как завить волосы средней длины на ночь без бигуди

Совет 1: Как завивать волосы на бигуди

Красивые и ухоженные волосы – гордость каждой девушки. А если они еще и спадают легкими прядями на плечи, то мимо такой красотки спокойно не пройдет ни один мужчина. И не обязательно иметь от природы курчавые волосы. При помощи бигудей можно сделать кудри не хуже натуральных. Придерживаясь несложных правил, можно создать отличную прическу не только на каждый день, но и на любое праздничное мероприятие.

Если нужно завить волосы на бигуди, то необходимо сначала подобрать самый оптимальный комплект бигудей. Учтите, термобигуди лучше применять на короткие волосы, тогда процесс завивки займет совсем немного времени. Так называемые бигуди-ежики нежелательно использовать при тонких длинных волосах – можно при раскручивании сильно запутать кудри. Поролоновые бигуди удобно накручивать с вечера и ложиться в них спать, тогда утром вы не потратите много времени на прическу. Папильотки используют при коротких и довольно густых волосах.

Для накручивания на бигуди волосы должны быть чистыми и слегка влажными. Поэтому их необходимо хорошо вымыть и немного подсушить. Затем нанести на волосы средство, которое будет способствовать лучшей фиксации и созданию объема. Это может быть специальная пенка, спрей или мусс для волос.

Расческой с длинной тонкой ручкой отделить ровную прядь, начиная с макушки. Ее ширина не должна превышать 5 сантиметров, иначе волосы могут просто сползать с бигудей.

Накручивать локоны можно в разные направления, это зависит от того какой стиль вы хотите создать. Накручивают обычно сначала макушку, затем заднюю часть головы, а потом бока и переднюю часть.

Потом волосы должны высохнуть. Сначала их оставляют на полчаса для естественной сушки, а после можно досушить феном. Только не стоит его сильно близко подносить к бигудям, иначе они могут сильно нагреваться

Источник

Как завить волосы средней длины

Прически средней длины, то есть чуть ниже или выше линии плеч, снова в моде. За такими волосами намного проще ухаживать, чем за действительно длинными, но в то же время с ними можно создавать невероятно женственные и разнообразные укладки. Обычно одной из главных сложностей в уходе за волосами средней длины является их завивка, поскольку именно эта длина очень требовательна к объему и форме укладки.

Для того чтобы волосы до плеч смотрелись красиво, их необходимо регулярно завивать. Завивка может быть как обычной, сделанной при помощи бигуди, плоек или утюжков, так и длительной – химической. Но каким бы способом не завивались волосы, делать это нужно правильно, чтобы не нанести вреда их здоровью и внешнему состоянию.

Если для завивки выбраны обычные бигуди, нужно особенное внимание обращать на их форму и направление накручивания. Для волос средней длины лучше выбирать бигуди стандартного среднего диаметра, не слишком тонкие и не крупные. Перед накручиванием волосы слегка увлажните и смажьте небольшим количеством пенки для укладки волос. Затем разделите все волосы на три части: основная, идущая ото лба к затылку по средней части головы, и боковые, захватывающие виски и зоны над ушами.

Далее возьмите поочередно по одной пряди, оттягивая ее вертикально к коже головы, и накручивайте бигуди от кончика волос до корней. Имейте в виду, что направление накручивания локона тоже имеет большое значение. В частности, если требуется получить аккуратную пышную прическу, все бигуди должны накручиваться сверху-вниз, как бы заворачиваясь внутрь пряди. При этом все бигуди должны располагаться аккуратными ровными рядами по всей поверхности головы. Если же наоборот хочется получить пышную шевелюру с эффектом легкой растрепанности, пряди накручивайте в разных направлениях и выбирайте их произвольно.

Источник

Использование термобигуди для завивки волос может показаться старомодным, но есть весомые основания того, почему эта технология так долго остается в использовании. Бигуди создают естественно выглядящие кудри, которые элегантно ниспадают вам на плечи. Узнайте, как их использовать, чтобы получить классические кудри, большие волны и мелкие тугие завитки.

Шаги

Приготовьте термобигуди. Включите термобигуди, чтобы они полностью нагрелись ко времени, когда вы будете готовы накрутить на них волосы. Если вы впервые используете набор термобигуди, прочитайте прилагаемую к нему инструкцию, чтобы надлежащим образом использовать оборудование.

