правильный макияж для рыжих волос

Рыжие волосы: макияж по цвету глаз, оттенку кожи

В детстве рыженьких девчонок и мальчишек дразнили всякими кричалками типа: «Рыжий-рыжий, конопатый…», «Рыжая - бесстыжая!» и дальше по тексту. Уже во взрослом возрасте и блондинки, и брюнетки, и шатенки завистливо поглядывают на редких обладательниц огненной копны волос. Это неудивительно – рыжий цвет волос достаточно редок, таким богатством обладают всего десять процентов людей. Рыжий цвет волос – яркий, несколько агрессивный, провокационный, солнечный и невероятно страстный. Многие женщины меняют свой цвет волос на рыжий в жажде перемен, как бы подталкивая себя на активность и действия. Как ни один другой натуральный цвет волос, рыжий цвет может иметь многочисленные оттенки.

Если кто-то думает, что макияж для девушки с рыжими волосами требует от нее неимоверных усилий, то он сильно ошибается. Заметим, что девушки с рыжими волосами не нуждаются в совершении ежедневных ритуалов перед зеркалом, сооружая у себя на голове нечто экстравагантное.

Они уже выделяются из толпы яркими рыжими волосами и могут себе позволить разные варианты простых незатейливых укладок или даже творческий беспорядок прически. Главное, необходимо знать, как правильно накладывать макияж для девушек с рыжими волосами, какие цвета макияжа им подходят, какую косметику лучше всего использовать. Согласитесь, что рыжие волосы макияж должен подчеркивать, верно?

Цветовая палитра: какой макияж рыжим подходит?

Женщинам с рыжими волосами цветовая палитра макияжа подбирается в зависимости от цвета их кожи. Истинные обладательницы рыжих волос и светлой кожи, почти «белой», в макияже могут использовать тональный крем любых светлых оттенков: нежного бежа, слоновой кости. Для бледноватой кожи важно правильно подобрать матирующее средство с плотной основой, чтобы тон на лице был ровным. Дев

Источник

Макияж для рыжих

Рыжеволосым девушкам природа сделала самый щедрый подарок, ведь такая яркая внешность не может остаться без внимания. Лицо в обрамлении огненных прядей выглядит очень выразительно, но для создания гармоничного образа нужно позаботиться о красивом макияже. Именно при помощи косметики можно подчеркнуть достоинства внешности и скрыть мелкие косметические недостатки кожи.

Как правильно подобрать макияж для рыжих?

Правильно подобрать макияж для рыжеволосых девушек не так уж и просто, как могло бы показаться, ведь оттенки волос могут быть самыми разнообразными — начиная от светло медного, и вплоть до ярко огненного. Именно поэтому при выборе макияжа нужно учитывать не только оттенок прядей, но и собственный цветотип.

В первую очередь нужно очень внимательно подойти к выбору тонального крема, так как от этого зависит, насколько удачным и гармоничным будет макияж. Главными характеристиками внешности рыжеволосых девушек является наличие веснушек, белоснежной кожи, буквально светящейся изнутри и голубые глаза.

Веснушки способны придать своей обладательнице неповторимый шарм, невинность и наивность. Но некоторые девушки хотят их замаскировать при помощи косметики, нанося толстый слой тонального крема. Однако визажисты не рекомендуют использовать именно этот прием, так как создается эффект маски. Идеальным вариантом будет применение специальных масок с отбеливающим эффектом или корректора.

При выборе матирующих и тонирующих косметические средств, стоит учитывать оттенок кожи на шее, но не цвет веснушек, в противном случае лицо будет казаться очень темным. Стоит отказаться от использования бронзера или автозагара, ведь в результате будет создан слишком резкий и некрасивый контраст между светлым оттенком кожи и ярким цветом волос. В моде максимально естественный и натуральный макияж с использованием минимального коли

Источник

Какой макияж больше подходит для девушек с рыжими волосами?

Есть множество различных оттенков, которые можно отнести к рыжим – от каштанового и имбирного до клубничного. Девушки с таким цветом волос ассоциировались с сексуальностью, магнетизмом, неуемным темпераментом и бушующей энергией.

Для того чтобы подчеркнуть достоинства своей внешности, таким девушкам необходимо соблюдать несколько простых правил. Макияж для рыжих волос – это искусство, которому довольно просто научиться.

Выбор тона и румян

Девушки с рыжими волосами отличались фарфоровой, прозрачной кожей, а некоторые могут похвастаться задорными веснушками. Золотое правило – выбирайте цвет тонального средства так, чтобы он соответствовал оттенку кожи. Не рекомендуется пользоваться бронзаторами, автозагаром или слишком темными тональными кремами. Рыжеволосые девушки с загорелой кожей – это нонсенс, и такой макияж будет выглядеть неестественно.

