волосы уход за ними ухаживать

Волосы и уход за ними

Ведь различные укладки, и окружающая среда влияют не самым лучшим образом. Безусловно, нам приходится прибегать к тепловому воздействию, различным завивкам, кератиновому выпрямлению, которое крайне популярно сегодня.

Это очень важный момент, ведь лечение волос выбирается именно по типу и состоянию волос. Ведь никакая красота не сравнится с естественным блеском волос.

Внешние факторы, средства для укладки и фиксации волос, завивки и выпрямление, а также окрашивания имеют негативное воздействие на волосы. За волосами следует ухаживать ежедневно. Прежде всего, следует подобрать нужные средства: шампуни для волос, бальзамы, маски для волос. Современные производители предлагают множество различных средств, в том числе, масла, сыворотки и маски для волос, подходящие определенному типу волос.

Маски можно использовать раз в неделю, в зависимости от состояния волос. Тогда как масла и сыворотки лучше использовать через день.

Крайне популярны сегодня средства без содержания сульфатов и парабенов. По мнению некоторых специалистов, эти вещества канцерогенны. Те, кто предпочитает народные средства и пользуются «бабушкиными рецептами», могут найти на этом сайте множество средств по уходу за волосами.

Лечение волос народными средствами дает отличные результаты, хотя и требует больше времени, чтобы эти результаты увидеть.

Ведь еще в древней Руси женщины, стараясь сохранить природную красоту волос, пользовались различными отварами на основе крапивы, подорожника, корней лопуха, различные масла, которые изготавливались в домашних условиях.

Также египтяне использовали масло розмарина и миндаля для стимуляции роста волос. Не менее эффективным в уходе за волосами является массаж головы. Можно обратиться в салоны красоты или сделать массаж головы самостоятельно в домашних условиях. Главное – научиться делать е

Источник

Уход за волосами дома

Для тех, кто очень хочет отрастить длинные волосы и сделать так, чтобы они выглядили ухоженными, шелковистыми и были приятными на ощупь, стоит ознакомиться со статьей Как ускорить рост волос при помощи домашних средств!

Но не так давно у меня появилось сильное желание написать немного о волосах и стиле. Будет небольшой цикл статей из разряда "что я думаю по этому поводу". Я честно-честно совсем не корчу из себя стилиста. Просто мысли вслух. Ровно такие же, какие я бы озвучила подруге да и себе несколько лет назад. Поехали!

Рассказ о том, как маша выяснила, что она ест мало белка. И о том, как волосы стали расти быстрее, когда она изменила рацион питания

Уход за волосами в домашних условиях

С айт, на странице которого вы находитесь, посвящен уходу за волосами дома. На мой взгляд многие современные девушки сталкиваются с парадоксальной ситуацией. С одной стороны, выбор средств для волос просто огромен: обычная бытовая косметика, аптечная, народные, а также профессиональные средства. Но времени на их использование остается все меньше. К сожалению, порой нам проще сходить на 2 часа в салон красоты и отдать там немаленькую сумму, чем практиковать регулярно домашний уход за волосами, который, разумеется, гораздо дешевле, а порой и намного эффективнее. По себе знаю, что многое упирается даже не в отсутствие времени на те или иные процедуры, а в нежелание разбираться во всех тонкостях этого дела. На работе устаешь настолько, что потом часами рыскать по сети в поисках подходящего рецепта, а затем и нужного средства довольно лениво.

По крайней мере, у меня так все было довольно долго. Пока я не уволилась и не начала работать дома. Вот тут то я и вспомнила о своем хобби – уходе за волосами дома. Благодаря этому увлечению я смогла отрастить волосы до талии. Давно

Источник

Как ухаживать за окрашенными волосами

Ни для кого не секрет, что после окрашивания волос, они нуждаются в еще более бережном и чательном уходе. В этой статье, мы раскажем как правильно ухаживать за окрашенными волосами девушкам в любом возрасте и какие способы и средства в этом могут помочь.

Если Вы однажды окрасили свои волосы, то теперь за ними нужно ухаживать соответствующим образом. И неважно были ли они до этого жирными или сухими – теперь им потребуется специальный уход. Ведь окрашивая волосы, вы повредили их структуру, даже если были использована щадящая краска.

Если рассмотреть поверхность волоса под микроскопом, то мы увидим множество прилегающих друг к другу чешуек. Они служат защитным барьером, предохраняющим волосы от различных вредных воздействий. С такой защитой они будут оставаться здоровыми и ухоженными. В процессе окрашивания волос чешуйки поднимаются и краска проникает вглубь волоса. Чем менее щадящая краска, тем сильнее она проникает внутрь и тем сильнее разрушает структуру волоса. Сильнее всего вредят краски, в состав которых входит аммиак.

