как освежить с утра волосы были

10 способов сделать волосы длинными и красивыми

На достаточно прекрасных статей на эту тему, я ознакомилась с ними, но не встретила способов, которыми пользовалась я, чтобы отрастить волосы. Поэтому предлагаю свою публикацию. Предупреждаю сразу, что вещи, которые я использовала, могут показаться дорогими и требующими времени. Мой опыт будет наиболее полезен тем, кто уже многое опробовал, но так и не смог сдвинуться с мертвой точки и отрастить шевелюру.

В школе мама любила делать мне стрижки, так сказать «обновлять» ребенка, а я всегда хотела иметь длинные волосы. Поэтому все годы проходили в бесконечном отрезании-отращивании. По мере взросления я отвоевала право делать то, что хочу и к концу 11 класса волосы у меня опустились пониже плеч. А вырвавшись на свободу, вдали от мамы за год я отрастила их до локтя.

Мне сделали каре. Не буду описывать, что мне это ни капельки не шло. По природе у меня очень тонкий волос, детский, соответственно, совершенно нет объема, а значит, они быстро пачкаются у корней. И, если с длинными волосами эти недостатки не бросались в глаза, то с каре они «цвели пышным цветом».

На протяжении 4х! лет мои волосы, то опускались ниже плеч, то вновь их приходилось обстригать из-за посеченных концов. Они плохо росли, обламывались. Периодически я пыталась их укреплять, стимулировать, но, не видя результата, забрасывала. Словно, достигнув определенной длины, они больше не желали двигаться «вниз» J Консультация у трихолога мне тоже ничего не дала – я была здорова, волосяные луковицы в порядке, а все что касается остального волоса – уже не входило в компетенцию трихолога. В то время, я перечитала уйму информации, наслушалась народных рецептов, скупала предлагаемые косметические средства… но к результату это не приводило. Не могу сказать, что очень старалась и делала вс

Источник

Как сделать прическу современный небрежный пучок на голове

В те дни, когда вы не успели вымыть голову, либо вам надоели распущенные волосы, а конский хвост опостылел, придет на помощь прическа пучок, которую может сделать даже ребенок.

Кому подходит

Нет дамы, которой бы не подошла эта прическа. Руководствуйтесь здравым смыслом, подбирая вариант, идеально подходящий под ваш тип лица, возраст, окружающую обстановку.

Если ваши локоны не достигают линии плеча, прическа пучок окажется проблематичной, распавшись в течение пары часов. На короткие волосы выбирайте что-то попроще.

Волосы средней длины идеально подойдут для создания узла. Если вы – владелица густой длинной гривы – можете осуществлять любой вариант пучка, без применения инструментов. Тем, у кого волосы тонкие, помогут валики, резинки, шпильки, невидимки, толика воображения, а также немного терпения.

Что понадобится?

Для того чтобы, не испытав разочарования, сделать красивый пучок, подготовьтесь заранее. Вам понадобятся некоторые инструменты, средства для моделирования, а также наша пошаговая инструкция.

Валик или бублик. Эти поролоновые приспособления могут быль кольцевидной формы или иметь соединения на кончиках. Они помогут в равной степени сделать растрепанный пучок и аккуратный вариант с четким силуэтом. Выбирайте близкие по цвету к вашему оттенку.

Резинки и шпильки. Запаситесь тонкими резинками, для фиксации прически, а также закрепления пучка. Для прически на средние волосы достаточно шпилек длиной 5 см. Для пышных причесок на густых длинных волосах выбирайте шпильки длиной не менее 7 см.

Обручи и ленты. Чтобы разнообразить образ, вы можете украсить прическу ободком или декорировать лентами, на греческий манер.

Широкая щетка для начеса. Используйте щетку для создания объема в прикорневой зоне, особенн

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Шампунь из мыльных орехов: рецепт

Дорогие читательницы, привет! Я уже рассказывала про мытье волос при помощи мыльных орехов, но сегодня решила опубликовать рецепт шампуня из мыльных орешков, которого хватит на несколько применений. Это поможет существенно сократить время на мытье головы). Далее — мастер-класс по приготовлению такого натурального шампуня в домашних условиях.

Мыльные орехи (Мукоросси или Трифалиатус), 8-10 штук. Подойдет любой сорт! Довольно часто их разделяют и используют Мукоросси для стирки, а Трифалиатус — для ухода за волосами, но разница между ними несущественна. Я использую для волос и те, и другие. В данном случае я взяла Трифалиатус (они крупнее и дают чуть больше пены).

