что полезно знать о волосах


С регулярностью раз в месяц или даже чаще мы встаем у зеркала и задаем себе кучу вопросов из серии вечных: как выбрать самую-самую стильную прическу? Какой шампунь, гель, лак для этой благородной цели купить? А фен нужен или не очень-то? Что предпочесть короткую стрижку или мелкий бес? Наконец, почему на голове не каждый день можно соорудить голливудский шик? Ответы на все эти вопросы лучше всех профессионалов и стилистов-парикмахеров на свете знают ваши волосы. У них и спросим.

Природные данные Главное, что следует запомнить, прежде чем что-то делать с прической, — природу не победить. Если она дала вам вихры у висков, идеально прямые волосы или там кудри, как у ангела, спустившегося с небес, кардинально менять ничего не стоит. Слишком дорого обойдется. И для кошелька (каждый день выпрямлять туго натянутые упругие локоны или, наоборот, завивать прямые — для этого нужно слишком много специальных средств), и для нервов (недовольство прической, собой и всем миром обеспечено). Вот выбрать стиль, который подчеркивает только вам присущую красоту и делает вас незабываемой для всех встречных-поперечных, нужно. Так же, как и знать, чего хотят ваши волосы на самом деле: какая расческа, фен, гель, шампунь им идет. В общем, надо искать компромисс.

Ударная волна Вьющиеся волосы отнюдь не решение всех проблем желающих выглядеть гламурно. Большое заблуждение пребывать в уверенности, что локоны нужно только расчесать и опля вы уже богиня всех олимпов. Мягкие кудри постоянно путаются или вьются только с одной стороны или не в ту сторону, кончики секутся, как у любых других типов волос. Поэтому подбирать стрижку для локонов от природы нужно такую, чтобы она придавала голове форму и при этом не лишала волосы объема. Помните, что кудри стричь коротко не рекомендуется вид божьего одуванчика гарантирован. Однако чем длиннее “отпускать” кудри на волю, тем они меньше будут

Источник

Что надо знать о волосах?

Каждый человек знает, что такое волосы и как они выглядят. Эта составная часть защитного покрова тела уже давно перестала играть только свою основную, заложенную природой роль. Сегодня волосы являются важной частью внешнего вида, они могут как преобразить человека до неузнаваемости в лучшую сторону, так и испортить даже самые замечательные природные данные. И в данном случае многое зависит от самого человека. От того, знает ли он, какой уход должны получать волосы, какое лечение им необходимо в случае заболевания, как сделать их красивыми и здоровыми.

О чем этот сайт? Обо всем, что связано с волосами! Чтобы правильно ухаживать за волосами, вовремя обнаружить появившуюся проблему или быть в курсе, какие стили причесок модны в новом сезоне, не нужно пересматривать массу ресурсов. Достаточно зайти на один сайт и получить исчерпывающую информацию.

Основные характеристики волос

Пожалуй, вид волос так сильно влияет на внешность человека еще и потому, что у всех волосы разные. Существует множество критериев, по которым можно их описать. Основными из этих критериев являются цвет, длина, густота и форма. На них следует остановиться подробнее:

Цвет. Эумеланин и феомеланин – это два пигмента, которые и определяют цвет волос человека. Обладателей волос по цветам принято делить на блондинов, брюнетов, шатенов, рыжих, русых и седых. Понятно, что седина не является как таковым цветом, а скорее его отсутствием (в силу возраста или иных изменений в организме). Что касается русого цвета, то здесь в разных странах свой подход, где-то он считается отдельным, а где-то является оттенком чуть темнее блонда.

Длина. Эта характеристика связана не только с личным желанием человека (любой может состричь надоевшие пряди и сделать их короткими), но и с принадлежностью к этнической группе. Оказывается, наиб

Источник

Однотонное окрашивание волос: что нужно знать

Однотонное окрашивание волос (или окрашивание в один цвет) является на первый взгляд достаточно простой процедурой. Однако, как показывает практика, не все так, как кажется. Какие секреты и нюансы необходимо знать об однотонном окрашивании, разбиралась редакция ХОЧУ.ua.

Смотрите также: Какое окрашивание волос сейчас в моде

Только-только мы привыкли к окрашиванию «омбре», как стилисты предлагают попробовать новое - «сомбре». Что это такое и чем оно отличается от своего популярного предшественника, разбираемся на ХОЧУ. Окрашивание «сомбре» очень похоже на «омбре» - это тот же переход от более темного оттенка у корней к более светлому на кончиках волос, но не такое резкое и контрастное. Переход очень мягкий и практически незаметный. Отсюда и пошло название «сомбре» (первая буква от английского слова soft).

Окрашивание волос в один цвет: что тут сложного? Казалось бы, необходимо просто купить краску, смешать, нанести на волосы — и вуаля, красивый цвет готов. Однако часто даже с однотонным окрашиванием возникают проблемы, и результат не радует глаз. Чаще всего среди таких последствий: корни получаются гораздо светлее длины, концы становятся почти черными при окрашивании в темные тона, цвет ложится неоднородно. Чтобы избежать таких неприятных моментов, придерживайся несложных правил. 

Это правило касается, конечно же, волос, которые уже были окрашены. В случае, если на окрашенные волосы нанести краску немного светлее (например, если ты хочешь добавить какой-то оттенок), выйдет картина, когда длина волос и корни будут отличаться. А именно длина приобретет лишь оттенок, а корни — яркий цвет. Смотрится это некрасиво. 

 При желании оттенить волосы, выбирай краску такого же цвета, но с желаемым оттенком. То есть, если ты хочешь придать немного осенних красок каштанов

Источник

СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ… всего за 1 месяц +15 см!

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта «сауны».

