дисульфидные связи в структуре волоса

Структура волос

1. Волосы

На стадии эмбриогенеза мезенхимальные клетки врастают в дерму или подкожную ткань, образовывая волосяные фолликулы, из которых и происходит рост волос.

Фолликулы, которые располагаются в коже на разной глубине (например, на глубине 2-2,5 см на бровях, 3 мм на руках, 3-3,5 мм под подмышками, 3-4 мм в пахе, 2-3 мм на ногах), состоят из трех основных частей, нижней, средней и верхней:

Наиболее активной частью фолликула является нижняя часть, где зарождается волос. Эта часть, в свою очередь, состоит из дермального волосяного сосочка, матрикса, внутреннего и внешнего корневого влагалища.

По своему внешнему виду сосочек напоминает яйцо, которое погружено в волосяную луковицу и окружено клетками матрикса; именно сюда поступают первые сигналы, которые являются стимулом к образованию волоса. Эти сигналы передаются цитокинами через комплекс Гольджи и связываются с рецепторами в соответствующих фолликулах. Цитокины - это белки, которые стимулируют или приглушают деление клеток в зависимости от типа клеток-мишеней. Например, под действием андрогенов цитокины, которые передают сигналы, приводят к образованию волос, связываясь с соответствующими рецепторами. Рецепторы, оккупированные другими веществами, влияют на цитокины и функцию соответствующей клетки.

Клетки матрикса покрывают волосяной сосочек и содержат большое количество рибосом и митохондрий в цитоплазме. Эти клетки играют важную роль в процессе образования волос благодаря способности к быстрому делению.

Кутикула внутреннего корневого влагалища не содержит меланин и не кератинизирована. Она состоит из двух пластов, пласта Гексли и пласта Генле.

Хотя функция внешнего корневого влагалища полностью не выяснена, оно состоит из нескольких слоев клеток и окружает волосяной фолликул, как перчатка, протягиваясь от нижних уровней волосяной луков

Источник

В этой статье речь пойдет о такой многострадальной теме, как восстановление волос. В сети в связи с нею упоминается огромная масса рецептов и методик, по большей части (по совершенно неясным мне причинам) напоминающих мануалы времен охоты на ведьм: ламинирование желатином, маски с желтками и майонезом, стрижка волос огнем...

Чуть реже можно прочитать о чудесах кератинового восстановления или выпрямления, сплетенных практически воедино манипулятивными рекламными слоганами и многочисленными безграмотными отзывами.

Ранее я много раз касалась вопросов восстановления волос, но, по всей видимости, это одна их тех тем, на которую сколько не пиши, а все равно будет мало.

В этой статье я попробую разобрать самые распространенные мифы: мы выясним, м ожно ли полностью восстановить волосы, п олезны ли волосам домашние маски, ламинирование, все ли салонные процедуры одинаково полезны и стоит ли путать к ератиновое восстановление с кератиновым выпря млени ем.

Фолликулы - это своеобразные волосяные мешочки, в которых происходит постоянное деление клеток (за счет чего волосы непрерывно прибавляют в длине), и которые находятся под кожей на глубине 3-6 мм.

И это именно та причина, по которой шампуни, бальзамы и маски НЕ В СОСТОЯНИИ влиять на процессы роста и выпадения волос, что бы там в составе они не содержали, и что бы вам не обещала реклама.

Это невозможно просто потому, что косметические средства не могут (и не должны - иначе бы их не одобрили к продаже организации здравоохранения) проникать сквозь эпидермальный барьер в глубину кожи.

Вы хотели бы нанести на голову бальзам или шампунь, который способен разъесть кожу на полсантиметра? Думаю, что вряд ли. Потому их и не существует.

По мере отрастания от фолликула клетки, из которых состоит волос, претерпевают качественные изменения, а именно, теряют клеточно

Источник

Olaplex уход за волосами

Средство лечения и ухода за волосами Olaplex. Рекомендовано для всех типов волос. Сочетается с любым видом воздействия – от стрижки до химической завивки с обесцвечиванием.

