если химия для волос не помогает

Лак для волос: зачем он нужен?

Качественно выполненная прическа выступает ключевым элементом красивого образа. Но если вам нужно, чтобы пряди не рассыпались и не распадались от ветра, то нельзя обходиться без стайлинговых средств. При этом лидером в этом списке остается лак для волос. На сегодня на рынке есть широкий ассортимент подобных продуктов. С одной стороны, это дарит возможность выбрать средство по желанию, но с другой – найти хороший товар нелегко.

Сначала требуется понять, какими свойствами должен обладать лак. Проблема в том, что время, когда он был в роли средства только для фиксации, уже прошло. Современные лаки умеют улучшать волосы, дарят блеск и объем, защищают от отрицательного влияния окружающей среды, солнечного излучения. А еще лак наделен украшающей функцией: он покрывает локоны блестками или тонирует их. Подобные средства применяются для моделирования причесок на праздники или в клуб.

Уровни фиксации

Лаки для волос делятся по уровням фиксации, которые бывают: средними, сильными, слабыми и сверхсильными. Выбор определенного продукта в первую очередь основывается на типе локонов. Если ваши волосы истонченные, то предпочитайте лаки со средним или слабым уровнем. А тем, у кого непослушные густые локоны помогут сверхсильные или сильные лаки.

Чем меньше уровень фиксации, тем природнее смотрится прическа, и тогда ее можно поправить на протяжении дня путем расчесывания волос.

Уровень закрепления зависит от числа полимеров, которые содержатся в лаке. При приобретении важно учесть и то, что продукты разных фирм различаются по силе фиксации, даже если на упаковке написан одинаковый уровень. А заметить это получится только методом проб.

Степень закрепления следует подбирать под свой тип волос. Тонким волосам противопоказаны лаки максимальной фиксации.

Лаки есть обычные и профессиональные. Последн

Источник

Как сильно вредит волосам химическая завивка?

Иметь красивые вьющиеся волосы – мечта каждой девушки, которая такими локонами похвастаться не может, для того чтобы создать милые и изящные кудряшки, они готовы часами стоять перед зеркалом с плойкой или мучиться с накручиванием бигуди.

Все это, конечно, реально, но лишь для особого праздника или торжества, каждый день такими вещами не побалуешься, а иметь объемные, красивые и женственные кудри хотелось бы каждый день.

Именно с этой целью уже довольно давно была изобретена химическая завивка, которая под действием специфического вещества воздействует на структуру волос таким образом, что они кардинально меняют свой внешний вид: из прямых бесформенных локонов превращаясь в естественные и опрятные завитушки.

Итак, как вы уже, наверное, догадались, под химической завивкой понимается специальная процедура, в результате которой шевелюра на долгое время остается кучерявой.

Существует огромное множество различных видов и подвидов данной процедуры, от которых и будет зависеть количество времени, которое эти новоиспеченные кудряшки будут держаться.

Например, обычно этот промежуток может достигать от одного до шести месяцев, что весьма прилично, ведь в это время не придется постоянно пользоваться всяческими плойками и утюжками.

Первым, кто додумался предложить женщинам такой способ завивки, стал Карл Несслер, это было еще на заре XX, именно тогда талантливый парикмахер изобрел специальный состав вещества, которое, конечно, не обещало оставить волоски в целости и сохранности, но зато придавало им обожаемый кудрявый вид.

И, хотя процедура влияла на волосы очень негативно, подкашивая их здоровье и природную красоту, многие женщины решались на ее проведение, ведь мечты о стойких кудрях не давали покоя.

Как утверждают специалисты данной области, сейчас ситуация в корне

Источник

Химическая завивка волос - отзывы

Я вот иногда думаю: "ну почему нельзя повернуть время вспять и не совершать тех непоправимых ошибок, что привели в последующем к плачевным последствиям, которые есть сейчас". К сожалению поговорка "что имеем не храним, потерявши - плачем" относится ко многим аспектам нашей повседневной жизни.

Всем привет! Химическая завивка волос - одна из древнейших услуг салонов красоты! Многие любят хим.завивку и делают ее постоянно, а некоторым категорически она не подходит. Я же отношусь к тем, кто периодически ее делает..., а вернее два раза, два раза я делала хим.завивку себе!

