избавиться волос с помощью сахарной эпиляции

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Как избавиться от вросших волос?

В последнее время многие женщины предпочитают избавляться от нежелательных волос с помощью восковой и сахарной депиляции, либо вооружившись ручным эпилятором. Но механическое удаление волосков часто приводит к неприятному последствию — врастанию волос.

Со стороны вросшие волоски выглядят как бугорки, прыщи или гнойнички. При сильном врастании может наблюдаться эффект гусиной кожи, который значительным образом портит внешний вид. Как же избавиться от вросших волосков?

Механизм появления вросших волос

При механической депиляции волоски удаляются, но сами луковицы остаются целыми. Каждый сеанс наносит коже микротравмы, которые со временем провоцируют шелушение и огрубение кожных покровов. Волоски начинают истончаться и расти под неправильным углом. В результате, слишком слабые волоски не способны пробиться сквозь огрубевшую кожу.

Они загибаются, врастают обратно в фолликул и провоцируют воспаление. Слишком глубокое врастание волос требует посещения доктора — возможно, понадобится рассечение кожи и очистка раны от гноя. Постоянное врастание может привести к серьезному и крайне неприятному гнойному заболеванию — фурункулёзу, поэтому необходимо вовремя бороться с вросшими волосами.

Что делать с вросшими волосами?

Если после депиляции вы заметили на коже прыщики и покраснения, обязательно воспользуйтесь одним из следующих советов.

Зубная паста. Нанесите на воспаленные участки кожи немного зубной пасты и оставьте на 30 минут. Для более глубокого воздействия можно наклеить сверху пластырь. Затем смойте пасту водой, продезинфицируйте кожу спиртом и стерильной иглой сковырните бугорок, чтобы помочь застрявшему волоску вылезти на поверхность.

Источник

Сахарная эпиляция – секрет красоты цариц Египта и Персии

Обычай удалять лишние волосы с тела пришел из глубокой древности. Этим способом уменьшить потливость в жаркую погоду в основном пользовались женщины (а порой и мужчины) Древнего Востока. Но со временем удаление волос стало носить эстетический характер, став потребностью и европейских женщин. Одним из древних рецептов является смесь, состоящая из сахара и других компонентов, которая получила в современном мире название «шугаринг».

Что такое шугаринг и каковы его преимущества?

Слово «шугаринг» произошло от английского «sugar», что в переводе означает «сахар». Известно несколько видов состава для эпиляции сахарной пастой, но основным веществом всех видов остается обычный сахар. Во времена египетских цариц вместо сахара использовали мед, воск и сок целебных растений, но суть от этого не меняется. Сладкий сироп — он и в Африке сладкий сироп.

Сахарная эпиляция появилась в Европе совсем недавно, но с каждым годом завоевывает все большее пространство, так как имеет много очевидных преимуществ. К ним относятся:

Низкая степень аллергенности. Сегодня трудно найти человека, у которого есть аллергия на сахар и его продукты. Кроме того, такое свойство сахарный сироп получил из-за отсутствия в нем красителей и других синтетических веществ, которые могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции.

Комнатная температура сиропа, которым удаляется волос, сводит риск получения ожогов к минимуму (по сравнению с эпиляцией горячим воском).

Экономичность и многоразовое использование сиропа для удаления волос. Одним сахарным шариком можно удалить волосы на приличном участке тела. Для этого использованный шарик вновь раскатывают на поверхности кожи и удаляют волосы.

Эпиляция сахарной пастой не вызывает врастания волос в будущем, так как производится не против, а

Источник

Сросшиеся брови (или попросту монобровь) некрасивы и могут раздражать. Спросите любого. Избавьтесь от лишней растительности на лице, используя любой из нижеописанных методов.

Шаги

Смочите уголок полотенца горячей водой. Не смачивайте все полотенце целиком, а только уголок - намочить нужно только лоб и переносицу (то есть там, где вы будете удалять волосы), а не все лицо.