Уход за волосами Olaplex в Санкт-Петербурге

Инновационное средство лечения и ухода за волосами. Принципиально отличается от любых других средств, значительно превосходя их своей эффективностью. Запатентованный активный компонент, проникая в структуру волоса, восстанавливает и укрепляет дисульфидные связи до, во время и после любого воздействия. Не токсичен. Подходит для любых типов волос, в т.ч. для детских. Теперь можно окрашивать, осветлять, обесцвечивать, делать химическую завивку, выпрямление и даже обычную стрижку безо всякого ущерба для структуры и внешнего вида волос. Никакие другие средства не могут обеспечить подобного результата. Ваши волосы сохранят природную силу и красоту при любых обстоятельствах.

Стилисты Априори непрерывно совершенствуют своё мастерство. Недавно наши специалисты прошли обучение в Академии Парикмахерского Искусства «Долорес»: Актуальные тенденции в салонных стрижках. Приглашаем Вас оценить новый виток эволюции мастерства стилистов Априори!

Как действует Olaplex?

Любое воздействие – химическое, термическое, механическое, экологическое – разрушает дисульфидные связи в структуре волоса. Таким эффектом обладают даже обычная стрижка или расчесывание.

В результате разрушения дисульфидных связей волосы утрачивают свои первоначальные характеристики, становясь сухими и ломкими. Это отражается на их внешнем виде – теряются эластичность, мягкость, красивый блеск.

Единственное средство ухода, которое противостоит разрушению дисульфидных связей – Olaplex. Его основой является запатентованный компонент Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate, молекулы которого, проникая в структуру волоса, отыскив

Источник

Строение волоса

Когда говорят о строении волоса, то его разделяют на корень и ствол (или стержень). Корень - это не видимая часть волоса, которая находиться в коже. Он заканчивается расширением, которое называется волосяным фоликулом. Корень - это единственная живая часть волоса, которая реагирует на витамины, питательные вещества, микроэлементы и неблагоприятные факторы.

Стержень же напротив - это видимая часть волоса, которая выступает над поверхностью кожи и состоящая из омертвевших клеток. О его строении более подробно и пойдет речь в этой статье.

Если разрезать стержень волоса поперек и посмотреть через электронный микроскоп, то можно выделить 3 слоя: мозговое вещество (медулла), кортексный слой (иначе его называют кортексом или корковым слоем) и кутикула. В зависимости от типа волос (пушковые, щетинистые или длинные) и расовой принадлежности толщина волоса в целом, а так же соотношение толщины каждого слоя несколько отличаются. Например, в пушковом волосе мозговое вещество вообще отсутствует.

металлсодержащие микроэлементы — вещества, которые попали в волос во время его роста прямо в луковице или были адсорбированы волосами из окружающей среды (например, при купании в море).

Кутикула (чешуйчатый слой) — это внешний слой волоса и его защита от окружающей среды. Именно состояние кутикулы отвечает за блеск и текстуру волос. Нормальная здоровая кутикула отражает свет и позволяет волосам легко скользить друг по поверхности друга. Она состоит из 6-19 слоев клеток, которые очень плотно накладываются один на другой, создавая эффект практически гладкой поверхности. Здоровый кутикульный слой всегда покрыт тонкой невидимой водостойкой жировой кислотной пленкой. Эта пленка ничто иное как природный кондиционер для волос, который создает эффект гладкости и шелковистости волос.

Любые химические возде

Источник

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout

Наши фото

Мы решили ответить на эти вопросы за вас и дать ГАРАНТИЮ на результат окрашивания. В течение десяти дней мы перекрасим вас абсолютно бесплатно, если результат окрашивания не будет соответствовать заявленному.

На данный момент Brazilian blowout средство позволяющее выполнить бразильское кератиновое выпрямление волос, является единственным в мире выпрямляющим средством с эффектом улучшения качества волос.

Brazilian blowout не содержит формальдегид!

Постоянные клиенты салона красоты Naturel Studio, наверняка, знают, что процедура бразильского выпрямления используется не только для выпрямления вьющихся волос, как могло бы показаться человеку, впервые столкнувшемуся с этим термином, но и для восстановления поврежденных.

Кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout настоятельно рекомендуется применить в случае повреждения в результате обесцвечивания или химической завивки. Как известно, после этих процедур волосы нередко становятся сухими, тусклыми и ломкими. Можете не сомневаться, выпрямление волос кератином вернет их к жизни! Убедиться в эффективности применения этой процедуры вы сможете уже после первого же сеанса.

