крапивы листья в пакетиках для волос

Отвар крапивы для волос: лучшие рецепты ополаскиваний и масок

Насыщенный, ароматный и очень полезный отвар крапивы для волос используется в самых проблемных ситуациях, когда локоны начали выпадать целыми пачками или вовсе перестали расти. При регулярных ополаскиваниях и масках на основе отвара крапивы можно восстановить самые повреждённые пряди.

Как только не прозывают в народе эту лекарственную траву: ведьмина, огненная, жгучка, «поцелуй холостяка», сибирская жилица и много других красивых имён у этого растения. Лечебные свойства крапивы были известны людям с давних времён, и они касались не только здоровья организма. Красавицы издавна использовали отвар крапивы для волос против их выпадения и для налаживания нормального их роста. Сегодня интерес к старинным рецептам ополаскивания и масок для волос, приготовленных на основе крапивы, возрождается. При современной неблагоприятной экологической обстановке и слишком большом количестве химических и синтетических средств натуральные, природные компоненты очень ценятся. Поэтому крапива, известная своими общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами, сегодня активно используется для возвращения волосам красоты и здоровья.

Действие крапивы на волосы

В листьях молодой крапивы содержится большое количество витаминов и других полезных для волос веществ, которые, проникая в клетки, начинают функционировать по своему прямому назначению.

В результате состояние локонов значительно улучшается уже после первой процедуры ополаскивания или применения маски. Каждый элемент в составе крапивы работает на красоту и здоровье прядей.

Жгучие волоски растения содержат едкую жидкость, в которой имеются ацетилхолин, гистамин и муравьиная кислота: при нагревании эти элементы теряют свои раздражающие свойства. Муравьиная

Источник

Заготовка, приготовление, лечебные свойства крапивы двудомной и жгучей

Крапива двудомная

Многолетнее травянистое растение. В народной и традиционной медицине применяется как кровоостанавливающее, кровоочистительное, ранозаживляющее, общеукрепляющее, поливитаминное, антисептическое средство.

Лечебные свойства и противопоказания крапивы двудомной и жгучей были известны с античных времен. Крапивой хлестали себя легионеры Цезаря, чтобы снять боль и согреться. Греки добавляли настои крапивы в любовные снадобья для повышения потенции. А в русских травниках этой траве приписывали в первую очередь ранозаживляющие и кровоостанавливающие свойства. На Ивана Купала было принято бить друг друга крапивой, чтобы «выжечь» болезни. Если рассматривать магическое значение травы, то это символ несчастливой судьбы и любви, с уколами, «жжением», страданием. В народных традициях славян крапива — сильный оберег, который защищает от негативной энергии. Крапивными вениками на Руси не только парились, чтобы выгнать злых духов из тела, но ими также подметали полы, чтобы выгнать нечисть из дома.

Особенности лекарственного растения

Целители отмечают, что среди многообразия лекарственных трав трудно отыскать такое растение, которое может сравниться с крапивой по биологической активности и благотворному влиянию на организм человека. Не зря этот растительный символ так часто встречается в легендах, сказках, поверьях, пословицах и поговорках.

Крапива двудомная — многолетнее лекарственное растение. Распространена в Южном и Северном полушарии. Любит умеренный климат. Траву можно встретить по всей территории Европы, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Азии, на Кавказе, на севере Африки и даже в Австралии. Хорошо развивается на азотистых почвах. Относится к трудноискоренимым сорнякам. Трава растет вдоль дорог, заборов, на пустырях, в оврагах. Любит сырые леса

Источник

Крапива для волос

Супер. Мама, когда я была маленькая всегда так делала, волосы блестели. Сейчас мне лень, использую только покупную и то редко

Я делала вобще по своему, рвала свежую крапивку, прокручивала через мясорубку, в марлю, затем выдавливала зеленый сок на корни и кожу головы.

Из сухой и приходится делать, если на улице не лето. Но втирать в корни волос нужно при помощи "дозатора". Это как пластмассовая пипетка, которая надевается на пузырек.

И когда перевернутый пузырек с насадкой держишь над головой, то эта жидкость потихоньку вытекает, с такой скоростью, что успеваешь ее втирать в корни волос второй рукой.

А если пузырек пластиковый, из которого можно выжимать жидкость - то еще удобнее. Сушеная прессованная крапива продается в аптеках по типу шоколадки (разделенная на квадратики).

я крапивой целое лето полоскала волосы,они стали действительно более блестящие,неломкие....и еще у меня проблема была я бы не сказала,что волосы жирные,но приходилось их мыть каждый день,а сейчас я раз в 2 дня мою и волосы совсем негрязные)

А еще можно полоскать отваром из батвы моркови,честно говоря не знаю,что она дает,но мама у меня в передаче какой-то услышала и посоветовала!Я уже начала делать эти отвары)))

опаласкиваю крапивой где то уже недели 3. волосы расчесываются у меня отлично. мягкие и послушные. я после того как опаласкиваю в ностое не сушу волосы даже полотенцем... по возможности даже не отжимаю руками... просто даю ивысохнуть

мой парикмахер тоже посоветовала "оживить" волосы крапивой. пришла в аптеку, а фармацевт сказала, что для окрашенных рыжих волос крапива не подойдет, слишком быстро краска смоется. как же быть...

А я накупила на днях крапивы полосткать....Я блондинка...Теперь прочитала-боюсь зеленая стану(((...и волосы сухие-из брюнетки в блондинку превратилась...теперь лечу.

У м

Источник

Крапива: лечебные свойства, противопоказания, польза и вред

Крапива двудомная – повсеместно распространенное многолетнее растение, покрытое тоненькими жгучими волосками по всей поверхности. Известное всем с детства растение, которое «стрекается» или «кусается», является трудно искоренимым сорняком для огородников, но издавна используется как в лечебных, так и в пищевых целях.

