какао порошок для светлых волос

Маска для волос с какао. Польза с ароматом шоколада

Любите полакомиться плиткой шоколада или чашкой горячего какао? Тогда рецепты, о которых мы расскажем ниже, придутся вам по душе. Не бойтесь, предназначены они не для внутреннего применения и лишними килограммами вам не грозят. Маска для волос с какао-порошком — вот он, наш рецепт красивых и здоровых волос.

Маска для волос с какао соединяет в себе пользу для оздоровления и укрепления волос, а также элементы ароматерапии: шоколадный аромат неминуемо поднимет настроение.

Польза маски для волос с какао

Количество поклонниц маски для волос с какао все растет. Какао-порошок включает в себя большое количество минералов, белков, жиров и аминокислот, а также просто способен поднять настроение — одним своим запахом. Содержащийся же в нем алкалоид кофеин имеет исключительно благотворное влияние на фолликулы и питает волосы. «Приготовить» маску для волос с какао можно как из какао-порошка, так и из черного шоколада с его содержанием. Белый же шоколад, увы, не подходит, так как основного нужного нам ингредиента — какао — он не содержит.

Применяют маску для волос с какао при выпадении волос и даже облысении; это средство питает волосы, делает их более яркими, крепкими, придает блеск и эластичность.

Рецепты маски для волос с какао

1ст.л. какао растворить в 2ст.л. репейного или касторового масла, нагреть на водяной бане, смешать с 1 яичным желтком, втереть в корни волос и обернуть полотенцем, смыть через час, повторять 2 раза в неделю курсом по 1,5-2 месяца.

1ч.л. какао-порошка растворить на водяной бане, смешать с ½ стакана кефира и 1 яичным желтком, нанести на корни, обернуть полотенцем, смыть через полчаса, эффект будет заметен после нескольких процедур.

2ст.л. какао-порожка, 200мл кефира, 1ст.л. миндального масла, 1 яичный желток смешать до

Источник

Натуральная краска для седых волос

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ. Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите ½ чайной ложки шафрана на 2 стакана воды. Добавить шафран в кипящую воду. Варить в течение 10 минут. Дайте смеси остыть 20 минут, прежде чем начать наносить на волосы. Процедите смесь. Налейте около 1/4 стакана настоя смеси шафрана на волосы. Дайте высохнуть. После высыхания промыть и высушить волосы.

Рецепт 3 Смешайте 2 чашки (500 мл) дистиллированной воды, 3 столовые ложки сушеных лепестков календулы, 3 столовые ложки цветков ромашки и 3 столовые ложки н

Источник

Какао для окрашивания волос: возможно ли это?

Шоколад – это одно из самых любимых лакомств практически для каждой женщины. Но как оказалось, эту удивительную сладость можно не только есть, но и применять для оздоровления или окрашивания локонов. Многочисленные исследования показывают, что в какао присутствует огромное количество полезных веществ, способных подарить нашей шевелюре потрясающий внешний вид. Чем же так полезно какао для наших локонов?

Чем богат какао-порошок?

Прежде всего стоит сказать, какие именно полезные вещества входят в этот удивительный продукт. К ним относятся минералы, аминокислоты, белки и жиры.

Такое богатое сочетание полезных веществ способно хорошо увлажнить ваши локоны, улучшить обменные процессы и стимулировать активный рост волос.

При этом не стоит забывать, что использование какао в качестве косметического средства способно не только оздоровить ваши волосы, но поднять вам настроение. Представьте только – шоколадная маска для волос… Это даже звучит вкусно! Ещё одним плюсом данного средства является то, что вы можете использовать и какао-порошок и обычный чёрный шоколад.

Так что проблем с поиском ингредиентов в этом случае не наблюдается. Внимание! Если вы решили использовать подобные средства для ухода или окрашивания локонов, то предпочтение стоит отдавать качественному продукту. Не жалейте на себя денег, тем более что плитка качественного чёрного шоколада стоит не так уж и много.

