как сделать большие локоны влажными волосами

Совет 1: Объемные кудри на тонких волосах

Если ваши волосы прямые и достаточно тонкие, а вы мечтаете об объемных локонах, не спешите в салон, чтобы сделать химическую завивку - результат от нее хоть и долговечный, однако риск испортить волосы и истончить их слишком велик. Сделать кудри самой очень легко, просто нужно знать несколько незатейливых правил.

Вымойте волосы с бальзамом-ополаскивателем, содержащим увлажняющие компоненты. Увлажнение необходимо для того, чтобы, во-первых, волосы меньше повреждались при укладке, а во-вторых, чтобы получившиеся локоны были более упругими и лучше держали форму. Оберните их мягким махровым полотенцем на несколько минут, а затем немного подсохнуть. Аккуратно расчешите расческой с редкими зубчиками.

Затем разделите волосы на крупные пряди и нанесите легкое средство для укладки (лучше, если это будут мусс или пенка слабой фиксации) на пространство у корней. Затем приподнимите волосы при помощи щетки для волос (если вы располагаете профессиональным арсеналом инструментов, то можете использовать специальную расческу для прикорневого объема) и подсушите. Если же вам нужна экстра-стойкость, то зажмите каждую прядь у корней щипцами-гофре.

Теперь настало время самих локонов. Нанесите на них средство для укладки средней или сильной фиксации, тщательно распределите его и начните накручивать на конические щипцы. В какой последовательности удобнее всего накручивать волосы? Начать лучше всего с прядей на затылке, а затем можно взяться за пряди по бокам. Не стоит торопиться с накручиванием, если вы хотите, чтобы ваши локоны долго держались: накручивайте волосы на щипцы, начиная с конца и внимательно следя за тем, чтобы прядь не сползала.

Освобождать локоны от щипцов стоит медленно и аккуратно, в противном случае еще горячая прядь растянется и потеряет форму. Опустите зажим щипцов и слегка ослабьте накручен

Источник

Красивые локоны – украшение любой девушки

Каждая девушка хотя бы раз мечтала о красивых и романтичных локонах. Но что делать, если природа одарила прямыми волосами, а о кудрях приходится только мечтать? Запасайтесь необходимыми инструментами, читайте инструкцию и приступайте к делу.

Как подготовить волосы к завивке?

Во-первых, волосы должны быть чистыми. Но специально мыть их не стоит. Например, если вы вымыли голову вчера, то это оптимальный вариант. Но если мытьё производилось несколько дней назад, то лучше процедуру повторить. Грязные волосы довольно жирные, так что слушаться они не будут.

Во-вторых, локоны должны быть сухими, так что просушите их феном. Да, наши мамы завивали мокрые пряди, но это очень и очень вредно. Дело в том, что влага при воздействии высоких температур быстро испаряется, так что волосы становятся очень сухими и ломкими.

В-третьих, чтобы защитить свои волосы от негативного воздействия высоких температур, приобретите и регулярно используйте специальное средство с функцией термозащиты.

В-четвёртых, выберите оптимальное для себя фиксирующее средство. Лучше всего приобрести пенку или мусс, они отлично ложатся и при этом не утяжеляют волосы. А вот после завивки можно пряди обработать лаком для волос.

В-пятых, выберите оптимальный для себя температурный режим завивки. Например, если ваши волосы подвергались окраске или другим процедурам или же они очень тонкие, то выберите температуру от 110 до 150 градусов. А вот если волосы густые, жёсткие или нормальные, то можно выставить температуру от 160 до 200 градусов.

Какие локоны вы хотите получить?

Если вы хотите мелкие кудряшки, то лучше всего использовать щипцы небольшого диаметра или, например, папильотки. Это будет красиво смотреться на волосах небольшой длины (максимум до плеч).

А вот крупные кудри можно получить, использ

Источник

Как сделать красивые локоны на средние волосы в домашних условиях? Фото и видео

Модные тенденции в парикмахерской сфере постоянно меняются, однако популярность женственных кудрей остается неизменной. Прическа, привлекающая простотой создания и красивым результатом, лучше всего реализуется и держится на прядях средней длины.

Салонная завивка – лишь один из методов создания укладки. Гораздо чаще прекрасный пол обращается к «домашним» инструментам – плойки, утюги, бигуди.

Преимущество волос средней длинны. Варианты завивки

Длинные волосы, превращенные в эффектные кудри, быстро лишаются формы из-за тяжести. Тогда как пряди средней длины способны сохранять объем и форму длительное время.

