сухие и ломкие волосы советы по уходу

Онлайн журнал

Сухие и ломкие волосы. Как ухаживать

Ломкость и сухость – одна из распространенных проблем с волосами. Современные девушки зачастую злоупотребляют фенами, плойками и прочими приборами для укладки волос.

Со временем шевелюра теряет влагу, кончики становятся секущимися и, прежде ухоженные волосы превращаются в безжизненную солому.

Сейчас в салонах предлагают массу процедур по восстановлению и укреплению волос, но большинство из них являются дорогостоящими, а потому доступными лишь для узкого круга людей.

Домашние процедуры

Красота внешняя начинается с внутренней красоты. А потому правильное питание также важно для сухих волос, как и для сухой кожи. Чтобы вернуть шевелюре прежний лоск не обязательно садиться на особую диету. Достаточно включить в свой рацион морковь, облепиху, молочные продукты, растительное масло и яичный желток.

Что касаемо наружного ухода за ломкими волосами, то здесь вам на помощь придут разнообразные домашние маски на основе свежих яиц и молочных продуктов. В последнее время особенно популярны процедуры с использованием горячих масел. После такого горячего обертывания волосы становятся блестящими и увлажненными, без малейшего следа жирности.

В борьбе с сухостью и ломкостью особенно хороши масла персика, миндаля, льна, оливы или ши. Необходимое количество масла слегка разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, а затем добавьте несколько капель любимого эфирного масла. Теплый масляный состав нанесите на волосы, отступая от корней на 2-3 см, укройте голову пищевой пленкой и полотенцем. Время выдержки – около 30-40 минут. После истечения срока смойте остатки масла небольшим количеством шампуня.

Также придется отказаться от использования фена либо сделать процесс сушки более щадящим: например, высушить волосы только у корней на низкой мощности. Расчесывать сух

Источник

Сухие ломкие волосы

Сухие ломкие волосы (трихоклазия) в большинстве случаев являются симптомом заболеваний внутренних органов и/или следствием неправильного ухода за волосами, и лишь малая часть пациентов страдает врожденной аномалией волос – узелковой трихоклазией. Сухость и ломкость волос может быть следствием хронической патологии ЖКТ, нарушений в работе мочевыделительной системы, хронической инфекции (тонзиллита, туберкулеза), глистной инвазии, частого применения таких процедур, как окрашивание волос и химическая завивка. Лечение ломких волос необходимо начинать с отмены процедур, агрессивно воздействующих на волосы, и коррекции причинного заболевания.

Сухие ломкие волосы

Сухие ломкие волосы – состояние волос, обусловленное недостатком выделения кожного сала. Проявляется отсутствием блеска, мягкости и эластичности волос, их сечением, наличием сухой мелкой перхоти, ощущением стянутости кожи головы. Волосы выглядят безжизненными, тусклыми, легко спутываются между собой. Сухость волос ведет к их повышенному выпадению. При устранении причины сухости и ломкости волос (частого мытья, использования неподходящего шампуня, горячего фена, окрашивания и завивки, неправильного питания и т. д.) состояние волос нормализуется.

Причины ломкости волос

Придатки кожи отражают состояние организма в целом. Сухость и ломкость волос наблюдается при железодефицитных и серповидноклеточных анемиях, в результате которых все клетки организма страдают от гипоксии. Микроциркуляция кожи головы ухудшается, питание фолликулов нарушается, это ведет к изменению структуры волоса, он становится сухим и ломким.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, которые протекают с нарушением всасываемости витаминов и микроэлементов, а так же патологические состояния организма, при которых нарушается усвояемость витаминов, являются второй после а

Источник

Что делать с сухими волосами: возвращение к жизни больных локонов

Этот вопрос актуален для всех, у кого сухие волосы: что делать, чтобы эффективно увлажнить их? Путь выздоровление не прост, но вполне под силу каждой красавице. Нужно выяснить причину явления, устранить ее, научиться правильно ухаживать за локонами, а также регулярно делать маски.