Ксантановая смола (порошок) 0,5 г. Это натуральный загуститель. Хоть я и стараюсь избегать любых добавок, но в данном случае это вещество природного происхождения, полностью безопасное. 

Эфирное масло на выбор или их композиция. Я сделала шампунь с маслом бергамота, которое укрепляет волосы и рекомендуется для ускорения их роста.

Можно предварительно не измельчать орешки, а поместить прямо в кастрюлю с водой. Но, чтобы «выжать» из орешков максимум пользы, их лучше измельчить в блендере или кофемолке и насыпать в холщовый пакетик, который часто идет в комплекте с мыльными орехами:

Наливаем воду. Воды нужно брать чуть больше, чем помещается в выбранную емкость, поскольку часть испарится, а еще часть впитает пакетик. У меня флакон на 150 мл, а наливаю я 200 мл.

Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем все это на 15-20 минут. Наше варево будет пениться и постепенно темнеть:

Спустя 15-20 минут выключаем огонь и переливаем отвар в стакан или любую другую

Источник

Лечение волос в домашних условиях

Чтобы девушка или женщина выглядела красиво, ей нужно иметь ухоженные ногти, чистую кожу и, конечно же, здоровые волосы. Сразу предупреждаем: если у вас серьезные проблемы с волосами – сильное выпадение, шелушение кожи головы и т.д. – вам нужно обратиться к врачу. В этом случае проблемы с волосами могут быть симптомом болезни, и никакие маски, чудо-средства вам не помогут.

Для красоты волос необходимо высыпаться (минимум 8 часов в сутки), не злоупотреблять диетами (в рационе должны быть следующие продукты: овощи, фрукты, орехи, хлеб из цельного зерна, мясо, морепродукты), больше находиться на свежем воздухе. Не спешите закатывать глаза, и говорить, что это банальность. Поверьте, эти общеизвестные правила помогут Вам гораздо больше, чем стрижка горячими ножницами или дорогущие ампулы для волос.

слишком частая сушка горячим воздухом, пользование утюжками; туго заплетенные косички, пучки, хвосты; чрезмерное употребление средств для укладки: пенки, гели (они мешают полезным веществам из бальзамов проникнуть в структуру волоса).

Это не так. Большое количество шампуня пересушивает волосы. Поэтому лучше небольшое его количество разводить в тёплой воде и мыть волосы в два приёма.

Чтобы волосы были красивыми – им надо помогать и о них нужно заботиться. Необходимо подстригать их раз в 2-3 месяца, потому что секущиеся волосы можно вылечить только ножницами. Не обязательно покупать дорогие маски для волос, можно заглянуть в холодильник и воспользоваться подручными средствами. Но иногда домашние маски все-таки желательно чередовать с магазинными.

•Оливковое масло (3-4 столовые ложки). Масло нужно обязательно немного подогреть. Главное – не переусердствуйте, иначе придется лечить не сухость волос, а ожоги.

Перемешайте все ингредиенты и нанесите на волосы. Обязательно наденьте на голову целлофано

Источник

Пористые сухие волосы: секреты ухода

Такой же структурой волос обладают Блейк Лавли и Вера Брежнева, а их копна восхищает миллионы поклонников! Чем мы хуже? Разве не тем славимся мы, славянские женщины, что при гораздо меньших затратах, чем наши более обеспеченные подруги, мы способны выглядеть на миллион?

Итак, миф первый: пористые волосы — это непременно повреждённые волосы.Это не совсем так. Опустим сейчас нюанс, когда мы испортили волосы сами или с помощью горе мастеров. То, какие у нас волосы от природы, зависит от типа кожи головы (от этого зависит тип волос) и формы фолликула (от него зависит форма волос). Поэтому и существует такое разнообразие: сухие, комбинированные, нормальные и жирные волосы, которые при этом могут быть прямыми, волнистыми или кудрявыми. То, к чему нас призывают стремиться в рекламе, это нормальный тип волос. Но не всем так повезло от природы, поэтому давайте будем реалистками, придётся работать с тем, что дала нам природа.

Миф второй: если волосы не окрашивать, они будут здоровы.С пористой структурой волос даже никогда не знавшие окрашивания волосы выглядят неприглядно. И от сечения это тоже их не спасает. Любым волосам нужен тщательный уход, а пористым и сухим тем более! Давайте посмотрим правде в глаза и перестанем надеяться на чудо средство, которое даст нам накопительный эффект и мы получим не свойственный для нашей структуры тип волос.

Только оно имеет накопительный эффект и со временем сделает волосы более гладкими на вид, поможет укротить пушистость. Брюнетки и шатенки могут себе позволить любое масло. Блондинкам стоит использовать кокосовое, масло ши, миндальное, жожоба и масло амлы.