«Кудрявая» прическа одинаково уместно будет смотреться в любой ситуации, начиная со светского ужина и заканчивая дружеской тусовкой.

Обладательницы средних волос могут выбирать из множества вариантов завивки. Им доступны тяжелые завитки, объемные зигзаги, мелкие кудряшки, экстравагантные начесы и другие укладки.

Правильная завивка наделяет локоны недостающим объемом, «исправляет» недостатки лица, помогает выделить преимущества.

Как сделать большие красивые локоны на средние волосы бигудями?

Если девушка желает превратить прямые средние волосы в женственные кудри, ей помогут термобигуди. Для создания модных завитков придется выделить не более 10 минут.

Важно! Укладка средних волос продержится в идеальном состоянии максимально долго, если показатель фиксации моделирующего средства будет равен трем. «Мощные» варианты лучше не брать – пряди просто склеятся.

Термобигуди – не единственный вариант, для создания воздушных кудряшек подойдут и обыкновенные крупные бигуди. Их основное преимущество – абсолютно никакого влияния на «здоровье» волос (если дама не увлекается укладочными средствами).

Источник

Кудряшки смотрятся привлекательно при любом типе волос, независимо от цвета или длины. Однако высокая температура от плойки или утюжка каждый раз вредит волосам. К счастью, существует несколько действенных методов завить волосы без использования дорогого и вредного оборудования. Узнайте, как сделать упругие, объемные, классические или натуральные кудри при помощи простых и недорогих методов.

Шаги

Приготовьте бигуди. Их можно купить в любом магазине для парикмахеров. Крупные бигуди сформируют крупные кудри, узкие – мелкие и короткие кудри.

Как обычно помойте волосы и используйте кондиционер. Аккуратно расчешите волосы и высушите мягким полотенцем. Не используйте сыворотку или несмываемый кондиционер.

Разрежьте футболку на длинные полоски. Начните от шеи и продвигайтесь вниз. Нарежьте как можно больше полосок. Рукава вам не понадобятся, т.к. они слишком короткие.

Ширина полоски зависит от того, какие кудри вы хотите. Для маленьких кудряшек сделайте полоски 2.5 см, для больших, свободных кудрей до 7.5 см.

Если у вас нет старой футболки, возьмите гольфы, полотенца для посуды или другие подобные предметы, подойдет даже бумажный пакет. Главное, убедитесь, что длина каждой полоски на несколько см длиннее ваших волос.

Накрутите волосы. Используйте расческу, чтобы разделить волосы на маленькие секции. Расположите полоску вдоль кончиков волос и закрутите их по направлению к корням, не меняя положения полоски. Затем завяжите концы полоски, чтобы закрепить закрученные волосы на месте.

Дайте волосам высохнуть. Подождите несколько часов или отправляйтесь спать с накрученными волосами. После того, как волосы высохнут, развяжите полоски и распустите волосы. Если вы хотите, чтобы ваши кудри были упругими, как можно аккуратнее трогайте волосы. Чтобы сделать свободные кудри, пройдитесь по

Источник

Как сделать кудри

Как правило, нам не нравится то, что у нас есть, нам непременно хочется чего-то, чего у нас есть. Так и с волосами. Если Бог наградил девушку прямыми волосами, то она непременно мечтает о кудрях. Сегодня многие придерживаются мнения, что кудри уже не модны или не актуальны. Но стоит посмотреть на звезд шоу-бизнеса, и возникают сомнения, а правда ли, что они уже не в моде. Многие девушки задаются вопросом — как делать кудри, как у Шакиры, которая часто появляется на публике с ровными красивыми кудряшками. Особенно актуально, как можно сделать такие кудри в домашних условиях и без особого вреда для здоровья волос.

Наиболее распространенный способ – это сделать химическую завивку. Это поможет приобрести «кудрявую» прическу на длительное время. Для этого надо купить специальное средство для химической завивки в магазине. К нему обязательно идет инструкция. Разводите это средство согласно инструкции, наносите его равномерно на грязные (не мытые!!!) волосы, разделенные на пряди.

Пряди волос с нанесенным средством закручиваете на бигуди, ждете определенное время (указанное в инструкции) и смываете. После химической завивки волосы обязательно необходимо оздоравливать, питать. В следующий раз делать химическую завивку можно не ранее, чем через 4 месяца. А вот если у кого от природы волосы тонкие, или в данный момент поврежденные или слабые, химическую завивку не стоит делать (есть шанс потерять большую часть волос).