сколько должны быть волосы для эпиляции
Восковые полоски представлены на рынке множеством самых разных марок производителя и видов самого товара. Чтобы правильно выбрать, нужно не торопиться, а внимательно прочитать конкретную информацию на упаковке

Основным компонентом Brazilian Blowout является синтезированный жидкий кератин. Именно он позволяет животворящей жидкости проникнуть в пустоты волоса и заполнить их. Под воздействием температуры  кератин сворачивается и превращается в твердый защитный слой, придающий волосам первозданные блеск и гладкость. Немаловажным фактом является также и то, что процедура бразильского выпрямления волос Brazilian blowout исключает химическое воздействие, нередко повреждающего волосы при химическом выпрямлении. По окончании процедуры вам достаточно будет просто высушить голову феном и, благодаря чудотворно

Источник

Лечение волос

Красота волос

Здоровые, сильные, красивые волосы - мечта каждой женщины. Современные технологии предлагают все болеее действенные и совершенные методы восстановления и лечения волос. Наши мастера используют самые современные и эффективные системы лечения волос. Сотрудники наших салонов постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Мы работаем с проверенными и качественными препаратами. После оценки состояния волос специалист порекомендует оптимальный вариант лечения волос для получения максимального результата.

Процедура JOICO K-PAK

Если у Вас секущиеся, поврежденные волосы, быстро и эффективно решить проблему можно пройдя процедуру восстановления и реконструкции волос на основе косметики марки JOICO K-PAK в салонах красоты Beauty Style. Процедура занимает совсем немного времени (30-40 минут) и дает прекрасные результаты.

Секрет в искусственно созданных молекулах кератина, полностью идентичному кератину человеческих волос. Они состоят из тех же 19 аминокислот, расположенных в той же последовательности. При этом, молекулы в составе средств комплекса имеют разный вес и в зависимости от него распределяются внутри волоса, наполняя все его внутренние слои.

Самые легкие молекулы восстанавливают глубокие слои волоса, вплоть до центрального стержня волоса - медуллы. Средние отвечают за часть, обеспечивающую эластичность и прочность волоса, именно в ней происходят все основные процессы во время окраски и химической укладки. Наконец, самые крупные молекулы остаются в верхнем слое волоса — кутикуле (да, у волос она тоже есть!). Некоторые из нас о ней уже слышали — она состоит из чешуек которые обеспечивают гладкость и сияние поверхности волоса.

Эффект от этого высоконаучного подхода — максимальное увлажнение, увеличение эластичности и избавление от пушистости.

плойка для волос которая сама закручивает волосы филипс
Они окрашенные, абсолютно прямые, слабые и очень-очень тонкие, длина чуть ниже плеч. Естественного объема у меня практически не бывает. Если он есть, значит были использованы разнообразные ухищрения.

К любому термич

Процедура Восстановления занима

Источник

Восстановление (лечение волос)

Для решения проблемы поврежденных волос существуют специальные салонные процедуры, которые основаны на использовании интенсивно питающих и увлажняющих шампуней и масок, а также специальных сывороток с очень высокой концентрацией активных компонентов. Как правило, такие процедуры разделены на следующие этапы: очищение шампунем, затем нанесение маски или сыворотки в сочетании с нагревом или массажем и в финале наносится бальзам или специальное защитное средство. Выбери услугу,которая подходит именно тебе!

интенсивный реконструирующий уход для волос, обогащенный Keroxyne Complex. Он реконструирует сильно поврежденные волокна волос, восстанавливая прочность, эластичность и блеск. Keroxyne Complex — новейшая научная разработка в реконструкции волос, тройная технология для удивительных результатов с первого применения. Keroxyne Complex содержит чистый кератин, в котором сохранена структура молекулы внутри белка нетронутой, для создания прочных и сильных связей внутри волоса. Другие технологии используют гидролиз кератина, в следствии этого структура молекул внутри белка разрушается, и это делает невозможным создание прочных и долговременных связей внутри структуры волоса. Keroxyne Complex содержит цепочки аминокислот в последовательности идентичной той, которая существует в волосах. Это позволяет им заново соединять дисульфидные связи в структуре волоса, восстанавливая повреждения, таким образом, создавая эксклюзивный «эффект молнии». Keroxyne Complex содержит окисленный кератин, который активирует процесс кератинизации по всему волосу, создавая необходимые дисульфидные связи, которые гарантируют защиту структуры волос от любых факторов повреждения, стабильность качества волосяных волокон во время любого химического воздействия и обеспечивают продолжительный окончательный результат.

Лифтинг волос с эффектом ботокс

Источник