Всем здравствуйте! Интересующиеся, уже ошибившиеся, собирающиеся рискнуть девушки, обладательницы хорошего результата или просто заглянувшие в гости всех приветствую!

Думаю подобным вопросом задаются в основном девушки с редкими, не имеющими объема волосами. Особенно остро хочется объема если у вас еще и худое лицо. Обладательницы густых волос обычно обходят эту тему стороной и правильно делают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда-то я была брюнеткой и носила каре Муж в восторге, мне нравилось, что еще? Ан нет. Надоело. "Перемен требуют наши сердца". Приспичило мне химию: кудри, ветер в волосах, нет ежедневным бигудям,- мечталось мне. Отговаривали все. И не зря. Волосы неживые, тусклые. Нет упругого локона.

Рейтинг 2,8! Да что ж такое! Буду поднимать! Я - "химик" со стажем. Первый свой перманент сделала в 14 лет. Потом на длительный период забросила это дело (хотя несколько раз делала карвинг). И вот, семь лет назад вернулась к химзавивке, которую повторяла один-два раза в год.

Да-да, я оды готова петь создателю химической завивки Несслеру, который пытался ублажить женушку (вот ведь повезло женщине с мужем) И для меня достоинства химии однозначно перекрывают недостатки - главное, найти толкового мужа мастера и никогда ему не

Источник

Ценные советы и народные средства против выпадения волос у женщин

Выпадение волос – это вполне естественное явление, ведь так же, как и кожа, волосы должны периодически меняться. Это регулярный процесс, который случается со всеми людьми без исключений – человек независимо от пола каждый день обязательно теряет некоторое количество волос (примерно 60 – 100). Безусловно, вместо выпавших обязательно должны вырастать новые волосы. Но что делать, если волосы стали выпадать более интенсивно? Как остановить выпадение волос?

Причины и средства предотвращения проблемы

Чаще всего волосы начинают усиленно выпадать весной или осенью, когда в организме наблюдается нехватка витаминов, или человек ест несбалансированную и нездоровую пищу, переживает множество стрессов, выполняет тяжелую физическую работу или страдает какими – либо хроническими заболеваниями. В любом случае необходимо начинать думать об особых мероприятиях и способах ухода, которые помогли бы снизить количество выпадающих волос до естественного уровня.

Безусловно, усиленное выпадение волос лечится с учётом причин, которые данное выпадение вызвали. Наиболее частой причиной является нехватка некоторых витаминов и минеральных веществ, а конкретно, витаминов А, Е, D, цинка и селена. В данном случае важно укрепить свой организм медикаментозными витаминными комплексами, созданными специально для волос.

Желательно также волосы не осветлять и не красить слишком часто. Ведь и учащенное окрашивание может вызвать сильное выпадение волос. Еще один важный совет – использовать качественные шампуни и другие средства по уходу за волосами. Они более благоприятно воздействуют на внутреннюю структуру волос. Существуют также и специальные шампуни, лосьоны, бальзамы, маски для волос, сыворотки и другие средства, которые были произведены для борьбы с выпадением волос или его профилактикой.

Источник

Помогает ли маска для лица и волос на основе спермы от прыщей и морщин

Испокон веков женщины уделяют много времени уходу за кожей лица и волосами. Омоложение, отбеливание, отшелушивание – список оздоравливающих кожу процедур можно продолжать очень долго. Равно как и не иссякает перечень косметических средств – крем, сыворотка, маска. Для изготовления косметических препаратов используются самые различные средства, например экстракты водорослей, растений. Для таких целей, как ни странно, может использоваться и мужская сперма. Маска из спермы зарекомендовала себя как эффективное средство для ухода и омоложения женской кожи.

Полезные свойства семени

Оказывается, что мужская сперма – совсем не побочная биологическая жидкость, а готовый набор биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов. Это позволяет самостоятельно изготавливать из мужского семени маски для лица и волос. На рынке есть уже готовые кремы, содержащие в своем составе сперму. Как правило, это семя животных или вовсе синтетические заменители.  