Аналогом химической завивки является биозавивка. Биозавивку также можно сделать в домашних условиях. Биозавивка считается абсолютно натуральным и щадящим способом стать обладательницей кудрей. Но это не совсем так.

укрепляем волосы маски для волос в домашних условиях
Здоровые волосы – одно из главных украшений женщины и огромный труд. Из-за частых окрашиваний, укладок, завивок и неправильного ухода пряди могут утратить живой блеск и силу, начать выпадать. Как же остановить «волосоп

Самый быстрый и популярный способ, как делать кудри, — кудри утюжком. Этот процесс довольно безопасный для волос. Но надо знать, как правильно делать

Источник

Как сделать роскошные локоны на длинные волосы в домашних условиях

Многие девушки стремятся отрастить длинные волосы, потому что считают их символом женственности, чувственности, романтичности. Короткая стрижка — удобно и стильно, пряди средней длины — универсально, но ничто не сравнится с красивой шевелюрой, спускающейся ниже середины спины. Из такой копны можно делать невероятные прически на каждый день или по торжественному случаю, на свадьбу или другой праздник. Особенно выигрышно смотрятся локоны на длинные волосы, завитые любым способом. Это могут быть мелкие африканские кудряшки или крупные волны, упругие завитки или небрежная укладка. Подробно о правилах и вариантах накручивания прядей большой длины вы узнаете из статьи.

Какие виды локонов предпочтительнее для длинных волос

Мелкие. Делают с помощью косичек, химической завивки, плойкой или на спиральные бигуди. Последний способ не подходит для очень длинных прядей, которые могут не уместиться полностью на ограниченных по длине спиральках.

Выбирая метод укладки и вид локонов, нужно учитывать много факторов: форму лица, состояние и тип волос. Если тщательно подойти к созданию образа, прическа получится особенно шикарной.

кудри с эффектом легкой растрепанности выглядят естественно, красиво обрамляя лицо любой формы. Если нос, глаза, скулы крупные, пряди следует завивать внутрь. Мелкие черты требуют укладки в обратном направлении;

большие, мягкие букли оптимальны для лица квадратной или прямоугольной формы. Можно использовать косой пробор без челки, чтобы придать очертаниям округлость;

имея от природы тонкие, редкие локоны, не стоит экспериментировать с мелкими кудряшками, чтобы не превратиться в «одуванчик»;

маска с кератином для волос способ применения
Компания из Венгрии Kallos Cosmetics, давно присутствующая на рынке натуральной косметики, славится своими новейшими разработками и уникальными формулами средств по уходу за телом и волосами. Маска с кератином Keratin Hair Mask подо

ослабленные, ломкие волосы с секущимися кончиками — единств

Источник

Единственное средство, которое стоит использовать перед завивкой – это термозащитный спрей. Именно он поможет уменьшить влияние высокой температуры на волосы, делая тем самым завивку более безопасной для вашей шевелюры. Кстати, при обработке локонов уделите особенное внимание кончикам волос, так как именно они чаще всего очень сильно страдают.

3. Далее следует взять небольшую прядь волос шириной примерно в два сантиметра. Слишком толстые и широкие пряди брать не стоит, так как из-за большой толщины они не прогреются должным образом и локон может не получиться. Вы ведь не хотите испортить свою прическу?

4. Начинать накручивать прядь на плойку стоит от корней, расположив плойку у основания волос перпендикулярно. Возьмите прядь за кончик и оттяните. Держа прядь в таком положении, начинайте накручивать её на плойку. Накручивать следует сверху вниз, двигаясь по спирали от корней к кончикам. Закончив накручивать, аккуратно зафиксируйте прядку в нужном вам направлении и проследите, чтобы кончик не вылез из зажима щипцов

5. Подержать прядь в таком положении нужно не более чем 20 секунд. Затем аккуратно раскрутить её. Вот и всё, у вас вышел отличный, красивый завиток. После того, как с завивкой затылочной зоны покончено, переходите к вискам. Таким же образом разделите их на отделы, после чего переходите к завивке в точно такой же последовательности, как описано ранее.

В последнее время начинает набирать обороты новый способ завивки волос. Его основная особенность в том, что накручивать локоны начинают не у основания, а отступая примерно 5-7 сантиметров от кончиков. Такой тип завивки особенно хорошо подходит обладательницам длинных волос.

Так как правильно накрутить волосы плойкой и сделать шикарную прическу достаточно легко, многие девушки начинают выполня

Источник