Кожа головы и волосы начинают страдать от сухости, если подкожные железы по каким-то причинам не вырабатывают необходимого количества сала. Главные его функции — защита и удержание влаги. В результате такого сбоя локоны становятся тонкими, ломкими, тусклыми, начинают сечься и теряют свой прежний роскошный вид. Сухой тип волос существует наряду с нормальным и жирным и может быть изначальной характеристикой, то есть врождённым.

Большинство женщин ошибочно считает, что у них именно так, хотя в 70% случаев сухость кожи головы и прядей приобретена под воздействием всевозможных факторов извне. Но забот своим обладательницам немало доставляют сухие волосы: что делать, чтобы увлажнить локоны и привести в порядок работу желез кожи головы? Первый шаг на этом пути — выяснение и устранение причин напасти.

Выясняем причины сухости волос

Можно пролечиться мощнейшими лекарственными препаратами и пройти курс эффективных процедур в косметическом салоне по увлажнению волос, но уже через пару недель вернуться снова к их сухости и ломкости. Так бывает, если не посчитали нужным выяснить первопричину данного явления — тот фактор, который провоцирует испарение влаги из клеток и их дальнейшее высыхание. Часто все эти причины лежат на поверхности, и человек даже не догадывается, к каким последствиям может привести неправильный образ жизни и несбалансированное питание. Более серьёзные обстоятельства можно будет выяснить только с помощью специалистов. Трихологи называют

Источник

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – самое приятное время года! Но не для здоровья волос – они ослабевают и тускнеют. Ультрафиолет вытягивает из них влагу, морская вода вымывает протеины, составляющих основу волоса. В результате волосы становятся ломкими, теряют яркость, секутся, начинают выпадать, может даже появиться перхоть, ведь повышенная солнечная активность иссушивает кожу головы – появляется зуд и шелушение. Конечно, никто не запрещает вам плавать в море и нежиться на пляже, для этого и существует лето. Нужно лишь привести в норму волосы после жаркого отпуска, а значит принять меры по их восстановлению.

План спасения включает в себя прием витаминов, правильный выбор средств по уходу за волосами, массаж головы и маски, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие корни.

Лечебные маски для поврежденных волос можно приготовить и дома, используя натуральные фрукты и овощи, масла, а также экстракты лечебных растений. Не забудьте после мытья волос использовать ополаскиватели.

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту:

возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.

Принима

Источник

Почему волосы сухие и ломкие

Каждая современная женщина наверняка знакома с проблемой, когда ее волосы становятся ломкими и безжизненными. Это создает массу проблем, начиная от того, что расчесать такую шевелюру становится весьма проблематично, даже после мытья, да и снижение общего числа волос, что влечет к потере объема, тоже совсем не радостное известие. К таким неприятным явлениям приводит исчезновение такого важного свойства, как эластичность локонов, а вот факторы, вызывающие этот эффект хорошо всем знакомы, но зачастую совершенно игнорируются, пока не станет слишком поздно. В этой статьи мы рассмотрим лечение ломких и секущихся волос, какие самые эффективные средства существуют для этого, рецепты, советы и многое другое.

Почему волосы становятся сухими и ломкими

Агрессивная природная среда. Несмотря на то, что пребывание на свежем воздухе оказывает благосклонное влияние на организм в целом, для волос это не всегда проходит бесследно. Крайне негативным фактором является длительное пребывание под прямыми солнечными лучами или на морозе. Отдых с купанием на реке или на море должен предусматривать мытье головы в тот же день после плаванья.

Нарушение гармоничной работы организма. Это может быть вызвано как болезнью, так и сбоем в нормальном производстве гормонов, или по вине других причин, вызывающих нарушение нормального протекания процессов в организме, что становится сразу заметно по состоянию волос, кожи, ногтей и т. д.

Ещё одна причина, почему волосы сухие и ломкие, может заключаться в неправильной укладке. Этот фактор хорошо знаком всем девушкам, но, как правило, количество пенок, муссов, гелей и регулярность температурных обработок при помощи фенов, утюжков и прочего не снижается, пока локоны не иссохнут, не истончатся и не начнут обильно выпадать.

Должный уход за состоянием волос

благоприятные дни для окраски волос январь
Неблагоприятный день для стрижки из-за общего ослабления организма. Отложите поход к косметологу и парикмахеру на другое время.

