лепети марсие шампунь для нормальных волос

Шампунь "Яблоко и олива" от Le Petit Marseillais

Отзыв

В магазин я шла за шампунем Le Petit Marseillais для жирных волос с глиной, на который здесь недавно был отзыв. И я даже взяла его, но тут мне в глаза бросилось слово " Яблоко" и все... тут же шампунь с глиной пошел обратно на полочку, а этот яблочный оказался у меня в руках. Волосы у  меня скорее жирные, чем нормальные, для которых и предназначается яблочный шампунь, но даже это меня не остановило. Иногда я беру шампуни, которые предназначаются для нормальных волос, вот если бы было написано для сухих волос, то вот тогда бы я его не взяла. Хотя нет вру, взяла бы и пользовалась им, как обычным гелем для душа.)))

Аромат, ммм... это самый настоящий яблочный сок, никакой оливы в запахе мной обнаружено не было, только аромат натурального яблочного сока, который чувствуется и из бутылочки, и когда выливаю шампунь на ладошку, прежде чем вспенить его, а когда начинаю мыть им волосы, то просто впадаю в эйфорию!) Как будто берешь загустевший яблочный сок- сироп и наносишь на волосы, непередаваемые ощущения. Именно из за аромата я его использую и как простой гель для душа (я так делаю, когда мне очень нравится запах шампуня- а геля для душа с таким же ароматом найти невозможно, так было у меня и с банановым шампунем The Body Shop), хорошо очищает кожу и не сушит совсем, только жаль что аромат на коже не остается.

Собственно про действие на волосы, а то я совсем забыла про прямое назначение. Шампунь предназначен для нормальных волос, но мои волосы он промывает очень хорошо, они чистые, но не скрипят - меня это радует. Волосы после шампуня очень блестящие, ну очень сильно блестят именно после этого шампуня, спасибо Яблочко.))) А еще шампунь придает волосам объем, причем заметный, что тоже для меня стало приятной мелочью, потому что мои волосы тонкие и длинные, и объем им никогда не помешае

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Как сделать домашний шампунь?

Все мы знаем, что магазинные шампуни содержат множество вредных веществ, которые не лучшим образом влияют на наше здоровье. К примеру, моющее вещество SLS, которое добавляют во все шампуни, способно спровоцировать серьезное раздражение кожи и стать причиной выпадения волос! А для удешевления производства вместо натуральных экстрактов и масел в шампуни добавляют синтетические.

Также, как правило, в составе недорогих шампуней можно встретить опасные токсические вещества, которые могут повредить глаза и кожу. Именно потому лучше готовить шампунь самостоятельно, ведь моющими свойствами обладают многие натуральные средства — а значит, нет необходимости пользоваться химической продукцией.

Как определить свой тип волос?

Жирные волосы. Если вы помыли волосы, но уже к вечеру они выглядят несвежими, значит ваш тип волос — жирные. Также жирные волосы характеризуются сложностью укладки и полным отсутствием объема. Чтобы улучшить состояние волос, шампунь должен быть с подсушивающим и себорегулирующим действием.

Сухие волосы. При сухом типе волос корни становятся жирными минимум через два дня после мытья. Как правило, структура таких волос пористая, а на ощупь они жесткие и пушатся при высокой влажности воздуха. Шампунь для сухих волос должен состоять из максимума питательных веществ.

Комбинированный тип волос. При смешанном типе волосы жирные у корней, но сухие от середины до кончиков. Чтобы смешанные волосы были красивыми, необходимо попеременно пользоваться двумя видами шампуня — очищающим и увлажняющим, или мыть волосы очищающим шампунем, но так, чтобы он попадал лишь на корни и не пересушивал кончики.

Нормальные волосы.

Источник

Мой маленький марсельский помощник - французская косметика Le petit marseillais

«С апреля в России стал продаваться французский бренд Le Petit Marseillais, марка, которая появилась на свет в самом начале прошлого века в солнечном Провансе. Все началось с мыла. Столица Прованса Марсель была крупнейшим центром Франции по выпуску мыла. Впервые о марке Le Petit Marseillais упоминание появляется в 1900 году.

Логотипом марки является веселый маленький морячок (»маленький марселец" — так можно перевести название бренда). В ассортименте есть и гели для душа, и средства для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры, маски) и телом (молочко, бальзам, масло-спрей, крем для рук) — все, что может понадобиться каждому из нас каждый день. "

Началось все с шампуня и кондиционера для жирных волос, ждала посылку с Керастаз и надо было чем-то «перекантоваться», а потом — «понеслось»!