Для обладательниц теплого оттенка кожи стоит купить консилер персикового или желтоватого оттенка. А вот если кожа имеет холодный оттенок, то лучше остановиться на корректирующем средстве нейтрального цвета. Главная задача – натуральный макияж, который подчеркивает прелесть девушек с рыжими волосами.

Макияж для рыжих должен включать в себя румяна. Они не должны сильно выделяться на лице, поэтому стоит остановить свой выбор на спокойных тонах: бежевый, персиковый.

Макияж бровей и глаз

Широкие брови, которые так актуальны в этом сезоне, абсолютно не подходят счастливым обладательницам рыжих волос. Они будут слишком грубо смотреться на фоне нежной кожи и отвлекать внимание от глаз и губ.

Но, если бровей совсем не видно, это тоже не хорошо. Поэтому лучше подкрашивать их карандашом дома или обратиться за помощью в салон красоты. Цвет, который вы выберете, также зависит от оттенка кожи.

У рыжевол

Источник

Особенности макияжа для рыжих волос

Чтобы создать грамотный и гармоничный макияж, нужно учесть массу нюансов. И начинается он даже не с владения техникой макияжа, а с теории. В первую очередь важно учитывать свой типаж: форму и черты лица, цветотип. Последний включает в себя цвет кожи, глаз и волос. Так, макияж для рыжих волос, блондинки и брюнетки будет отличаться. Тем не менее, благодаря декоративной косметике, можно выгодно подчеркнуть особенности своей внешности. Какой же макияж подходит для рыжеволосых девушек?

Особенности цветотипа рыжеволосых девушек

Обладательницы рыжих волос относятся к теплому цветотипу (его еще называют весенним). Обычно эти девушки имеют светлую кожу, часто на ней рассыпаны веснушки. Многим девушкам не нравятся их веснушки, поэтому они стараются их отбелить или высветлить любыми средствами, скрыть при помощи макияжа.

Однако такое негативное отношение к веснушкам совершенно напрасно, поскольку «поцелуи солнца» делают образ девушки оригинальным, интересным, озорным и очень добрым. Поэтому правильнее всего изменить свое отношение к «изюминке» своей внешности. Также рыжие волосы, как правило, в той или иной степени вьются. Глаза у рыжих девушек обычно светлые: зеленые, серо-зеленые, голубые и даже светло-карие.

Сама по себе внешность девушки типа весна очень яркая, поэтому самое важное в макияже – это подчеркнуть природную красоту данного цветотипа.

При необходимости нужно также скрыть возможные недостатки кожи, откорректировать черты лица. Вариантов макияжа (как дневного, так и вечернего) масса. Чтобы все сделать правильно, нужно учесть некоторые нюансы при выполнении визажа для рыжих волос.

Правила дневного макияжа для рыжих волос

Отказаться от плотных тональных кремов в пользу более легких и прозрачных текстур. Если кожа в хорошем состоянии, идеально под

Источник

Макияж для рыжих

Рыжий цвет волос отличается, пожалуй, самой широкой палитрой оттенков. Обладательницы рыжих волос – нежные и романтичные. Неудивительно, что повинуясь спонтанным решениям или стремясь угнаться за модой, и блондинки, и шатенки нередко перекрашивают волосы, стремясь придать локонам сияющий медовый оттенок, насыщенно-рыжий и даже красный. Понятно, что такой образ требует особого подхода при определении палитры макияжа.

Правильный макияж для рыжих

Кожа рыжеволосых от природы девушек тонкая, чувствительная. Чаще всего она бежевого цвета и покрыта веснушками. При выборе тонального средства нужно быть очень аккуратной, чтобы загадочный от природы образ не стал слишком тяжёлым. Косметологи советуют отказаться от тональных кремов с плотной структурой. Вместо них лучше использовать лёгкие тональные основы и наносить их тонким слоем. Но лучше всего использовать рассыпчатую пудру естественного оттенка.

Если волосы искусственно окрашены в рыжий цвет, то при выборе тональной основы необходимо ориентироваться на цвет кожи и полученный оттенок локонов. В макияже рыжеволосых девушек не используют холодные оттенки красного и розового. Сам тип относится к осеннему «тёплому», поэтому в палитре косметических средств предпочтительнее мягкие оттенки.

Макияж для рыжих с зелеными глазами пошагово

Обладательницы рыжих волос и зелёных глаз невероятно привлекательны, поскольку такое сочетание оттенков нередко воспринимается как волшебное, мистическое и делает женщину похожей на героиню сказки. Приведенный вариант макияжа подойдёт и для обладательниц каре-зелёных глаз.

