как мыть волосы содой вместо шампуня

ADFOX Фуллскрин

DFP Шапка

dfp_banner_overlay

Как реже мыть волосы (+ рецепты сухого шампуня)

Итак, у нас проблема: жирные волосы, которые нужно мыть и укладывать каждый день. Как сократить это хотя бы до двух-трёх раз в неделю? Оказывается, всё гораздо проще и дешевле, чем может показаться на первый взгляд.

Шампунь

Такой способ поможет сэкономить шампунь и хорошо отмоет корни волос, которые обычно приобретают жирный блеск первыми. Оставшаяся часть волос всё равно получит небольшую дозу шампуня, когда вы будете его смывать.

Кондиционер

Кондиционер наносится только на кончики волос. Для этого соберите волосы в конский хвост и нанесите кондиционер только на него, не касаясь корней волос и кожи головы. Более того, так стоит поступать не только тем, у кого жирные волосы, но и всем остальным, так как полностью смыть кондиционер будет очень сложно.

Ещё один хороший вариант — ополаскивать волосы не просто водой, а водой с добавлением небольшого количество яблочного или винного уксуса. Уксус убирает лишний жир с волос и кожи головы и делает волосы более гладкими и блестящими.

Щётка для волос

Ещё одним шагом, который приблизит вас к менее частому мытью волос, является правильный выбор щётки для волос. Советуем покупать щётки из щетины. Такие щётки более нежно расчёсывают волосы и помогают распределять масло по всей длине волоса, не давая ему скапливаться только на корнях. В результате волосы дольше выглядят чистыми и не превращаются в слипшиеся сосульки.

Подушка

Старайтесь чаще менять наволочки (особенно в жару), так как это тоже влияет на скорость загрязнения волос и состояние кожи головы.

Причёска

Если длина ваших волос позволяет вам собирать их в высокий хвост, делайте это как можно чаще. Забранные в хвост или пучок волосы будут реже касаться кожи г

Источник

Как помыть волосы без шампуня: 5 лучших способов

О каждом, кто скажет, что моет волосы только водой, большинство подумает, что человек не в своем уме или просто неряха. Однако, это не всегда справедливо. И женщины и мужчины во всем мире отказываются от шампуней, чтобы вернуть волосам естественность и не подвергать кожу воздействию химических веществ. Что скрывается под новым методом ухода за волосами без шампуня?

К движению «нет шампуням» присоединились уже американские звезды, такие как Камерон Диаз и Дженнифер Энистон, и их прически выглядят прекрасно. В своих интервью они утверждают, что волосы стали сильнее и гораздо реже нуждаются в мытье.

Кто это придумал?

Пионером этого направления является известная блогерша Люси Эйткен, которая выбросила шампуни два года назад. Она призналась, что вначале ей пришлось поэкспериментировать, используя разные натуральные средства для мытья, которые нашлись дома. Для ополаскивания Люси применяла натуральный уксус, который сделал ее волосы менее жирными, вернул им красивый блеск. Теперь она моет волосы только водой без всяких добавок. Люси призналась, что никак не могла привыкнуть к тому, что ее волосы не пахнут как обычно. Мы так привыкли к ароматизаторам, что когда не чувствуем парфюма, нам кажется, что мы грязные.

На сколько оправдана теория мытья волос без шампуня? Частое мытье волос разрушает защитный слой кожи, который дан нам природой. Химия уничтожает естественную рН. Шампуни, которые обещают нам восстановление волос, избавление от перхоти и решение прочих проблем, на самом деле эти проблемы и порождают. Те, кто уже полностью отказались от химических средств для ухода за волосами, рассказывают, что важно выдержать первые шесть недель. За это время восстанавливается естественный баланс кожи головы. Но все это стоит затраченных усилий. Волосы становятся гораздо силь

Источник

LiveInternet LiveInternet

Mattias Adolfsson

Ай лав ю, бэби!

Чем мыть голову вместо шампуня? Уход за жирными волосами

К сожалению, далеко не все шампуни, что можно встретить на полках магазинов, являются качественными и полезными для волос. Те, кто не доверяют качеству покупных шампуней, могут воспользоваться рецептами, собранными в этой статье. Все перечисленные способы замены шампуня доступны, просты и полезны, что делает их отличной альтернативой покупным средствам.

Вместо шампуня голову можно вымыть яйцом. Не удивляйтесь, яичный желток, соединенный с водой, обладает прекрасными моющими свойствами. Для изготовления своего яичного шампуня вам потребуется два желтка, полстакана теплой воды, немного лимонного сока и оливкового масла. Перемешайте все компоненты, затем хорошо взбейте их венчиком и нанесите на волосы. Подержав их на волосах несколько минут, смойте, как обычный шампунь. Используя такой рецепт раз в два мытья, вы довольно быстро увидите, какими мягкими и послушными станут ваши волосы.