Важно помнить, что не рекомендуется сразу после окрашивания расчесывать мокрые волосы- это сильнее их травмирует. С каждым последующим мытьем краска, проникшая под чешуйки, вымывается, и цвет волос тускнеет. И вот уже вы, глядя на себя в зеркало, не наблюдаете того шикарного цвета, который был в первые дни после окраски, да и сами волосы стали куда менее послушными.

В первые две недели – из расчета, что вы моете голову через день – после приобретения нового цвета нужно пользоваться специальным шампунем, который будет нейтрализовать щелочную среду, оставшуюся после покраски волос. Поэтому, выбирая различные средства и способы по уходу, обращайте внимание на те, которые предназначены как раз для окрашенных волос. Они будут «приглаживать» открытые чешуйки, тем самым, дольше

Источник

Типы волос и уход за ними

Выделяют три типа волос в зависимости от характера салоотделения кожи головы. Волосы каждого типа имеют свои особенности и требуют индивидуального подхода в уходе.

Определить тип волос достаточно просто, для этого не обязательно обращаться за помощью к профессионалу. Нужно понаблюдать за поведением волос в определенных условиях.

Нормальные волосы и уход за ними

Волосы этого типа эластичные, гибкие, достаточно густые, прочные, имеют одинаковую по всей длине толщину, равномерную окраску, без повреждений, обладают естественным блеском.

Характеризуются умеренной активностью сальных желез кожи головы. Кожа головы здоровая, увлажненная, не нуждается в усиленном питании.

Волосы относятся к нормальному типу, если в них отражается солнечный свет, они обладают естественным живым блеском и переливаются на солнце.

Такие волосы хорошо расчесываются, не секутся, не спутываются и легко укладываются. Они долгое время сохраняют чистый вид и не нуждаются в частом мытье.

Мыть нормальные волосы рекомендуется шампунями для этого типа. Желательно ополаскивать волосы травяными настоями каждый раз после мытья.

Хотя бы 1 раз в неделю рекомендуется проводить массаж головы, который стимулирует рост волос, позволяет им надолго сохранить блеск, эластичность и прочность.

Ежедневно следует проводить массаж волос. Для этого достаточно запустить ладонь с растопыренными пальцами в волосы, пропустить пряди между пальцами, сжать их и слегка приподнять вверх. Эта процедура способствует укреплению волосяного фолликула.

Рекомендуют регулярно (не реже одного раза в неделю) делать компрессы или общеукрепляющие маски для волос и кожи головы. Они улучшают приток крови к коже, активизируют рост волос, укрепляют их по всей длине и придают им шелковистость, блеск.

Жирные волосы и уход за ними

Источник

Как правильно ухаживать за волосами: бережный уход

Блестящие густые волосы выглядят всегда красиво и по праву считаются эталоном здоровья и красоты. Как же правильно ухаживать за своими локонами, какую использовать при этом косметику? Правильный уход поможет достичь Вам идеала.

Правила ухода за волосами

Во-первых, необходимо правильно мыть волосы. Хорошо расчешите волосы при помощи массажной расчёски или гребешка перед их мытьем. При этом усиливается кровообращение кожи на голове, а также отмершие кожные клетки легче вымываются. Затем следует полностью намочить волосы водой с температурой до 35 градусов Цельсия. На ладонь нанесите небольшое количество шампуня, разбавив его предварительно с водой, и разделите его вдоль волос. При помощи лёгких массажных движений вотрите в кожу головы шампунь. Далее необходимо смыть мыльную пену большим количеством воды. Повторяйте процедуру нанесения и смывания шампуни, чтобы смыть с волос загрязнения полностью. Воспользуйтесь бальзамом согласно инструкции, чтобы придать вашей шевелюре здоровый и красивый внешний вид. После мытья надо промокнуть волосы полотенцем, не растирайте их между ладонями, это отрицательно воздействует на структуру волоса, по этой причине волосы секутся и ломаются.

Во-вторых, необходимо правильно расчёсывать волосы. Длинные волосы соберите в хвост и начинайте расчёсывать с концов, далее переходите к расчесыванию корней. Короткие же волосы, напротив, лучше сначала расчёсывать с корней, передвигаясь по направлению к кончикам. Нельзя расчёсывать мокрые волосы, поскольку они очень травмируются. Подождите, пока они немного подсушатся, укутайте их предварительно полотенцем в виде чалмы, после этого расчешите волосы, применяя спрей, облегчающий расчесывание волос или иные аналогичные средства.