Шаг 2. В макияже для рыжих с зелеными глазами используют тени зелёного цвета тёплых оттенков, а также оттенки серого и графитового цвета.

Макияж для рыжих волос и голубых глаз

как узнать длинные или короткие волосы
Разнообразие современных причесок представляет собой практически бесконечное множество вариантов. Любая женщина может подобрать себе имидж и стиль по настроению именно с помощью прически: сегодня одна, завтра друга

Голубоглазым девушкам в макияже глаз следует использовать тёмно-си

Источник

Макияж для рыжих волос

Как много снято фильмов и придумано мультиков о рыженьких детишках. И, как часто комплексуют они по этому поводу в детстве и ранней юности. Однако подрастая, они  начинают понимать свою исключительность. Особенно это касается солнцеподобных зеленоглазых красавиц. Их цвет волос – это настоящий дар природы, исключительная особенность, которым могут похвастаться единицы. Такую внешность нужно ценить, холить, лелеять, и всячески поддерживать имидж рыжеволосой "бестии".

Особенности макияжа для рыжеволосых девушек

Рыжие волосы во все века не выходили из моды. Но последние несколько лет в мире моды, огненный цвет локонов набирает популярность. Особенно ценится натуральный (природный) рыжий цвет волос.

Трудность состоит в том, чтобы правильно подобрать макияж для рыжих волос. Если сделать его чуть более ярким, лицо смотрится неестественным и вульгарным. Бледнее, чем нужно – превратитесь в блеклую «моль» с шапкой огня на голове. Поэтому к подбору цветов и стиля наложения косметики подходите очень внимательно.

При этом, рыжий цвет волос имеет несколько оттенков – от ячменно-золотистого до медно-рыжего, ближе даже к каштановому. Они и играют важнейшую роль при подборе персональной цветовой палитры косметических средств. Общая рекомендация для рыжеволосых девушек заключается в том, что для темных, насыщенных оттенков волос подбирают светлые тона средств, для рыжего цвета локонов светлых оттенков декоративная косметика должна быть ярче.

утюжок и тонкие короткие волосы
Обладательницам коротких волос не нужно переживать по поводу ограниченного количества укладок. Сделать необычную и стильную прическу сможет любая девушка. Разумеется, короткая стрижка оставляет меньшее количество в

Как правило, девушки, рожденные с рыжими волосами от природы наделены полупрозрачной, тонкой кожей, и зеленоватого оттенка глазами. Случаются сочетания и с голубыми, серыми и карими, но реже. Кожа натуральных огненных красоток усыпана веснушками. Именно этого они больше всего и стесняются. Но в современном мире модных тенденций веснушки на пике популярности. Они придают облику

Источник

Как правильно сделать макияж для рыжих волос

У вас рыжие волосы? Узнайте, как правильно сделать макияж для такого цвета волос. Не важно, натуральный у вас цвет или вы добились его с помощью окрашивания, правильный макияж для рыжих волос поможет добиться красивого образа, который подчеркнет глаз, выровняет кожу и сделает губы соблазнительными.

Тон кожи: теплый или холодный? У вас голубовато-фиолетовые (теплый оттенок) вены или голубовато-зеленые (холодный оттенок) вены? Обладательница рыжих волос с теплым тоном кожи должна выбрать тональную основу или консилер с желтоватым или персиковым оттенком. Рыжеволосые девушки с холодным оттенком кожи должны выбирать тональную основу или консилер с нейтральной или фарфоровой розоватой основой.

Помните, что целью тональной основы является не смена тона кожи. Главная цель – это выровнять натуральный тон кожи. Именно поэтому вам необходимо выбрать тональную основу, которая идеально подходит тону и типу кожи.

Для светлокожих рыжеволосых девушек, полупрозрачная тональная основа просто необходима, не стоит прятать эти очаровательные веснушки. Растушевывайте тщательнее и не забывайте, что натуральный образ - это наша цель.

Нанесение тональной основы с розовым оттенком часто является ошибкой, она придает цвету кожи красноватый оттенок и выглядит неаккуратно. Вместо этого выбирайте тональную основу с желтым или золотым оттенком, что-нибудь персиковое или коралловое.

Обязательно убедитесь в том, что в тональной основе есть SPF 15 или даже выше. Чтобы добавить дополнительного сияния, нанесите с помощью кисточки немного бронзера на Т-зону.

Помните, что каждая рыжеволосая девушка уникальна. Рыжие волосы бывают разных оттенков, начиная клубничным блондином, кончая темно-красновато-коричневым. Экспериментируйте с цветом и старайтесь выйти за грани обычного. Выбирайте яркие, но необы

Источник