оттенки волос для холодного цветотипа зима

Как подобрать цвет волос на основе цветотипа

У вас бледная кожа с заметными покраснениями, болезненно-серый и усталый цвет лица, синие круги или припухлости под глазами, вы замечаете, что выглядите старше своего возраста? Удивительно, но одной из причин может быть неправильно выбранный оттенок краски, который не подходит к вашему цветотипу внешности.

Волосы – важная составляющая образа любой женщины, поскольку они постоянно касаются нашей кожи. Мнение окружающих  о вашем образе  будет зависеть от того, насколько здоровы ваши волосы и насколько правильно подобран их оттенок.

В данной статье мы расскажем о колористике внешности, рассмотрим каждый цветотип по отдельности, а также подскажем, как правильно подбирать цвет волос. Итак, для его идентификации нужно ознакомиться с описанием каждого из них.

Типаж — холодно-светлый. Это наиболее распространенный типаж в странах СНГ, который привлекает, в первую очередь, своим изяществом и удивительной нежностью.

— розовый или голубовато-светлый оттенок кожи, которая, легко загорая, приобретает бронзовый или коричневато-оливковый цвет

Летнему типажу подойдут краски холодных оттенков: насыщенный русый, близкий или к пепельному, или доходящий к медному, а также холодный красноватый оттенок каштана. Последний вариант будет гармонично смотреться на девушках с ярким цветом глаз. Если у вас светлые глаза, выбирайте более мягкие и приглушенные оттенки, если глаза имеют насыщенный темный оттенок – рискните и попробуйте каштановый цвет. Эффект вас удивит. Несмотря на довольно темный оттенок каштана, лицо будет выглядеть свежее и моложе.

Знаменитости, которые относятся к цветотипу «лето»: Миранда Ламберт, Наоми Уоттс, Хэзер Локлир, Милла Йовович, Риз Уизерспун, Рэйчел Макадамс, Паулина Поризкова, Денис Васи, Сара Джессика Паркер, Рианна, Джоди Фостер, Кимберли Уильямс.

Источник

Женщина цветотипа «Зима» — не обязательно «Снежная Королева»

Принадлежность женщины к определенному типу внешности позволяет преображаться в очаровательную красавицу не прибегая к замысловатым изменениям. Определив сезонный цветотип (зима, лето, осень или весна ), можно смело подбирать оттенки макияжа, прически и гардероба – гармоничное сочетание тонов способно визуально придать вашему образу особый шарм.

Цветотип «зима»: характеристика

Кожа Снежной королевы фарфорово-холодного, очень светлого тона с легким голубоватым отливом и прозрачной структурой. Веснушки на ее поверхности отсутствуют, румянец для зимнего цветотипа — явление крайне редкое. Загар на светло-голубоватую кожу ложится плохо: она сначала краснеет, а затем приобретает легкий смуглый оттенок. Только представительницы «тёплой зимы» с оливковой кожей могут похвастать легко приобретаемым загаром.

Глаза. У Зимы очень выразительные «озера души» с контрастной радужкой, отчетливо выделяющейся на ярко-белом фоне белков. Цвета радужной оболочки поражают яркостью и чистотой: серо-синий, зеленый, ярко-серый, чайный или льдисто-голубой, черно-коричневый, пронизывающие собеседника насквозь;

Волосы: четкость и контрастность цветотипа «зима» присуща и оттенку неокрашенных прядей – строгие тона, с холодным отливом резко отличаются от бледной кожи. Черный тон волос близок оттенку «вороного крыла», темно-коричневые пряди обязательно имеют сероватый отлив.

Цветотип Зима, подтипы, фото

Ей присущи ярко выраженный контраст между кожей лица и цветом волос: тёмно-каштановые, чёрные или тёмные пепельно-русые локоны, фарфоровая белоснежная кожа, с легким голубоватым оттенком.

Радужка глаз у данного цветотипа преимущественно ярких, чистых тонов: голубой цвет часто смотрится сапфировым, льдистым, могут быть зеленые глаза с глубоким оттенком, синие или бирюзовые.

Источник

Цветотип ЗИМА

К цветотипу зима относятся яркие, эффектные дамы, чаще напоминающие типаж РОКОВЫХ женщин.  Яркие и экстравагантные, очаровательные и страстные – именно такими кажутся типичные представительницы «зимнего» цветотипа. Им завидуют, потому что они являются обладательницами гладкой кожи, красивым природным цветом волос и контрастным оттенком лица. Экстравагантный цветотип внешности «зима» может похвастаться многими достоинствами, но главное для каждой девушки – знать, как их подчеркнуть.

