как восстановить естественный цвет седых волос

Шаги

Питайтесь здоровой пищей. Здоровая, сбалансированная диета играет важную роль в здоровье ваших волос, поэтому удостоверьтесь, что ваш организм получает все полезные для волос витамины и вещества, чтобы предотвратить появление седых волос.

Удостоверьтесь, что ваш организм получает достаточное количество нежирного белка (волосы состоят из белка), фруктов, овощей и цельнозерновых. Пейте большое количество простой воды, чтобы поддерживать уровень жидкости в организме.

Избегайте косметики для волос плохого качества. Эти продукты в больших количествах содержат сульфаты, фосфаты, хлорины и аммиак, способные высушить волосы и ослабить корни, делая их более подверженными к седине. Поэтому, постарайтесь подобрать продукцию для волос с максимальным содержанием натуральных компонентов.

Делайте регулярный массаж головы. Это поможет стимулировать приток крови к коже головы, что поможет волосам быть здоровыми и красивыми. По возможности, втирайте натуральные масла, как, например, миндальное и кокосовое, это поможет увлажнить корни волос.

Перестаньте курить. Исследования показывают, что курильщики в 4 раза более склонны к седине, чем некурящие люди. Курение также придает волосам тусклый и безжизненный вид и способствует выпадению.

Принимайте специальные препараты, стимулирующие образование меланина в волосяных фолликулах. Это может помочь восстановить натуральный цвет и предотвратить образование новых седых волос. Нужно принимать один раз в день, нет побочных эффектов. Можно заказать в интернете.

<

Источник

Как вернуть естественный цвет волос после окрашивания?

Эксперименты с цветом волос проводила каждая из нас. Но что делать, если в итоге цвет сильно отличается от желаемого? Можно ли как-то вернуть свой натуральный тон без вреда для волос?

Как восстановить натуральный цвет после окрашивания?

Что делать, если новый цвет вас не устроил или просто надоел? Как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания? Есть несколько способов это сделать, остановимся на каждом из них более подробно.

Самый очевидный, простой, но при этом довольно кардинальный способ восстановления естественного цвета волос – это стрижка. Варианта всего два:

Состригайте волосы постепенно и понемногу. Но помните о том, что чем чаще вы будете это делать, тем быстрее ваши локоны отрастут, и тем быстрее вы вернётесь к своему естественному цвету. Но помните о том, что некоторое время вам придётся подождать. И если вы хотите сохранить длину, то ждать придётся довольно долго. Кроме того, отрастающие корни могут выглядеть не очень красиво.

Изменитесь кардинально и состригите все свои окрашенные волосы, вернувшись к своему естественному цвету. Но такой способ подходит не для всех, он будет уместным в нескольких случаях. Поступить так вы можете, во-первых, если вам не жалко свои локоны, во-вторых, если у вас уже короткая стрижка, в-третьих, если вам идут причёски с короткими прядями.

Вернуть прежний цвет волос можно с помощью окрашивания. Но всё будет зависеть от того, какой именно оттенок имеет место быть, и к какому тону вы хотите прийти. Всего вариантов несколько:

Если вы – блондинка от природы и хотите избавиться от тёмного цвета волос, то сразу приготовьтесь к трудностям. Если вы красили волосы довольно долго, то пигмент красящих составов успел проникнуть в их структуру и накопиться внутри, а, значит, вывести его будет нелегко. Краски с осветли

Источник

Как избавиться от седых волос

Каждый из нас обладает уникальными, неповторимыми характеристиками волос. У одних вьющиеся рыжие волосы, у других гладкие и блестящие черные волосы. Все мы хотим сохранить их такими как можно дольше. Поэтому попробовать  избавиться от седых волос должен каждый, кто столкнулся с такой проблемой.

Седые волосы с древних времен считались признаком мудрости и появлялись они только с наступлением старости. Но сегодня жизнь награждает даже очень молодых людей седыми волосами.

Седые волосы причины их появления

Многих интересует, возможно ли остановить преждевременное старение волос. Да возможно. Для успешного избавления от седых волос важно определить истинную причину их появления, а для тех, у кого их еще нет, профилактика не помешает.

