как сделать медный цвет волос темнее

Медный цвет волос: кому подходит и какую краску выбрать?

Насыщенный цвет меди в волосах всегда выделяется в толпе. Он очень эффектно смотрится на волосах любой длины, будь они ровными или кудрявыми. Как правильно выбрать «свой» образ в теплом и ярком оттенке меди? Поговорим об этом в нашей статье.

Палитра оттенков меди

Начнем с того, что под одним названием скрывается настоящее буйство тонов, которые можно отнести к медному цвету. Это и темная красноватая медь, и играющий бликами огня оттенок спелой пшеницы, и насыщенный красный, и янтарная гамма, и еще много других тонов, полутонов и оттенков.

Для представительниц прекрасного пола этот цвет открывает широкий простор фантазии. Но не стоит сходу красить волосы в первый понравившийся медный — для девушек с разным цветом кожи и глаз один и тот же цвет может стать как успехом, так и полным фиаско в выборе образа.

И подбирать для себя подходящий оттенок нужно, руководствуясь правилом цветотипов. Давайте узнаем, кому подойдет медный цвет волос.

Светлый медный, медно-золотистый или один из оттенков пшеничного. Его смело можно использовать девушкам с персиковой или нежно-розовой кожей. А вот цвет глаз в этом случае роли не играет: светлая медь хороша и для голубоглазых, и для кареглазых барышень. Избегать его стоит только тем девушкам, чья кожа имеет темный оливковый или земляной оттенок и самым белокожим — на них пшеница с отблесками меди будет смотреться блекло.

Медно-русые волосы выглядят естественно, ведь это натуральный цвет для весеннего цветотипа. И он подойдет светлокожим девушкам с зелеными, серыми и голубыми глазами. Этот оттенок менее всего выделяется в палитре, но и он способен придать «огонька» своей обладательнице.

Медь в чистом виде тоже заслуживает пристального внимания. Классический цвет меди подходит девушкам с контрастной внешностью: яркими глаз

Источник

Огненный медный цвет волос (50 фото) — Краска, оттенки, сочетания

Раньше рыжеволосым приходилось нелегко: медный цвет волос обращал на себя внимание окружающих и вызывал то странные стереотипы, что у рыжеволосых нет души, то грубоватые дразнилки. Времена изменились: теперь кудри, локоны и гладкие пряди всех оттенков золота и меди пользуются большой популярностью. Рыжеволосые бестии наравне с роковыми брюнетками и нордическими блондинками считаются красавицами.

Волосы могут иметь более темный или светлый оттенок, выраженную или приглушенную рыжину, уходить в коричневый, красный, медово-русый

Все оттенки медного

Говоря «рыжие волосы», мы подчас не даем им определенного значения, а ведь палитра тонов невероятно обширна: это и золото, и медь, и даже бронза, если проводить аналогию с металлами. Волосы могут иметь более темный или светлый оттенок, выраженную или приглушенную рыжину, уходить в коричневый, красный, медово-русый. За счет чего получается натуральный медный цвет волос? Дело в том, что в строении такого волоса будет преобладать пигмент феомеланин, отвечающий за рыжий цвет. Наверняка многим повезло с натуральным цветом волос, ярким, как на картинах Тициана и Боттичелли. Тем же, кто не родился с рыжим цветом локонов, индустрия ухода за волосами предоставляет огромный выбор средств для окраски и ухода, позволяющих быстро превратиться в рыжеволосую бестию.

Тем, кто не родился с рыжим цветом локонов, индустрия красоты предоставляет огромный выбор средств для окраски и ухода, позволяющих быстро превратиться в рыжеволосую бестию

Ввиду универсальности медного цвета волос, он и его вариации подходят девушкам с любым типом внешности: от светлокожих «вёсн» и бледных контрастных «зим» до смуглых представительниц цветотипа «лето», а «осенним» девушкам сам Бог велел попробовать медный оттенок на своих локонах.

Нежны

Источник

Вы здесь

Как сделать волосы темнее

Женщин, не желающих применять для окрашивания готовые химические краски, вполне можно понять. Ведь такие средства имеют разрушающее действие и высушивают волосы. Да и цвет, обещанный на упаковке, не всегда получается. Поэтому много желающих изменить цвет шевелюры ищет методы, как сделать это с помощью натуральных компонентов. Давайте обобщим известные эффективные способы сделать волосы темнее.

Кофе и чай

Если вы желаете придать своим тёмным волосам более насыщенный оттенок, можно использовать для этого натуральные продукты. Они не только изменят ваш образ, а и будут иметь питательное и оздоровительное действие. Предлагаем несколько простых рецептов.