Шоколадно-кефирная. Для приготовления этой масочки вам нужно тщательно смешать одну чайную ложку порошка какао и одну чайную ложку тёплой воды. В результате у вас должна получиться «шоколадная вода». В это воду понемногу добавляем взбитый желток и 100 граммов нежирного кефира. Все ингредиенты ещё раз тщательно перемешиваем и наносим на корни. Теперь утепляем голову и оставляем маску на локонах минимум на по

Источник

Маски из какао для волос: как сделать локоны послушными и мягкими

Ищите натуральные средства, чтобы обуздать непокорный нрав своих жёстких локонов, не поддающихся укладке? Домашние косметические маски из какао для волос справятся с этой задачей, как нельзя лучше. После них пряди приобретают мягкую, приятную шелковистость, и их можно уложить в любую причёску.

Южная Америка — родина необычных на вид плодов, растущих прямо на стволе, а не на ветках дерева. Крупные, ягодообразные, формой похожи на лимон, заключают в себе до 60 крупных семян, окружённых беловатой невкусной мякотью. Из них производят уникальный порошок — какао, на основе которого делают вкуснейший напиток и сказочный шоколад. Кулинарией функциональность данного продукта не ограничивается: не так давно косметология тоже заявила на него права. Оказывается, маски из какао для волос способны укротить даже самые жёсткие и непослушные локоны, которые упрямо не хотят укладываться в причёску. Прекрасный повод, чтобы проверить этот факт на собственном опыте.

Показания к применению масок из какао

Какао не похоже на остальные продукты не только своим видом, но и уникальным химическим составом. Именно он диктует те полезные свойства, которыми обладает этот чудесный порошок. Попадая в кожу голову и внутрь самих волос, составляющие его вещества начинают активно вмешиваться в процессы, происходящие там на клеточном уровне. В результате мы можем наблюдать чудесное преображение волос после использования косметических масок из какао. Спектр их действия достаточно объёмен, и специалисты рекомендуют обращаться за помощью к этим средствам в следующих случаях:

при раздражённой коже головы, когда мучает зуд от перхоти, постоянно возникают какие-то высыпания: нейромедиаторы, которые содержатся в составе какао-пор

Источник

Волшебное какао, или ароматное окрашивание волос

Преимущество окрашивания и ухода за волосами с использованием натуральных растительных компонентов известно давно. Еще в древности красавицы применяли для легкого окрашивания всевозможные травы, кору деревьев, отвар ромашки…

В погоне за полезной модой на «естественность» испробовано множество методов окраски. Одним из таких способов является арома — окрашивание с помощью какао.

В зернах этого плода содержится не только известный всем кофеин, но и множество полезных веществ для волос: сахариды, витамины А (ретинол), PP, железо, фтор, антиоксидант флаванол и другие, не менее полезные витамины и микроэлементы.

Особенно полезно делать арома-процедуры тем, у кого проблемы с волосами: выпадение или ослабленные тонкие и безжизненные волосы после химической завивки.

Рекомендации ароматного окрашивания

Оказывается, в бобах какао находятся вещества, способные придать неповторимые оттенки волосам: от светло-коричневого до цвета красного дерева. Для окрашивания подойдет любой порошок какао, пищевой или косметический — разницы нет.

После правильного использования бобов какао, волосы не только приобретут необычайно глубокий оттенок, но и восстановят естественную силу. Ароматическое окрашивание рекомендовано и для седых волос.

краска волос экми колор палитра
Отличный вариант для желающих сменить цвет своих волос или же просто освежить потускневший оттенок, не прибегая к значительным тратам.

Палитра краски достаточно большая, чтобы выбрать из нее любой оттенок, который

• Очень эффективный способ придания светлым или русым волосам более живого и приятного темного оттенка — обыкновенный шампунь с добавлением какао-порошка. Если взять шампунь и какао в равных пропорциях, то получится прекрасный восстанавливающий оттеночный арома — шампунь. Время выдержки такой комплексной природной краски зависит от структуры и цвета волос. Более светлым русым оттенкам достаточно получаса для приобретения нежного шоколадного тона. Для более темных время варьируется от часа до полутора, чтобы приобрести н

Источник

Маска с какао для волос

Масло какао – ароматное натуральное природное вещество, которое активно используется в косметологии. Польза какао для волос несомненна: оно восстанавливает сухие и поврежденные волосы, смягчает их, наполняет жизненной силой, благотворно воздействует на кожу головы.