Маски из спермы для лица и волос легко изготовить самостоятельно. При этом оптимально, чтобы мужчина в течение недели соблюдал диету, то есть исключил алкоголь, сигареты, жирную, жареную и соленую пищу, а также консерванты и канцерогены. Благотворное действие спермы на кожу лица и волосистой части головы обусловлено ее составом:

Белки и аминокислоты. Оказывают питательное, омолаживающее и освежающее действие. Благодаря их наличию маска для лица из семенной жидкости помогает коже долго оставаться молодой и упругой.

Фруктоза и другие углеводы – оказывают выраженное питательное действие. Маски для лица из семени делают кожу упругой и здоровой на вид.

пропорции как развести краску для волос
Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих

Маска со спермой с лихвой может заменить многие дорогостоящие косметические средства по уходу за волосами и лицом. Главное, приготовить чудодейственное лекар

Источник

Прикорневая химия для волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Современная индустрия красоты предлагает женщинам много методов для улучшений внешнего вида и достижения идеала. Красивыми волосы помогает сделать прикорневая химия. Благодаря ей волосы приобретут объем от самых корней. Наверняка многих женщин интересует вопрос: является ли эта процедура вредной? Если речь идет об использовании химических реагентов, то насколько волосы испортятся из-за этого, станут ли они безжизненными или прикорневая химия — это щадящий метод? Вопросов, безусловно, возникает очень много. Для начала стоит разобраться, что собой представляет прикорневая химия.

Процедура прикорневой химии для волос

Процедура прикорневой химии легка и в то же время сложна. Чтобы осуществить любое действие, нужен опыт. Конечно, свои волосы лучше доверить профессионалу, а не мастеру новичку.

Если парикмахер опытный, то он создаст на голове шедевр, вред нанесенный локонам, будет минимальным, а эффект сохранится надолго.

Процедуру вполне можно выполнить и самостоятельно в домашних условиях. Немало женщин решаюется на этот шаг. Необходимо осуществить следующие действия:

Чтобы ежедневная укладка не доставляла хлопот поможет прикорневая химия для объема волос отзывы о ней в основном положительные. Недовольны результатом остаются, как правило, те, кто обратился к неопытным мастерам и у них что-то не получилось.

Плюсы и минусы

прически для волос до плеч с торчащими ушами
Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты раз

Прикорневая химия позволяет женщине получить долгожданный объем просто и легко. Химические реагенты не позволяют волосам выпрямляться. Без особых усилий на голове ежедневно будет красоваться потрясающая прическа. Процедура имеет свои недостатки и преимущества. К последнему варианту относятся:

Источник

Химическая завивка волос, - а стоит ли?

У всего и всех в этой жизни есть своя история. И химическая завивка - не исключение. Вот только у "химии", как называют эту незамысловатую процедуру, довольно забавная история! До сих пор мы с иронией вспоминаем, как из советских женщин делали "барашков"... Их волосы после химии становились похожи на солому, секлись и ломались... Сегодня новейшие косметические препараты исключают не только опасность повреждения волос при химическом завивании, но и, наоборот, способствуют нормализации их состояния.

Химия - вспомогательный способ для укладки волос. Она подготавливает волосы к завивке. Рекомендуется тем, кто ежедневно прибегает к помощи бигудей или плойки. Кроме того, благодаря химии устраняется проблема, связанная с жирностью волос.

Эффект вьющихся волос, как правило, сохраняется в течение 3-4 месяцев в зависимости от качества химического состава.  Но, тем не менее, следует учитывать индивидуальные особенности строения волос человека.

Как только вы решились на химическую завивку, задайте вопрос специалисту в салоне красоты, - а стоит ли именно вашему типу волос подвергаться химической завивке. Химическая завивка - это сложная технология, поэтому требуется опыт мастера, знание новых составов, умение распознать тип волос, чтобы правильно подобрать тот или иной состав, которых огромное количество.

Не красьте волосы перед химической завивкой, если в Ваши планы входит окрашивание, его лучше выполнять после химической завивки, т.к. цвет может повести себя совершенно непредсказуемо.

Американская химия предпочтительна для волос средней длины. Этот тип химической завивки представляет собой жесткий завиток, напоминающий по виду спираль. Благодаря большим, красивым локонам этот вид завивки является самым востребованным и самым популярным в мире. По этой причине стоимость американской химии

Источник