Когда-то шампуни не были распространены, и вместо них наши родители успешно пользовались мыльной водой. Однако если вымыть голову каким-либо современным покупным мылом – неважно детское оно или хозяйственное, голова будет, скорее всего, чесаться, а волосы станут сухими и блеклыми. Совсем другой результат даст вода из мыла, изготовленного собственными руками. Сделайте мыло сами, вложите в него лучшие масла - пальмовое, кокосовое или любое другое в соответствии с вашими вкусами, учитывая тип и состояние ваших волос. Такой состав не принесет вреда вашим волосам, поскольку не будет содержать вредных для волос веществ. Вы увидите, как приятно и полезно мыть голову таким мылом. Советуем пользоваться этим рецептом через раз.

Заменить шампунь смогут и такие доступные всем средства, как

Источник

Как нужно правильно мыть голову

Каждый из нас привык намочить волосы, налить шампуня и чем больше, тем лучше и вперёд. Дальше смыли и готово. А в дальнейшем начинаются проблемы с появлением перхоти, быстро жирнеет кожа головы и прочие проблемы. Как же это делать правильно?

Частота мытья

Этот фактор в большей части определяется индивидуально. Кому-то достаточно одного раза в неделю, а кто-то делает это ежедневно. Здесь в основном учитывается тип волос.

Жирный тип уже после утреннего мытья к вечеру становятся грязными и липкими, поэтому их следует мыть ежедневно или же через день.

Существует мнение, что частое мытьё вредно для общего состояния волос. Но, это вовсе не так. Если правильно подобрать шампунь, то всё будет в порядке. Не стоит мыть жирные волосы очень часто, поскольку кожа головы может пересушиваться, а это приведет к более интенсивной работе сальных желёз. Рекомендуется 1-2 раза в неделю делать маску.

Температура воды

Голову не нужно мыть очень горячей водой или холодной. Если локоны относятся к жирному типу, тогда вода должна быть немного прохладной. Лучше, если температура воды будет немного выше температуры тела – 36-44 градуса.

Также на мытьё влияет качество воды. Жестка водица, в принципе, не подходит для этой процедуры, поскольку она не достаточно очищает и к тому же портит волоски.

После использования подобной воды, на коже головы может оставаться липкий сероватый налёт. Ещё она приводит к сухости и шелушению и появлению перхоти. Шевелюра после высыхания становится жесткой, сухой и ломкой.

Процесс мытья волос

Как высушить

Достаточно аккуратно их завернуть в полотенце и дать им высохнуть естественным путём, полотенце при этом не должно быть холодным.

Использование фена должно быть минимальным, в самых крайних ситуациях. Лучше использовать режим холод

Источник

Сода для волос (моем волосы содой)

Узнав о вредных свойствах шампуня ( «Зачем и чем ополаскивать волосы» ) и прочитав о людях, которые перешли на натуральные средства для мытья волос – решила сделать этот шаг и я.

Сода для волос (моем волосы содой)

Почему это не натуральный продукт? Потому что производство соды представляет из себя химический процесс в котором по средством аммиака из хлорида натрия «выделяют-получают» карбонат натрия. Это был 1-й промышленный способ производства. Сегодня же соду получают методом запекания глауберовой соли, мела и древесного угля, с последующей обработкой водой и т.д.

Само же название «сода» произошло от названия растения Salsola Soda. Первоначально ее получали из золы этого растения путем  кальцинирования (нагревания до высоких температур).

Ответ: отсутствием огромного количества добавок в виде —  эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов и т.д. О вреде этих веществ написано очень много.

Прежде чем приступить к мытью содой, я прочитала хоть и не очень большой, но опыт моих предшественниц. Абсолютное большинство из них говорит о месячном сроке привыкания.  Это настроило меня на терпение и избавило от лишнего разочарования.

Просто. Берете 2 столовые ложки пищевой соды и разводите ее в стакане воды. Затем грязные волосы мочите водой и массируя кожу головы (корни) «вмываете» содовый раствор в голову. Затем смываете обильно водой и ополаскиваете разведенным яблочным уксусом.

Что меня удивило: никакого привыкания. Так я мыла волосы каждый 3-й день, теперь каждый 4-й. Если верить опытным мойщикам, через месяц достаточно будет мыть 1 раз в неделю. Вот здесь посмотрим.