Приложите мокрый уголок полотенца на область, откуда хотите удалить волосы. Держите полотенце, пока оно не остынет. Повторите процедуру 2-3 раза. Горячая вода раскроет поры и облегчит процесс выщипывания, сделав его также менее болезненным.

Встаньте перед зеркалом. Если у вас есть увеличивающее зеркало, лучше пользоваться им. Оно поможет вам разглядеть каждый волос при удалении. Но если у вас нет такого зеркала, ничего страшного.

Начните выщипывание с середины межбровья. Выщипывайте от центра по направлению к бровям. Если вам попадаются толстые волоски, которые сложно удалить, помогите себе другой рукой, слегка натянув кожу. Будьте аккуратны, не выщипывайте слишком много волосков. Время от времени делайте шаг назад от зеркала, чтобы посмотреть, что получается.

Чтобы выяснить, где начинается бровь, возьмите тонкую кисточку и приложите ее вертикально к краю ноздри. Проверьте, где она соприкасается с линией брови. Эта точка должна быть в центре от начала брови. Повторите с каждой стороны лица.

Если хотите, вы можете сделать бровь тоньше. Начните снизу и продвигайтесь наверх. Опять же, периодически отступайте назад и смотрите в зеркало, проверяя, не перестарались ли вы с выщипыванием.

По завершении процедуры нанесите антибактериальное мыло или успокаивающий лосьон. Для этого отлично подходит алоэ. Антибактериальное мыло убережет образовавшиеся пустые поры от попадания бактерий, которые ведут к образов

Источник

Как избавиться от волос на теле навсегда, или все в наших руках!

Повальный интерес на тему, как избавиться от волос на теле навсегда, характеризует современное женское общество. Волосы на теле считаются моветоном. Это некрасиво, немодно, а для многих даже стыдно.

Немного истории

Волосы на теле удаляют с самых древних времен. Тогда это могли себе позволить только знатные особы. В большинстве случаев растительность на теле удаляли чисто с гигиенических побуждений. Сегодня же медицина не находит никакой связи между гигиеной и волосами.

Тем не менее большинство женщин прибегают к различным процедурам, часто довольно болезненным, чтобы сделать свою кожу чистой и гладкой согласно современным канонам красоты.

В некоторых компаниях в правилах дресс-кода указано, где не должно быть лишних волос. Мужчины тем более не любят «пушистых» девушек. Есть, конечно, представители обеих полов выступающих за естественную красоту, но таких меньшинство. Поэтому и приходится экспериментировать над своим телом в погоне за идеальной внешностью.

Как удалять лишние волосы правильно

Давайте попробуем разобраться, как избавиться от нежелательных волос навсегда. Выбор метода зависит от части тела, где вы собираетесь удалять лишние волосы. Дело в том, что на теле есть слишком чувствительные участки, на которых не все способы можно применять. К примеру, зона подмышками и область бикини отличаются повышенной чувствительностью. Некоторые способы могут быть слишком болезненными здесь.

С кожей рук или лица вообще нужно быть очень осторожными. Эти участки всегда открыты взору людей. Толстые жесткие волосы, которые могут возникнуть вследствие неправильного подбора метода, могут создать много проблем.

Как избавиться от волос на теле навсегда: Видео

Когда эпиляцию делать нельзя

У каждого из методов ес

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Можно ли навсегда избавиться от нежелательных волос с помощью

При лазерной методике используются аппараты на основе александритового, неодимового, диодного и рубинового лазеров

Лазерная эпиляция действительно способна избавить от нежелательного волосяного покрова на лице и теле, но происходит это не так быстро, как хотелось бы. Все дело в строении и особенностях роста человеческих волос.

Эффект спящих волос

Вначале наблюдается период покоя (телоген), во время которой луковицы находятся в «спящем состоянии». Они не видны и удалить их невозможно;

Вторая фаза развития фолликулов – это предрост (катаген). В это время волоски «просыпаются» и начинают «пробиваться» через кожу;

как накручивать волосы на конус
Конусная плойка для волос способна сделать прическу модной и неповторимой. Этот прибор уже давно пользуется популярностью у многих женщин.

