цвет волос шатен номер краски

Как определить свой цвет волос? Это сложно, но возможно

Для современной женщины окрашивание волос стало такой же обыденной процедурой как их мытьё или стрижка. Но при сегодняшнем многообразии красок и брендов, мало какой женщине после окрашивания нравится получившийся результат. Во многом это связано с тем, что изначально был неправильно определен базовый цвет волос. Как бы это парадоксально не звучало, но не редко даже профессионалы не могут правильно определить базу, зачастую осветляя ее.

Самое важное – в цвете

Пытаясь описать свой цвет волос, женщины часто путают понятия цвета и оттенка. В природе существует три основных цвета: брюнет шатен, блондин. А за то разнообразие цветов, которое предстает нашему взору, отвечают всего два пигмента, а вернее их различная комбинация. В зависимости от того какой пигмент преобладает, мы получаем разную цветовую насыщенность.

Насыщенность: что это и зачем

Под насыщенностью подразумевается светлота или темнота цвета. Всего было выделено семь уровней тона. В основе этой градации лежит вполне научное обоснование, основанное на выявлении соотношения двух пигментов на волосах разного типа, цвета и оттенка.

Несмотря на то, что уровней тона всего семь, профессиональные бренды предпочитают 10-ти уровневую шкалу. Первые три уровня тона сложно отличить человеческому глазу. Оттенков, различимых на этих уровнях, мало и в нашей стране их в продаже нет. Поэтому темную базу у нас принято обозначать уровнем 2. 10-ый уровень тона редкий, так как это белый цвет волос. Воспринимается он как ненатуральный и похож на обесцвеченную шевелюру. Однако и у природы бывают огрехи. Таким цветом она иногда «награждает» альбиносов и некоторых маленьких детей. Следует отметить, что и 9-ый уровень тона в наших широтах редкий. Среди европейцев самый распространенный — это натуральный цвет 4, 5 и 6-ого уровн

Источник

Краска "Эстель": палитра цветов по номерам. Лучшая краска для волос

Красота Волосы Ав. Оксана Тонких

Компания Estel предлагает на российском рынке большой ассортимент продукции, произведенной на фабриках, расположенных в Санкт-Петербурге. Высоким спросом пользуется краска «Эстель» для волос, а также вспомогательные препараты, улучшающие цвет и делающие его более ярким и стойким.

Вспомогательные компоненты

Окислитель – эмульсия, придающая стойкость цвету и ухаживающая за волосами. Обязательный элемент, идущий в паре с краской, применяется для окрашивания, обесцвечивания и как компонент для «смывки» цвета.

"Эстель" Блонд - профессиональные осветляющие средства

Princess Essex (упаковка 75 мл, маркировка EP/750) – порошкообразная пудра, обеспечивающая осветление до 7 тонов. В состав входит ароматное миндальное масло. Прекрасно растворяется, приобретает нежную кремообразную форму, окрашивает и восстанавливает структуру волос, придавая им блеск и легкость.

Обесцвечивающая паста Whitetouch (упаковка 350 мл, маркировка HC350/PC) – пастообразная не засыхающая в процессе работы консистенция (обесцвечивание до 6 тонов), легкая и удобная для нанесения, равномерно распределяется по волосу. Обеспечивает чистый тон оттенку и легкость его определения.

Пудра Whitetouch (HC500/P) предназначена только для профессионального использования. Это хорошо растворимый порошок, не образующий пыль, без сторонних запахов, при окрашивании позволяет без затруднений определить тон цвета. Обесцвечивание до 7 тонов, возможно декапирование.

Метод борьбы с сединой

Седые пряди у женщин и у мужчин - проблема, с которой сталкиваются многие. Решением стало специализированное средство, тщательно закрашивающее седину. Краска "Эстель" оттенки имеет естественные, неотличимые от на

Источник

Вы здесь

Краска для волос Эстель Эссекс (Estel Essex)

Estel Professional включает в себя огромный выбор профессиональных красок для волос. Все оттенки обеспечивают стойкое окрашивание. В палитре имеются оттенки для блондинок, рыжих волос, шатенок и брюнеток. Краска хорошо справляется с седыми волосами. В её состав входят ухаживающие компоненты: экстракт зеленого чая и гуарана, обладающие восстанавливающими свойствами. Кроме этого в состав красок входит кератиновый комплекс. Благодаря ему волосы становятся блестящими и имеют здоровый вид. Краска не растекается и хорошо наносится на волосы.

Краска доступная по цене. При этом ее качество ничем не хуже чем у более дорогих профессиональных красок. Благодаря множеству оттенков каждая женщина сможет подобрать подходящий цвет. Кроме этого краски можно смешивать, получая новые цвета.