Сегодня крапива входит в состав многих рецептов фитотерапии, реализуется в аптечной сети в высушенном виде и активно заготавливается многими людьми самостоятельно. Данную статью мы посвятим целебным свойствам крапивы, особенностям действия растения на организм и правилам безопасного лечения.

Почему крапива кусается?

На листьях и стебельках растения находится большое количество волосков в виде тонкой пики, которые служат ничем иным, как защитой от травоядных животных. При соприкосновении с кожей волоски выбрасывают аллергенную смесь из гистамина, холина и муравьиной кислоты, которая и вызывают моментальную реакцию в виде покраснения, жжения и волдырей. Чем старше растение, тем ощутимее «укус крапивы».

Химический состав крапивы

Богатый набор макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов травы крапивы обеспечивает лечебные свойства, а также широкий спектр общеукрепляющего и профилактического действия. Белки крапивы содержат 9 из 10 незаменимых аминокислот, что вкупе с витаминной и минеральной группой позволяет поддерживать высокую интеллектуальную и физическую работоспособность, быстро восстанавливаться после нагрузок и болезней.

Фармакологические свойства

Выраженное гемостатическое действие, обусловленное наличием витамина К, участвующего в выработке фактора свертывания крови – протромбина. Данное свойство характерно для свежего сырья, высушенная же крапива, наоборот, замедляет процесс свертывания крови;

Противопоказания к

Источник

Крапива двудомная лечебные свойства, применение, лечение.

как сделать волосы не заметными
Если блондинкам и брюнеткам сделать процедуру не составляет большого труда, то с рыжими волосами приходится сложнее. Природный пигмент сильный и при осветлении даёт лишь медный оттенок. А при контакте с синтетическим

крапива крапив

Источник

Лекарственные растения Крапивы листья - отзывы

Нет времени объяснять, СРОЧНО все за КРАПИВОЙ! Ах да, приветствую ) Это будет один из самых не красноречивых отзывов, потому что времени объяснять и правда нет - САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ КРАПИВА прямо сейчас скромно выглядывает из-под прошлогодней опавшей листвы и ждёт Вас!   Зачем вам крапива?

                                                          Всем привет Если вы зашли в мой отзыв, то скорее всего вы поняли, какие "залысины" беспокоят большинство девушек. Если же не поняли, то попытаюсь немного объяснить.

В своем хочу поделиться несколькими полезными способами использования крапивы. 1. Использование инфуза из крапивы перед мытьем волос 2. Ополаскивание волос отваром из крапивы 3. Рецепты любимых блюд с крапивой 4.

Доброго времени суток! Долго собиралась писать отзыв этот, но все-таки созрела   Итак, дорогие читатели этого отзыва, крапива - это поистине очень полезное растение. Использую ее как покупную - стоит около 4 грн 100г (16 рублей), так и домашнюю (в мае засушила себе ).

Привет всем   Сегодня героиня моего отзыва крапива. Ее можно найти как в аптеках в пакетиках, так и пока что лето она растет во многих местах. У нее очень много полезных свойств о некоторых из них: У нее очень много применений.

Крапива- полезнейшее растение и способов применения у нее много! я же расскажу вам о моем способе. Теперь я окончательно и бесповоротно убедилась в силе этого растения. Прошлым летом активно взялась за рост своей гривы. Пробовала горчичную маску, отвар крапивы, солевой скраб.

Всем привет и рада вас видеть!!! Сегодня я хочу вам рассказать об очень полезной для волос Крапиве и о том как я её использую. Знакомьтесь, Крапивы листья. Цена - 5 грн. или 15 руб. Масса нетто - 50 гр. Срок годности - 2 года.

как сделать химию дома на волосах
Женщины всех времен и народов хотят быть красивыми. У всех свои идеалы красоты: длинные ноги, нарощенные ногти, кудрявые волосы.

Если с последним вам не повезло, а мучиться каждый день перед зеркалом, закруч

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! Казалось бы, зач

Источник

Чем полезна крапива для волос

Одним из проверенных и действующих народных средств, которые помогают справиться с проблемами выпадения волос и кожи головы является крапива. Еще наши бабушки использовали данное растение в качестве моющего средства для волос, благодаря чему их шевелюра была густой и мягкой, а проблемы перхоти были им чужды.

Найти крапиву можно в любом уголке нашей страны. Используют ее как в сыром, так и в засушенном виде. Для укрепления луковицы волос и увеличения интенсивности их роста можно использовать настои, отвар, маску из одной крапивы, а также смеси нескольких лекарственных растений.

Рекомендации в отношении наружного применения

Если у Вас есть возможность собрать сырые листья крапивы, то лучше этим заниматься в конце весны. Главным условием является сбор листиков данного растения до того момента, пока оно не начало выпускать цветы.

В противном случае, все полезные вещества уйдут в соцветия, а содержание витаминов и микроэлементов в листьях будет ограничено. Собранные листья можно засушить или применять их в сыром виде. Не лишним будет также сбор корневища крапивы.

Если необходимо приготовить отвар из листьев недавно собранной крапивы, то последние следует измельчить и залить горячей водой. Готовить данную смесь нужно на сильном огне, но не кипятить: в этом случае все витамины, которые содержит это растение, испарятся. Если за основу лечебного средства для укрепления волос взяты сушенные измельченные листья крапивы, то их следует проваривать на паровой бане.

После окончания процедур, стимулирующих укрепление и рост волос, не стоит использовать фен, так как это замедлит оздоровление волосяного покрова. Лучше высушить волосы при помощи мягкого полотенца, либо естественным путем. При расчесывании необходимо использовать деревянную расческу с редкими зубчиками.

Как правильно приготовить

Источник