пропорции как развести краску для волос

Тонирование волос красками

Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих цвет этой красоты, что порой становится любопытно, как можно добиться таких результатов, что для этого придумали опытные парикмахеры.

Чем тонирование волос отличается от окрашивания и как его делают?

Такое окрашивание происходит полуперманентной краской, она является самой щадящей. Если сравнивать ее с аммиачными аналогами, то она не разрушает структуру локонов, не влияет на их сухость, потому как не проникает глубоко внутрь, их воздействие ограничивается внешним слоем.

После  нанесения чешуйки волос выравниваются и пряди выглядят гладкими и блестящими. Получается, что с помощью тонирования можно не только изменить цвет, но улучшить состояние волос. Эффект после такого окрашивания держится месяц.

Главным преимуществом является то, что краска при таком окрашивании не разрушает кератиновую структуру локонов, и отрастающие корни вполне здоровы. Да и с окрашенных волос тонирование смывается очень быстро, а это делает возможным частую смену цвета прядей.

А еще такой метод окрашивания защищает от расстройства — если оттенок не подойдет, то его можно легко смыть и перекраситься в другой тон. При помощи тонирования можно сменить имидж на праздничное торжество или весь отпуск, а затем вернуться в прежний цвет.

если недавно было выполнено мелирование или осветление прядей, то лучше тонировку не применять, так как может получиться неожиданный оттенок;

средства для тонировки волос стоят дешевле красок, но их требуется гораздо больше, чем последних, поэтому сэкономить на окрашивании не получится;

существует некоторая осо

Источник

Инструкция по окрашиванию красками Estel - Крем-краска для волос ESSEX

Инструкция по окрашиванию красками Estel

- наличие уникальной молекулярной системы «K&Es», обеспечивающей великолепную стойкость и интенсивность цвета за счет максимальной глубины проникновения;

- оптимальный уход во время окрашивания с помощью системы Vivant System «VS». Входящий в систему кератиновый комплекс восстанавливает структуру и эластичность волос, экстракты из семян гуараны и зеленого чая увлажняют и питают их по всей длине. Волосы приобретают блеск, ухоженный вид и объем.

Рекомендуемый расход крем-краски для волос средней густоты и длиной до 15 см - 60 г (туба). Все оттенки со степенью интенсивности тона с 1 по 10 смешиваются в соотношении: 1 часть крем-краски ESSEX + 1 часть оксигента ESSEX.

Волосы предварительно не мыть. Смесь нанести на корни волос и затем по всей длине. Рекомендуемый оксигент - 3%-6%. Время воздействия 35 минут.

Нанести смесь на отросшие корни волос на 30 минут. Затем слегка увлажнить волосы водой и равномерно распределить крем-краску по всей длине. Дополнительное время воздействия 5-10 минут.

Отступив от корней волос 2 см, нанести смесь по всей длине. Затем нанести смесь на оставшиеся 2 см (у корня). Время воздействия 35 минут. Рекомендуемый оксигент - 6%-9%.

Окрашивание волос тон в тон или темнее. Крем-краска смешивается с активатором ESSEX в пропорции 1: 2. Время воздействия 15-20 минут.

7/00 и 8/00 - дополнительные тона для окрашивания волос с сединой свыше 50% в натуральный ряд. Смешиваются с оксигентом 9% в пропорции 1:1.

Рекомендуемое соотношение: 1 часть S-OS + 2 части 12% оксигента. Время воздействия 45-50 минут с момента последнего нанесения. Окрашивают натуральную базу c 6 уровня. Максимальное осветление достигается на прикорневой части волос.

В

Источник

Как развести краску для волос

Решив покрасить волосы в домашних условиях, отнеситесь к этому процессу со всей серьезностью. Каким бы щадящим ни был краситель, он вступает в химическую реакцию с окислителем (исключение - хна и басма). И даже небольшая ошибка в подготовке к покраске волос может привести к неприятным последствиям: неожиданный цвет шевелюры, несмываемые пятна на лице и аллергическая реакция.

Чтобы развести средство для окрашивания волос, приготовьте стеклянную или фарфоровую миску, пластмассовую ложечку или палочку для размешивания, целлофановые или резиновые перчатки, собственно, саму крем-краску и окислитель. Обычно в упаковках со средством для окрашивания волос уже есть все необходимое в требуемом количестве и правильных пропорциях. Иногда производители предусматривают и удобную конструкцию флакона с окислителем (активатором), в который вы просто выдавливаете крем-краску из тюбика, взбалтываете и из которого сразу распределяете средство по волосам.

