как варить отвар из крапивы для волос


Крапива для волос

Одной из лечебных трав, являющейся спасительным средством при многих недугах, считается крапива двудомная. Это растение каждому знакомо с детства, но не каждый знает о том списке положительных влияний, которые оказывает крапива на организм при правильном применении (см. польза крапивы ). А ключевой особенностью этой травы выступает способность оздоравливать волосы.

Чем полезна крапива для волос?

В аптеках и магазинах можно найти много вариантов шампуней, бальзамов, масок, призванных восстановить локоны. И в составах многих из них находятся природные компоненты, в том числе и крапива. Именно эта трава в чистом виде или, являясь частью косметического средства, отвечает за укрепление волос, насыщение фолликулов витаминами, которых в ее составе огромное количество.

Подобный состав делает эту траву «природным лекарем», пригодным не только для восстановления волос и усиления их роста, но и для лечения различных заболеваний. Дополнительным полезным свойством крапивы выступает ее «жгучесть». При применении отваров и настоев неприятных ощущений не будет, однако даже они способны усилить кровоток, «насытить» кожу головы кислородом, провоцируя активность волосяных луковичек и пробуждая «спящие» фолликулы.

Меры предосторожности

Как и иная лечебная трава, крапива способна вызвать аллергическую реакцию. Особенно в случае, когда применяется она регулярно, продолжительный срок и не только для ополаскивания волос, но и в качестве чая, отвара внутрь. И это не единственный нюанс.

Во-вторых, она обладает окрашивающим эффектом. На темных волосах подобное не будет заметно, а вот на блондинистых и русых локонах со временем может появиться нежелательный зеленоватый оттенок. Чтоб избежать такого результата, необходимо использовать крапиву двудомную в сочетании с иными ингредиентами, например, соком лимона или о

Источник

Ромашка для волос отзывы

Ромашка – это красивый полевой цветок который знаком с детства каждому из нас. Каждый малыш или подросток гадал на этом прекрасном цветке, произнося заветные слова «любит – не любит»! Но как выяснилось не только влюбленным юношам и девушкам известна польза этого растения, широко ценятся и его полезные свойства в народной медицине, да и в традиционной тоже. Высушенные цветы ромашки — это самое распространенное лекарственное средство, входящее в состав любой домашней аптечки, из них можно сделать чай, отвар, настой. Принимают эти средства как внутрь, так и наружно.

Кроме того девушки часто используют этот прекрасный цветок и в косметических целях. Например осветление волос ромашкой проводилось красавицами еще в былые времена, когда не было импортных красок и прочей химии.

Отвар ромашки для волос очень полезен при их ослабленном состоянии. Он укрепляет корни, снимает с кожи головы воспалительные процессы и улучшает структуру волосяного стержня.

В зимнее время года ополаскивание волос ромашкой просто необходимая процедура для того что бы накормить волосы хоть какими то полезными веществами.

Маска для волос из ромашки любима девушками еще с древних времен.  Часто юные девы делали смесь для маски, в состав которой всегда входили цветки этого растения. Такая маска ухаживает за волосами, успокаивает кожу головы, укрепляет нашу шевелюру с корней до кончиков, оказывает противовоспалительное действие и даже помогает частично справится с таким недугом как перхоть.

Эфирное масло ромашки для волос – это результат паровой дистилляции соцветий этого растения. Для того, чтобы получить 1 кг масла, необходимо не менее двухсот кг сырья. При этом необходимо различать виды ромашки, используемой для производства эфирных масел.

Осветление волос ромашкой

Смесь на основе ромашки или с ее использование

Источник

Как приготовить отвар для волос из крапивы

Крапива – одно из лекарственных растений, широко используемых в косметологии. Чаще всего ее применяют при уходе за волосами. К примеру, в домашних условиях из крапивы готовят эффективный отвар для волос.

Полезные свойства крапивы для волос

Это лекарственное растение обладает богатым составом. В крапиве присутствуют витамины групп В, А, Е, К, кальций, хлорофилл, калий, каротин, фитонциды, дубильные вещества и другие активные элементы. Обладая таким многообразным составом, она помогает избавиться от перхоти и зуда, укрепляет волосы и улучшает их структуру, стимулирует рост и т.д.

Отвар крапивы для стимуляции роста волос

Листья крапивы заливают водой и яблочным уксусом. После этого смесь ставят на малый огонь и варят на протяжении 13-15 минут. Затем отвар остужают, процеживают и ополаскивают им волосы после их мытья.

Отвар крапивы для укрепления ослабленной и безжизненной шевелюры

Сырье заливают водой и соком. Далее смесь ставят на малый огонь и варят на протяжении 8-10 минут. Готовый отвар настаивают 20-23 минут, затем процеживают. Приготовленный по этому рецепту эликсир используют для ополаскивания волос после мытья головы.

Отвар крапивы от перхоти

Травяной сбор заливают закипевшей водой, а после смесь ставят на малый огонь и варят 8-10 минут. Затем отвар настаивают не менее 30 минут, процеживают и ополаскивают им волосы после мытья. Лечебный курс может составлять от 15 до 18 процедур.

Отвар крапивы для нормализации работы сальных желез

Листья крапивы необходимо залить закипевшей водой (соотношение 1:1), затем довести смесь до кипения и проварить, сбавив огонь до малого. Варить необходимо в течение 3-5 минут, не более. После этого отвар настаивают 20-23 минут, процеживают и смешивают с водкой (пропорции 2:1). Далее эликсир настаивают 8-

Источник

Крапива — рецепты лекарственных средств

24563

Крапиву собирают летом во время ее цветения. При повторном скашивании растение может цвести заново в сентябре. Полезны листья, цветки крапивы и корни травы. Семена собирают из отцветших побегов. Свежие листья крапивы для кулинарии и косметологии лучше собирать в марте-апреле.

