. Они содержат вещества, которые необходимы кудрявым волосам, чтобы выглядеть гладкими, мягкими и здоровыми. Вот список того, что вам стоит приобрести:

Не используйте средства, которые содержат силикон, сульфаты и парабен. Силикон – это вещество, которое можно заметить во многих средствах для волос. Его можно вымыть только при помощи сульфатов, которые являются жесткими моющими агентами. Сульфаты могут сделать кудрявые волосы сухими и пушистыми. Парабены – консерванты и могут вызывать рак, лучше избегать их.

Избегайте средств, содержащих спирт. Спирт может сделать кудрявые волосы сухими, а сухие волосы выглядят неаккуратно. Спреи, гели и муссы обычно содержат спирт. Прочтите состав, прежде чем покупать такие средства.

Не мойте голову каждый день. Кудрявые волосы не генерируют столько натурального жира, как другие типы волос, поэтому они часто становятся сухими и пушистыми. Ежедневное мытье головы вымывает полезный жир. Мойте волосы 2-3 раза в неделю. Если у вас слишком сухие волосы, мойте их раз в неделю.

Наносите шампунь на корни, спускаясь к кончикам. На кончиках практически не должно быть шампуня. Шампунь может сушить волосы, а кончики волос наиболее ломкие.

Наносите кондиционер на кончики, поднимаясь вверх. На корнях волос практически не должно быть кон

Источник

Кучерявые волосы

У меня от природы прямые волосы. Длинные, по пояс. Недавно мне приспичило заплести косичку, мне понравилось. И заплетала я ее каждый день где-то 2 недели подряд. После этого у меня волосы стали невыносимо крутиться, после мытья, то вообще ужас. Выпрямляю их, так они заново закручиваются. И главное, на корнях прямые, а в длину-кучерявые. Кучеряшки, конечно, хорошо, но у меня очень густые волосы и ухаживать за ними в край сложно! Подскажите, можно ли их вернуть обратно в прежнюю форму?

Сделайте желатиновую маску, которая обладает накопительным свойством. Эффект ламинирования. Рецептов полно, погуглите

Я кстати желатином свою химку выравнила. Правда смывается после второго мытья. Поэтому процедуру периодически повторяю. Главное желатин при разбавлении с водой хорошо размешать до кашицообразного состояния. А то, если останутся комочки, то потом с волос сдирать придется, вырывая их.

Я кстати желатином свою химку выравнила. Правда смывается после второго мытья. Поэтому процедуру периодически повторяю. Главное желатин при разбавлении с водой хорошо размешать до кашицообразного состояния. А то, если останутся комочки, то потом с волос сдирать придется, вырывая их.

У меня волосы до лопаток. Беру 2 столовые ложки желатина, высыпаю в миску, добавляю 4 столовые ложки горячей воды (можно 5). Мешаю. Мешаю, мешаю, мешаю до тех пор пока желатин не растворится. Следить нужно, чтобы без комков было. В итоге получается кашица (в которую можно добавить пол столовые ложки бальзама, чтобы желатин лучше смылся, но не больше), которую я равномерно наношу на всю длину волос, отступая от корней на 2 см. Затем накрываю голову целлофановым пакетом и сверху шалью либо полотенцем (Это обязательно). Выжидаю 30-40, смываю. Без шампуня!!!

Покупаете желатин (продается в супермаркете в отделе со специями). У меня волосы до лопаток. Беру 2

Источник

Уход за кудрявыми волосами

Особенности строения вьющихся волос

Многие обладатели прямых волос хотят иметь вьющиеся волосы, а многие красавицы с вьющимися волосами хотят их выпрямить. Однако многие незаслуженно пытаются справиться со своей особенностью, не понимая, какую изюминку придают волосам волнистость.

Науке неизвестно, по какой причине у одних волосы вьются, а у других нет, однако еще в Древней Греции принято было считать, что обладатели кудрявых волос—люди особые, представители богов на Земле. В мифических изображениях боги изображались с вьющимися волосами. В Средние века же наоборот считалось, что люди с вьющимися волосами имеют связь с Адом.

После исследования вопроса вьющихся волос было выяснено, что вьющиеся волосы имеют свои особенности строения и кучерявость наследуется. Дело в том, что луковицы кудрявых волос имеют своеобразную морфологию вследствие неслаженного деления клеток в зоне роста. В разрезе волос имеет овальную, а не круглую форму, от диаметра такого овала зависит степень завитков. Ведь у одних людей волосы будут слегка завиваться, а у других будут мелкими кучеряшками.

Красивый и ухоженный вид кучерявые волосы будут иметь только в том случае, если за ними как следует ухаживать. Они не требуют какого-то сверхсложного ухода, однако придавать им форму и усмирять их обязательно. Это возможно при помощи пенок, гелей, муссов.

Особенность внешнего вида есть также и в длине прически: чем короче будут волосы, тем хуже они будут выглядеть, пушиться и увеличиваться в объеме. Когда волосы отрастают, то они выглядят привлекательнее, становясь тяжелее, выравниваются. Длинный волос, спадающий локонами, выглядит поистине шикарно. Поэтому среди тех, кого природа наградила вьющимися волосами, мало обладателей коротких стрижек.

Как известно, окрашивание повреждающее действует на любые волосы, в случае с вью

Источник

Шикарные кудрявые волосы: короткие и длинные стрижки (50 фото)

Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями

Кудрявые волосы (к ним также относятся вьющиеся и волнистые) – это настоящее сокровище, получить которое возможно лишь благодаря наследственности (разумеется, речь идет о естественных локонах). Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями.