Наиболее распространенная причина появления седых волос связана с естественным процессом старения. Если человеку уже за 40, то это нормальное явление, в этом возрасте, обычно, начинают появляться седые волосы. Нельзя утверждать, что каждый человек, который достигает 40 летнего возраста, обязан иметь седые волосы, но в целом, это происходит именно так.

Ученые обнаружили, что накопление перекиси водорода является основной причиной седых волос. С возрастом, в организме уменьшается производство фермента каталазы, который препятствует перекиси водорода разрушать меланин (он дает нашим волосам и коже пигмент, придаёт цвет волосам). У всех людей есть меланин, но количество его в волосах может отличаться. Чем больше меланина, тем волосы темнее. Черные и темно-коричневые волосы имеют больше меланина, чем например русые.

Когда мы стареем, меланоциты начинают производить все меньше и меньше пигмента. Если эти меланоциты прекратят производить новые пигменты, волосы будут утрачивать свой цвет. Волосы в которых нет меланина на самом деле прозрачные, но, из

Источник

Как вернуть, восстановить натуральный цвет волос?

Женщины - существа переменчивые. Сначала они мечтают измениться во что бы то ни стало, и при этом, они находятся в уверенности, что окрашивание их волос – это самое правильное и верное решение.

Такое очень быстрое преображение стоит женщинам порой не только волос испорченных (фото), но и приобретение «ненатуральности» внешнего вида, которую ох как не любят современные мужчины. Ведь что ни говори, а красители – они и есть красители, которые на волосах будут всегда выглядеть некрасиво и неестественно. То ли дело - естественный, натуральный цвет волос! Когда мы имеем натуральный цвет волос, ещё не тронутых краской, нас совершенно не будут мучить и беспокоить проблемы отросших корней волос или восстановления цвета волос, пережженных химическими красками. Но женщины постоянно стремятся изменить хоть что-то в своем облике и пытаются решить эту, на их взгляд, проблему, используя химические красители, предлагаемые в огромном выборе различными производителями. Но, как правило, тут же появляются новые проблемы и недовольства, которые можно определить, как «тусклые, без блеска волосы» или «нет, всё же я хочу восстановить натуральный цвет». Но, здесь уж пробуй или не пробуй их восстановить, но используя красители можно лишь только приблизиться к натуральному своему цвету волос, но на самом деле и в любом случае, натурального цвета, каким он был первоначально, уже не добиться… Самое надежное и верное решение – не травить опять же краской то, что получилось при первом окрашивании, а просто немного подождать, когда волосы вновь отрастут.

Состояние наших волос - это, несомненно, один из главных показателей здоровья (в первую очередь!) и благополучия человека. И поэтому многие люди стараются следить за своими природными волосами, тратят сил

Источник

Как оживить естественный цвет волос?

У мужчины или женщины может возникать вопрос: Как оживить мой натуральный цвет волос и возможно ли это? Ответом станет громкое: «Да!». Существует несколько способов, с помощью которых каждый может заставить свой естественный цвет волос выглядеть объемным и интенсивным, чтобы продемонстрировать всю природную красоту.

Существуют также специализированные средства для восстановления естественного цвета волос, который был утрачен с течением времени, они же вернут естественный блеск волос, который мог поблекнуть.

Как восстановить естественный цвет волос?

Многие люди в течение долгих лет подвергают свои волосы окрашиванию, обесцвечиванию и химическим завивкам. Через некоторое время волосы могут становиться тусклыми и сухими, что является последствием воздействия химических веществ. Хорошее решение – предоставить вашим волосам заслуженный отдых, так сказать, чтобы те могли восстановить естественный блеск и цвет. Оживить естественный цвет волос можно с помощью специализированных продуктов, которые выводят химические вещества из корней волос. Такие средства могут становиться первым этапом восстановления, поскольку помогают максимально вернуться к оригинальному цвету волос, насколько это возможно. Благодаря процедуре восстановления, вы можете рассчитывать на блестящие и яркие натуральные волосы.

Даже если вы никогда не красили волосы, время и старение может привести к тому, что волосы потускнеют и потеряют былую привлекательность. Клетки волос вырабатывают меньше пигмента, что объясняет осветление цветов. В конце концов, волосы седеют. Средства для восстановления неокрашенных волос позволяют замедлить процесс старения. Они также могут добавить сияние и блеск седым волосам, которые нередко используются в качестве стиля.