Конусная плойка является одной из новинок. Она делает пряди округлыми, без

Третья фаза - это период р

Источник

Волосы — казалось бы, природа создала нас идеальными, но современная мода вносит коррективы во все аспекты человеческой жизни, в том числе и во внешние прелести. Волосы на голове, бесспорно, можно назвать гордостью любой женщины, девушки, хотя и противоположный пол не прочь ими похвастаться. Но вот волосы на теле, то есть на ногах, руках, подмышками, в зоне бикини и на лице с каждый годом теряют свою популярность. За исключением любителей фетиша, с волосами на теле борются практически все.

Вопрос, как избавиться от волос раз и навсегда сегодня волнует многих. Для кого-то это просто забава, а кому-то эта действительно жизненно важно, ведь кудрявая растительность возле сосков или над губами на лице вряд ли достойно украшает молодую барышню. Бритье, эпиляция, удаление воском — это лишь временные меры, после которых они снова начинают расти. Для удаления волос применяют различные методики в косметологических салонах, к примеру:

Но следует отметить, что эти процедуры трудно назвать дешевыми, причем с их помощью невозможно удалить волосы за один раз, требуется курс (3-10 раз) в зависимости от особенностей кожи и др. физиологических признаков.

Бабушкины методы

С нежеланными волосами на теле боролись всегда, поэтому в различных источниках можно найти самые разнообразные рецепты для их удаления. Что касается их эффективности, думаем, что это строго индивидуальный процесс, но попробовать хотя бы некоторые стоит, чтобы определить, какой метод лучше всего подойдет именно вам.

Как избавиться от волос на теле?

• Взять стакан кедровых орешков, залить его полулитрами водки. Поставить в темное место, куда не попадают лучи солнца на целый месяц. Потом протирать проблемные зоны (ПЗ).

какой цвет глаз подходит под коричневые волосы
Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет к

• Смешать пачку лимонной кислоты и 200г сахара, добавить 3 ст.л воды. Варить на медленном огне до получения пастообразной смеси. Слегка остудить и нан

Источник

Виды интимной эпиляции и применение методов в домашних условиях

Интимная депиляция, переживающая настоящий бум популярности, вошла в моду с появлением пресловутого бикини. Но традиция удаления волос в интимных зонах вовсе не изобретение фривольного и раскрепощенного ХХ века. Отнюдь, интимная эпиляция широко применялась с самых древних времен в различных культурах мира.

Исторические корни процедуры

В Древнем Египте к удалению волос в области гениталий прибегали из эстетических соображений, т.к. гладкое безволосое тело считалось идеалом красоты и совершенства. На стенах пирамид изобилуют рисунки обнаженных танцующих рабынь, с наготой прикрытой лишь жемчужными поясами и интимными зонами абсолютно лишенными какой-либо растительности.

В Греции, по крайней мере в определенные эпохи, волосы на теле, кроме головы, были символом варварства. На дошедших до наших дней древнегреческих вазах встречается много обнаженных силуэтов без волосяного покрова в области половых органов.

Уход за телом был важным аспектом древнеримской культуры. Что касается удаления лишних волос на теле, то женщины, как правило, удаляли растительность на ногах и под руками. Частично избавлялись они и от волос на лобке. Удаление волос в области гениталий было распространено среди римских проституток, что позволяло им снимать большую плату со своих клиентов. Из этого можно сделать соответствующие выводы о сексуально-эстетических предпочтениях древних римлян.

Представительницы Азии и, в частности, Индии, отличающиеся не слишком интенсивным волосяным покровом на теле, с давних времен удаляли даже скудную растительность в интимных местах.

В гаремах держали специальных евнухов, регулярно удаляющих волосы на теле наложниц. Удалялась вся растительность кроме шевелюры на голове и бровей. Важным ритуалом в подготовке к арабской свадьбе и по сей день считается по

Источник