А вот древнерусские язычники называли людей с локонами «солнечными детьми», такими же теплыми и милыми, как небесное светило

Из всех типов волос кудряшки – самое необычное явление, неизменно привлекающее внимание окружающих. Это та естественная красота, которой гордятся ее обладательницы

Специфика структуры волос требует особенного ухода для того, чтобы красота оставалась красотой, а не превращалась в неаккуратность

Достоинства и недостатки вьющихся волос

Средневековая христианская церковь, наоборот, называла вьющиеся волосы наследием дьявола. А вот древнерусские язычники называли людей с локонами «солнечными детьми», такими же теплыми и милыми, как небесное светило. Из всех типов волос кудряшки – самое необычное явление, неизменно привлекающее внимание окружающих. Это та естественная красота, которой гордятся ее обладательницы. Тем не менее, владеть этим чудом природы не так просто. Специфика структуры волос требует особенного ухода для того, чтобы красота оставалась красотой, а не превращалась в неаккуратность.

Правда, нередко, кудряшки тратят те же часы, чтобы выпрямить свои локоны. Но это вечная женская борьба, от которой никуда не деться

маска для волос горчичный порошок и сметана
Проверенный и безопасный ускоритель роста косы – горчичная маска. Метод это далеко не новый, опробованный нашими бабушками и мамами. Сегодня широко применяется даже в дорогих салонах красоты. Отличие лишь в цене, а ре

Непослушные волосы не могут быть слабыми и болезненн

Источник

Может, у кого-то такая же проблема. У меня очень кучерявые и пушистые волосы. Выглядит все, как проволока или гнездо. Раньше выравнивала утюжком и красила в блонд. Уже год не выравниваю и не крашу волосы, хочу, чтоб свои были красивыми и здоровыми на вид. Пользуюсь всем, чем можно. Всякие маски, масла, кондиционеры, бальзамы, проф. косметика, ничего не помогает. Все равно непослушные волосы до безобразия, никак не укладываются, хожу все время с хвостиком. Я понимаю, что есть кератиновое выпрямление, ламинирование, пока не хочу это делать. Может, как-то потом. Какие средства убирают пушистость и объем волос? И вообще, чем кто пользуется, чтобы хоть как-то смирить это гнездо торчащее (если у кого-то оно есть). Я уже устала везде ходить с хвостом, а если распускаю – вообще, некрасиво. Не знаю, что делать.

Кстати, да, круто, не нужно делать кератин, а ламинирование можно, оно не меняет структуру волоса, а просто смягчает его. У меня вьются, я пользуюсь маслом для кончиков, и всё. Кто вам сказал, что вьющиеся волосы - это не красиво? Быть одуванчиком - это круто, это ваша особенность.

- Такая же фигня с волосами. Могу рассказать только про несколько бюджетных средств, которыми пользовалась сама. Когда были крашеные волосы, дико радовал Бальзам Dove интенсивное восстановление, он мягкими их делал и феном, если выпрямить, вообще отлично. Недавно воспользовалась маминым шампунем и очень удивилась, обычная Schauma с коллагеном и бальзам для волос тоже Schauma с тем же коллагеном и мои кучеряшки превратились в почти прямые и послушные волосы. Единственное, многим такое не подойдет из-за того, что объем волос теряется, а мне супер как хорошо, у меня длина до плеч, и я вечно, как лев ходила, а тут мягкие еле заметные волны (без укладки) и ничего не пушится. Счастье.

французская косметика для волос профессиональная бренды
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, рум

- Когда хочу кудри, сушу вниз головой феном. Маслом до и после увлажняю. Иногда выпрямляю,

Источник

Прически на кудрявые волосы: секреты создания

Обладатели кудрей часто мечтают о прямых волосах, поскольку за ними проще ухаживать. Мы развеем это заблуждение, рассказав, как уложить кудрявые волосы в безупречную прическу. Надлежащий уход и секреты укладки помогут вам превратить ослабленные волосы в пышные локоны.

Подготовка к укладке кудрявых волос: мытье, уход, сушка

Кудрявым волосам нужно обогащенное питание. Шампуни и ополаскиватели с натуральными липидами, например с маслом ши, маслом жожоба или маслом макадамии, покрывают каждый волосок защитной пленкой. Это поможет кудрям сохранить свою структуру. Практически невозможно перестараться с кондиционированием кудрявых волос.

Кудрявые склонны к сухости и нуждаются в тщательном уходе. Они не так плотно обхватывают кожу головы, как прямые, поэтому их контакт с жировым слоем ограничен. Голова с кудрявыми волосами также отличается более неровным верхним слоем кожи. Следствие этого – гиперчувствительность волос к вредным внешним воздействиям. Поэтому необходимо бережно ухаживать за кудрявыми волосами, пока они влажные. Оберните вокруг головы полотенце и слегка нажимайте на него, чтобы оно впитало воду после мытья. Никогда не растирайте голову полотенцем. Расческа с редкими зубчиками лучше всего распутает ваши кудри. Щетка же распутает их слишком сильно, поэтому волосы будут выглядеть неопрятно пышно.

Как уложить кудрявые волосы: советы профессионалов

        Горячий воздух еще сильнее сушит кудрявые волосы. В идеале вам нужно позволить им высохнуть самим. Как вариант вы можете использовать фен для волос с насадкой на низком температурном режиме.

         Необходимо использовать средства для укладки, специально разработанные для кудрявых волос. Они зафиксируют ваши волосы и сделают кудри упругими, не высушивая и не склеивая их.

         

Источник