Строгий классический или ультра авангардный стиль подойдут для стрижек сегодняшнего

Независимо от того, н

Источник

Самые полезные советы по уходу за сухими волосами

13.09.2017

Сухие и ломкие волосы – это проблема многих современных женщин. Обычно такая проблема возникает у тех, кто любит экспериментировать с красотой своей шевелюры. Частое окрашивание, химические завивки, применение плоек, фенов и утюжков оказывают крайне негативное воздействие на волосы, вследствие чего они теряют свою эластичность, постоянно путаются и с трудом поддаются укладке.

Причину появления сухих и ломких прядей парикмахеры также видят в грубом расчесывании, длительном пребывании под солнечными лучами, в использовании щелочного мыла и в постоянном ношении прически одного вида (начес, конский хвост, тугие косы). Неправильный уход приводит к тому, что локоны изменяют свою структуру и начинают расслаиваться. К тому же, кожа сухая кожа головы содержит очень малое количество жира – это является причиной неплотного прилегания кератиновых чешуек, что приводит к тусклости, шероховатости и чрезмерной ломкости волос при расчесывании.

Рацион питания при сухих волосах

Восстановление сухих и безжизненных волос невозможен без ухода за кожей головы. Для сухой дермы головы рекомендуется такая же диета, как и для кожи лица.

Во-первых, следует употреблять продукты, богатые на витамин А. Это сливочное и растительное масло, морковь, молочные продукты, яичный желток и облепиха.

Во-вторых, нужно пить достаточное количество жидкости. Для взрослого человека суточная норма составляет 1,5-2 литра воды в чистом виде.

какая краска для волос может закрасить черный цвет
Это онкозаболевание прогрессирует очень медленно, при этом первые годы может протекать абсолютно бессимптомно. Но следуя этим рекомендациям, можно значительно минимизировать риски

Телеведущая Дильбар Файзиева в

В-третьих, необходимо уменьшить потребление сахара в своем рационе. Нет-нет, если вы сладкоежка – отказываться от конфет, любимого печенья и шоколада не стоит. Однако заменить сладости медом будет вполне разумно.

Как ухаживать за сухими и поврежденными волосами, не прибегая к дорогостоящи

Источник

Секущиеся, сухие и ломкие волосы! Причины и что делать?

Как порою хочется, чтобы волосы были предметом гордости и радости, а не бесконечной проблемой, которую никак не удаётся решить!

Секущиеся кончики, сухие, как солома пряди, недостаток гладкости и блеска… ну почему так часто именно это мы и видим, вместо шикарной, блестящей шевелюры!?

Что не так? Чего этим волосам не хватает? И шампунь вроде бы неплохой, и масочками балуем волосы, и флюид для кончиков наносим, да только толку нет никакого.

Самое первое и частое повреждение волосы получают от расчёски, именно этот повседневный предмет ухода за волосами может нанести им немалый вред.

Желательно выбирать расчёску из натуральных материалов, и если это дерево, оно должно быть идеально гладким, без трещинок и заусенец;

Старайтесь не расчёсывать мокрые волосы, в этот момент они наиболее уязвимы, дайте им подсохнуть, в крайнем случае, ваши пальцы успешно могут заменить расчёску, и лишь когда волосы подсохли и осталась лишь лёгкая влажность – можете воспользоваться расчёской.

Главное условие - избегать зубчиков из пластмассы и железа! Ниже на фотографиях Вы можете посмотреть примеры правильного выбора:

Далее причиной повреждения волос и их кончиков являются инструменты для укладки волос: плойки, утюжки, фен и термобигуди.

Если же вы делаете укладку феном, то обращаться с волосами надо крайне осторожно, всегда расчёсывать начинайте с кончиков, постепенно поднимаясь к корню. Используйте средства для более лёгкого расчёсывания волос и термозащиту!

Помните любая высокая температура «выжигает» из волос необходимую ему влагу, нарушает баланс белка и водорода, в результате чего мы получаем сухие волосы и ломкие кончики.

Обязательно используйте восстанавливающие кондиционеры для волос (в конце мытья), на приборах для укладки ставьте

Источник