Обработайте волосы лаком для волос легкой фиксации. Начните с сухих волос, так как завивка данным методом на мокрые волосы не будет держаться. Обработайте лаком для волос все волосы, это поможет лучше проявить кудри, полученные при завивке на термобигуди.

Разделение волос на секции может помочь вам справиться с термобигуди и гарантировать, что все волосы накручены как следует, в особенности если они очень длинные и густые. Поделите волосы на три секции: центральную, левую и правую. Добиться этого можно при помощи плоской расчески и проведения двух проборов, по одному с каждого бока. Отделите секции волос друг от друга заколками.

Начав спереди, возьмите прядь волос и накрутите ее на первую бигуди. Накручивайте прядь волос в направлении назад ото лба.

Зафиксируйте бигуди зажимом соответствующего размера. Продолжайте накручивать волосы, пока не накрутите всю центральную секцию.

Накручивайте волосы в различных направлениях, если не хотите получения однообразных кудрей. Накручивайте некоторые пряди в направлении вперед, некоторые – в направлении назад. Результатом станут более естественно выглядящие кудри.

Для мелких тугих кудрей необходимо использовать термобигуди меньше

Источник

10 способов накрутить волосы без плойки и бигуди

Вряд ли найдется на свете девушка, которая бы не хотела идеальные волнистые  волосы  без больших затрат времени и необходимости идти в салон красоты.

Если природа не наградила вас вьющимися волосами, существует множество способов их завить. Конечно, это довольно просто сделать с помощью плойки или бигуди.

Но, если вы предпочитаете не прибегать к нагреванию волос и тем самым уменьшить вредное воздействие высокой температуры, можете воспользоваться этими оригинальными способами накручивания волос.

1. Как накрутить короткие волосы с помощью ободка

· Заверните небольшую прядь волос под ободок. Возьмите следующую прядь волос и, захватив предыдущую прядь, заверните их под ободок.

· Можете оставить на некоторое время волосы, пока вы будете собираться или проделать все перед сном и оставить на всю ночь.

2. Как накрутить волосы в домашних условиях с помощью носка

3. Как накрутить волосы с помощью палочек (видео)

4. Как правильно накрутить волосы утюжком

5. Как красиво накрутить волосы, подчеркнув волнистость

Если у вас прямые волосы, и вы хотите их слегка подкрутить, закрутите, как показано, и закрепите концы впереди заколкой или резинкой, как будто вы сделали из волос ожерелье.

6. Накрученные волосы на заколках (фото)

7. Как накрутить волосы без плойки с помощью "бублика"

· Закрепите кончик волос невидимками и оставьте на ночь или на несколько часов. Если вы оставляете на ночь, завяжите пучок выше, чтобы он не мешал вам спать.

8. Как накрутить локоны с помощью бумажных полотенец

· Разрежьте бумажные полотенца на полоски по 5 см и закрутите пряди так, как если бы вы накручивали на бигуди. Чем меньше пряди, тем больше у вас будет кудрей.

9. Как накрутить волосы с помощью

Источник

Щадящие способы накручивания волос на ночь

Обладательницам прямых волос, желающих хоть какого-то разнообразия, хорошо знаком арсенал для создания кудряшек. Однако необязательно выбирать горячую плойку или щипцы.

Для коротких волос рекомендуется использовать бигуди-липучки крупного или среднего размера, которые придадут им желаемый объем. Для длинных волос отлично подходят мягкие папильотки.

Их легко использовать, они не побеспокоят вас в процессе сна. В результате за ночь вы получите ровные, небольшого размера кудри.

Процесс накручивания волос на «бумеранг»

К сожалению, еще не всем известно о бигуди под названием бумеранг. Они имеют вид гибких палочек, для изготовления которых используется мягкие материалы, а внутрь вставлена проволока из металла.

В первый раз использование бигуди-бумеранг может быть неудобным. Однако, по сути, работают они, как папильотки, – загибаются посередине.

Прежде чем накрутить волосы на бигуди, необходимо промыть их и дать возможность немного высохнуть, после – тщательно расчесать. Делать кудри на мокрые волосы нельзя, да и не будут они держаться.

Накручивать волосы необходимо от макушки к затылку, лучше всего начинать с середины головы. Волосы гребешком при этом делятся на тонкие пряди.

Ширина каждой прядки не должна превышать длину бигуди. Прежде чем накрутить волосы, каждая прядь сбрызгивается лаком или обрабатывается муссом.

Кстати, укладочное средство можно наносить по всей длине. После этого бумеранг располагается возле корней, и на него накручивается прядка.

