вред от бальзама для волос

Яблочный уксус для волос

Столовый уксус – вещество, которое принято использовать для приготовления пищи, а также консервации продуктов. Но это еще и одно из средств домашней косметологии. Особенно хорош яблочный уксус в применении для укрепления волос. Если использовать его правильно и регулярно, можно добиться эффекта сияющих, упругих волос. Это же средство применяют при низкой скорости роста волос и для того, чтобы придать им силу.

Влияние яблочного уксуса на волосы

Уксус получают в результате брожения яблок. При этом полезные вещества: витамины, аминокислоты, кальций, железо, магний, натрий, калий и другие, содержащиеся в яблоках, не разрушаются, как при варке или запекании. Напротив, польза яблок в результате брожения становится даже выше. Поэтому яблочный уксус приносит пользу не только, как продукт питания, но и для наружного применения, особенно в косметологии.

Яблочный уксус применяют при таких проблемах, как перхоть, зуд, тусклость, ломкость, сухость, выпадение волос. Можно и интенсивное выпадение волос, которое может начаться после стресса или в результате длительного приема лекарств, существенно снизить посредством использования уксуса из яблок. Волосы становятся заметно более густыми и здоровыми.

Применять яблочный уксус очень просто. Можно немного разбавлять его водой и использовать вместо бальзама-ополаскивателя, добавлять в состав домашних масок, компрессов. Если с волос плохо смывается средство для укладки, можно также применить яблочный уксус. При этом РН кожи головы приходит в норму. Это и является залогом густых сильных волос, которым не повредит даже мелирование, завивка и другие процедуры с применением химических средств.

Частота использования яблочного уксуса для волос зависит от того, сухие они или жирные. Для сухих волос достаточно одного раза в неделю, а для жирных – трех.

Домашний яблоч

Источник

10 лучших бальзамов для волос

Производители лучших бальзамов для волос

Проанализировав состав многих бальзамов для волос и отзывы о них, «Эксперт цен» пришел к выводу, что ни бренд, ни цена не влияют на их эффективность. Наилучший (и более доступный по цене – от 400 до 1000 р.) уход предлагают профессиональные марки: например, Estel, Kapous, Wella, Matrix и др. Купить многие из них можно не только в салоне, но и в обычном магазине.

При проблемных волосах «Эксперт цен» рекомендует обратить внимание на аптечные бальзамы. Азиатские продукты идеально подходят для создания эффекта гладких и струящихся волос, так как традиционно насыщены увлажнителями и силиконами. Из масс-маркета можно порекомендовать Garnier и Elseve, а из самых доступных по цене бальзамов – белорусскую продукцию Белита.

Рейтинг лучших бальзамов для волос – ТОП-10

Лучшие бальзамы для сухих волос

Американский питательный кондиционер с аргановым маслом от Matrix стал хитом продаж компании и любимчиком многих девушек. Он усиливает естественное сияние волос, заметно разглаживает их, придает удивительную мягкость и значительно облегчает процесс расчесывания и укладки. Производитель рекомендует применять бальзам в паре с шампунем из этой же линейки.

Консистенция у средства достаточно густая, кремовая. Бальзам отлично увлажняет сухие волосы, придает им шелковистость, делает более эластичными и подвижными, усмиряет электризацию. Не утяжеляет пряди и не жирнит их, не содержит силиконов. Продается в тюбике на 200 мл и в литровой бутылке.

Лучший бальзам для моих сухих волос из всех, которые попадали мне в руки! Он реально дает ощущение мощного увлажнения, даже кончики волос после его использования выглядят ухоженными и становятся приятными на ощупь. Это супер!

Кондиционер с маслами, растительными эк

Источник

Мытье волос бальзамом: польза и вред

Каждая девушка знает, чтобы иметь красивые и здоровые волосы, нужно правильно за ними ухаживать. Я много раз писала о том, что только натуральная косметика для волос, которая не содержит агрессивных компонентов, способна очистить волосы, не оказывая на них негативного влияния. Сегодня я хочу рассказать тебе о процедуре мытья волос, без использования шампуня.

Conditioner washing, или ко-вошинг — это способ очищения волос с помощью кондиционера, или бальзама. Методика мытья без использования шампуня подразумевает не химическое, а механическое очищения волос, так как бальзамы не содержат очищающих веществ. В то же время бальзам питает, увлажняет и восстанавливает поврежденные локоны.