Напоминаем, что перед нанесением масочки необходимо обязательно подготовить свою кожу. В идеале маска наносится на чистую распаренную кожу лица после использования скраба или пилинга. Если времени распаривать кожу нет, то просто очистите лицо Вашим обычным средством для умывания и приложите на 15-20 секунд к лицу горячее полотенце (чистое полотенце, смоченное в горячей воде).

20 грамм дрожжей разведите 2-мя столовыми ложками теплого молока. В результате должна получится консистенция сметаны. Как только увидите первые пузырьки, значит маска готова. Нанесите её на лицо на 10 минут, после чего смойте теплой, а затем прохладной водой. Такая простая маска прекрасно освежает, смягчает и тонизирует кожу. После нее лицо выглядит очень свежим и красивым!

Для жирной кожи простой кефир является идеальным освежающим, очищающим и стягивающим поры средством. Смешайте 1 желток с небольшим количеством меда (неполной чайной ложки будет достаточно) и добавьте 3 столовых ложки кефира. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой, а затем прохладной водой.

работа мастера по осветлению волос
Ищите что-нибудь новенькое для своих волос? Не стоит ходить далеко! Сделайте пастельное окрашивание, это поможет создать уникальный образ, отличающийся от вашего повседневного. Но перед тем, как сделать такой необычны

Сразу предупредим, что маска получается жидкая. Поэму возьмите марлечку, сложенную в несколько слоев, прорежьте в ней отверстия под глаза и нос. Хорошо смочите её в полученной кефирно-яичной массе и нанесите на лицо на 15 минут. Сделать это проще, чем кажется. А результат потрясающий! Плюс марли в том, что вы сможете с этой маской полежать, а не ходить и суетиться. Ведь когда Вы делаете маску для лица, на самом деле очень важно хорошо расслабиться и полежать. Но мало кто так делает, обычно мы продолжаем заниматься своими делами, а это в

Источник

Сегодня я решила написать о волосах, потому что уже второй раз сталкиваюсь с проблемой их выпадения: в первый раз после родов, ну это куда ни шло, а вот несколько месяцев назад проблема вернулась, и теперь она меня заботит гораздо больше. Так что я решила покопаться в нете и найти ответы на мои вопросы. И теперь мне хочется поделиться интересными, на мой взгляд, фактами и развенчать заблуждения, жертвой некоторых из которых оказалась и я сама.

Итак, алопеция - патологическое выпадение волос, приводящее к полному облысению. Термин alopex - означает "лиса", т.е. алопеция - это выпадение волос, как у линяющей лисы. Ага, уже интересно...

Сезонная линька связана с тем, что у животных волосы растут синхронно и находятся в одинаковой фазе своего развития. Их смена происходит одновременно. А у человека волосы растут циклично, одни волосы проходят стадию роста, другие выпадают, а третьи находятся в покое. Можно только представить себе, что было бы, если бы у человека волосы росли также синхронно. Такая мега-крутая линька ))) Наши волосы выпадают поочередно и практически незаметно.

Более всего подвержены проблеме выпадения волос мужчины, и, что прискорбно, это практически не лечится. А женские алопеции поддаются лечению, что не может не радовать! Не все потеряно, девчонки!!!

кофе с солью для волос
В прошлой статье мы рассказали как важен, жизненно необходим нашим волосам бережный и постоянный уход и как скраб на основе соли  полезен для нашей кожи.

Сейчас мы расскажем о рецептах скрабов из соли, которые помо

Так, разбираемся дальше. Раз волосы у нас выпадают постоянно, то интересно знать, а сколько же выпавших волос нормально, а какое количество должно уже настораживать. Оказывается, ответить на этот вопрос однозначно - 100 волос в сутки - нельзя, потому что у каждого человека своя норма, которая зависит от индивидуального количества волос на голове. Так, у рыжеволосых женщин волосы толще, поэтому их меньше (50.000-60.000), а у блондинок волосы тоньше, поэтому компенсация объема идет за счет количества волос - 150.000. Чт

Источник

Насколько быстро после покраски отрастают волосы? Обычно через несколько недель, здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Иногда уже через неделю вы замечаете, что возле корней появилась линия, имеющая различие по цвету с остальной шевелюрой.

Как правило, отросшие даже незначительно корни выглядят неопрятно, а уж если волосы седые, то подобная картина просто вводит в уныние. Конечно, первое, что планируется предпринять в таком случае, это очередное окрашивание, ведь хочется, чтобы прическа оставалась привлекательной и яркой.

Чаще всего волосы выкрашены в один тон, и в этом случае решение проблемы довольно простое, нужно лишь нанести краску непосредственно на корни, и выждав определенное время, распределить краску далее по волосам. Дело обстоит сложнее, если локоны были прокрашены различными техниками, при смешивании красок. Здесь конечно лучше не рисковать, и доверить процедуру мастеру, который справится с задачей идеально.

Кроме того, техника окрашивания волос может быть самой разнообразной, так как этого требует современная мода. Нередко именно для корневой зоны применяются особенно насыщенные цвета, и прическа приобретает креативность и оригинальность, выделяя владелицу из более консервативных подруг.

Красим отросшие корни

Предположим, вы покрасили волосы, и от полученного цвета просто в восторге. Локоны вызывают восхищение своим блеском, и при этом они эластичные гладкие, остается лишь радоваться! Но проблема появляется всегда слишком быстро и неожиданно, это отросшие корни. Можно ли справиться с этой задачей в домашних условиях, не посещая салон?

Если у вас нет времени ходить по салонам, или вы просто решили в этот раз сэкономить, то можно справиться самостоятельно. Правда, для этого вам нужно иметь некоторый опыт проведения подобных процедур.

Приготовьте необходимый в таких случаях

Источник