Чаще всего масло какао используется в составе масок, которые можно приготовить в домашних условиях. По внешнему виду масло какао несколько напоминает обычное масло. Это твердый кусок желтовато-кремового цвета. Лучше всего покупать масло какао в косметических или фирменных магазинах, где вы можете его увидеть и потрогать.

Масло какао нагревают на водяной бане, в результате чего оно становится жидким. Несколько капель масла можно капнуть на расческу и расчесать волосы от корней до самых кончиков: простая восстанавливающая процедура для волос, особенно полезная в зимний период.

Какао используют и для роста волос. Маска состоит из репейного масла (1 ч. ложка), масла какао (0,5 ч.ложки), кефира (1 ст.ложка) и яйца (1 яйцо). Такой состав наносят на корни и оставляют на час. Регулярное использование подобной натуральной маски предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост.

Подобный состав из масла какао (1,5 ч. ложки), репейного масла и жидких витаминов А и Е (1 ч. ложка) позволяет восстанавливать волосы. Наносите такую маску раз в неделю на час и уже через несколько применений вы почувствуете, какими мягкими и блестящими стали ваши волосы.

Масло какао подойдет и для массажа кожи головы – оно регулирует действие сальных желез, предотвращая быстрое загрязнение и «жирный» вид корней. Чем еще полезно какао для волос, так тем, что какао красит волосы. Для этого используется уже какао-порошок, придающий волосам оттенки от светло до темно-каштановых.

черный цвет волос с оттенками
Загадочный, страстный, жгучий, насыщенный и глубокий — стильный черный цвет волос очень часто выбирают сильные и уверенные в себе натуры.

Почему женщины красятся в черный?

Помогает создать образ очень строг

Красит ли волосы какао? Конечно, покраска волос начинается с какао-порошка. Можно исполь

Источник

Маски из какао и шоколада для роста волос

Зерна какао (из которых готовят шоколад) – источник множества полезных веществ. В них содержатся минеральные вещества, органические кислоты, кофеин, белки, жиры…

Маски из какао и шоколада способствуют росту волос и помогают справиться с их выпадением, стимулируя кожу головы, их очень легко сделать самостоятельно.

Применение домашних масок из шоколада очень приятно. Запах шоколада способствует хорошему настроению, снимает усталость и раздражительность.

Порошок какао можно добавлять в любые народные маски для волос в качестве дополнительного компонента, усиливающего рост волос.

В шоколадных домашних масках можно использовать либо порошок какао, либо кусочки плиточного шоколада. Только не применяйте в народных средствах белый шоколад. В его составе нет порошка какао, а, следовательно, он не подходит для шоколадных масок.

Вот несколько народных рецептов применения питательных и восстанавливающих масок из какао и шоколада для роста и лечения волос в домашних условиях:

Простой и эффективный народный способ ускорить рост волос. Возьмите полстакана кефира, желток одного яйца и чайную ложку какао (какао нужно разогреть и растворить на водяной бане или микроволновой печи), хорошенько перемешайте. Полученную смесь нанесите на корни волос. Укройте голову теплой тканью и держите маску двадцать-тридцать минут. Затем смойте теплой водой с шампунем. Применять такую народную маску из какао можно до трех раз в неделю. Результат будет заметен через два-три месяца. Шоколадная маска эффективно помогает от выпадения волос.

Для этой шоколадной домашней маски требуются стакан кефира, две столовые ложки какао, столовая ложка любого натурального растительного масла, желток одного яйца. Все компоненты тщательно смешиваются. Маска наносится на кожу головы и на волосы. Затем голову нужно укутать

Источник