Ну-с, пожалуй, по порядку. Я сфотографировала оборотную сторону продукта с описанием, обещаниями производителя и составом.

От меня: Всё, что обещает производитель — правда! Мои жирные волосы с ним остаются чистыми до вечера, хотя у меня есть дурацкая привычка трогать волосы руками в течение дня. С другими шампунями к вечеру волосы выглядят не очень, сосульками и у лица видно, что уже «засалились»:(

С этим чудо-шампунем такого нет! У него тягучая консистенция, достаточно плотная, пенится отлично, промывает на «ура!», даже волосы после кокосового масла! Если с другими шампунями мне приходилось как минимум день ходить с сосульками (питательные свойства кокосового масла), то с этим я могу пользоваться маслом даже в середине недели и не парится, что на голове будет чертичо:) При том, что волосы не пересушивает, они гладкие, блестящие, стали меньше пушиться.

И, в качестве бонуса, потрясающий запах жасмина! Он остается на волосах в течение дня —

Источник

Хороший шампунь для окрашенных волос

Когда мы красим волосы, то непременно рассчитываем, что, даже спустя пару недель после окраски, они будут выглядеть живыми, блестящими и яркими. Но почему-то волосы быстро тускнеют, становятся ломкими и похожими на мочалку. Совсем не такого эффекта ты ожидала! В чем же проблема? Возможно, дело просто в неправильном подборе шампуня. О том, как с помощью шампуня сохранить красоту окрашенных волос, разбирается сегодня женский журнал JustLady.

Окрашивание, даже щадящее, все же влияет на структуру волоса. В процессе воздействия красителя волосы становятся более пористыми. В нормальном состоянии при мытье головы они впитывают до 30 процентов воды, окрашенные и обесцвеченные – до 45 процентов. Вследствие этого красящий пигмент быстро вымывается, что ведет к потере яркости цвета. Сами же волосы становятся более жесткими и ломкими.

Поэтому, если ты окрасила волосы, запомни: теперь они требуют особого ухода. Раньше можно было пользоваться только шампунем и бальзамом (выбирая по принципу «приятно пахнет» и «бутылочка понравилась»), а на окрашенных волосах это номер не пройдет. Применение масок 1-2 раза в неделю – обязательно, также желательно как можно реже использовать фен и щипцы для укладки, и непременно применять термозащитные средства. Но всё же первое, от чего зависит стойкость цвета окрашенных волос (помимо качества краски, конечно) – это шампунь. Попробуем разобраться, какими качествами должен обладать хороший шампунь для окрашенных волос.

Во-первых, он должен сохранять яркость цвета. Это происходит за счет того, что в шампунях для окрашенных волос содержание моющих веществ меньше, чем в обычных. Также в них содержатся специальные ингредиенты, закрепляющие краситель в волосах. В обычных шампунях (особенно, от перхоти и для жирных волос) содержание моющих веществ слишком высокое,

Источник

Средства Le Petit Marseiliais для тела и волос

Это тот случай, когда я купилась на рекламу по телевизору и частые отзывы в интернете. Пошла в магазин и накупила баночек с красивым названием Le Petit Marseiliais. И вот что из этого вышло.

Развернутое мнение: Этим средством я вполне довольна! У него приятный сладковатый запах, хорошо распределяется по телу, впитывается минут за 5 (наношу после душа, т.е. на распаренную кожу). Для меня это средство на осень и весну, т.к. зимой хочется более насыщенных текстур (кожа сильно сохнет), у этого молочка текстура средней плотности. Но на указанные времена года — это отличное средство, увлажняет хорошо. Ещё очень нравится, что флакон с помпой — очень удобно, нажал и всё, не надо ничего откручивать и закручивать. К тому же мне нравится оформление баночки, по-моему, симпатично.

Развернутое мнение: Больших надежд при покупке я на этот крем не возлагала, взяла для дневного пользования — смягчать кожу рук после контакта с водой, уборки и т.п. С функцией смягчения справляется хорошо. Запах вроде такой же, как у молочка для тела, вполне приятный. Но есть большой минус, из-за которого этот крем я больше не куплю. Дело в том, что после нанесения он впитывается (минуты за 2-3) и кажется, что действительно впитался, но на самом деле на коже остаётся плёночка, которая чувствуется, если руки контактируют с водой (даже после 3-4 часов после нанесения крема). Мне очень не нравится ощущение этой плёночки, поэтому больше куплю. Но этот тюбик допользовала. В нем 75 мл, мне хватило на 3 месяца, может, чуть поменьше.