Побеги выкапывают, промывают и сушат в темном месте. Готовое сырье ломается с треском. Хранить крапиву можно бумажных пакетах или коробках не более 2 лет. Для кратковременного использования (1-2 месяца) подойдут стеклянные емкости с крышками. В нетрадиционной медицине крапива используется в различном виде, ниже приведены некоторые рецепты.

Крапивный чай

Крапивный чай очень полезен при подагре и ревматизме. Он улучшает обмен веществ, благодаря своему мочегонному действию лечит болезни желчного пузыря, помогает людям с заболеваниями печени.

Многие, читая народные рецепты, знают, что очень часто используется крапива для похудения. Чтобы подавить аппетит, нужно выпить чашку крапивного чая перед едой.

Особенно такой чай полезен после родов, когда мамочки стремятся сбросить лишние килограммы, набранные во время беременности. Крапива для похудения может использоваться не только в виде чая, из нее делают различные настойки, отвары и настои.

Настой

С помощью полученной смеси ставят клизмы при геморрое. В прямую кишку вводят по 40-50 мл настоя дважды в день. При остром геморрое курс лечения составляет до 30 дней.

Принимать настой нужно по 100 мл трижды в день. После родов это лекарственное растение – отличное средство для восстановления матки.

Настойка

Отвар

пойдет ли пепельный цвет волос
После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий пер

Противовоспалительный и кровоостанавливающий эффекты растения делают лекарственные средства на его основе самыми эффективными.

Источник

Крапива для пользы волос

Помните, как в знакомой с детства сказке Андерсена прекрасная Элиза  сплела 12 рубашек из крапивы  для братьев-лебедей и рассеяла злые  чары  мачехи-колдуньи? Между прочим, из стебля крапивы действительно можно скрутить крепкую нить и в древние времена ее даже возделывали  как волокнистое растение, изготавливали из нее превосходную ткань, а саму крапиву  почитали как сильное и полезное целебное  растение.

Несколько раз в сказке Андерсен упоминает, что у принцессы Элизы были необыкновенно красивые волосы. Как помогла ей крапива для волос,  в сказке не говорится,  а вот то, что польза  крапивы для роста волос  несомненна  и она оказывает  необыкновенно  благотворное действие на них, знали еще наши прапрабабушки.

Рецепты на основе крапивы  сохранили  и  древний,  опробованный временем,  способ улучшения  состояния волос.  Назовем его  «рецептом для  красоты  волос  от принцессы Элизы».

 Рецепт настоя крапивы  для красоты волос от принцессы Элизы

Сначала нужно приготовить настой крапивы для волос. Возьмите  4 ст. ложки  сухой крапивы (можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно), залейте  литром кипятка, накройте посуду крышкой или блюдцем, если завариваете крапиву в стеклянной банке. Через полчаса добавьте в  настой чайную ложку  меда и растворите в теплом настое. Прикройте и оставьте настаиваться еще на полчаса.

нужно есть были здоровые волосы
Нет,  Рапунцель не знала секрета, чтобы волосы росли быстрее и как сделать их густыми и такими длинными, чтобы они превратились в лестницу для ведьмы, по которой та смогла подняться в башню.

Правда заключае

Налейте в тазик теплую воду и растворите в нем процеженный настой листьев крапивы. Помойте  голову  настоем, делая легкий массаж кожи головы. Затем  перелейте  в небольшой ковшик воду из тазика и сделайте ополаскивание волос крапивой. Повторите  несколько раз.  Вытирать полотенцем волосы насухо не нужно, лучше лишь мягко промокнуть их и дать высохнуть самостоятельно. Фен применять не следует. После того, как волосы высохнут, они

Источник

Крапива - ополаскивание и маски для волос

Крапива – одно из лекарственных растений, которое обладает уникальными свойствами. Хотя многие считают крапиву сорняком, от которого лучше держаться подальше, но если использовать ее для приготовления масок, настоев и отваров в домашних условиях, то можно сохранить красоту и здоровье волос на долгие годы.

Рассмотрим основные полезные свойства данного растения, его применение, а также рецепты средства для лечения и поддержания красоты волос.

Польза и свойства крапивы для волос

Крапива применяется не только в диетологии и для лечения авитаминоза, но и в индустрии красоты. С какими же проблемами смогут справиться средства, изготовленные на основе крапивы:

Даже ребенок знает, что если дотронуться до крапивы, можно получить ожог. А кожа в этом месте покроется волдырями и начнет чесаться. Однако при этом место крапивного ожога начнет очень быстро регенерироваться. При этом капиллярная кровь в этом месте начнет двигаться очень быстро, что улучшает общее состояние кожи и омолаживает ее.

Кожа головы также реагирует на крапиву. Поэтому при использовании средств на ее основе можно восстановить активность клеток кожи головы, которая влияет на рост волос, их здоровье и внешний вид. А благодаря наличию в крапиве важнейших микроэлементов, волосы становятся более сильными, здоровыми, восстанавливается их структура.

Как заваривать крапиву для волос?

Доказана польза крапивы не только в свежем виде, но и в сушеном виде. Поэтому вы можете использовать ее на протяжении всего года, ведь сухую крапиву можно заготовить самостоятельно либо найти в аптеке.

Чтобы заварить крапиву для приготовления настоев либо полосканий для волос, следует 100 гр. травы положить в литр кипящей воды и варить около получаса. Полученный отвар можно использовать для вт

Источник