схемы окрашивание волос на длинные волосы
Под этим непонятным словом скрывается один из вариантов мелирования, который создает очень модный переход от темных оттенков к светлым.

Выглядит очень натурально за счет хаотичного расположения окрашенных прядок

Конечно, некоторые люди никогда не красят волосы и не страдают от седых воло

Источник

Совет 1: Как вернуть натуральный цвет волос

Случается, что вы понимаете, как вам идет ваш естественный цвет волос только после долгих экспериментов с другими оттенками. И, если превращение блондинки обратно в шатенку или брюнетку - задача из легких, то вернуть волосам, окрашенным в темный цвет, их естественный светлый оттенок – дело долгое и непростое.

Пожалейте свои волосы и не пытайтесь решить эту задачу с одного раза. Для того чтобы в одночасье вымыть весь пигмент, вам придется воспользоваться крайне агрессивными смывками, которые не просто повредят структуру волоса, а практически разрушат его.

Сделайте настолько короткую стрижку, насколько вы можете себе позволить. Стрижка не только упрощает переход от окрашенных волос к естественному цвету, но и позволяет волосам быстрее расти, устраняет секущиеся концы, облегчает всю массу волос, что также положительно сказывается на оздоровлении всей шевелюры.

Мойте волосы шампунями для глубокой очистки, также называющимися пилинг-шампунями. Из известных марок к ним относятся Herbal Essences Degunkify, Bonacure Deep Cleasing, Senscience Shiseido Lab. Такие шампуни отшелушивают мертвые клетки, мягко вымывают искусственный красящий пигмент, просто хорошо вымывают грязь и пыль, позволяя волосам и коже головы интенсивней впитывать различные маски. Обычно такие шампуни не употребляют чаще одного раза в неделю, но на разных средствах есть разные инструкции, лучше ознакомиться с той, что размещена на том флаконе, который вы приобрели.

что лучше на осветленные мелированные волосы
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

Окрашивайте отдельные пряди и корни волос в оттенок, который на 1-2 темнее вашего естественного оттенка. Пигмент со временем немного смоется и в конечном итоге сольется с вашим естественным цветом волос. Каждый раз подкраш

Источник

Методы восстановления русого цвета волос

Некоторые девушки неустанно экспериментируют со своей прической. В число их манипуляций с волосами нередко входит и окрашивание в самые разнообразные цвета. Но, устав от приобретенного оттенка, обладательницы русых от природы волос могут захотеть вернуть свой цвет. Тем более что русый – это модный сегодня оттенок, создающий изысканный, естественный образ. Есть несколько способов вернуть его: от отращивания волос до процедур по вымыванию цвета.

Как восстановить русый цвет в домашних условиях

Самый долгий, но надежный способ получения вашего родного, естественного цвета волос – их отращивание. Конечно, для этого нужно запастись терпением, зато у вас будут живые и здоровые волосы вашего натурального русого оттенка.

Чтобы рост проходил быстрее, делайте маски для волос. Например, разведите в стакане кефира две большие ложки столовой горчицы и добавьте в смесь два яичных желтка. Полученный состав следует нанести на голову. Волосы предварительно мыть не надо. Подержите маску один час, а затем вымойте голову теплой водой.

От такой процедуры волосы будут расти быстрее, ведь горчица, благодаря своему согревающему действию, стимулирует волосяные луковицы

А благотворное воздействие на кожу головы и шевелюру яичного желтка известно давно. Кефир, как и кислое молоко, также является проверенным продуктом, эффективно помогающим сделать волосы гуще и длиннее.

Чтобы период, в течение которого вы отращиваете волосы, прошел не так болезненно и ущербно для вашей красоты, сделайте границу между окрашенными волосами и отросшими корнями наименее заметной.

Для этого вы можете покрасить волосы в цвет, наиболее близкий вашему натуральному, или сделать мелирование. Если вы готовы к короткой стрижке, вам нужно только дождаться, когда волосы отрастут до нужной длины.

Так вы одновременно п

Источник