Для окрашивания нужно выбрать оксиген нужной концентрации (3%, 6%, 9%). Кроме этогокомпания Estel выпускает стабилизированный оксиген объемом 60 мл. А это очень удобно для домашнего использования. Помните, чем сильнее нужно осветлить волосы, тем выше должен быть процент оксигена. В коробочке с краской вы найдете инструкцию по применению и приготовлению краски.

Время воздействия краски 35 минут с момента последнего нанесения. При окрашивании волос тон в тон, или темнее на 1-2 тона рекомендуется брать 3% оксиген. При стандартном окрашивании с осветлением до 1 тона по длине и до 2 тонов в прикорневой части берется 9% оксиген. При окрашивании с осветлением до 3 тонов по длине и до 4 тонов в прикорневой части рекомендуется брать 12% оксиген.

Использование краски

Схема нанесения. Краску наносят на немытые волосы. При окрашивании волос тон в тон или на тон светлее смесь наносят сначала на корни, а потом на волосы по всей длине. Оксиген берет 3% или 6%. Краску держат на волосах 35 минут.

Источник

Краска для волос Londa

Ассортимент

Для цветов блонд окислителя берется в 2 раза больше, чем красящего средства. Чем на большее количество тонов планируется осветлить пряди, тем больший процент окислителя применяется.

Палитра

Рекомендации по выбору

Если кардинальных перемен с цветом не планируется, то рекомендуется выбирать тот, который на 1 – 2 тона отличается относительно природного.

Черный цвет может добавлять возраст, как и многие другие очень темные. Если этот цвет очень отличается от вашего природного, то будьте с ним осторожнее. Лучше всего он подойдет смуглокожим.

Блонд – популярен, его палитра огромна. Подойдет для цветотипа осеннего и весеннего. Варьируя нюансами тонов, можно подобрать очень эффектный стиль. Для цветотипа «лето» подойдут холодные тона, а для «весны» — теплые. Возможно, что для начала лучше попробовать не кардинальный блонд, а тот, который с некоторыми цветовыми нюансами, например, золотым отливом.

Многообразный рыжий, который может как уходить в золотистые переливы, так и в красные, подойдет для цветотипа «осень». Светлокожим и светлоглазым лучше выбрать светлые оттенки рыжего, с солнечными тонами. А тем, у кого яркие карие или зеленые глаза, можно попробовать себя в ярких сочных оттенках.

Блондинки, стремящиеся уйти от рыжины и желтизны, могут выбрать пепельные оттенки, среди которых те краски, у которых вторая цифра в маркировке «1», и еще краска с названием «специальный блондин»

Блондинки, желающие подчеркнуть глубину цвета, остановят свой выбор на красках с первой цифрой кодировки «7», а второй 0, 03, 07, 37, 4, 41, 43, 45, 7, 71, 73, 75.

Для перламутрового тона на светлых прядях: перламутрово-пепельный блонд или ярко-пепельный,

Источник

Лучшие цвета краски для волос шатенкам

Шатенка не приговор, если использовать самые лучшие цвета красок для волос. А главное – подходящие именно тебе. Наш эксперт расскажет, как сделать твой образ ярче и правильно изменить цвет волос.

Один из самых распространенных оттенков волос – это шатен. Попросту говоря, это коричневый цвет. Он является примером натуральности и естественности. Вот только не всех это устраивает. В наше время женщина не хочет выглядеть серой мышкой, у нее есть потребность чем-то отличаться от остальных. И хорошо, что сейчас это можно сделать очень легко, полностью перекрасившись или же воспользовавшись техниками типо омбре.

Цветотипы Перед тем, как радикально изменить цвет волос, попробуй нестойкую краску или оттеночную. Сойдет быстрее и не будет так обидно, если цвет не понравится. Но если уж решила перекраситься, то первое, на что следует обратить внимание, это  твой цветотип.

Если у тебя светлыми являются и кожа, и волосы, и глаза, то лучшие цвета для тебя – это медовые тона и золотистые оттенки блонда.

Женщинам со светлой, но не бледной кожей, идут практически все цвета волос. Единственное, с чем не стоит шутить, так это со слишком темными цветами. И если кожа желтоватая, то по возможности избегай русых оттенков.

Если у тебя светло-каштановые или темно-русые волосы, серые, зеленые или карие глаза, то будут хорошо смотреться все оттенки горчичного, медного, в общем все, что называется, "с рыжиной".