Заварите натуральный кофе или крепкий, качественный черный чай. Остудите и процедите. Теперь вымойте шевелюру с привычным для вас шампунем, немного подсушите и нанесите отвар чая или кофе. Дайте волосам впитать жидкость. Поскольку она стекает с локонов, то следует несколько раз смочить их. После этого ополосните шевелюру тёплой водой, нанесите кондиционер или питательный бальзам. Такую процедуру рекомендуется повторять 1 раз в месяц.

Грецкие орехи

Сделать волосы немного темнее помогут грецкие орехи. Для окрашивания расколите пару орехов. Скорлупу, ядра, оболочки поместите в воду (300 г) и прокипятите в течение 20 минут. Пусть настой остынет. Затем сделайте всё так же, как и с отваром чая. Но при этом рекомендуется пользоваться перчатками, так как настой ореха имеет сильный эффект окрашивания. Волосы нужно выдержать с настоем 30 минут, потом ополоснуть теплой водой.

Шалфей

Это растение имеет способность закрашивать седину. Сбор листьев шалфея можно купить в аптеке. 50 г травы шалфея нужно положить в кипящую воду и подержать на слабом огне 2 минуты. Настаивать отвар нужно 6-8 часов. Затем процедить и смачивать ним в

Источник

Как сделать волосы темнее?

Девочки, подскажите пожалуйста! У меня было белое мелирование, неделю назад я решила стать шатенкой (это мой натуральный цвет). Покрасилась, а волосы получились какие то рыжие...хотя на фотографии краски рыжего там явно не было. Краситься снова не хочу, очень жалко свои волосы...я их наоборот сейчас витаминчикам и маслами лечу...может кто нибудь пробовал или знает, как сделать волосы темнее натуральными средствами? Хочется от рыжеватого оттенка перейти к холодному коричневому...Спасибо!

Попробуйте старинное средство для придания волосам красивого темного оттенка. Купите в аптеке кору дуба. После мытья головы используйте крепкий отвар коры дуба для ополаскивания волос. Вы получите не только красивый темный оттенок, но и здоровые волосы.

попробуй басму, разведенную не водой а крепким кофе или чаем. цвет волос зависит от того как долго держать, может даже иссиня черный как у меня)) а так минут сорок подержи должны коричневые получиться..

Можете подсказать,как сделать чтобы волосы потемнели..не до первого мытья волос,я пробовал басмой все отлично выходит волосы темнеют,но как только я мою волосы все смывается!!

Я один раз тоже покрасилась басмой,и потом решила промелироваться,где то через месяцев 4-5, и ходила потом зеленая:D:D поэтому перед тем как краситься хной или басмой,надо точно знать,что в ближайшее время ты не будешь краситься.Что на счет чая,я так делала,после чая волосы как солома,почему не знаю и очень не приятные на ощупь,какие та даже липкие,и всё было тока до первой помывки,

Очень действенный способ-это отвар коры дуба!У меня у самой волосы русые,а после этого отвара волосы приоблели каштановый красивый и насыщенный оттенок!Кора дуба продается в аптеке!

Итак:3 столовых ложки коры дуба прокипятить в течении 20 минут в 1 литре воды!Процедить,остудитЬ!Использовать как ополаскивате

Источник

Как сделать волосы темнее

Сегодня в моду входит все натуральное. Мы уже не покупаем синтетических вещей, стараемся спать только на деревянной мебели и кушать из керамики. Стремление к природе проявляется во всех сферах нашей жизни, в том числе и в красоте. Девушки (да и мужчины) все чаще приходят к тому, что самый красивый и модный цвет волос – свой собственный. Даже при окрашивании многие женщины выбирают именно натуральные оттенки.

Однако большинство из них все же красится уже не очень-то и хотят. А вот насытить и обновить свой цвет по-прежнему желает каждая. Как это сделать? Оказывается, сделать волосы темнее без краски возможно!

Хна и басма

И пусть этот не совсем без краски, но в данном случае краска полностью натуральная. Стать темно-коричневой и даже черной можно, смешав хну и заваренный натуральный кофе. Насыщенность цвета будет зависеть от крепости напитка.

Также практически любого оттенка коричневой гаммы – от самого светлого до самого темного, можно получить, если покраситься смесью хны и басмы. В данном случае все зависит от подобранных пропорций. Между прочим, кроме цвета вы также получите здоровые и красивые волосы, поскольку эти вещества считаются полезными для их роста, укрепления и состояния в целом. Правда, с этим согласны далеко не все. Но точно, что сочетание басмы и хны на дольше сохраняет эффект темных волос.