как заколоть бантик на волосах
Модная прическа «Бант из волос» стала популярной благодаря японским модницам, которые просто обожают красивые и стильные кукольные прически.

Модная прическа «Бант из волос» стала популярной благодаря японским мо

Шампунь обязательно выбирайте мягкий и увлажняющий. Задача шампуня — бережно очистить волосы и кожу головы. Личное наблюдение: от шампуней, в состав которых входит лаурил сульфат, дей

Источник

Как сделать объемный хвост за 5 минут: секреты и тонкости

Хвост считается самой элементарной прической. Хотя, как показывает практика, именно с ним у большинства девушек возникают те или иные проблемы: то волосы не хотят ложиться, то появляются "петухи", то не хватает объема. Как сделать объемный хвост за 5 минут, читай в нашем материале.

Смотрите также: Быстрые прически на каждый день: видеоуроки

Когда утром просыпаешь все на свете, и времени на укладку совсем не остается, на помощь приходят быстрые прически, на создание которых ты не потратишь больше 5 минут. Редакция подобрала для тебя самые лучшие видеоуроки, как можно соорудить несложную прическу у себя дома.  Если ты проспала и абсолютно не успеваешь сделать полноценную укладку волос, тебе на помощь придут быстрые прически. Научиться их делать — абсолютно несложно, а подготовка волос к их созданию займет пару минут.  Чтобы подготовить волосы к прическе (это нужно делать, чтобы они были

Для того, чтобы сделать объемный хвост, тебе понадобится 5 минут свободного времени, а также плойка, расческа для начеса, обычный гребень и пару резинок.

Нанеси на волосы спрей для легкого расчесывания и средство для прикорневого объема, и хорошо прочеши волосы. Они не должны путаться. Далее, возьми плойку и завей волосы до середины длины.

После этого в районе темени сделай начес. Для этого тебе нужно поднять волосы вверх и провести по ним специальной расческой для создания начеса по направлению сверху-вниз.

Раздели волосы за две части: верхняя часть – волосы, находящиеся над линией ушей, нижняя – остаток волос. Верхнюю часть завяжи в хвост там, где ты обычно это делаешь. Вторую часть волос завяжи в хвост на несколько сантиметров ниже.

как затемнить осветленные волосы под эффект балаяж
Индустрия красоты знает много разных способов, чтобы сделать женщину красивой, подчеркнуть ее черты лица, свежесть кожи, затейливость образа.

Окрашивание (покраска) в технике балаяж на темные (черные) волосы, фото и

Всегда делай хвост на грязные волосы, так они лучше держат форму. Если же твои волосы распадаются даже на второй д

Источник

СТИЛЬНЫЕ ПРИЧЕСКИ И УКЛАДКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС, 50 ФОТО

Длинные ухоженные волосы привлекают внимание, создают женственный и красивый образ даже без специальных укладок. Но, несмотря на это, всегда можно проявить немного фантазии разнообразить свою прическу.

Если вы являетесь обладательницей длинных волос и хотите быстро и просто создать красивую прическу из распущенных волос - используйте аксессуары. Например, немного освежить образ помогут стильные обручи, ободки и диадемы. Кроме того, на длинных волосах очень хорошо смотрятся разнообразные заколки - сейчас популярны мини-заколки в виде бабочек, бантиков, цветочков с полудрагоценными камнями или кристаллами Сваровски. Собранные волосы можно украсить яркими резинками или шпильками.

Также, чтобы немного сменить свой образ, можно экспериментировать с челкой и пробором. Например, с волосами, зачесанными набок, вы будете выглядеть совсем по-другому.

Многие знаменитости, которые могут похвастаться роскошными волосами, делают длинную косую челку, которая смотрится очень гламурно и сексуально. Длинная челка идет практически любому типу лица. Кроме того, сейчас в моде прически с длинной челкой.

Длинные волосы можно закалывать и заплетать самыми разными способами. Для девушек, которые владеют навыками плетения кос, будут актуальны модные французкие косы, жгуты, косы под названием "Рыбий хвост".

Одним из самых простых вариантов укладки можно считать прическу, когда волосы собираются назад и фиксируются заколкой. Для того, чтобы собранные волосы смотрелись романтичнее и женственнее, можно оставить несколько прядей или локонов, которые будут обрамлять лицо.

Не менее популярной на сегодняшний день прической для длинных волос является прическа под названием "конский хвост", которая даже в будни поможет вам выглядеть стильно и элегантно. Для повседневной жизни

Источник