К выбору бальзама или кондиционера для ко-вошинга следует подходить очень ответственно. Если использовать средства, в состав которых входят парабены и сульфаты, пользы данная методика не принесет. Старайся также избегать продуктов, в составе которых есть ингредиенты, с окончанием «-cone». Лучше приобрести натуральные средства для волос, которые содержат полезные масла, ростки пшеницы, экстракты фруктов и трав. Я советую использовать средства для волос марки Marrakesh. Их натуральный состав на основе масел Арганы и Конопли отлично питает локоны, делает их здоровыми и блестящими.

Мытье волос бальзамом нельзя отнести к процедуре, которая подойдет каждой девушке. Например, если у тебя склонные к жирности волосы, которые нуждаются в ежедневном мытье, без применения шампуня обойтись не получится, иначе существует вероятность, что волосы будут выглядеть засаленными. У ко-вошинга существуют и другие недостатки:

С другой стороны, если у тебя сухие и ломкие, легкие и путающиеся волосы, а также чувствительная кожа головы — ко-вошинг даст потрясающий эффект. У этой технологии огромное количество плюсов, назову только самые глав

Источник

ТОП-5 бальзамов для волос

Современные разработки в сфере ухода за волосами ведут к появлению новых средств, которые часто совершенствуются, сюда можно отнести не только шампуни, то и бальзамы. Кажется, зачем использовать бальзам, если достаточно шампуня?! Но, исходя из того, что нелегко сократить стрессы, полностью наладить питание, подобрать качественный шампунь и выбрать экологически чистые условия для проживания, люди сталкиваются с проблемой сухости и укладки волос.

Особенность бальзамов для волос

Если заглянуть в состав воды, используемой в процессе мытья волос, а также шампуня, который применяется для удаления грязи из прядей, там находится щелочь. Именно она является одной из причин того, что после процедуры мытья волосы электризуются и плохо расчесываются. Много лет назад для нейтрализации щелочи женщины ополаскивали пряди раствором из воды и уксуса, даже сейчас некоторые обладательницы прекрасного пола применяют этот метод смягчения шевелюры. Шампунь представляет собой щелочь, а бальзам — кислоту, нейтрализующую пагубное действие средства. Сейчас нет необходимости пользоваться старыми рецептами бальзамов, если на приготовления нет время, можно купить уже готовый косметический продукт в магазине.

Главная задача бальзама состоит в том, чтобы оказать эффективную помощь сухим поврежденным волосам. Данное средство способно улучшить структуру прядей, делая их более мягкими, здоровыми и ухоженными. Также в действия хороших бальзамов входит облегчение процесса расчесывания, восстановления оптимального кислотно-щелочного баланса, защита прядей от воздействия ультрафиолета, сушки феном, выравнивания утюжком, загрязненного воздуха, хлорированной воды, горячего воздуха, нейтрализация статического электричества, оптимизация работы сальных желез и т.д.

Бальзам-кондиционер. Эта группа средств содержит в своем составе компонен

Источник

Домашний уход за волосами

Как сделать бальзам для волос своими руками

Ухаживающие компоненты бальзама разглаживают чешуйки волоса, делая их блестящими и гладкими, питают и увлажняют их, защищают от ультрафиолета.

Бальзамы могут быть лечебными и используются, как маски. Бальзамы способны и снижать агрессивное влияние на волосы жесткой воды шампуня.

Всеми этими эффектами обладают и домашние бальзамы для волос, которые мы можем собственноручно приготовить из натуральных ингредиентов.

Важно не только правильно вымыть волосы, но и напитать их ухаживающими и питательными веществами. Если вы предпочитаете натуральные продукты для волос и любите экспериментировать, то вам есть чем побаловать свои любимые волосы. Домашние  бальзамы для волос с успехом выступают и в качестве масок, так как наносятся на вымытые волосы на 15-30 минут, затем одни смываются, а другие – остаются на волосах.

В отличие от покупных бальзамов, которые не наносятся на корни и кожу головы, сделанный своими руками бальзам для волос в большинстве случаев можно смело втирать в корни волос.  Вы можете подобрать рецепт, идеально подходящий для вас исходя из типа ваших волос и ваших потребностей.