Чай и кофе

Придать волосам натурального темного оттенка можно, если регулярно после мытья применять ополаскиватели. В этой роли подойдут крепко заваренный черный чай или кофе.

Способ удобный и простой, но результат будет виден не сразу. Необходимо несколько процедур для придания волосам заметного темного оттенка. А вот смывается этот цвет достаточно быстро.

через сколько начинают выпадать волосы после химиотерапии
Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАС

Зато «чайные» волосы выглядят очень красиво. Если вам такой способ по душе, залейте 3 стол

Источник

Как сделать волосы темными?

У многих современных женщин, особенно с тусклым цветом волос, достаточно часто возникает проблема, как сделать темнее цвет волос или как сделать натуральный цвет более насыщенным. Одни руководствуются желанием полностью изменить имидж, другие – внести в свой образ яркую ноту. Для этого можно использовать стойкую краску для волос или натуральные красители либо ограничиться народными средствами.

Подбираем краску для волос

На прилавках магазинов можно встретить широчайший ассортимент красок, отличающихся по своему химическому составу, стойкости, цене. В основном все они подразделяются на оттеночные краски (или нестойкие), полустойкие (т. е. тон-в-тон) и стойкие.

Если вы предпочитаете более щадящий метод окрашивания волос, тогда остановите свой выбор на оттеночных красках. В их состав не включены аммиак, а также перекись водорода, поэтому они окрашивают только верхний (чешуйчатый слой) волоса, не нанося вреда внутренней структуре. Более того, она достаточно быстро смывается, отросшие корни практически не видны, что позволяет без особых трудностей вернуться к своему прежнему цвету. Но данное средство не подходит для закрашивания седины. Наиболее часто встречающиеся оттеночные бальзамы, гели и шампуни: "Palette", "Тоника", "Irida", "Estel Love".

Как сделать волосы темными при помощи полустойкой краски? Для этого подойдут краски фирмы L’ oreal. Полустойкая краска не содержит аммиака и не повреждает структуру волос, а даже более того, в какой-то степени осуществляет уход за волосами.

Преимущества окрашивания волос стойкой краской заключаются в том, что на 100% закрашивается седина, краска длительное время не смывается. Но в состав этих красок входят вредные химические вещества, которые воздействуют на внутреннюю структуру волос.

Подбираем цвет

как правильно одевать систему волос
Зона бикини — деликатное место, поэтому уход должен быть соответствующим. Большинство девушек сталкиваются с ускоренным ростом волос после эпиляции и депиляции. Чтобы этого избежать, приходится прибегать к различным

К темным натуральным тонам от

Источник

Как сделать волосы темнее без краски

Если у вас темные волосы, и вы хотите придать им более четкий, насыщенный оттенок, но не желаете поддавать их разрушающему действию синтетических красок, предлагаем вам использовать для этой цели натуральные продукты. Вот несколько способов темного тонирования и закрашивания мелкой седины для брюнеток подручными средствами. Мало того, что они не будут вредно действовать на ваши локоны, натуральные ингредиенты окажут питательное и лечебное действие. Вот несколько способов, как это сделать.

Заварите крепкий черный чай или кофе и дождитесь полного остывания. Вымойте волосы обычным способом, ополосните и немного подсушите полотенцем. Стоя под душем или в ванной, смочите волосы крепким отваром из черного чая или процеженным крепким кофе (из натуральных зерен, не растворимым). Позвольте волосам впитать раствор. Так как он слишком жидкий и быстро стекает с волос, то через несколько минут  можно еще раз полить волосы чаем или кофе. Неплохо будет залить раствор в тазик и окунуть туда волосы, периодически смачивая корни и виски руками. Подержите так несколько минут. После процедуры тщательно ополосните волосы и воспользуйтесь кондиционером или питательным бальзамом.

Также, чтобы сделать волосы темнее, можно воспользоваться грецкими орехами. Расколите несколько орехов и опустите их в кипящую воду (полностью – и скорлупу, и оболочки, и ядра). Проварите в течение 15-25 минут. Пусть настоится и остынет. Затем используйте так же, как описано с кофе или чаем. Можно попросить кого-нибудь медленно полить вам настой на голову, а вы руками в перчатках распределяйте отвар по всем волосам. Перчатки нужно использовать потому, что ореховый настой имеет очень сильный красящий эффект и может мгновенно окрасить кожу рук. Промывать волосы нужно не сразу. Выдержите так полчаса (можно посидеть в ванной, а можно окутать голову полиэ

Источник