как подстричь длинные волосы покороче красиво
Красивые и здоровые длинные волосы – лучшее украшение для любой женщины, и особенно выигрышно они смотрятся в том случае, если волосам обеспечивается постоянный и регулярный уход, в том числе – периодическое

Вернусь ли  к шампуню? Нет. Только в экстренных случаях. Таким экстренным случаем может стать нанесение масла на волосы для укрепления или лечения ( «Масло для волос (тоник с эфирным маслом)» ). Такой масляны

Источник

Гудбай, шампунь! Навсегда!

Приход современных шампуней, конечно, порадовал советскую женщину. Они были такими душистыми, пенными. Просто прелесть, особенно по сравнению с нашими, помните, такие в стеклянных бутылочках? Те абсолютно не пенились. Когда я училась в школе, то иногда замечала, что к пятнице волосы уже были не такими чистыми, но всё равно мама не разрешала мыть волосы так часто, как хочется. Не знаю уж, почему, но так было у нас принято.

И вот господин Видал Сассун открыл для нас целый мир. «Мойте волосы так часто, как этого хотите» - говорил он, и предлагал женщинам покупать новые шампуни и кондиционеры. Возможно, в этом был маркетинговый ход, а не забота о нашей красоте. Благодаря новой установке, женщины и мужчины стали мыть голову чаще, почти каждый день, а значит, - и покупать шампуни чаще. Вот уж точно – «золотое дно»! Несложно посчитать, что продажи махом вырастали в 7-10 раз! Ведь волосы стали мыть не раз в 1-2 недели, а 7 раз в неделю.

Всё бы ничего, но основное последствие более частого мытья волос – это не только и даже не столько пустые кошельки. Хотя и это неприятно осознавать, что кто-то на нашем желании быть красивыми хорошо поживился. Главный недостаток современного подхода к мытью волос – это значительное ухудшение их состояния. Рассказы о бабушках из русских деревень, у которых до старости были косы толщиной с кулак – это не мифы. Спросите своих родных, посмотрите на старые семейные фотографии.

какие есть инструменты для завивки волос
Плойка для волос – это электрический прибор для завивки локонов. Существует большое множество их различных модификаций, которые создают кудри определенного диаметра и формы. Чтобы красиво завить волосы плойкой, необ

Окончательно убедили меня попробовать «жизнь без шампуней» фото 30-х 40-х годов прошлого века. Красавицы тех лет демонстрируют роскошные волосы, при этом стоит учитывать, что шампуней в современном понимании этого продукта тогда вообще не было! Особенно в России. Вообще, до 1930-х годов женщины не пользовались шампунем. Было принято мыть волосы мылом раз в две недели, а ещё раньше, в начале века и вовсе мыли волосы р

Источник

Мой фото-отзыв о мытье головы содой!

Чем вы моете голову? А знаете ли вы, что можно иметь чистые и здоровые волосы без шампуня? На фото слева мои волосы после 2 месяцев мытья содой вместо шампуня.

Сегодня я поделюсь с вами результатами этого эксперимента с волосами  И одновременно открою новую рубрику — Мои эксперименты) В конце статьи фото моих волос ДО и ПОСЛЕ эксперимента.

Кожа головы: сухая, шелушится, чешется после мытья)), а на следующий день после мытья кожа — очень жирная. Поэтому мыла голову раз в два дня.

Волосы: Чуть ниже плеч, некрашеные (светло-русые), редкие (не густые), тонкие. Во время мытья шампунем много волос вылезало, прямо в ванную)))

Дааа, вот так страшилище))) Магазинные маски и бальзамы/кондиционеры помогали только временно. Как только перестаешь ими пользоваться — волосы становились еще хуже. Очень любила я маску из обычного кефира — под пакет — под шапку. Потом смывала шампунем и ополаскивала крапивой. Волосы становились шикарными…в первый день) А на второй — уже опять пачкались.

Конечно, тут надо сказать, что есть женщины, у которых длинные, крепкие, густые, не секущиеся волосы от природы — генетика такая. Им ни окружающая среда, ни агрессивный уход не страшны.

А что делать таким, как я? У меня вообще проблема и с сухой кожей, и с волосами. Когда я начала пить 2 л воды в день, я хотела решить эту проблему. Да, стало лучше, но не на 100%.

Поэтому статья той девушки очень меня заинтересовала. Тем более, я видела фильм о вреде лаурил- и лаурет-сульфатов, входящих в состав большинства шампуней. А вы видели?)

Якобы этими веществами моют танки))) Что они слишком уж агрессивные для кожи головы. Слишком обезжиривают, смывая не только грязь, но и полезные масла с волос.

Иссушают

Источник