В профессиональных же салонах красоты мастера всегда разводят красящие компоненты и окислитель в миске. Для одной процедуры они могут использовать красители разных оттенков, смешивая их, разбавляя, что дает в результате более подходящий цвет. К примеру, вы желаете окрасить волосы в шоколадный цвет волос с оттенком красного - приобретайте коричневую и каштановую краски и смешайте их в определенной пропорции. Для ярко выраженного красного оттенка возьмите красители в пропорции 1:1, для чуть заметного отлива бордового на коричневых волосах в процессе приготовления смеси добавьте к коричневой краске четверть красной.

Так можно поэкспериментировать и с другими близкими по гамме оттенками, которые хотите получить. Но помните, что при смешивании следует использовать краски только одной марки (из-за различающегося состава окислителя у разных производителей).

При разведении кра

Источник

Руководство по окрашиванию краской Kaaral

KAARAL Italy выпускает три перманентных красителя для волос: Baco, Sense и AAA. Содержание аммиака в красителях минимально - от 1,2% до 1,8% и не более 3% для суперосветляющих красителей (11 и 12 рядов). Красители kaaral Italy созданы на основе пигментов нового поколения, разрешенных к производству на территории Европы. Микропигментарный комплекс МРТ-complex (MicroPigmentTechnology) спиралевидным образом распределяется вдоль волоса, позволяя получить максимально насыщенный результат окрашивания. Глубокое проникновение мельчайших атомов будущей молекулы цвета обеспечивает максимальную стойкость цвета (до 6-8 недель) и позволяет минимализировать количество аммиака в красителях. Таким образом, кутикула подвергается умеренному химическому воздействию, и волосы сохраняют естественный блеск. Дополнительно в красители входят кондиционирующие и восстанавливающие комплексы растительного происхождения.

Краситель Baco

Краситель премиум класса на основе гидролизированных протеинов шелка и риса. Благодаря тому, что протеины риса и шелка на 98% идентичны протеинам человеческого волоса, они идеально встраиваются во внутреннюю структуру поврежденных волос, помогая сохранить их целостность. После окрашивания волосы выглядят здоровыми и блестящими.

Приготовление красящего состава имеет классическую схему: в неметаллическую емкость выдавить из тюбика необходимое количество крем-красителя, кисточкой размешать крем до гомогенной консистенции, добавить необходимое количество окисляющего крема OXI Plus и размешать до образования пластичной массы.

Используются для коррекции цвета с целью усиления или насыщения желаемого оттенка, создания новых оттенков, для нейтрализации нежелательных оттенков по законам хроматического круга. Содержат амми

Источник

Пропорция краски и окислителя

Девочки, проблема такова: волосы тонкие, сухие, пористые, вьющиеся. окрашивание переносят плохо: сильно сохнут, а главное, быстро вымывается краска, краситься приходится раз в 2 недели, что еще больше усугубляет ситуацию. Кто знает, можно ли в целях более щадящего окрашивания уменьшать количество окислителя? Если да, то в какой пропорции.

Смешивают 1:1. Берите окислитель 1,5%. Если корни тёмные,то на корни наводите краску с одним окислителем (допустим 3%, или какой там вам подходит), а на чсб длину 1,5.

Между окрашиваниями цвет можно освежить Велла колор фреш, типа тоника. Мне на волосы ниже лопаток хваиает на 3 раза одного флакона. Продаётся в проф.маг.

Спасибо за советы.Свои волосы светло-каштановые или темно-рыжие, седина неравномерная. Крашу ревлоном. Стараюсь попасть в свой цвет, но волосы стали какие-то линялые, по мере смывания краски приближаются к желтому. Картина не радует. Можно ли не меняя краску, просто использовать меньше окислителя? На моем цвете волос получается всегда нечто кардинально отличное от цвета на палитре. по этой причине боюсь новых экспериментов.

Смешивают 1:1. Берите окислитель 1,5%. Если корни тёмные,то на корни наводите краску с одним окислителем (допустим 3%, или какой там вам подходит), а на чсб длину 1,5.Между окрашиваниями цвет можно освежить Велла колор фреш, типа тоника. Мне на волосы ниже лопаток хваиает на 3 раза одного флакона. Продаётся в проф.маг.

