от чего перестают расти волосы на теле

Волосы как индикатор вашего здоровья

К волосам у большинства людей подход чисто эстетический. Мы обеспокоены их внешним видом только потому, что заботимся о своём имидже и мнении других людей. Ну а кого-то это вообще не волнует, и тогда они стригутся под «ноль» или забывают о существовании шампуней.

На самом деле, любые негативные изменения, происходящие с волосами: выпадение, медленный рост, секущиеся кончики, сальность, перхоть – это не случайная напасть, а закономерность, показатель того, что в организме что-то дало сбой. И если не лечить первопричину, а сконцентрироваться исключительно на поддержании красоты волос – можно упустить важный момент наступающей болезни.

Выпадение

Терять волосы с головы каждый день – это нормально. Но только не больше 100 штук в день: их у вас всё равно около 100 000, потеря будет неощутимой, вырастут новые. Но вот если вылезать они у вас начинают целыми группами, заметно редеют и остаются в больших количествах на подушке и расчёске – задумайтесь о следующих возможных причинах.

Имейте в виду, что гормоны – это вообще главные распорядители волос на всём нашем теле. К этом у мы ещё вернёмся позже. А сейчас – об их влиянии на выпадение волос.

Облысение по мужскому типу (андрогенетическая алопеция). Оно очень распространено, встречается у обоих полов и зависит от мужских гормонов: голова при этом лысеет от висков к макушке.

Гормональный тип облысения часто передаётся по наследству: от матери к дочери, от отца к сыну. У мужчин, конечно, это явление встречается гораздо чаще, а процесс может начаться ещё в подростковом возрасте, когда гормоны начинают вести себя «по-взрослому». Махать при этом на себя рукой и обвинять во всём родителей не следует: сначала нужно попробовать сходить к эндокринологу и провести курс

Источник

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе не говорит. Но если волосы растут посерединке (пишут, что это место назыв

Источник

Как гормоны влияют на рост волос на лице и теле женщины

Нарушенное равновесие

У любой женщины больше женских половых гормонов, эстрогенов. Но в организме у нее есть и мужские гормоны – андрогены, которых значительно меньше. У зрелых женщин избыток андрогенов обычно возникает при неполадках в работе надпочечников, яичников и головного мозга. При этом иногда нарушается цикл – менструации становятся редкими и скудными. Могут появляться угри и фурункулы. В тяжелых случаях развивается бесплодие.

Что делать? Обратиться к эндокринологу. В большинстве случаев с избытком мужских гормонов можно справиться. Обычно клин вышибают клином – врачи назначают женщине опять-таки гормоны, но уже другие – женские, или гормоны головного мозга, или надпочечников. Только имейте в виду, что гормональное лечение проводится долго – месяцы и даже годы.

Побочный эффект

Порой врачи специально назначают женщинам мужские половые гормоны как лекарство от маточных кровотечений, мастопатии, рака молочной железы, адиссоновой болезни, акромегалии. Андрогены входят и в состав гормональных контрацептивов. При приеме мужских половых гормонов рост волос на лице и теле усиливается – по сути, это побочный эффект лечения.

Что делать? Если врач считает необходимым прием таких препаратов, это принесет меньше вреда для организма, чем отсутствие необходимых гормонов. Поэтому, пока не достигнут желаемый результат, бороться с волосатостью придется при помощи эпиляции.

Парадоксы беременности

Что делать? Если других проявлений избытка андрогенов не имеется, в лечении нет никакой необходимости. Но если вдруг волосы стали расти там, где их раньше не было и в помине, надо срочно идти к врачу.

Пора созревания

При некоторых заболеваниях яичников, когда они

Источник

Зачем человеку волосы на ногах? Почему растут волосы на ногах?

Красота Волосы Ав. Ксения

Многие задаются вопросом о том, зачем человеку волосы на ногах? Для большинства представительниц слабого пола это является проблемой, для других – обычным и ничем не примечательным делом. Конечно же, каждая девушка мечтает иметь гладкую кожу, поэтому всячески пытается избавиться от волосяного покрова на своем теле, в частности, на ногах.

Зачем человеку волосы на ногах? Можно ли от них избавляться? Могут ли они быть сигналом заболевания? На эти вопросы вы найдете ответы в статье.

Для чего нужны волосы

Зачем человеку волосы на ногах? Следует не забывать, что в мире ничего не бывает просто так и природа наверняка позаботилась и о таких деталях, которые несут в себе определенные функции:

Волосы на ногах могут выступать в роли защиты от насекомых. Таким образом, можно оградить себя от укусов комаров, муравьев или клещей. Данный барьер может воспрепятствовать их проникновению к коже.

По мнению ученых, в волосах сосредоточен некий энергетический заряд, который утрачивается при их удалении. Но такая энергия не является жизненно важной, поэтому в удалении «лишних» деталей нет ничего страшного и опасного.

Человек – обезьяна

Некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенного уровня волосяного покрова. Такая аномалия может наблюдаться как у мужчин, так и у женщин. Таких людей иногда называют "человек-обезьяна". Причиной такого отклонения является немалый уровень мужских гормонов в организме. Именно поэтому у многих женщин от рождения или после родов наблюдается необычная волосатость. Это свидетельствует о гормональных нарушениях, которые в некоторых случаях можно исправить медикаментозным способом.

Волосатая болезнь

Зачем человеку волосы на ногах? Стоит ли беспокоиться,

Источник

Волосы перестали расти – ищем причины

Бытует среди ученых мнение, что в нормальном состоянии организма волосы у человека должны отрастать в течение месяца приблизительно на 1-1,5 см. Однако, стоит понимать, что данный постулат весьма условен. Очень часто для некоторых 2 см это не предел, а для других – и 0,5 см бывают верхом мечтаний. Естественно, все мы разные, со своими особенностями, в том числе и в области генетики.