Для такой внешности следует выбирать одежду с такими же характеристиками. Общие признаки оттенков-холодные, льдистые, ясные, чистые, пронзительные. Основной цвет-королевский синий.

На 1 иллюстрации она изображена в «своих» зимних цветах. Отчетливо подчеркивается глубокая синева глаз, чернота волос, белизна кожи.

На 2-й — Элизабет в «окружении» осенних и летних оттенков. Ее яркая внешность начинает блекнуть, глаза не синие, а голубые, кожа становится красноватой, контур лица менее четкий.

Таким образом, мы ясно видим, что свои природные оттенки вступают в визуальную реакцию с оттенками одежды и получается эффект резонанса или сопротивления, т.е. свои цвета сияют или блекнут в зависимости от одежды у лица.

Оптимальная цветовая палитра

Девушкам данного «холодного» типа подходят самые универсальные цвета – черный и белый. Кстати, представительницам других типов в редких случаях идет ослепительно-белый брючный костюм или иссиня-черное вечернее платье. «Зимним» девушкам можно использовать белый и черный в своем гардеробе в любом количестве и для любого случая. Помимо этого, пополнить свой гардероб можно следующими цветами:

Лиловым, вишневым, холодным оттенком сиреневого. Если вы являетесь поклонницей розового цвета – выбирайте только яркие оттенки, а вот от бледных

Источник

Цвет волос – цветотип лето

Правильный выбор цвета волос очень важен, ведь именно волосы служат своеобразной «рамкой» для лица, способной либо подчеркнуть, либо напрочь разрушить его естественную красоту. С правильно подобранным цветом волос вы будете выглядеть свежо и привлекательно даже с минимумом косметики.

Подбор правильного оттенка лучше всего осуществлять, опираясь на знания о собственном «сезоне» внешности. В этой статье мы расскажем об оттенках волос для цветотипа лето.

Цветотип лето с темным цветом волос называется контрастным летом. Из-за кожи холодного тона и темного оттенка волос этот подтип очень легко спутать с зимой. В результате такой ошибки неправильно подбирается не только цвет волос и макияж, но и гардероб. Конечно, эффект от такой ошибки не фатален (все-таки и зима, и лето – холодные типы), однако яркость и броскость зимы редко подходит лету, красоту которого лучше подчеркивают приглушенные, пастельные или «припыленные» оттенки и цвета.

Лучшим вариантом для цветотипа лето с темными волосами будет холодный коричневый, пепельный темно-русый, и все темные холодные дымчатые оттенки.

Цветотип лето со светлыми волосами (светлое или мягкое лето) будет хорошо смотреться в оттенках пепельный блонд, светло-русый и светло-серебристый.

Светловолосые летние девушки обладают очень важным преимуществом – им идет невероятно стильный платиновый блонд. Но из-за розоватого оттенка кожи многие девушки даже не догадываются об этом, боясь примерить на себя столь броский и экстравагантный оттенок.

Для цветотипа лето подходящими цветами волос будут все холодные оттенки. Они могут быть как темными, так и светлыми, однако слишком «затемняться» не стоит – это чаще всего старит.

Краска для волос для цветотипа лето не должна быть с теплыми рыжими или красными оттенками, иначе результатом окрашивания будет нездоровый

Источник

модная-красивая, стиль в фотографиях

Цветотип внешности Зима: яркому бриллианту – достойную оправу

Цветотип Зима – это контраст, яркость, будоражащий, манящий холод. Белоснежное лицо Снежной Королевы, жгучие волосы, глаза и чувственные губы женщины-вамп, спокойная уверенность, умение себя подать выделяют зимних девушек из толпы. Платиновые блондинки и смуглые красавицы с каштановыми волосами также относятся к этому цветотипу.

Главные особенности зимних женщин – холодные оттенки кожи, волос, выразительные глаза без полутонов. Неверная цветовая палитра одежды и макияжа, неправильно подобранные аксессуары могут разрушить целостность образа, сделать внешность несуразной. Итак: гармония, совершенство, шарм.

Волосы, кожа, глаза цветотипа Зима и особенности подтипов

Волосы цвета воронова крыла, каштановые или темно-русые с ледяным отливом, натуральный платиновый блонд – изысканная контрастность этого цветотипа. Даже намеку на рыжий или желтый акцент здесь не место. Менять природный цвет волос не стоит, разве что слегка оттенить фиолетовым, шоколадным или серебристым.

Кожа белоснежно-фарфоровая или смуглая холодно-оливковая. Если присутствует румянец, то едва заметный. В редких случаях лицо могут украшать веснушки, но не золотистые, а темные серо-коричневые. Аристократическая бледность не дружит с солнцем, а смуглянки загорают легко, приятно, красиво.