Барышням с темными волосами, фарфоровой кожей и карими глазами следует присмотреться к шоколадным и каштановым тонам. Это самые лучшие цвета для "готических" девушек, а вот от чего стоит отказаться, так это от пепельного. В принципе  окрашивание темных волос  в ультрасветлые принесет больше проблем, чем удовольствия.

закрутить волосы на одну сторону
Вы наверняка не раз замечали, что все больше и больше знаменитостей создают прически на одну сторону. Такие прически уже давно получили название «one side» и являются безусловным трендом нынешнего сезона. Мы уже говорили

- Во всех окрашиваниях превалирует натуральный стиль, максимальн

Источник

Шатен – модный цвет волос

Шатен – это каштановый цвет волос всевозможных оттенков. Начиная от светло – русого и заканчивая насыщенным шоколадным, шатен обладает наиболее разнообразной палитрой цветов по сравнению с блондинами и брюнетами.

Цвет волос «шатен» подходит любой представительнице прекрасного пола. Он всегда смотрится естественно и выгодно подчёркивает оттенок кожи и глаз.

Именно с каштановой расцветкой волос женщина может позволить себе практически любой макияж, и это не будет смотреться вульгарно или неуместно. Блондинки и брюнетки не обладают таким преимуществом.

Шатен условно делят на 2 вида: светлый и тёмный. И светлый и тёмный шатен имеет свои плюсы, способен подчеркнуть красоту женщины, облагородить внешний облик и привлечь внимание.

Светлые оттенки

Данная расцветка характерна для женщин славянской внешности. Она придаёт образу изящность и утончённость. Светло-русый цвет с золотистыми, серыми или каштановыми переливами очень популярен в последнее время.

Ещё недавно на вершине модных подиумов блистали блондинки и брюнетки. А шатенки стремились поскорее перекрасить свои локоны в более контрастные цвета. Однако мода на природную естественность превознесла шатенок на пьедесталы, оставив позади девушек с «кричащими» цветами волос.

Светлый каштан очень идёт девушкам с зелёными и карими глазами. Правильно подобранный оттенок подчеркнёт красоту и голубоглазой красавицы.

Тёмные тона

избавится от серого цвета в волосах
У меня летний <a href="http://www.woman.ru/beauty/face/article/50979/" class="keyword">цветотип</a>, и свои волосы пепельно-русые. Покрасилась в темный, сделала смывку-и всё. Ни пепельно-русый цвет краски, ни жемчужная Ирида(от которой, кстати

Насыщенный оттенок каштана придаёт образу девушки особую шикарность и притягательность. Шоколадные краски способны превратить едва заметную «серую мышку» в элегантную красавицу. В отличие от брюнеток, шатенки не производят впечатления холодных, отчуждённых дам. Наоборот, тёмно-каштановый цвет волос делает взгляд

Источник

Выбираем правильный цвет волос

Думаю, что практически у каждой девушки была, хотя бы одна неудачная покраска волос. Ну или очень долгие поиски идеального цвета, методом проб и ошибок. Лично я, какой только не была, в своё время: рыжая, блондинка, шатенка, даже иссиня- чёрная (это, наверное, мой самый неудачный опыт окрашивания). После всех экспериментов, решила изучить этот вопрос основательно. Теперь, делюсь знаниями с вами, модные жительницы, нашего любимого Фэшиони.Ру. Надеюсь, что эта статья вам поможет, в создании или совершенствовании своего неповторимого стильного образа.

Выбираем цвет волос, исходя из оттенка кожи и цвета глаз. Для начала, проведём несложный тест. Для этого вам понадобятся 2 ткани (или предмета одежды, если таковые найдутся в вашем гардеробе). Первый холодного ярко-розового цвета, второй теплого персикова (или цвета лосося).

Для чистоты эксперимента, смойте с лица косметику и уберите волосы под белый платок (полотенце), плечи пусть будут открыты, а свет дневной. Подойдите к зеркалу и по очереди прикладывайте к своей коже эти две цветных ткани - посмотрите, какой из них вам больше подходит? Если розовый, то у вас холодный оттенок кожи, значит, вам больше подходят холодные цвета. Если персиковый, то её оттенок теплый и соответственно, вам больше идут теплые цвета. Если есть сомнения, то можете проверить результат другой парой цветов. Главное, чтобы один из них был холодный и яркий (не приглушенный), а второй тёплый. Рассмотрим этот тест на примере двух звёзд.

А ведь до этого нам казалось, что такую красоту ничем невозможно испортить. Дело в том, что у Моники холодный оттенок кожи, ей не очень идет теплый блонд, зато холодный брюнет очень даже к лицу. У Энджи, в свою очередь, наоборот т

Источник