окраска волос на один раз
Никогда еще окрашивание волос не достигало такого технического уровня: сегодня нет ничего проще, чем временно тонировать волосы или сделать их новый цвет более стойким. Существует большое разнообразие красящих средс

В-третьих, необходимо бережно сушить волосы. Самый идеальный вариант, чтобы сберечь к

Источник

Уход за волосами дома. Как ухаживать за волосами. Средства по уходу за волосами и лечение волос. Народный уход за волосами

Уход за волосами дома. Как ухаживать за волосами. Красота и здоровье волос

Волосы — оправа красоты, подчеркивающая ее или, при необходимости, скрывающая недостатки. Поэтому волосы нуждаются в ежедневном уходе и заботе. Часто состояние волос зависит от общего самочувствия. Заметней всего это весной, когда организм утомлен и ему не хватает витаминов, — тогда хлопот с волосами требуется больше в два раза. После отпуска, если вы были благоразумны и не подвергали волосы чрезмерному воздействию солнца, они становятся мягкими, блестящими, легко укладываются. Но это не значит, что вы должны пренебрегать ежедневным уходом за волосами или периодическими лечебно-восстанавливающими процедурами.

какой цвет волос возьмет молочный шоколад
Иметь красивые ухоженные волосы мечтает каждая женщина. Безупречные локоны позволяют всегда выглядеть великолепно. Немалую роль в этом играет и цвет волос, который способен завершить любой образ представительницы пр

Производители лечебной косметики постоянно работают над созданием новых формул и рецептов, о чем нам регулярно и сообщает телереклама. Она порой выглядит убедительно, и мы, хотя и с колебаниями, но все-таки покупаем рекомендуемый продукт и приступаем к экспериментам. Но почему-то полученные результаты часто вызывают недоумение, а иногда и разочарование. Желаемый блистательный пепельный тон на упаковке вдруг превращается в невероятный сине-зеленый на собственной голове. А если и удалось достичь желаемого результата, то через две недели на волосах остается оттенок, мало чем напоминающий сочный первоначальный цвет. Волосы не струятся локонами, а лежат мертвой паклей. Тягостные сомнения в искренности рекламных кинодив и подозрения в том, что на самом деле свои волосы они красили в дорогом салоне красоты совсем другими красками, приобретают зримое подтверждение. Удрученные печальным опытом женщины идут в салон красоты, чтобы получить волосы не хуже, чем у кинозвезды.

Уход за волосами дома. Как ухаживать за волосами. Средства по уходу за в

Источник

Типы волос и уход за ними

Тема волос и ухода за ними была описана ни один раз. И все же многие из нас делают ошибки по уходу за волосами, что чаще всего происходит оттого, что мы не знаем или неправильно определяем свой тип волос. Как же определить свой тип волос и правильно организовать уход за ними, чтобы сделать их красивыми и привлекательными?

Чтобы сделать свой образ неповторимым, люди регулярно что-то делают со своими волосами: стригут, укладывают, красят, наращивают, завивают, выпрямляют, покрывают лаком и применяют множество косметических средств, порой даже не зная их назначения.

Для организации целенаправленной работы по улучшению внешнего вида своих волос важное значение имеет правильное определение их типа, иначе можно значительно ухудшить состояние волос. Вообще тип волос практически всегда совпадает с типом кожи. Если у вас жирная кожа лица, то сухих волос у вас явно не будет. Только после ряда салонных процедур волосы могут стать сухими и ломкими, однако кожа все равно останется жирной.

Данный тип волос характеризуется отсутствием каких-либо проблем. Они имеют здоровый, живой внешний вид, переливаются на солнце, эластичны, почти не секутся, хорошо расчесываются и укладываются на протяжении нескольких дней после мытья головы. Все эти признаки говорят о правильном и грамотном уходе с помощью необходимых для волос средств. Нормальные волосы не требуют какого-либо специального ухода. Для данного типа волос лучше всего использовать хорошие шампуни, подходящие для ежедневного применения, и ополаскиватели. Приобретать шампуни лучше всего в салонах или в специальных магазинах для стилистов, а также в аптеках, поскольку то, что продается в обычных магазинах, в лучшем случае, вам ничем не поможет и уж точно не вылечит. Периодически шампунь стоит менять, потому что волосы в любом случае привыкают, и их действие ослабляется. Кроме т

Источник