способ избавиться от волос навсегда народное средство
Моду на отсутствие волос на теле ввела еще Клеопатра, которая использовала восковую эпиляцию для удаления нежелательных волосков. Многие и сейчас находятся в поисках ответа на вопрос, как избавиться от волос на нежной

Спасибо за советы.Свои волосы светло-каштановые или темно-рыжие, седина неравномерная. Крашу ревлоном. Стараюсь попасть в свой цвет, но волосы стали какие-то линялые, по мере смывания краски приближаются к желтому. Картина не радует. Можно ли не меняя краску, просто использовать меньше окислителя? На моем цвете волос получается всегда нечто кардинально отличное от цвета на палитре. по этой причине боюсь новы

Источник

Совет 1: Как развести краску для бровей

Красивые ухоженные брови играют немаловажную роль место во всем макияже. Правильная форма и цвет бровей делают глаза более выразительными и открытыми. Цвет бровей должен быть на 1-1,5 тона светлее ваших волос. Например, у блондинок он должен быть от светло-коричневого до каштанового цветов, а брюнеткам и шатенкам подходят темно-коричневые оттенки краски. Для того, чтобы брови были всегда в порядке, их необходимо 1 раз в две недели красить. Приобрести краску можно в любом косметическом магазине или в салоне красоты.

Смешайте в любой неметаллической (фарфоровой, глиняной, стеклянной) посуде окислитель и краску . Сначала добавьте окислитель, его должно быть примерно 2,5 мл. Если нет мерника, используйте чайную ложку или пипетку (в чайной ложке помещается 5 мл или добавьте 7-8 капель из пипетки). Окислитель для краски можно заменить перекисью водорода (10-12 %).

Теперь в посуду налейте краску для бровей . Ее должно быть примерно 5 мл, то есть 1 чайная ложка. Перемешайте компоненты и дайте им в течение 1 минуты настояться. Затем можете наносить краску на брови щеточкой. После того, как нанесли, расчешите прокрашенные брови вдоль роста волосков, чтобы распределить краску равномерно по всей длине. Через нескольких минут смойте краску теплой водой с помощью ватного тампона.

Совет 2: Как развести краску

Все профессиональные стойкие краски для волос состоят из двух компонентов – красителя и окислителя. Чтобы получить насыщенный и «долгоиграющий» оттенок в домашних условиях, важно не только правильно подобрать оттенок, но и правильно развести краску подходящим окислителем.

если химия для волос не помогает
Качественно выполненная прическа выступает ключевым элементом красивого образа. Но если вам нужно, чтобы пряди не рассыпались и не распадались от ветра, то нельзя обходиться без стайлинговых средств. При этом лидером

В первую очередь, стоит подобрать микстон, который вы будете смешивать с краской для получения нужного оттенка. Зачем он вам ну

Источник

Правильно разводить краску профессиональную

Как разводить профессиональную краску

Профессиональные краски для волос позволяют получить яркий и насыщенный цвет даже в домашних условиях. Чтобы вы остались довольны результатом, необходимо смешать необходимые компоненты в правильных пропорциях.

Спонсор размещения PG Статьи по теме Как разводить профессиональную краску Как отбелить волосы в домашних условиях Как вывести черную краску для волос Как смыть краску с волос хозяйственным мылом

Приобретите краску для волос. Выберите цвет, который вы в итоге хотите получить. С помощью консультанта в магазине подберите микстон, чтобы избежать появления в дальнейшем ненужного оттенка, так как он будет влиять на конечный результат окрашивания. Например, его фиолетовый тон скроет желтизну волос, а красный сделает итоговый цвет ярче. Как правило, в магазинах есть специальная таблица, в которой раскрыты все варианты подбора микстона для любого типа волос.

Выберите окислитель для краски. Его процент будет зависеть от того, были ли ваши волосы окрашены ранее, насколько они повреждены, какова их толщина. Посоветуйтесь с опытным парикмахером, какой процент оксида подойдет именно вам. Например, если у вас тонкие светлые волосы, берите трехпроцентный окислитель. Также при покупке ориентируйтесь на то, содержит ваша краска аммиак или нет, так как для разных вариантов окислители будут разными.

В соответствии с инструкцией выдавите в приготовленную мисочку необходимое количество красящего состава и добавьте микстон. Следите за тем, чтобы его объем был меньше чем у краски. Тщательно смешайте обе текстуры аккуратными круговыми движениями, желательно делать это с помощью кисти для окрашивания или специальной ложкой (они продаются в тех же магазинах, что и краска). Добавьте нужное количество окислителя и еще раз перемешайте. Наносите краску на волосы

Источник