Самое простое, что вы можете сделать для блеска волос – это ополоснуть их после мытья водой с соком лимона. Пропорции довольно произвольные – например, сок  трети или половины лимона выжать в 200-400 мл чистой прохладной воды.

Ещё один рецепт, как сделать бальзам для волос с лимоном: в 100 мл чистой воды добавить 2 столовых ложки сока лимона и 1 чайную ложку глицерина. Вотрите этот бальзам в чистые подсушенные волосы и распределите по всей длине.

бальные танцы прически короткие волосы для девочек
Прическа у танцора – один из самых важных атрибутов. Она не только дополняет образ. Грамотная укладка не мешает движениям, при этом создает единый стиль, общую картину. На соревнованиях к волосам участников предъявляю

Медово-лимонный бальзам: 2 чайных ложки меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить 5 столовых ложек воды

Источник

В воде, которой мы пользуемся, есть щелочь, и если волосы высушить сразу после мытья, они заряжаются статическим электричеством, начинают разлетаться, с ними трудно справляться. Наши бабушки решали эту проблему, добавляя уксус и лимонный сок в воду для ополаскивания волос, чтобы уменьшить ее щелочную реакцию. Современным эквивалентом этому является бальзам, который наноситься на волосы после мытья шампунем. Бальзам не только стабилизирует уровень pH волос, но и придает им блеск, делает более пушистыми, так как в его состав входят легко рефлексирующие элементы. Бальзам также сглаживает внешний слой ( кутикулу ) волоса, который вздувается и лопается, когда на него попадает щелочь. Сглаживая внешний слой, бальзам помогает сделать каждый волос более легко рефлексирующим и не пропускает внутрь вредные вещества. Кутикула также помогает предохранить каждый волосок от испарения воды — основной причины сухости и ломкости волос. Таким образом, основная опасность, которую несут в себе химические препараты, такие как средства для перманента и красители, заключается именно в том, что они повреждают водосохраняющий слой кутикулы, а не внутреннюю структуру волос.

ботокс для волос рейтинг марок
Портал об уходе за волосами > Процедуры > Ботокс > В чем польза ботокса для волос и что это такое? Все о процедуре восстановления прядей и применении чудодейственной сыворотки

Источник

Форма поиска

Бальзам

С греческого языка слово «бальзам» можно перевести как «лечебное средство». Этот алкогольный напиток настаивают на целебных травах. Крепость бальзама составляет 40-45 об, но может достигать и 65 об. Этот напиток принято употреблять в профилактических и лечебных целях. Благодаря сочетанию разнообразных плодов, корений и трав бальзам имеет коричневый цвет. В качестве лечебной настойки бальзам стали производить с 18 в.

- на первом этапе каждый ингредиент отдельно в течение 1-3 месяцев настаивают на спирту. Бальзам может состоять более чем из 40 компонентов: семена аниса, полынь, душица, зубровка, оленьи рога, донник, тысячелистник, зверобой, корни калгана, левзеи и дягеля, семена укропа, плоды кориандра и черемухи;

- на третьем этапе в течение месяца компоненты подвергают раздельной выдержке, что позволяет полезным веществам перейти в напиток;

- на четвертом этапе подготовленные ингредиенты смешиваются таким образом, что бы они дополняли друг друга, а не угнетали;

- 5 этап – фильтрация в несколько стадий. Что бы бальзам освободить от соринок и трав используют тройную степень очистки. Однако и такие меры не позволяют устранить травяной остаток со дна бутылки;

По вкусу готовый напиток напоминает лекарственную микстуру, в котором каждый ингредиент не перебивает другой, а легким фоном дополняет друг друга.

Входящие в состав бальзама компоненты наделяют его рядом органических кислот (аскорбиновая, яблочная, полимитиновая, лимонная, муравьиная, винная, олеиновая, уксусная, стеариновая, линолевая), минеральных веществ (кобальт, медь, кальций, натрий, марганец, калий, железо, цинк, магний, хром). В составе бальзама так же обнаружены дубильные вещества, углеводы, алкалоиды, белки, глюкозиды и жиры.

При общей слабости организма, переутомлении, умственных и физических нагрузках бальзам можно

Источник