что будет с волосами после хны

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Польза хны для волос

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Окрашивание хной: важные нюансы

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Окрашивание волос хной и басмой: особенности

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

Результаты окраски получаются одинаковыми, однако раздельному, последовательному

Источник

Вред химической завивки и выпрямления волос

Вред химической завивки и выпрямления волос

Вредна ли химическая завивка волосам? Личные отзывы однозначно говорят «да»! Но давайте разберемся в этом вопросе подробнее!

Представленная здесь статья написана моей знакомой Юлией Киселевой, студенткой 5 курса стоматологического факультета Тверской государственной медицинской академии. И интересна она с двух сторон. Во-первых, тем, что Юлия подробно расписала различные составы, противопоказания и советы по уходу за волосами, подвергшимися химической завивке или выпрямлению. А во-вторых, что не менее важно, она поделилась с нами своим личным опытом в этом вопросе.

Данная статья основана на моем личном опыте, опыте знакомых, а также информации из различных интернет-источников (сайтов, групп в социальных сетях).

Она в первую очередь предназначена тем, кто хочет и/или собирается сделать химическую завивку/выпрямление волос или уже сделал ее. В этом случае в данной статье можно найти полезные советы по уходу и укладке волос.

Прежде всего, надо сказать, что химическая завивка/выпрямление волос – это процедура, в процессе которой различными (в зависимости от ее вида) химическими веществами достигается изменение структуры волос на молекулярном уровне.

Наши волосы почти на 90% состоят из кератина (белок), основу которого составляют более мелкие молекулы – аминокислоты. Между ними существуют связи (водородные и дисульфидные мостики):

Если в структуре волоса основную массу составляют основные связи, то волос выглядит прямым. Если же в структуре волоса, помимо основных, много дополнительных связей, то он выглядит вьющимся. Причем локоны, завитушки или волнистость зависят от количества дополнительных связей.

При химической завивке нарушаются связи в структуре волоса, из-за чего он ст

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

чем лучше красить волосы без вреда для волос
Женщина всегда хочет оставаться женщиной – быть привлекательной, выглядеть стильно и модно… И, 9 месяцев ожидания появления чуда на свет тому не исключение. Напротив, будущая мама хочет чувствовать себя самой желан

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

что делать когда волосы слишком жирные
Если у вас жирные волосы, и вы не знаете, что с этим делать, желательно посетить трихолога и пройти курс лечения. В домашних же условиях поддерживать нормальную работу сальных желез помогут различные средства домашнего

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

Можно ли после маски из бесцветной хны красить волосы обычной хной?

Можно ли после маски из бесцветной хны красить волосы обычной хной через 2-3 дня? Или должно пройти более длительное время? И как часто можно красить волосы хной?И еще вопрос-это правда что маски из масла съедают цвет волос?

По-моему, хоть в тот же день) Волосам только лучше будет. Но может стоит подумать-цвет не очень, и если вам рыжина не пойдет, химией вы уже не перекрасите

По-моему, хоть в тот же день) Волосам только лучше будет. Но может стоит подумать-цвет не очень, и если вам рыжина не пойдет, химией вы уже не перекрасите

А почему сразу рыжина? Можно разные цвета получить,если смешать хну с басмой и смотря в каких пропорциях и как долго держать.

А кого-нибудь получилось после хны покрасить обычной краской, поделитесь, пож., как вы этого добились. В парикмахерской не берутся красить после хны. Может есть у кого опыт?

Обычной краской нельзя красьте после хны, цвет может получиться вплоть до зелёного. Обычной хной лучше покрасить через пару-тройку недель, так лучше прокрасится.

А кого-нибудь получилось после хны покрасить обычной краской, поделитесь, пож., как вы этого добились. В парикмахерской не берутся красить после хны. Может есть у кого опыт?

Ну например моя мама. Она сначала лет 10 красилась хной, а потом перешла на краски, и всё норм, цвет хороший, никакой зелени. И у подруги так было тоже. Просто если запланировала после хны покраситься обычной краской, надо подождать месяц-другой и ничем не красить голову, а после можно попробовать краской.

Можно, но если кожа головы сухая лучше подождать хотя бы пару недель, а то может перхоть появиться. Хна лечит перхоть, но если часто пользоваться наоборот её вызывает. Если жирная, то хоть в тот же день.

Я уже как года 3-4 пользуюсь бесцветной хной. Волосы густые и перхоть проп

Источник