Этот вариант подойдет вам, если хотите получить не только кудряшки, но и объем у корней. В другом случае достаточно накрутить бумеранг с конца пряди. Однако post-уход за такими кудряшками чуть сложнее.

женские прически на короткие волосы сделай сам
Будь в курсе последних новинок по темам: стрижки на длинние волосы, какую стрижку выбрать после шапочки, расческа для стрижки волос, стрижка лесенка без чёлки схема, "повседневные прически для волос средней длины своим

Главное правило, которое нужно запомнить при работе с бигуди-бумерангами, – накручивать в

Источник

Как завить волосы без бигуди

Мелкие кудряшки или струящиеся плавные локоны – это прически вне времени, моды и конкуренции. Они популярны всегда, их носят женщины любого возраста и типа внешности. Но при этом, невзирая на то, что современных средств для завивки волос более чем достаточно, далеко не всегда они являются безопасными для волос.

О вреде химической завивки написаны миллионы слов, даже самые безопасные и качественные плойки нещадно жгут волосы при регулярном использовании, а кажущиеся совершенно безопасными бигуди при постоянном и длительном использовании также способны изменить структуру волос не в лучшую сторону.

Именно поэтому современная женщина, стремящаяся не только к красоте, но и к здоровью своих волос, все чаще задается вопросом, как завить волосы без бигуди, если даже этот метод создания локонов признан парикмахерами достаточно опасным?

Решением этой проблемы может стать использование тех методов, которыми пользовались еще наши прабабушки. Рассмотрим их далее:

Коса. А еще точнее, косы – множество небольших тоненьких косичек, заплетенных на ночь, способны создать игривые легкие кудряшки без малейшего вреда для ваших локонов. Если же заплести одну толстую косу, можно получить эффект крупных упругих локонов. Опытные модницы, уже давно знающие как завить волосы без бигуди, советуют перед плетением косичек помыть волосы с шампунем, слегка подсушить и обработать специальным средством для формирования локонов. Утром расплетите косу и, не расчесывая, сначала разбейте кудри кончиками пальцев, а затем обработайте слегка лаком – и роскошная прическа на весь день вам гарантирована.

какой выбрать шампунь для сухих и поврежденных волос
Шампуни для сухих и поврежденных волос – специфическая группа косметических средств, которые помогают эффективно увлажнить локоны и напитать их полезными добавками.

Испортить локоны могут частые термические укл

Заколки. Поскольку для создания кос требуются волосы как минимум средней длины, а обладательницы коротких волос тоже периодически стремятся к смене имиджа и пытаются завить волосы, последним подойдет следующий совет. Ра

Источник

Как накрутить волосы без бигуди и плойки

Как накрутить волосы без бигуди и плойки в домашних условиях

Каждой девушке хочется быть не просто красивой, а невероятно привлекательной. А помочь ей в этом может не только стильная одежда и правильный макияж, но и интересная прическа. Волнистые волосы всегда привлекали к себе внимание, а роскошные кудри сразу ассоциируются с волшебством. Побыть настоящей романтичной принцессой совсем несложно, достаточно лишь накрутить волосы. Уже давно прошли те времена, когда такая прическа вызывала проблемы у женщин. Бигуди, а затем и плойки мгновенно завоевали популярность и покорили женские сердца. Мы уже писали о том, как накрутить короткие волосы  или сделать завивку в домашних условиях. Но что делать, если под рукой нет ни одного ни другого? Выходить из ситуации нетрадиционным путем.

Как быстро накрутить волосы без бигуди и плойки

Если вы хотите получить мгновенный эффект, то воспользуйтесь одним из более современных достижений техники — утюжком для волос. Казалось бы, он предназначен для противоположной целы — придания волосам идеальной гладкости. Но при правильном обращении утюжок может стать отличной заменой плойке. Возьмите небольшую прядь волос и подхватите её утюжком у самых корней, затем оберните волосы вокруг утюжка, делая всего одну петлю. Медленно протяните прибором для укладки по всей длине. После этого руками придайте нужную степень завивки.

Также вы можете накрутить волосы любым из способов, указанных ниже, но при помощи фена. Быстрая сушка волос позволит добиться нужного результата в несколько раз быстрее, но такое воздействие может оказать негативный эффект на состояние ваших волос. Парикмахеры рекомендуют использовать защитные спреи, а также регулярно использовать восстанавливающие средства, если вы подвергаете волосы регулярному термическому

Источник