Глаза отличаются ярким контрастом между радужкой и кристально чистыми, иногда с легкой синевой белками. Цвет может быть любой: голубой, бирюзовый, зеленый, вишнево-коричневый, бездонный черный, но без посторонних вкраплений или полутонов. Брови и ресницы у брюнеток черные, у блондинок – пепельные.

перекись водорода на волосы в подмышках
Со стороны эта тема может показаться в чем-то забавной, только не для тех, кто лично столкнулся с этой деликатной проблемой. Женщине хочется выглядеть безупречно, даже в мелочах. Потемневшая кожа в интимной зоне и облас

Ярким, роковым женщинам не составит труда определить цветотип. А тем, чья внешность не столь контрастна, но тяготеет к зимней гамме, найти себя поможет описа

Источник

Холодный колорит внешности: цветотипы холодная зима и холодное лето

Эта статья является продолжением темы о 12-сезонной системе цветотипов. Чтобы пройти онлайн-тестирование и узнать свой цветотип, а также прочитать о 12-сезонной системе, можно заглянуть в вводную статью – 12 цветотипов внешности. Тест онлайн. Мы подробно знакомимся с каждым колоритом из вводной статьи. Хочу напомнить, всего их шесть — светлый, темный (в вводной статье он называется глубоким), теплый, холодный, мягкий и яркий (в вводной статье он называется чистым). Сегодня мы рассмотрим холодный колорит. Он состоит из двух типов внешности — холодная зима и холодное лето.

Холодный колорит

Теперь мы рассмотрим холодную зиму и холодное лето. Увидим фотографии людей этого типа внешности. Разберем палитру по группам — светлые и темные цвета, цвета средней насыщенности и яркие цвета. Потом научимся комбинировать эти цвета друг с другом, и узнаем лучшие сочетания для каждого из цветотипов. Также будет прилагаться картина для ассоциативной связи с цветотипом. В конце этой статьи сравним оба типа, посмотрим, чем они различаются. Интересно? Тогда начинаем!

Зимние оттенки имеют синий подтон. В сочетаниях цветов лучше использовать сильный контраст. Исключите все цвета с теплым подтоном, а также персиковый, оранжевый, золотой, цвет бронзы и ржавчины. Никогда не надевайте что-либо приглушенное и тусклое.

бижутерия в волосы на свадьбу
Свадебные аксессуары – это те вещи, без которых практически не обходится ни одно торжество такого плана. Именно потому их подбору необходимо уделить достаточное внимание. В нашем салоне вы можете заказать уникальные <

Во внешности у людей холодной зимы преобладают холодные и чистые цвета. Волосы могут быть любого оттенка, но у них холодный тон. Цвет глаз может быть любой. Как мы уже знаем, в 12-сезонной системе считается главным тон кожи, от него отталкиваются в определении цветотипа. Если тон кожи холодный, то значит, человек относится к холодному типажу. Это зимние и летние цветотипы. Если есть сомнен

Источник

Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб

Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор нужных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.

Цветотип Лето: описание

Девушки с внешностью цветотипа «Лето» – это сдержанные, женственные, аристократичные блондинки или шатенки, внешность которых лишена особого контраста. Большая часть россиянок относится именно к этому холодному типу.

Цвет их волос может быть самым разным – оттенки колеблются от светло-русого до каштанового, общим можно назвать лишь одно – холодный пепельный отлив. Здесь нет ни малейшего намёка на карамельный или медовый оттенок.

Естественный тон кожи холодный: розовый или оливковый. Если на коже есть веснушки, то они не золотистые, а серо-коричневые. Цвет радужной оболочки глаз также отличается «холодностью»: серо-голубые, серо-зелёные, серые, синие, как будто разбавленные. Между оттенком радужной оболочки и белками нет резкого контраста.

- Чистое или светлое лето (Clear или Light Summer) – кожа розоватая, фарфоровая, почти прозрачная, на её поверхности нередко проступают синеватые прожилки; волосы русые разных оттенков, но всегда с пепельным отливом; цвет радужной оболочки – водянисто-зелёный или разбавленный голубой.

- Холодное или настоящее лето (Cool или True Summer) – кожа холодного бежевого оттенка или цвета слоновой кости, к этому типу также следует отнести девушек с тёмной, почти чёрной кожей; цвет радужной оболочки глаз – голубые, серые, ярко-зелёные; оттенок волос тёмный с сероватым отливом.

- Мягкое лето (Soft Summer) – кожа холодного розового или бежевого оттенка; цвет радужной оболоч

Источник