светло серые волосы в домашних условиях
Женщины всегда стремились любым способом скрыть свои седые пряди, причём выбирали порой самые нелепые цвета. Но всё изменилось, когда пару лет назад мир захватил новый тренд — серый оттенок волос. Первыми менять сво

Развернутое мнение: Средства для волос, которые я попробовала, мне не подошли. Этот бальзам имеет приятную консистенцию (не жидкую), которая хорошо распределяется по волосам, приятно пахнет, нормально смывается с волос, но после него плохо расчёсываются волосы! Я вообще покупаю бал

Источник

Используйте вашу учетную запись на для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись для входа на сайт.

LE PETIT MARSEILLAIS / Ле Пти Марселье

Интернет-магазин "ЗдравЗона" предлагает купить продукцию LE PETIT MARSEILLAIS (ЛЕ ПТИ МАРСЕЛЬЕ) с доставкой по Москве и России, по очень хорошей цене и в большом ассортименте.

После долгого рабочего дня нет ничего приятней, чем принять успокаивающий вечерний душ. Или утром – бодрящий. Снять усталость, придать сил, смягчить и увлажнить кожу, сделать ваши волосы красивыми и здоровыми вам поможет косметика Le Petit Marseillais.

Доступность и высокое качество отличает продукцию Le Petit Marseillais. Гели для душа Le Petit Marseillais обладают приятными и разнообразными фруктовыми ароматами, оказывают благотворное воздействие на кожу, не вызывают раздражения, исключают аллергические реакции. Средства для волос помогут вам сделать ваши волосы предметом восхищения окружающих. Шампуни Le Petit Marseillais деликатно и бережно очищают и питают волосы от самых корней до кончиков, маски, бальзамы и кондиционеры помогут вам сохранить красивый цвет окрашенных волос, питают кожу головы, разглаживают волосы по всей длине, увлажняют и насыщают их необходимыми витаминами. Косметика Le Petit Marseillais – это стиль современного успешного человека, ваша красота и здоровье. Доставьте себе удовольствие. Позвольте себе прекрасно выглядеть каждый день без особых усилий. Ваша красота и здоровье - Le Petit Marseillais. Производство – Франция

Любая информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

жировик на голове из волос
Заболевание в виде опухолевидных кистозных новообразований развивается в результате закупорки сальных протоков. Скапливаясь в просвете железы, отделяемые массы способствуют постепенному формированию кожного мешоч

* Доставка медикаментов осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федеральног

Источник

Скажу честно, что я не рьяный пользователь и любитель такого сайта как ютуб. Но иногда он меня очень выручает, ведь на нем можно найти практически любое видео - клип, фильм, передачу, мультфильм и т. Читать весь отзыв >>

Шампунь для волос Le Petit Marseillais "Молочко Карите и Мёд" - отзывы

Купила этот шампунь и бальзам а аптеке, вместе с гелем для душа, посмотрев рекламу, решила попробовать. Цена шампуня 160 рублей вроде. Шампунь белого цвета, приятной консистенции. Запах специфический, медовый, сильно выраженный. Мне сначала не понравился как то, но потом, принюхавшись, вроде ничего. Пенится он даже очень хорошо, промывает голову с двух раз. Волосы становятся гораздо мягче, еще мокрыми даже, чувствуется увлажнение. Использовала вместе с бальзамом. Это конечно отдельный разговор,... Читать весь отзыв >>

Средства Ла пети Марселье хранятся в моей коллекции для использования в особых случаях. Очень понравились - и шампунь, и бальзам. Для моих длинных волос, правда, такого флакона надолго не хватит. На каждый день применяю более натуральные по составу и дешевые. Состав у шампуня особой натуральностью не блещет, есть силиконы, но за его разглаживающее и смягчающее действие можно их простить. Просто постоянно не пользоваться, на протяжении месяцев и лет, и можно избежать негативных последствий. По... Читать весь отзыв >>

Когда я покупала средства по уходу за волосами, чтобы взять их в отпуск, мое внимание привлек небольшой флакон шампуня марки Le Petit Marseillais для ухода за сухими волосами "Молочко карите и мед", его стоимость составляла около ста рублей. К нему же был куплен аналогичный кондиционер этой же серии. Молочко карите, входящее в состав шампуня помогает увлажнить волосы; а мед обладает питательными и смягчающими свойствами. Так как шампунь использовался на юге, когда мои волосы были подвержены... Читать весь отзыв >>

<

Источник