Почему волосы перестали расти – 4 возможные причины

прически и укладки на длинные волосы объемными
Классическая форма боб полюбилась большинству за свою универсальность и красивый внешний вид. Пожалуй, это самый легкий и распространенный способ соорудить стойкий объем.

Боб может быть разнообразным – укороченн

В случае возникновения проблемы стоит проанализировать следующие возможные факторы, которые непосредственным образом влияют на рост волосяного покрова, в том числе и на голове. 1. Недостаток питательных элементов и веществ. Это первый, наиболее распространенный вариант ответа на вопрос о том, почему волосы перестали расти. Действительно, на несбалансированность питания в той или иной степени реагирует весь организм человека, и волосы в этом списке занимают далеко не последнюю строчку. Нет сомнений, все обращали внимание, что именно в конце зимы - начале весны состояние волос в значительной мере ухудшается, даже при проведении необходимого комплекса мероприятий по уходу. Это связано с авитаминозом, а также нехваткой таких элементов как йод, калий, кальций, марганец и многих других. 2. Генетика. Как всегда виноваты гены. При этом вопрос «Почему волосы перестали расти?» может возникнуть в любом возрасте (не обязательно младенческом). В этой ситуации выхода пока нет. 3. Неправильный и некорректный уход. Одна из наиболее распространенных (наряду с первой) причин того, что волосы замедляют рост или перестают расти совсем. Сюда стоит отнести частое использование различных фенов, металлических щеток, которыми многие расчесывают еще мокрые волосы, плойки и тому подобные новшества. Особым пунктом того, почему волосы перестали расти, можно выделить изменение цвета. Как известно, подоб

Источник

Волосы растут очень медленно. Для некоторых это становится настоящим испытанием. Конечно, сегодня можно найти множество советов, как ускорить рост волос. Однако чтобы достичь желаемого результата, прежде всего стоит начать с изменения диеты. Небольшие изменения могут дать поразительный результат. После того, как вы измените свой рацион питания, необходимо предпринять изменения в своем образе жизни и следовать советам по уходу за волосами, предложенными в этой статье.

Шаги

Включайте белок в свой ежедневный рацион. Волосы и ногти в основном состоят из белка. Фаза роста волосяного фолликула длится от двух до трех лет. Далее наступает «стадия покоя», который длится от двух до трех месяцев. После этого отжившие волосы выпадают. Дефицит белка в организме приводит к тому, что волосы выпадают быстрее.

Потребность организма в белке варьируется в зависимости от веса и образа жизни. Большинству людей требуется 45 – 55 г белка ежедневно.

Увеличьте потребление железа и цинка. Железо и цинк крайне необходимы для производства белка, который оказывает огромное влияние на рост и состояние волос. Известно, что дефицит железа приводит к выпадению волос.

Чтобы организм получал достаточное количество железа и цинка, включайте в него такие продукты как шпинат, бобы и морепродукты.

Суточная норма железа, которая необходима для правильного функционирования жизненно важных процессов, для каждого человека разная. Она зависит от возраста, пола и образа жизни. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион потребления минеральных веществ.

как удалить волосы на бороде у мужчин
Очаговая алопеция является распространенной формой потери волос, которая считается аутоиммунным заболеванием. Это может повлиять на мужчин, женщин и детей, и, как правило, чаще всего наблюдается на коже головы.

Ало

Включайте в свой рацион продукты, богатые витаминами. Считается, что витамин D крайне необходим для роста волос. Витамин С способствует усвоению железа. Витамины C и D можно получить находясь под воздействием солнечных лучей, а также употребляя апельсиновый с

Источник

Как уменьшить рост волос на ногах

В давние времена излишняя "волосатость" на теле женщины уважалась. Окружающие считали таких "приближенными к Богу". Сейчас же все изменилось. Теперь каждая женщина стремится уменьшить рост волос на ногах.

Чаще всего брюнетки страдают от темных волос на теле. У них такая особенность организма. Кроме того, большая часть восточных женщин подвержена этой напасти. Многие девушки просто стараются тщательно скрыть волосы на ногах, другие же изо всех сил стремятся от них избавиться. Однако бывает и так, что повышенная волосатость свидетельствует о различного рода гормональных заболеваниях. Поэтому, если вы заметили, что на ногах необычно быстро стали расти волосы, они стали длиннее и толще, то тут вам помочь сможет только врач. Эта проблема обычно возникает по мере приближения менопаузы. Специалист в этом случае может порекомендовать эффективную гормональную терапию, которая способствует выравниванию соотношения между тестостероном и эстрогеном.

Еще одной распространенной причиной интенсивного роста волос на ногах являются диеты. Когда организм женщины находится на диете, то он всеми силами подавляет работу яичников. Вследствие этого в больших количествах выбрасывается мужской гормон тестостерона. Он в свою очередь и приводит к усилению роста волос. В этом случае врачи могут прописать применение любых противозачаточных средств. Они способны подавлять мужской гормон и поддерживать работу яичников. Но самолечением заниматься категорически запрещено. Так вы можете сделать только хуже.

Чтобы уменьшить рост волос на ногах попробуйте пользоваться какими-либо косметическими средствами. Наносить их на кожу следует сразу же после бритья. В первое время рост волос значительно сократится, кроме того, они станут менее заметны. Уже после четырех-шести процедур на период от полугода до года

Источник